Тива Ани : другие произведения.

Эшли Гай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о Драконочке. Простая история о не-любви, а просто. Некоторые отсылки к миру Охотницы

 
   "Лицензия: выдана Дракону Эшли Гай на поимку 1 (прописью - одного) тёмного Мага (Старк Эв). Печать и подпись исполнителя Лиги Правопорядка, Подпись Дракона Эшли Гай."
 
 
   Эшли в очередной раз предъявила бумагу на очередной посте. Без подобный документов магам-оборотням вроде неё (да что там таить - драконам вообще) проход был запрещён. Просто нельзя было. Лига давно не любила представителей чистого цвета, а Драконы смесей не держат.
   Начало путешествия прошло достаточно обыденно и бумажно - драконочка получила лицензию, собралась, ознакомилась с личным делом (если так можно назвать два обрывка бумаги с невнятным описание чёрных дел чёрного мага) и села на экспресс.
   Судя по последним данным (так и хотелось сказать - разведданным, но слово "разведка" в отношении этого ведомства как-то совсем не подходило), Старк должен был находиться где-то в восточных землях у моря. По крайней мере далеко от какого-нибудь солёного водоёма он, обычно, не удалялся. За исключение этого самого случая ... впрочем, к этому делу путешествие Мага к середине Широкой реки не относилось. Эшли лежала на деревянной полке, поигрывая тонким серебряным воображаемым стилетом (кто ж Дракону настоящий разрешит провозить среди людей, т.е., конечно, она его везла, но играть на людях... бррр. ) Морской экспресс прям-таки кишел всевозможными забавными представителями всяческих школ, учений и цветов, но в этот раз соседи попались более или менее спокойные. Правда, чуть надоедливые, но это можно и перетерпеть.
   Станция "Приморская". Эшли закинула на плечи рюкзачок и выпрыгнула на насыпь, помахала рукой проводникам и остановилась, прикрыв глаза и прислушиваясь. Ничего примечательного поблизости не происходило - щебетали пташки, травы шевелили пушистыми головками, играя с лёгким ветерком, чуть поодаль, на станции, о чём-то разговаривали два степенных мужичка. Отошёл поезд.
   "Приморская" совсем не была похожа на пристанище беглого каторжника или злодея с мировым именем. Впрочем, пейзаж всё-таки обладал одной интересной особенностью - за железнодорожным полотном выпирал из земли небольшой холмик, покрытый густой травой, чуть отличающейся по цвету и запаху - настолько чуть, что почти никто, кроме Драконочки этого не замечал. Эшли запрыгала между шпалами, и опустилась у подножия холма, приложив руку к земле.
   Она не ошиблась - место было именно то, что нужно. Рюкзак под голову, взять в руку амулет, закрыть глаза. Губы сами собой зашептали нужные слова, уши сами собой перестроились, вылавливая нужные звуки. Эшли отдыхала. В городах эта музыка не звучала так, а здесь... Казалось, время остановилось. Казалось, секунды превращаются в длинные ленивые капли, сползающие по деревянным крышам, казалось, ветер забыл, что умеет летать. А потом пошёл дождь. Мокрые большие плюхи опускались рядом, радостно садились на лицо, подпевали. Эшли слушала, всё больше погружаясь туда. Внезапно, перед ней выросли две фигуры:
   - Служба контроля Лиги Правопорядка. Несанкционированное магическое действие дракона. - Эшли похолодела и попыталась вынырнуть. Контролёры держали плотно. Лицензия в кармане тлела. Вихрем проносились различные мысли, среди которых пойманной в силки пичугой билась одна - опять рекреация без права на перевоплощение. Опять. Контролёры меланхолично зачитывали пункты устава. "Прощайте крылья... Я даже не успела вспомнить о вас". Драконочка торопливо перебирала все нити, тянущиеся из холма. Чтобы позже - помнить. Чтобы знать, чтобы...
