Пурпурная Лиса : другие произведения.

Кленовый водоворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое наемников выполняя задание наткнулись на Акацуки.

    https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82



Оглавление

  
  
  
  
  

Глава 1.

***

   Небольшая поляна на границе Тсучи-но-Куни и Хи-но-Куни. Вдали были видны могучие горы: темные почти черные местами отвесные скалы, острые пики, уходящие в алеющее небо. С противоположной стороны стоит труднопроходимый вечнозеленый лес, каких в стране Огня великое множество.
   Перед юношей стояла группа шиноби из пяти человек: все одеты в темную, местами окровавленную одежду, на каждом надета бандана с перечеркнутым знаком Кумогакуре. Двое были, абсолютно похожими друг на друга, высокими под метр девяносто коренастыми и с закрытыми лицами масками, а остальные чуть ниже ростом, но не менее устрашающими. Один из мужчин стоял немного дальше остальных и внимательно наблюдал за блондином в черном плаще с алыми облаками и стоячим воротом. Они с презрением смотрели на парящего, на орле паренька. Он же отвечал им взаимностью.
   - Тебе чего мелкий, - пренебрежительно спросил стоящий ближе всех.
   - Ммм, мне нужен артефакт, который вы украли у Арисавы-самы, да, - холодно ответил на выпад Дайдара.
   - Шеф, - один из близнецов, - а давайте просто его убьем, а?
   - Да, - продолжил говорить другой, - за нами та сумасшедшая садистка идет...
   - Я не хочу больше с ней сражаться, - хором закончили они.
   Пока мужчины неосмотрительно отвлеклись на разговор, блондин засунул руки в сумки с глиной и начал лепить фигурки. "Бесят, - раздраженно думал юноша, - как они смеют ТАК на меня смотреть!?"
   Ветер качал ветви вековых деревьев, изредка срывая сочные зеленые листья... На одну из веток осторожно приземлилась девочка-подросток. Она напряженно щурила янтарные глаза, пытаясь подметить каждую деталь. В руке держала снятую только что серую безликую маску. Черные смоляные волосы собраны в тугой пучок на затылке, лишь спереди несколько прядей выбились из прически. За спиной прикреплены две катаны, а на левом бедре стандартная для шиноби сумка. Темная одежда: водолазка, штаны и сандалии, которые носят все ниндзя. Руки защищали специальные пластины со слабо светящейся голубым светом вязью печатей. Тонкие узоры из фуина были на всех элементах снаряжения девочки. В какой-то момент она достала из подсумка маленький блокнот и ручку и, открыв на чистой странице, начала что-то писать.
   Тем временем парящий на птице подрывник закончил лепить взрывные фигурки и отправил их к шиноби.
   - Кац! - Крикнул голубоглазый блондин, сложив одной рукой печать активации техники. Маленькие глиняные птички начали взрываться вокруг отступников из Кумо. "Во время преследования объектов, - записывала в блокнот брюнетка, - был обнаружен отступник из Ивагакуре - Дайдара".
   - Ммм, и это все, да, - недовольно прищурился член Акацуки.
   "Задание провалено проследить за преступниками до точки сбыта не удалось. Причина..." - продолжила писать брюнетка, не обращая внимания на поляну. Подрывник уже успел скрыться, забрав тела шиноби.
   - Савада-доно будет недоволен, - буркнула девушка, - плевать.
   Через мгновение рядом с ней появился юноша одетый почти также, только сверху дополнительно был одет короткий стального цвета плащ. Его белесые волосы собраны в высокий хвост. Строгое выражение лица портили улыбка на губах и смешинки во взгляде малиновых глаз.
   - Каэд-чан, - обратился он к напарнице, - считаешь, правильно поступили, что не стали преследовать его?
   - Да. Недоволен?
   Парень вопросительно изогнул светлую почти невидимую бровь.
   - Посмотри в книге Бинго, его зовут Дайдара и он нам неровня.
   - Понятно, - деланно грустно вздохнул альбинос, - а я так надеялся на драку...
   - Заткнись, Тэтсуя. - Раздраженно рыкнула брюнетка и, развернувшись, побежала к лагерю нужно известить заказчика о провале задания. - Бесишь.
   Подросток смотрел несколько мгновений на раскуроченную поляну, раздраженно цокнул языком и поспешил за своей спутницей.
  
