Титова Инесса Игоревна : другие произведения.

Осторожно! Мечты сбываются...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм... Что-то это конечно будет, но пока только наработки.

  Пролог
  
  -Мам, пап, я дома! - эхо прокатилось по полупустым комнатам, но наотрез отказалось вернуться в виде приветственных возгласов, что я сочла добрым знаком. Никто не кинулся ко мне с вопросами, о том как прошел день, что я планирую на вечер и когда же наконец я уберу в своей комнате. Что не могло не радовать. Но тот прискорбный факт, что не только родители, но и горячий ужин для изголодавшейся студентки не желал являться пред мои темны очи, определенно не вдохновлял. Я конечно люблю готовить и все такое, но если у меня возникает дилемма, как например, готовить или спать, я неизменно выбираю второе! И уже вознамерившись предаться столь безусловно полезному занятию, то есть проспать до полудня следующего дня, как увидела записку от родителей. Собственно сама записка никакой информационной ценности не представляла, не заметив горы сумок и инструментов, я и сама поняла, куда делись мои ненаглядные родители: отправились в очередную командировку, но вот книга, на которой лежала записка, привела меня в полнейший восторг!
  Что может быть лучше очередной шпильки рыжеволосой ведьмы в сторону белобрысого вампира? Только эта же шпилька в исполнении этой же ведьмы, но уже в роли жены! Вам когда-нибудь доводилось целый год ждать продолжения любимой книги?
  Риторический вопрос. И вот наконец дорвавшись до столь ценного продукта печатной промышленности, не обращаешь внимание на время, а оно как известно не ждет...
  
  Глава 1
  
  -Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи....
  Я попыталась нащупать этого механического изверга не вылезая, из-под мягкого одеяла, но увы какой-то о-очень нехороший человек поставил его на другой стороне комнаты и выключить это пыточное орудие не покидая кровати не представлялось никакой возможности. Помучившись в тщетных попытках закрыть голову подушкой или хотя бы придумать особо заковыристое ругательство для столь омерзительного поступка, я с грустью поняла кто этот индивидуум, который испортил сегодняшнее, возможно даже прекрасное, утро! С этим гнусным человеком мне предстоит прожить все свою жизнь, так как от себя, как известно, никуда не денешься. Уличив себя в столь недостойной выходке и убедившись, что этот злобствующий монстр действительно показывает полдень, я с усилием спихнула себя с кровати.
  Кто считает, что вспомнить свои планы на день очень простое занятие, тот видно никогда не пробовал сделать это после бессонной ночи. Лично я убила на это безуспешное занятие полчаса, но не добившись каких-либо положительных результатов, прибегнула к дополнительным стимуляторам. Уже после второй кружки кофе появились первые признаки мысли в той части тела, которую называют кладезем знаний - я начала смутно осознавать, что что-то таки сегодня намечалось. И пошла было заваривать третью чашку, что бы окончательно развеять туман над своим ближайшим будущим, но тут этому самому будущему видно надоело наблюдать за моими жалкими попытками воссоздать мыслительный процесс и оно беззастенчиво позвонило ко мне в дверь, чем надо сказать еще больше меня озадачило.
  Глупо было бы надеяться, что это явился мой единственный и ненаглядный принц, который увезет меня в свой замок (предварительно официально оформив отношения, а то знаем мы таких принцев) где мы будем жить долго и счастливо, пока другой принц побогаче не приедет и не... В общем, я всегда хотела казаться не такой умной и осторожной, какая есть на самом деле, и поэтому, не утруждая себя вопросами, распахнула дверь в надежнее увидеть того самого ненаглядного или на худой конец хотя бы не грабителей. Увиденное меня обрадовало, хотя я и совсем не ожидала увидеть за дверью этого человека, нет принца там не было, он видно ошибся и поднялся на этаж выше, потому что там были слышны радостные вопли и звучные поцелуи. Я завистливо вздохнула и вернулась к прерванному занятию, созерцанию фигуры, стоящей на моем пороге. Ее появление подействовало на меня как шоковая терапия. Так как я тут же вспомнила все планы на сегодняшний день (что ж, не последняя стадия склероза - это радует), а так же то, что я абсолютно не горю желанием их осуществлять. Но как оказалось у шоковой терапии в лице этой особы были и отрицательные последствия, как например ступор. Я не успела и слова сказать, как началось:
  - Ты еще не одета? Как это ты еще не одета? Ты вообще чем думаешь? Нам еще подарок выбирать, а ты все еще не одета! Я с утра не могу найти себе места, все думаю, а она даже не ... Нет это уму не постижимо! - все эти реплики сыпались без остановки, и не было ни малейшей возможности вставить хоть слово от себя. Как впрочем и захлопнуть дверь, осознав свою ошибку, так как эта милая гостья ввалилась через порог, не замолкая ни на секунду. - Как можно так безответственно относиться к обязанностям приглашенной на девятнадцатый день рождения? Ну вот скажи, что можно было делать да часу дня такого важного, что нельзя было сделать раньше или отложить до более подходящего времени?
