Титова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Страшная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня, я хочу вам поведать одну историю о маленьком мальчике по имени Питер.
   Питер сидел в углу комнаты и играл со своей машинкой. Он возил ее взад и вперед по полу. Машинка издавала непривычный звук трения деревянных колесиков о паркет. Каждое движение Питер сопровождал характерным, как ему казалось, звуком-"бжжж..."У Питера было три машинки. Пожарная машинка с лестницей была самой большой. Затем, его любимая деревянная "шестерка". И, наконец, маленькая железная bmw. Еще у Питера была кукла с длинными желтыми волосами, уложенными в косу. Кукла была тряпичной. Но иногда, когда Питеру надоедали все его игрушки, он играл и с ней.
   Питер был обычным маленьким мальчиком пяти лет. Он не ходил в садик, так как его родители уделяли ему должное количество внимания, а также воспитания. Отец Питера был полицейским, а мама воспитывала Питера и имела славу хорошей домохозяйки. Это была самая обычная семья со своими достоинствами и недостатками. Хотя, недостатков то почти и не было как таковых.
   Настал вечер и мама принесла Питеру в комнату молоко и печенье. Отец как раз вернулся с работы,когда мама Питера раскладывала ему постель. Она уложила любимого сына и поцеловала его в лоб. Затем, пожелала сладких снов, выключила свет и закрыла дверь. Питер, открыв глаза, лежал на спине. В темноте он разглядывал узоры бегущие по потолку от проезжающих на улице машин. Спать ему пока не хотелось.
   Мама Питера убралась на кухне, затем, она поднялась к отцу наверх и легла в постель. Отец Питера уже спал. Прошел час или чуть меньше,Питер к этому времени погрузился в легкий сон. Отец с матерью наверху равномерно посапывали друг другу в такт.Тишина и сон опустились на город.
   Вдруг сквозь сон Питер услышал голос, зовущий его по имени. Потребовалось минут пять для того чтобы мальчик окончательно проснулся,поняв,что это не сон и открыл глаза. Голос был достаточно громким, но Питер не мог понять, откуда он исходил. Это не был голос ни отца, ни матери,он принадлежал кому-то еще. Питер приподнялся на локтях и молча начал вглядываться в темноту. Он был не из пугливых мальчиков и никогда не боялся темноты. Он продолжал вглядываться чтобы понять, откуда исходит голос, зовущий его. На мгновение он подумал, что это голос с улицы, но окно в его комнате было плотно закрыто. Может это кто-то пришел к родителям в гости? - подумал он. Но настольные часики показывали 23.45. Кто же может прийти так поздно? Нет, это явно не гости. И тут голос стал чуть громче и Питер смог уловить откуда он исходит и заглянул под кровать. Самая большая пожарная машинка светилась, как будто изнутри.
   -"Это ты со мной разговариваешь?" - спросил Питер
   -"Да. Я хочу, чтобы ты взял меня в руки. Ты плохой мальчик Питер, почему ты так редко со мной играешь? Поиграй со мной".
   Питер взял машинку в руку. Страшные звуки наполнили комнату. Они были такими громкими, что Питер уронил машинку на пол и закрыл уши руками. Темнота стала совсем непроглядной,свет из окна больше не проникал в комнату. Черная слизкая жидкость, стекая, откуда-то сверху заполнила собой единственную связь с реальным миром - окно. Питер закрыл глаза и не отпускал рук от ушей. Всё прекратилось также быстро, как и началось. Он открыл глаза и взял машинку в руку. Тихонько, он пробрался в коридор и открыл дверь в кладовку. Взяв все необходимое, он поднялся в спальню к родителям. Вот они, мирно спят. Тишина и идиллия. Питер залез на постель. Сидя на ней, он несколько минут наблюдал, как поднимается и опускается грудная клетка его отца и матери, как они дышат. И почему он раньше до этого не додумался..?
   Сначала, он стянул с постели маму и усадил ее в кресло. Веревка надежно скрепила ее руки и ноги. Родители Питера принимали сильное снотворное. Ее не разбудил бы даже взрыв на улице. С минуту Питер молча стоял и смотрел в ее закрытые глаза. Но время поджимало, и он вложил ей в руки канистру и поцеловал в лоб.
   -"Спокойной ночи мама!"
   Затем, он вновь забрался на кровать.
   -"Я так давно не играл со своей машинкой" - произнес он.
   Один взмах маленькой, но упрямой ручки и лестница пожарной машинки красуется в глазу любимого отца.
   -"Спокойной ночи папа!"
   Питер слез с кровати и взял с подоконника спички. Чиркнул раз, и бросил матери на колени. Затем, он вышел из дома на улицу, сел на корточки и ждал когда приедут пожарные. На часах была ровно полночь, когда раздался взрыв.
   Теперь Питер молчит. Он замолчал навсегда. Его отправили в детское закрытое психиатрическое отделение. Никто не поверил в его историю о говорящей машинке и черной слизи. Но кто знает, может быть однажды игрушки заговорят с ним снова?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"