   Рядом возник чёрный вихрь, и Эшли выкинуло на физический уровень. Она недоумённо огляделась. Её с интересом разглядывал какой-то незнакомец. Девушка потянулась было к поясу за атамэ, но он покачал головой:
   - Не стоит. Ты быстро восстановишь свою нить, но тогда тебя снова найдут. Я перерезал её. Если хочешь, пойдём со мной. Я помогу тебе.
   Эшли недоумённо застыла. Незнакомец вскинул на плечо её рюкзак:
   - Идём. Скоро они вычислят и физическое местоположение. Потом договоришься с ними. Идём.
   Драконочка поднялась и последовала за незнакомцем. Слишком ненормально. Слишком легко. Никто и никогда не помогает Драконам. Эту истину она вызубрила, потеряв некоторое количество чешуек и заработав иммунитет к большинству известных человечеству ядов. Зачем же?..
   Он взял её ладонь горячими пальцами:
   - Не отставай. Это не очень далеко, но нам нужно туда добраться. Главное - не пытайся восстановить магию. Пожалуйста.
   Эшли кивнула. Они шагали по просто просёлочной дороге - пыльной и окаймлённой подорожником, ковылём, одуванчиками и другими менее известными травами. Где-то недалеко в густой траве прятались маки и розовели маленькие бутончики. Рощи были полны медового нежного цвета. Изумрудная зелень радовала глаз. В какой-то момент незнакомец остановился, затёр сапогом какой-то знак на дороге и вытащил из ближайшего куста большую оплетённую флягу, повесил её на плечо. Сзади потянулись тучи. Отдел контроля всё ещё пытался вычислить местоположение нелегального дракона. Незнакомец пригрозил небу и чуть ускорил шаг. Вновь начался дождь. Эшли старалась не отставать и не пытаться спрашивать.
   Тоненькая тропка между деревьями и... они перешагнули какой-то барьер, даже лишённая всех магических чувств драконочка почувствовала это.
   - Всё. На месте. Располагайся. - незнакомец опустил её рюкзак у небольшого домика, домишка даже - вкопанного в землю сруба с крышей из толстой ткани и сосновых веток. Он направился прямиком к пылающему костру и что-то прошептал. Тот вспыхнул ярче и зашептал что-то на своём древнем языке.
   Эшли протиснулась в шалашик, протащив за собой рюкзак.
   - Ты голодна?
   - Не очень.
   - Хорошо, значит, скоро будем есть...

***

   Отдышавшись и немного подумав обо всем, что случилось, Эшли не стала распаковывать рюкзак. Она достала из кармашков припрятанные амулеты, засунула за голенище тот самый серебряный кинжал и выползла на солнышко. Незнакомец уже сидел у костра, меланхолично помешивая в котелке деревянной лопаточкой варево.
   Драконочка присела рядом, пытаясь согреться. Солнце поливало её золотистыми лучами, костёр ластился к боку жарким низким дыханием. Маг в очередной раз попробовал содержимое котелка и достал его из костра.
   - Пусть чуть настоится и остынет, а мы пока... - он достал низенькую кастрюльку, исполняющую, кажется, роль сковородки, и принялся поджаривать - или просто подогревать? - тонкие ломтики копченого мяса. Тщательность, с которой проделывалась данная процедура, заставляла думать о том, что "скоро" в данном случае немного не то, что обычно. Эшли никак не могла понять почему же она не испытывает беспокойства рядом с незнакомым магом. В очередной раз решив, что только практика критерий истины и мысленно попрощавшись с парой любимых, недавно выросших золотистых чешуек, она постелила на землю куртку и растянулась, потягивая напряжённые мышцы.