  Я тяжко вздохнула и проследовала в зал за столь нежданно свалившимся на меня счастьем, комментируя происходящее.
  - То есть вообще не делать. И что вообще такого важного в обязанностях приглашенной на этот самый день рождения. И если на то пошло, что это вообще за обязанности такие? - хотя это реплика и была обращена к этой разъяренной фурии, которая совмещала два приятных дела: хлопала дверцами холодильника (ну-ну, все равно там кроме льда ничего нет) и читала мне лекцию, на излюбленную тему 'Как ты могла...', я как всегда не рассчитывала на ответ. Но в этот раз я просчиталась, и на меня обрушился шквал упреков за то, что я не понимаю всей торжественности этой даты, ведь это же де-вят-над-цать лет! Что я не могу прочувствовать всю важность момента и еще куча патетики, которую я как всегда просто не слушала. И воспользовавшись моментом пошла в свою комнату готовиться к столь знаменательному событию. Но вот когда речь дошла до того что я 'бездушное и бессердечное существо, которое даже для любимой подруги не держит в доме кусочка черствого хлебушка, а лучше конечно буханочку свежего с маслицем и черной икрой' я решила, что мир налажен и я имею полное право возмутиться. Чем не без удовольствия и занялась:
  - Нет! Вы только гляньте! Пришла без предупреждения, читает мне тут лекции и еще претензии выдвигает! На диете я! И что б соблазну не поддаваться ничего съестного в доме не держу! - громко крикнула я из соседнее комнаты, что бы у моей любезной собеседницы не осталось сомнений по поводу степени моего возмущения.
  - Как?!... Совсем?! - с ужасом раздалось, где-то из глубины кухонного шкафа. - Ты что же меня голодом уморить решила?
  - Ой да что ты прям двух часов не потерпишь? А там уже наешься в прок.
  - Два часа без еды? Да ты что? Это не возможно с физиологической точки зрения, ведь всякому растущему организму нужны питательные вещества!
  -Витамины попей. И потом, твоему двадцати двух летнему организму хватит и трех разового питания, а не ежечасного.
  Подруга начала метаться по комнатам в поисках чего-нибудь, чем можно вразумить непонятливую меня. Когда она добралась до родительской спальни, я забеспокоилась.
  Нет, там конечно нет никакого огнестрельного, колюще-режущего или другого оружия, зато там очень много предметов старины, очень редких и дорогих, которые могут пострадать от временного соседства с этой расстроенной особой. И я решила свести риск, а соответственно и время пребывания вышеозначенной личности в комнате, к минимуму, и отвлечь ее чем-то приятным:
  - Ну-у-у, в стенном шкафу, кажется, когда-то были конфеты... - с сомнением произнесла я. Конфеты-то там были, в этом я была уверенна, но вот относительно их съедобности - нет.
  Беспорядочное метание по комнатам превратилось в целенаправленный бег к шкафу, раздался хруст обвертки и...
  -Ауч! Что это за конфеты такие? 'Мечта стоматолога'? Ты их что припасла специально для любимых друзей?...лет этак десять назад? Как камень грызешь!
  - Конфеты называются 'Ромашка' и у них нет ничего общего с камнями.
  - А ты откуда знаешь? Ты ведь на диете?- с подковыркой произнесла подруга
  - Когда-то это были мои любимые конфеты, и тогда они были вкусными, а сейчас...Да и можно ли конфеты хранить два месяца?- с сомнением произнесла я.
  - Кошмар! Как так можно жить: в холодильнике - пусто, конфеты как из магазина приколов 'Ай, болит!'
  - Ну что ты ноешь, а? Потерпи, говорю, я скоро буду готова! И ты наконец дорвешься до еды!
  -Тебе легко говорить, - обиженно протянула эта проглотина, - а у меня на ленч был всего лишь бутербродик, окорочок с картошкой и два кусочка пирога с повидлом...
  - И всего то? Действительно что-то на тебя не похоже. Ты не заболели ль?
  - Нет. Просто мои смылись на дачу, и оставили меня дома с голоду пухнуть! Кстати! А когда твои из круиза возвращаются? Может, я у тебя пока перекантуюсь? Только при условии, что ты бросишь все эти диеты!
  - Во-первых, мои родители не в круизе, а в археологической экспедиции...
  - А какая разница-то?