  

***

   В небольшой комнате на заправленной светло-бирюзовым покрывалом кровати сидел Тэтсуя, напряженно смотрящий на входную дверь. В гостиничном номере, в котором решили остановиться двое юных ниндзя стояли две кровати, две прикроватные тумбочки и между ними - окно расположенное посередине стены. Благодаря стенам, покрашенным в светло-бежевый, в помещении было светло.
   "Ее так долго нет" - волновался юноша.
   Темная лакированная дверь открылась и в номер вошла Каэд. Ее брови были чуть нахмурены, а тонкие губы сжаты.
   - Как прошла встреча? - Обеспокоенно спросил юноша, проследив взглядом за напарницей, подошедшей к окну.
   - Лучше чем могло бы быть, - недовольно сказала девушка и не сдержавшись, рыкнула, - этот старый хрен сказал, что МЫ дилетанты! Нет, ты представляешь!?
   - Денег не заплатил? - осторожно поинтересовался альбинос.
   - Нет.
   - Понятно, - тихий вздох, - ты сказала, что Акацуки понадобился его артефакт? И они придут снова, если узнают о том, что он сунул воришкам подделку, ммм?
   - Нет, зачем? Это больше не наши проблемы, - произнесла девушка, устало падая на кровать и повернувшись на бок, стала наблюдать за собеседником. - Мы уволены.
   - Тогда ты права, - утвердительный кивок, - ужин?
   - Да, и возьми еще данго.
   Юноша поднялся с кровати и вышел, чтоб заказать ужин. Когда дверь за ним закрылась девушка быстро встала и, взяв сменную одежду, пошла, принять душ.
   Быстро закончив приводить себя порядок, одевшись, прошла в комнату, где ее уже ждала порция отварного риса, мясо с овощами и трехцветные данго.
   - Итадакимас! - Хором сказали подростки и принялись за еду.
   Расправившись с едой, они занялись каждый своими делами: Тэтсуя открыл недавно купленную книгу "Ича-ича" под авторством саннина Джирайи, а Каэд засела за свитки с техниками Футона.
   - Куда завтра? - вдруг спросил альбинос, не отвлекаясь от книги.
   - Не знаю, - задумчиво промычала Каэд, делая заметки в тетрадь.
  

Глава 2.

***

   На следующий день парочка решила идти дальше. Выйдя за пределы поселения, сразу запрыгнув на деревья, помчались в сторону Страны Волн. Там до сих пор была неспокойная обстановка: некоторое время назад примерно месяц был убит Гато, но на ситуацию в бедной стране это событие не повлияло почти никак. Возможно, стало жить чуть лучше, но не более.
   Подростки быстро передвигались и уже почти достигли берега, когда наткнулись на команду из Конохи, которая направлялась в сторону родной деревни. Высокий седоволосый мужчина шел чуть впереди детей, читая книжку в ярко-оранжевой обложке, весь его внешний вид говорил о расслабленности. Потом топали трое генинов: брюнет с каменным лицом, голубоглазый блондин с широкой улыбкой (лыбой, это больше подходит под улыбку Наруто) и полосками-усиками на щеках и последняя девочка с "сердечками" в глазах предназначенными первому мальчишке.
   Каэд и ее спутник остановились почти у самой кромки леса и присели на корточки, чтобы быть более незаметными. Чакру они скрыли еще в начале пути.
   - Ммм, смотри, - шепнул юноша, - детишки.
   Брюнетка только шикнула на его высказывание.
   "Что уже началось? Странно я думала, что у нас немного больше времени в запасе...".
   - Их учитель, - продолжал болтать альбинос, - это ведь Хатаке Какаши? За него приличное вознаграждение, как за живого, так и за...
   - Умолкни, посмотри на команду. - Чуть повернула голову в сторону собеседника девушка. - Ничего не припоминаешь?
   Тетсуя сразу замолк и стал напряженно вспоминать, о чем он должен вспомнить ведь девушка часто что-нибудь рассказывала.
   - Если честно я не помню, точно, что ты мне говорила, но... - юноша еще больше нахмурился, - это ведь о будущем?
   - О, ты, оказывается, меня слушаешь, - с наигранным удивлением пробормотала брюнетка.
   - Четвертая Мировая война шиноби? - Немного неуверенно спросил Тэтсуя, чуть приподняв белесую бровь.
   - Да-а, - почти мурлыкала девушка.
   - Садистка, - притворный вздох сожаления.
   - А ты не знал...
   Перепалка между двумя подростками неожиданно закончилась после того как джонин повернул голову в их сторону чуть прищурив глаз незакрытый банданой со знаком Конохи. Он внимательно всматривался в кроны исполинских деревьев, выискивая тех, кто слишком внимательно рассматривал его. Ветер неторопливо перебирал листву, в траве шебуршали насекомые где-то изредка кричат птицы.
   "Странно. На мгновение я почувствовал направленное на нас внимание, пусть и угрозы не было. Надо быть начеку" - подумал Какаши.
   Дети же не заметив странности в поведении своего учителя, продолжили идти, довольно громко переговариваясь.
   Парочка немного притихла, чтоб еще больше не выдать свое местоположение, но девушка все равно сверлила недовольным взглядом альбиноса.
   Вскоре команда из Конохи скрылась из виду.
   А вот брюнетка и альбинос продолжили свое движение на встречу стране Волн. Подойдя к берегу, они увидели недавно достроенный мост, но решили пройти по воде. Чтобы быстрее найти могилы двух отступников: Хаку и Забуза. Их контроль чакры и ее количество позволяли добраться до противоположного берега, не свалившись от истощения.
   - Кто первый, - предложил юноша.
   - Давай, - крикнула стремительно удаляющаяся девушка.
   - Эй!? - Кинулся догонять Тэтсуя.
   - Я Каэд, а Эй в Кумо сидит, - засмеявшись выкрикнула брюнетка уже достигнув суши.
   Повернувшись и насмешливо посмотрев на юношу произнесла:
   - Чего так долго?
   - Это было нечестно! Вот.
   Не слушая возмущения спутника, она направилась искать могилу Юки и Момочи. Надо обезопасить их души от Кабуто с его массовым Эдо Тэнсей.
   Уничтожив останки этих двоих и для надежности запечатав души в Чистом мире, парочка продолжила гулять по миру.
  