   Прямо над головой южный ветер шевелил ветки невысоких пушистых сосен, облака, дуясь от важности, степенно плыли с моря к далёким полям, птицы то ли играли, то ли занимались завтраком, как и случайный спаситель Эшли. Время вновь текло спокойно и неторопливо. С открытыми глазами она видела сосны далёкого драконьего края, где она росла так счастливо и так недолго. Ветер, наполненный свободой и солью пел что-то очень знакомое и родное, костёр не позволял человечьему облику замёрзнуть. Драконочка почти успела с сожалением подумать о том, что всё заканчивается, когда услышала:
   - Ну-с, пожалуйте завтракать! - наверное, она всё-таки задремала. Незнакомец всё ещё сидел по другую сторону костра, и весело улыбался. Рядом с ним на бревне был сервирован - о да, тут можно было применить и такое слово - воистину царский стол. Драконочка встала, отряхнула куртку и перебралась на другую сторону костра. Маг сунул ей в руку свою ложку, сам вооружился ножом:
   - Приступим же к трапезе! - как-то уж очень весело и пафосно произнёс он и, показывая пример, приступил. Эшли оглядела ложку, потом вытащила свой нож и составила хозяину лагеря компанию.
   Спустя небольшое время на столе остались лишь вылизанные тарелки и крошки хлеба. Маг с нежностью вытер лезвие своего ножа и ловко убрал его куда-то в одежду - сытая драконочка даже не стала выяснять куда и как. Жизнь налаживалась. Она мысленно потянула затёкшие крылья и подбросила с ближайшей кучи веток парочку в костёр. Маг принялся убирать со "стола". Вдруг за лесом громыхнуло. Эшли с запозданием поняла, что восстановила-таки свою нить. Маг с недовольством посмотрел в небо:
   - Давайте так, вы не заходите на мою землю, а я вас не трогаю. - Небо ответило ему очередным раскатом грома. Маг пожал плечами и продолжил убирать. Драконочка поёжилась и постаралась запомнить то, что магические существа тоже уязвимы, и что если она ещё раз коснётся своей нити, то вполне вероятно печальная будущность рекреации встанет перед ней в полный рост.
   Меж тем, Маг закончил свои дела у костра и собрав все котелки, чашки и кружки кивнул в сторону тропинки:
   - Хочешь к морю?
   Глаза Эшли заблестели. Солёная вода. Много солёной прекрасно-аквамариновой воды. Да, конечно, она хотела. Драконочка быстро-быстро закивала головой и проскользнула в домишко, вытащив из рюкзачка полотенце. Маг улыбнулся и пошёл по тропинке.
   Эшли догнала и обогнала его. Оказывается, за узеньким валом в десяти метрах начиналось... море. Как же давно она мечтала о нём! Каким же прекрасным было это живое покрывало! Какой нежностью и силой дышало пространство над! Эшли быстро взглянула на Мага, но он только посмеивался в своё удовольствие, оттирая мисочку прибрежным песком. Драконочка сбросила одежду и влетела в прибой. Брызги, прыжок, ещё прыжок, она опустилась в воду по шею и поплыла. Холодная, чуть зеленоватая вода отлично держала, волны мерно перешептывались, поглаживая и покачивая Эшли. Она легла на воду и замерла на мгновение, сливаясь с любимым морем. Единение и - пора возвращаться. Она развернулась и поплыла к берегу. Маг всё ещё неторопливо и спокойно оттирал котелки. Эшли степенно вышла из воды, восторг перебивал дыхание, она упала на песок, подставив спину жарким лучам солнца.
   Мерный шелест песка утих. Маг стоял рядом, держа в охапке всё ту же посуду, но уже вычищенную и блестящую:
   - Не замёрзнешь?
   Она счастливо помотала головой: "Нет!" Маг улыбнулся:
   - Всё равно оделась бы, - он неопределённо кивнул куда-то дальше. Эшли обернулась и увидела надвигающуюся на них иссиня-чёрную тучу. Драконочка опечалилась. Всё же активацию её магической нити заметили. Она поднялась с песка, насухо вытерлась жёстким полотенцем и оделась. Маг побрёл обратно к костру. Эшли пошла следом.
   Они сидели почти рядом. Алое пламя с урчанием и благодарностью пожирало ветки, шишки и прошлогоднюю хвою. Раскаты грома раздавались всё ближе, за морем сверкали молнии. Эшли окончательно пригорюнилась.