  - Как это какая? Круиз - это когда ты посещаешь интересные места, ходишь на экскурсии и ничего тяжелее фотоаппарата не поднимаешь! А экспедиция - это работа, иногда увлекательная и волнующая, но в основном трудная и грязная.
  - Так что ж по-твоему Египет, Греция, Южная Америка - это не интересные места?
  - Если целыми днями сидеть на месте раскопок в ожидании находки - нет, - тоном нетерпящим пререканий произнесла я.
  - Ну-у... Ведь твои предки большие шишки в этом деле! Они точно уж не копаются в развалинах, а преспокойненько сидят себе в палатке и ждут результатов! - после минутного колебания победно сообщила мне подруга.
  - Они не большие шишки, как ты изволила выразиться, а всего лишь главные эксперты! Это раз. Второе, они не просто археологи, они фанаты своей работы! То что я родилась в Мадриде, не имея никакого к нему отношения тебе ни о чем не говорит? Моя мама будучи даже на девятом месяце не смогла отказать себе в удовольствии полюбоваться на что-то жутко древнее и поэтому очень ценное для науки!
  - Вот и я удивляясь, как это ты вообще родилась? - ехидно прокомментировала подруга.
  - Видно предкам попался какой-то древний храм, где совершались разные обряды, связанные с деторождением, и они не смогли удержаться, что б и самим не попробовать! - привычно отшутилась я. Про моих родителей и так уже столько историй насочиняли, что еще один слух их репутацию не испортит. Хуже уже просто некуда! Кем их только не считали! И религиозными фанатиками, и черными магами, и восставшими мертвецами, даже вампирами (было время, когда из-за отсутствия работы, они развлекались тем, что на время отыскивали и откапывали заранее спрятанные вещи. И это люди, которым уже стукнуло сорок!) Ну и мне тоже доставалось. Живя с такими вот помешанными на древностях людьми, просто невозможно не влюбиться в историю и археологию. С детских лет я вместо сказок с картинками листала книги о пирамидах и мумиях, а на домашнее чтение всегда брала любимые мамины книги из раздела 'Древняя магия и как ее распознать...' Дальше - больше. К пятому классу я могла сносно разобрать адаптированный текст на латыни, а к седьмому могла без разговорника пообщаться с французом, испанцем, англичанином, греком и турком на научно-популярные темы пользуясь исключительно языками своих собеседников. Родители души во мне не чаяли, а вот все одноклассники иначе как ненормальной не называли. Да я и не особо стремилась с ними общаться. К девятому классу я уже стопроцентно определилась со своей будущей профессией, чем смогла выбить из колеи даже своих оптимистов родителей. Я решила стать ведьмой! Что повлияло на мое решение? Это очень просто! В мире столько неизвестного и такое огромное количество ненайденных секретов и неразгаданных тайн, что без магии тут не обойтись! Я стала перерывать тонны литературы, хоть как-то связанной с магией и ее проявлениями, не только древние фолианты, но и современные книжонки, с казалось бы абсолютно глупыми предположениями и надуманными фактами. Стала перечитывать книги современных фантастов, ища в них хоть малейший намек на то, что их истории хоть в чем-то правдивые. И так этим увлеклась, что не заметно даже для себя полностью поменяла свой стиль жизни... Нет, учиться я не бросила, я обнаружила, что выпив подряд три или четыре чашки кофе, можно не спать всю ночь, а утром выпив жменю витаминов можно бодренько бежать в школу, а если таки потянет в сон, то бегом в центральный парк на площадку для верховой езды. Прокатишься с ветерком и сон как рукой снимет, а отоспаться можно и на выходных, когда библиотеки не работают. Но это было еще не самое заметное изменение в привычном течении моей жизни (подумаешь, красные глаза! Да кто ж на такие мелочи внимание обращает!) Но вместе с пыльными фолиантами я стала окружать себя мрачными вещами полюбившегося мне черного цвета. Любители тяжелой музыки меня бы поняли, но в том то и беда, что жила-то я в 'пристойном' районе и ходила в 'пристойную' школу, где нормальным детям всякая дурь в голову не лезет. Вот теперь и меня начали величать сатанисткой и сектанткой. Мне собственно было все равно, что думают обо мне окружающие, тем более что учиться мне оставалось всего год, а дальше университет с абсолютно новыми людьми.
