Титова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Ангел Љ 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда Ангелы спускаются с небес...

Ангел Љ0

Он попробывал мороженное,ему понравился этот сладкий вкус.Ему понравилось нюхать запах цветов в парке,и пение птиц.Ему также понравилось кататься на автобусе.

Теперь вечер на улице.Большой город зажигает свои огни.Тысячи кватт.Он идет к себе в сьемную комнату,в общежитии на окраине города.Он не торопиться.Пытается уловить каждую секунду,каждый запах,каждый миг.Он вставляет ключ в замочную скважину и легонько толкает дверь рукой.Она приоткрывается,и он заглядывает внутрь.Все также удивляясь и не включая света,он ложиться на кровать.Сегодня ему предстоит еще одно удивительное открытие-сон.Он закрывает глаза.Вот и закончился первый день на планете Земля.

Он так торопиться,хочет успеть все.И он успеет.Его немного разочаровала потребность справления естественной нужды.Но вот,выйдя из дома,довольный и заинтересованный,он снова пускается в опасное приключение-мир.Он вновь заходит в парк.Многообразие цветов,все живое,все дышит.Людям он конечно тоже удивлялся,но они его скорее пугали.Недовольные,расторопные,они бежали мимо всей этой красоты по своим делам.Он не понимал их.Ему бы и жизни не хватило налюбоваться на все это.А они упускают столько времени и не задумываются об этом."Может они слепы?"-пришло ему на ум,и поэтому всего этого не замечают?" Но нет,они не слепы.И поэтому он боялся их,он не хотел заразиться той же болезнью и перестать замечать всю эту красоту.

Он купил жевачку,но она показалась ему совершенно глупым изобретением.Затем он спустился в метро.Он представлял это совершенно необыкновенным.Но в ужасе он выбежал оттуда через несколько минут.Толпа народу,недовольные возгласы,давка,оскорбления.А чего стоят эти электрические механические чевви? Нет,этого он вынести не мог.И решил,чтопешком все же надежнее.Метро,право-преисподня.Он сходил в кино,но совершенно ничего не понял.Послушал оперу-она ему понравилась.Затем пошел дождь.И он наслаждался каждым прикосновением капель к его лицу.Люди прятались под зонтами.И он все больше удивлялся им.Ноги устали от беспрерывной ходьбы,и он присел на скамеечку.Смотрел по сторонам и смеялся вслух над мечущимися в панике,ищущеми укрытия людьми.И тут он увидел ее.Она шла,не бежала,под дождем,никуда не торопясь.Ее красное платье насквозь промокло,но это казалось,ее мало волновало.Она витала где-то в своих мыслях,так далеко..."Может она тоже ангел?"-подумал он.Следовать за ней было одно удовольствие.Примерно через пол часа слежки,он решил спросить ее об этом.Он догнал ее и положил руку на плечо.Она закричала.Прибежали полицейские.Посадили его в камеру.

Ночь.На небе светят ярко звезды.Сквозь окно в камере он любуется их сиянием и вдыхает чистый воздух после дождя.Затем спускается,садится на нары и думает:"Старейшины дали мне неделю препровождения на этой планете.Я был горд,когда из всех ангелов выбрали меня .Я увидел много красоты.Но она..."Почему мое сердце так сильно бьеться,что за вода течет из глаз? Что это за чувство,как оно зовется?

Но больше не успел он ничего подумать и сказать.Мертвый,он лежал с застывшим удивлением в глазах.Сердце его разбилось.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"