Титова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Черные холмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Бойтесь своих желаний,они имеют свойство сбываться" (Восточная мудрость)

   Черные холмы
  
  
  Я очнулась лежа на кровати в незнакомом мне месте.Оглядевшись по сторонам я увидела скупую обстановку комнаты: две кровати и тумбочка.Зеркал не было. Увидев,что я пришла в себя,ко мне подошел мужчина.На другой кровати сидела женщина с болезнью как в фильме "Человек слон" Дэвида Линча.Меня передернуло,но виду я не подала.
  -"Так ты проснулась"-сказал мужчина
  -"Где я? Как я сюда попала?"-спросила я у него
  -"Мы нашли тебя у болот"-произнес он " Ты была без сознания и мы принесли тебя сюда.А теперь расскажи нам,как ты там оказалась,на болотах в это время очень опасно" Я снова посмотрела на женщину,она кивала головой в такт словам мужчины.Болота...подумала я,какие еще болота!? Голова болела и жутко хотелось пить.Я попросила воды и мужчина принес ее.
  -"Так как ты там оказалась?"-Повторил он свой вопрос.
  -"Не имею ни малейшего представления"-ответила я.
  А в этот момент я думала про себя,как странно они одеты и какой странный дом,в каком же я районе или может я в совсем другом городе? Что же со мной случилось? Но я не мога ничего вспомнить,кроме того,что накануне я ложилась спать в своей постеле и все было как обычно.
  -"Меня зовут Херс,а это моя жена Левтина"-сказал мужчина.
  Какие странные имена,подумала я.Неужели я в другой стране? Что черт возьми со мной произошло и почему я здесь?!
  -"Меня зовут Вика"-вымолвила я,все еще прибывая в шоке и непонимании.
  -"Где я?"-спросила я
  -"Как где?"-удивился Херс."Ты на планете Черных холмов"
  Кружка с водой выпала из моих рук и упала на пол.Вода растеклась и скрылась в щелях между досок пола.
  -"Это какой то розыгрыш?"-спросила я.
  -"Нет,совсем нет"-ответил Херс."Мы живем здесь уже давно.Тут наш дом"
  Левтина смотрела на меня немного озадаченно.Но не менее озадаченно выглядела и я.Не дожидаясь новых распросов,я пулей выбежала из дома.Я бежала и бежала не останавливаясь,пока не поднялась на холм.Холм и вправду был черного цвета.Он был явно не природного происхождения.Словно большие кучи угля взгромоздились они над долиной.Я отдышалась и огляделась по сторонам.Я просто не могла поверить своим глазам.С холмов мне открылся вид на не менее черную долину,в которой стоял маленький домик,откуда я выбежала.Он был покрашен в разные цвета и выглядел словно пряничный домик на Рождество,это казалось таким нелепым посреди всей этой безжизненной земли,хотя не более нелепым,чем мое непонятное присутсвие в этом месте.Справа от домика вдали находилась нефтяная вышка,а чуть ближе,с левой,станция по запуску ракет.Знаете,такая металлическая вышка у которой стоит ракета перед запуском и стартует оттуда.Я никак не могла поверить в то,что вижу.Мое сердце бешенно колотилось.Воздух был тяжелым и спертым и дышалось с трудом,а на языке чувтвовался привкус металла. А,наверное это сон,я сплю-подумала я.Мне срочно надо проснуться! Я стала хлестать себя по щекам со всей силы,но я почувствовала только боль и покалывание,пейзаж,окружающий меня никуда не делся.Я упала на колени и смотрела на всю эту долину.Этого просто не может быть! Не знаю сколько времени я провела на этих холмах,перебирая всевозможные варианты моего появления здесь,да и кто знает,если тут вообще понятие времени.А если есть,то как оно течет? Здесь тоже в сутках 24 часа или это понятие относительно.
   Спустившись с холмов,я направилась назад к домику.
  -"А,ты вернулась"-произнес Херс.
  -"Какой сейчас год"-еле выдавила я из себя
  -"4044"-ответил он
  Так,только без паники подумала я.Что это временная воронка,параллельный мир или какое то глобальное космическое явление забросило меня сюда? Тогда почему я сдесь одна,где другие люди? Миллионы и миллионы вопросов крутились у меня в голове без остановки.Я не успевала отвечать на них сама себе,как сразу появлялиь сотни новых.Я никак не могда понять,как я тут оказалась из 2000-ых годов.Херс заметил мое замешательство и спросил
  -"Откуда ты?"
  -"Планета Земля 2002 год"-чуть ли не шопотом произнесла я
  Он посмотрел на меня,как на чокнутую и перевел взгляд на свою жену.Та,смотрела на меня точно также,не понимая,что происходит,как и я.
  -"Одни говорят,что Земля миф и ее не существуют,другие,что она была давным давно уничтожена,а третьи что до нее лететь 25 лет,но там уже нет ничего живого "-сказала Левтина.
  Тут мне совсем сделалось дурно.Я побледнела.И слезы покатились по моим щекам.Я рыдала на взрыд.То,что сейчас 4044 год,что моя планета может быть очень далеко,совсем не в этой галактике или вовсе уже давно не существует и я ее возможно больше никогда не увижу,было для меня ударом.Я никак не могда в это поверить.Такого просто не может быть.Что же теперь со мной будет? Я никогда не увижу больше своих друзей,никогда и никого.Херс и Левтина смотрели,как я плачу и по их глазам было видно,что им меня жаль.Не знаю,верили они мне или нет,что я с Земли и что,понятия не имею,как тут оказалась,но мне показались они добрыми людьми.И в их глалазах читалась жалость ко мне и сожеление.
  -"Это наш дом.И ты можешь оставаться тут столько,сколько захочешь"-сказала Левтина.