  Вот с таким вот настроем я и пришла в новый коллектив. Правда теперь я меньше времени посвящала древним рукописям и гремуарам. Интерес к ним не пропал, просто времени стало гораздо меньше, да и количество непрочитанных книг за последнее время стремительно уменьшилось. А поступила я на филологический факультет, кафедра древних языков, чего собственно и следовало ожидать... Родители правда в спешном порядке купили новую квартиру в другой части города, а то уж больно надоели им претензии соседей, которые в любых происходящих у нас в квартире действиях находили темный смысл и даже пару раз вызывали батюшку - изгоняли нечистых духов, которых я якобы повызывала. Новые же соседи оказались на редкость мирными и терпеливыми. Дом, в котором находилась наша новая квартира, был когда-то полностью заселен участниками боевых действий во времена второй мировой. И люди, побывавшие в том аду, философски относились к проблемам религиозных воззрений. Так что с соседями нам повезло. В вузе тоже особых проблем не было. С распростертыми объятьями меня там конечно никто не ждал, но и особо не надоедали. У меня даже появилась подруга , та самая, которая сейчас стонет в соседней комнате. И как ни странно моей подругой она стала, после того как я окунула ее в таз с холодной водой (просто в вуз не принято приходить в стельку пьяной, на что Алинке было глубоко начхать!) В тот день она видно забыла, что в общем-то первая пара, это не та пара на которую она обычно приходит, но тут решила почтить нас своим присутствием. Преподаватель немецкого языка очень удивился увидев 'новую' студентку в середине семестра. Но после того, как Алина с четвертой попытки таки выговорила свою фамилию, преподаватель с неизменным удивлением обнаружил, что такая студентка действительно есть в его группе, и тут же с прискорбием сообщил, что ей нужно будет сдать восемь тем, при чем устно даже грамматику. Ну Алинка не была бы собой, если бы тут же не вызвалась их все ответить. А на глупый вопрос преподавателя, по поводу времени на подготовку, она категорически попросила, просто показать ей темы, а то она не знает, что рассказывать. Все с интересом наблюдали за разворачивающимся действием, ведь не каждый день увидишь как у самого строго преподавателя отваливается челюсть. А Алинка как ни в чем не бывало шла к доске изредка петляя между рядом столов и стеной. Похоже для нее это была самая трудная часть задания, так как все темы она ответила блестяще почти на одном дыхании и закончила свой ответ весьма оригинально: отключилась и плавно сползла по стенке на пол. Зачет ей все-таки поставили, а я вызвалась доставить ее домой. А так как ее адреса я не знала, то отправились мы ко мне домой.
  Весь день моя комната оглашалась ее немелозвучным посапыванием, а точнее похрапыванием, и вот вечером, только открыв глаза, она произнесла свое коронное 'кошмар' выразив видно и свое состояние и впечатление от увиденного. -Так видно пора навестить невольную жертву моей комнаты... -Со стуком поставив чашку с чаем на стол, хозяйка сих апартаментов направилась к своей невольной гостье... А гостья тем временем пыталась вспомнить что же она такое выпила и какая сволочь это принесла, что результатом стал летальный исход... А к другому выводу никакой здравомыслящий человек не пришел бы, увидев черепа под стеклом, всякие колбочки и потрепанные древни книги, которые в реальном мире давно превратились бы в труху! И уже почти смирившись, что не увидеть ей диплома и даже решив простить своего отравителя, она услышала стук и тихие шаги. - Ну вот, даже в аду отдельных апартаментов не выделили! Подселили небось к какой-то истеричке-самоубийце... - мелькнул мысль и тут дверь открылась... - Э-э-э-э, подруга, а ты-то как тут очутилась? - Живу я здесь. - Это как? - Прохрипела Алинка, резко сев от неожиданности и тут же повалилась назад, схватившись за голову... - Плохо? - Ой как плохо... - Могу чем-то помочь? - искренне озаботилась я. А от куда б я знала что такое похмелье и как его лечить, если спиртное до этого видела только в магазинах! (И если б не Алина, то и дальше б оставалась в счастливом неведении.) - Во-первых, бутылку пива, во-вторых, убери куда-нибудь это пособие по анатомии, - выдавила из себя страждущая, обвинительно ткнув пальцем в силуэт напротив. - Вообще-то, это подарок моих родителей мне на день рождения, - обиделась я. - Дурдом! Зачем дарить скелетов, да еще пластиковых?! - А он не пластиковый! Он настоящий! Слуга из гробницы богатого вождя! Видишь как хорошо сохранился скелет? Все косточки на месте! Прелесть, правда? - С гордостью и воодушевлением выпалила я. Выражение лица собеседницы плавно изменилось от скептического к ошарашенному: - Нет, это не дурдом. Это склеп для душевно больных, которые лечению не поддаются! Алинка блуждающим взглядом обвела комнату, как бы выискивая подтверждение своим словам. Собственно искать ничего не надо было, все указывало на то, что она права. В конце, остановив взгляд на мне и придав ему осмысленное выражение, спросила о самом насущном: - Так что там с пивом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"