   - Похоже, мы тут в любом случае застряли надолго. Разбери рюкзак. Я не причиню тебе вреда.
   Драконочка, вздохнув, повиновалась. Она побрела в домик. Маг же, достав из-за голенища но, принялся что-то чертить на песке, бубня под нос странные неразличимые слова. Очень хотелось послушать, но активировать даже самое невинное колдовство не следовало. Она не могла даже частично стать истинным драконом - для того, чтобы избежать рекреации она должна была сутки быть не найденной Контролем Лиги. Эшли внимательно оглядела домик, достала свой спальник, разложила на полу скатанное покрывало, расставила по углам и стенкам свои вещи и те, что валялись живописным бардаком. 24 часа. Это не так уж и много. В конце концов можно было попробовать.
   ***
   ... крупные ленивые капли падали на поляну. Воздух наполнялся влагой и запахами - хвоя, море, молодая трава и несломленный дым костра. Маг плотно закрыл дверь и приоткрыл оконце, впуская в комнату свежий воздух.
   - Некоторое время придется побыть здесь, - он высунул голову, повертел ею в разные стороны, повздыхал в небо и, отряхнув капли, вернулся в помещение.
   - Защита стоит хорошая, но я не хотел бы напрягаться больше, чем нужно. Не выходи пока, хорошо? - Эшли только кивнула. Маг стащил куртку, закинул руки за голову и улёгся на своём одеяле, меланхолично пожевывая травинку. Драконочка уселась на свой спальник, прижав к груди колени и обхватив их руками. Можно было просто отдохнуть.
   Барабанил дождь, шумел ветер, маг о чём-то думал, то ли мечтая, то ли засыпая. Эшли поежилась. Маг открыл глаза:
   -Замёрзла? - она неопределённо повела плечами. Маг улыбнулся, встал, расправил одеяло и, подвинувшись ближе, запаковал Эшли в спальник, обнял и укрыл своим одеялом сверху.
   - Нужно чуть подождать. Тебе холодно, но это нормально - ты не можешь пользоваться магией - они ищут тебя. Просто твоё тело не привыкло справляться с внешним миром без неё. Учись, - он печально ухмыльнулся, - пригодится ещё.
   Ладонь мага задела длинную серьгу на правом ухе. Драконочка вздрогнула, но охранный амулет почему-то не отреагировал. Эшли выдохнула, расслабляясь и чуть завозилась, устраиваясь поудобнее, как кошка. Тепло тела чужого мага расслабляло, убаюкивало. Его запах был непривычно лёгок и не вызывал обычного для отношений дракон-человек раздражения. Эшли прикрыла глаза, засыпая. Снаружи шёл дождь.
   Её тело, очарованное внешним живым, теплом блаженствовало, магия спала, а разум плыл по мягким волнам прошлых добрых дней. Дело в том, что Драконочка сознательно создавала различные потоки сознания выбирая тот из них, который наиболее соответствовал создавшейся ситуации. Сейчас ей просто было хорошо... А несколько десятков лет в рекреации, что ж... те чудесные воспоминания на холме, человеческое тепло странного мага... пожалуй, они стОили больше.
   Эшли разбудила жесткая хватка на запястье:
   - Перестань эманировать! - Драконочка вздрогнула. Мгновенно очнувшись, она ощутила свою вибрирующую в легкой музыке нить. Эшли виновато посмотрела на Мага. Тот разжал руку и прикрыл глаза, мягко проводя по магии Драконочки, успокаивая и останавливая её. Драконочка опустила голову на грудь мага, помогая восстановить связь, успокаиваясь и снова холодея.
   Дождь прекратился. Маг выглянул из дома и, помедлив минуту, выбрался к костру, принялся ворошить не сдавшиеся влаге угли, накидал сверху сухой хвои. Драконочка, кутаясь в его кожаную куртку присела рядом. Тучи уходили. Маг взял в руки небольшую дощечку и что-то быстро на ней нацарапал, кинул в костёр. К небу устремился тонкий, чуть голубоватый столб редкого дыма. Маг улыбнулся.