  Не то,чтобы я была не благодарна,они все таки нашли меня,принесли домой и приютили,но в моей голове крутилась лишь одна мысль,я дожна как то выбраться отсюда.Я должна вернуться назад на Землю.
   Прошло некоторое время и я продолжала жить у Херса с Левтиной.Они любили друг друга и Херс заботился об Левтине.Это была настоящая инопланетная любовь.Я привыкла к этим людям.Они оказались довольно милыми и совсем безобидными.Позже,я узнала,что на планете повышенная радиация и в определенный пириод,она повышается фактически до кртического уровня,отсюда болезнь Левтины.На Черных Холмах проживает очень мало людей.И за все проведенное на ней время,примерно пол года по Земному времени,я встретила еще лишь двоих человек.Но не общалась и не приблежалась к ним,потому как Херс говорит,что не все люди на этой планете такие же добрые и гостеприимные,как они с Левтиной.Еды практически не было и мы питались какой то кашицей,которую Левтина готовила из растений,скудно покрывающих эту безжизненную землю.Пили много воды.Ее,как ни странно было в достатке.
   Частенько я забиралась на холмы и с них рассматривала нашу долину.Странно,мне всегда хотелось улететь на дугую планету.Вот я здесь,и меня тянет домой.Со временем,я смирилась и с этим и смерть на другой планете мне стала казаться даже романтичной.Все же,я еще вспоминала Землю и часто думала о ней.Херсу и Левтине нравилось слушать мои истории про нашу планету и как там все обстоит:какая природа,какие люди,животные.Не думаю,что они так до конца верили мне,может думали что я поехала головой от избытка радиации.Но им все равно нравилось и они жадно слушали историю за историей.Однажды даже уйдя с Левтиной в поисках растений,из которыз мы делали съедобную кашицу,мы нашли стол.Самый обыкновенный стол.И поскольку обстановка в нашем доме,а я уже начала считать его домом,была довольно таки скудна,мы принесли его.И так у нас появился стол.Как то я даже нашла у них одну книжку какого то местного автора,она была на английском и я прочла ее.Помню,я в тот момент подумала,похоже,что английский не только международный,но и межпланетный язык и усмехнулась про себя.Книжка была про какие то далекие звезды и галактики.Интересно сколько их еще в ночном небе? У Черных Холмов не было спутника и по ночам на небе виднелись лишь редкие звезды.День был чуть длиннее нашего земного,по крайней мере мне так казалось.
   Прошло наверное около года моего прибывания на планете Черных Холмов и я уже почти перестала надеяться увидеть Землю вновь.
  -"Сегодня начинается сезон выбросов"-сказал Херс как то утром. "Тех немногих,у кого есть деньги эвакуируют на другую планету на пол года.Но здесь наш дом и мы никогда ее не покидаем.Если пойдешь на холмы,то иди ненадолго.На время выбросов мы редко выходим из дома,только в поисках пищи и за водой.Уровень радиации довольно высоко поднимается"
  Так вот для чего ракета,подумала я.Выйдя из дома я увидела небольшую кучку людей с чемоданами,они толпились возле вышки,где стояла ракета.На ракете были странные,не знакомые мне символы.Наверно они обозначали фирму производителя или место назначения подумала я.Неожиданно мимо меня проехал человек во фраке и шляпе на ретро машине,по крайней мере она походила на ретро машины у нас на Земле.Он подъехал к ракете и остановился.Он напоминал какого то чиновника или может это был владелец нефтяной вышки.Быть может он что то знает о Земле.И стремглав я бросилась в сторону ракеты.Когда я подбежала к нему,он сначала немного испугался и отпрянул.Вид у меня конечно был тот еще,помыться удавалось раз в несколько месяцев и угольная пыль,по крайней мере я ее так называла,покрывала мое лицо и волосы,но так выглядили все те,немногие затерянные души на этой богом забытой планете.Я думаю он просто испугался с какой неожиданностью и скоростью я к нему подскочила.
  -"Вы что нибудь знаете про Землю?"-спросила я.
  Где то в уголках моей души еще теплились отдаленные отголоски надежды увидеть снова Землю,пусть и опустошенную.пусть и безжизненную,хотя бы из космоса,просто посмотреть на нее и сказать тихо самомму себе "Я дома..." Но он округлил свои желтые глаза,отчего они стали похожи на два огромных апельсина и лишь фыркнул в ответ,а затем произнес
  -"Разве она существует? Глупая девочка,это все сказки" И развернувшись зашагал к ракете,напевая какую то неведомую мелодию,знакомую лишь ему одному.
  
   Эпилог
  
  Прошло уже несколько лет,с тех пор,как меня нашли на болотах.Было несколько выбросов за это время.Люди улетали и прелетали,но с каждым разом их возвращалось все меньше и меньше.Здоровье мое мягко сказать "пошатнулось" от постоянно повышенной радиации.Выпали почти все волосы и на теле появилось несколько язв.Со временем,мне даже начало казаться,что это не слишком уж и большая плата за прибывание на другой планете.Я все реже и реже вспоминала Землю и все чаще она казалось мне какой то призрачной и далекой,словно я и вовсе никогда там не была.Иногда она мне снилась и просыпаясь порой от этих снов,я обнаруживала слезы стекающие по моим щекам,но и их было уже не так много.Херса и Левтину я считала своей семьей,а планету Черных Холмов стала называть своим домом.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"