***

   - Братик, хнык-хнык, - где-то в темноте тихо плакала душа, - братик... где ты?
   Она не могла уйти на перерождение слишком сильное желание увидеть близкого и жить. Спустя время дух бесследно пропал, так же как и появился здесь.
  
  

***

  
   В просторную комнату через открытое окно проникал серебристый свет луны.
   На кровати сидела, тяжело дышащая, девушка ей снова приснился странный и пугающий сон.
   Успокоившись и немного поворочавшись, она вновь уснула.
   Утро. Назойливое солнце светит прямо в окно. Снизу слышен приглушенный удар о пол чего-то металлического. Через минуту мирно сопящая брюнетка, лениво открыла глаза, тихо вздохнув и приняв трудное решение. Что пора вставать села на кровати. Настроение было на отметке ноль, поэтому надо его поднимать: привести себя в порядок, сделать разминку и поесть. А судя по совсем не тихим чертыханьям - Тэтсуя уже встал и принялся за готовку завтрака.
   Наконец дойдя до кухни, совмещенной со столовой, перед девушкой предстала замечательная картина: накрытый стол и довольный собой альбинос.
   - О, Каэд, - обрадовался он, - хотел тебя идти будить.
   - Привет, - вяло отозвалась брюнетка. - Ты чего такой довольный? - подозрительно прищурив глаза, спросила она.
   - Да так, - отмахнулся парень, - ты ешь-ешь, потом расскажу.
   - Итадакимас.
   Расправившись с едой Каэд, требовательно посмотрела на заговорщика.
   - И?
   - Я нашел нам работу!
   - Мм, и какую. - Без интереса спросила.
   - Тебе понравится.
  

Глава 3.

***

   POV Каэд
   Окончился еще один год моего пребывания в этом странном мире. Тетсуя продолжает забавляться людьми и шиноби - ему можно все-таки несколько сотен лет жизни оставляют свой отпечаток. Умный, мудрый, но часто ведет себя как ребенок. Недавно узнала, что он всегда останется подростком. Он пообещал забрать меня с собой и даже предположил: я стану подобно ему - вечным подростком.
   Путешествуя и понемногу изменяя некоторые события, я стала чуть сильнее, но... Так много различных "НО".
   Эх.
   Здесь неинтересно, особенно зная сюжет манги и аниме, быстрее бы уже все закончилось. Хотя есть и положительная сторона: Я встретила Иридэриса или как его сейчас называю Тэтсую.
   Вчера Тоби объявил войну Альянсу шиноби. Развязка близка...

***

   Наконец-то свершилось! Альянс победил. Шиноби убрались по своим странам: зализывать раны, восстанавливать деревни и силы. Интересно, сколько времени у них есть до следующей Мировой войны?
   - Инь, - услышала приятный бархатистый голос Иридэриса, - пора.
   - Хорошо.
   - Не грусти, - он аккуратно убрал золотистую прядь моих волос.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"