Пурпурная Лиса : другие произведения.

Императорская опера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Императорская опера прекрасна, какие постановки там ставятся какие плетутся интриги. "Скандалы, интриги, расследования..."

  ***
  
  
  Сквозь большое панорамное окно проникал свет заходящего светила, окрашивая в багровые тона кабинет Тани Каас.
  Дверь отъехала в сторону и в комнату, шурша платьем, зашла молодая русоволосая женщина. Она неторопливо дошла до одного из диванчиков стоящих около окна и тихо опустилась на него. Все это время она не выпускала из рук датапад отчет главы СБ - очень интересен. Уже отложив устройство Тани нахмурилась - зачем имперцы взорвали Альдераан?
  Побарабанив изящными пальчиками по подлокотнику темного кожаного диванчика, женщина повернула голову и задумчиво посмотрела на темно-фиолетовый куст, притихший в большой кадке. Мясистые листья застыли несколько нераспустившихся бутонов. Растение обладало зачатками разума, было довольно-таки агрессивно. То, что надо для украшения кабинета. Сколько любопытных служащих чуть не потеряли пальцы. Улыбка появилась на бледных губах. В руке появился комлинк:
  - Адриан, принеси мне каф и орехи с медом, - попросила своего нового адъютанта, не сводя взгляда карих глаз с хищного растения, - и возьми отчеты аналитического отдела.
  - Да, миледи.
  Светило давно скрылось за горизонтом. В комнате настал приятный полумрак.
  "Скоро зайдет адъютант, принесет каф, - довольно зажмурилась Тани, - а все-таки что там, в столице происходит".
  -
  Здесь во Внешнем кольце власть Империи почти не чувствовалась: да они подчиняются и даже раз в год принимают комиссию, а один раз даже Вейдера видели. Очередной раз за повстанцами гонялся.
  Из задумчивости женщину вывел звук открывающейся двери:
  - Тани, дорогая! Знаешь, я тебя так люблю! - в кабинет быстрым шагом вошел высокий мужчина с черными волосами до плеч. Темно-карие глаза остановились на фигуре Каас, застывшей на диванчике. Одежда полувоенного кроя идеально сидела на тренированном теле. К поясу крепился световой меч. В руках он нес поднос с двумя кружками горячего кафа и сладостями.
  Женщина отвлеклась от рассматривания растения и повернулась к брюнету:
  - Алек? - она заинтересовано смотрела на манипуляции: мужчина ловко расставлял на столике чашки, кофейник, вазочки. Наконец закончив, он сел, рядом хитро улыбнувшись, протянул одну из чашек.
  - Тани, через шесть дней прилетит Имперская комиссия.
  - Они же три месяца назад были, - удивленно вскинула тонкие брови.
  Алек кивнул, сделал глоток кафа:
  - Да. В Империи произошло несколько терактов, в том числе на верфях. Это простая перестраховка. - пожал плечами брюнет.
  - У нас безопасность на наивысшем уровне без нескольких проверок и тестов никто не может устроиться работать. Да и большинство из сотрудников из преданных кланов.
  - Перестраховка не помешает.
  Разговор затих сам собой, они продолжали пить каф.
  
  ***
  
  На орбите планеты зависли пять ИЗР.
  Группа из десяти человек в мундирах одного из отделов СИБ с энтузиазмом набросилась на предоставленную документацию. Они искали развили бешеную активность пытаясь найти нестыковки, подозрительные допущения и прочие признаки нечистых на руку чиновников. С особой тщательностью проверялись досье сотрудников. Еще десять - осматривали. Заводы подверглись налету СИБовцов в первую очередь, потом они прошестирили добывающие станции, находящиеся в скоплении астероидов и на одной из планет системы.
  Алек и Тани Каас вежливо беседовали с главой комиссии мужчиной лет пятидесяти с неописуемо доброй и ласковой улыбкой. У молодого адъютанта от нее возникло желание быстро сбежать в гиперпространство или другой край галактики только подальше от этого страшного человека. Хотя в последнем он сомневался.
  Инженеры были очень нервными: второй раз за несколько месяце проверка. Охрана, состоящая из слабеньких одаренных, была раздражена: в их компетентности сомневались.
  Наконец закончив осмотр производственных мощностей, сибовцы, раскланявшись, улетели.
  Все вздохнули с облегчением.
  
  ***
  
  - Наконец-то они улетели, - устало выдохнула Тани Каас не торопясь, идя к беседке.
  - Ничего не обнаружили, все в порядке. Отчет уже отправлен Иссарду.
  В беседке их ждал ужин накрытый слугами. На белоснежной скатерти стояли разные блюда.
  - Через месяц в императорской опере будет постановка, я заказал нам места. - После недолгого молчания произнес с улыбкой Алек.
  Тани нежно улыбнулась:
  - Я рада, давно там не были.
  - Теперь можно и отдохнуть немного.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"