   -Скажи, Эшли, а ты никогда не думала над тем, чтобы жить без лицензий?
   Драконочка изумлённо воззрилась на Мага: представители чистых цветов, а тем более драконы обязаны были либо контролироваться Лигой, либо принадлежать Высшим Магистрам.
   - Ты хочешь этого, Дракон? - она только опустила глаза:
   - Я всё ещё планирую дожить до того времени, когда смогу не отчитываться ни перед кем.
   - Мне не нужен ручной дракон, Эшли. Я всего лишь предлагаю тебе свободу передвижения.
   Эшли окаменела: в подобных случаях подопечный и "хозяин" связываются единой односторонней ответственностью. И если хозяину переходит любое прегрешение и вина подопечного, то младший лишь получает все прелести закона повышения свободы.
   - Решайся, Эшли... - он устало опустил глаза и руки.
   Маг разжигал костёр. Он уже закончил круг из тончайшей алой пыли, расстелил рядом с костром квадратный толстый ковёр, расставил чаши, положил свою сумку. Эшли не могла понять, как же именно она согласилась на подобное безумие. Мысли и чувства бились, силясь прорваться в голос, но Драконочка слишком давно жила среди людей, чтобы посметь спрашивать. Она во все глаза смотрела на мага - умоляюще, с тоской. "Зачем тебе это? Ты же понятия не имеешь с кем связываешься. Это же убьёт тебя. Что же ты делаешь..."
   Пламя взвивалось высоко к небесам - страстно и шумно. Маленькие золотистые искры плясали вокруг, долетая почти до драконочки, звёзды силились вонзиться холодным сиянием на залитую жарким светом поляну.
   Маг удовлетворённо оглядел дело рук своих и подсел к драконочке.
   - Ты передумала. Но ты дала мне слово. - Она кивнула, облизав сухие губы. - Я возьму твою нить. Я должен проследить, чтобы они не обнаружили нас в самый неподходящий момент.
   Эшли с отчаянием взглянула в его глаза: "Неужели ты не понимаешь? Я не могу остановить тебя. Пожалуйста, не делай этого! Это свяжет тебя с драконом. Это свяжет тебя с Самкой Дракона. Что же ты делаешь!"
   Маг улыбнулся и провёл ладонью по щеке драконочки:
   - Всё будет хорошо. Поверь. Ты ведь знаешь, что нужно делать, правда?
   Эшли кивнула - обречённо.
   Маг достал из сумки длинный тонкий кинжал. Драконочка бросила один взгляд и на мгновение забыла обо всём. Искуснейшая работа, безупречные линии, идеально острое лезвие. Она потянулась к оружию. Маг осторожно вложил рукоять ей в ладонь. Сердце Эшли замерло. Сквозь тело прошла волна осознания, памяти... Запястье перехватили жёсткие пальцы, вторая ладонь вцепилась в подбородок:
   - Не сейчас. Позже ты возьмёшь его и вспомнишь. Когда ответственность за это будет лежать на мне. Хорошо?
   Она помотала головой и, с силой оторвавшись от лезвия, положила его на ковёр. Маг скинул плащ, налил в широкую пиалу гранатовой жидкости из тяжёлой, инкрустированной медью и серебром фляги, всыпал в костёр какого-то порошка.
   - Дай руку.
   Последний отчаянный взгляд в глаза Магу, и она опустилась в ритуальную позу, протянула раскрытую левую ладонь. Он осторожно взял её в свою руку, вздохнул, о чём-то сожалея, а потом тряхнул головой, видимо, отгоняя наваждения. Взмах клинка и его линия жизни перерезана тонкой, стремительно набухающей ниточкой. Ещё один - и Эшли чуть закусила губу: это больно - в человеческом теле. Маг взглянул ей в глаза и сжал ладонь ладонью. Кровь смешивалась, пульсируя в такт дыханию заговорщиков. Тяжёлые полные капли падали в подставленную чашу с вином. Эшли задрожала. Маг вцепился в нить её магии, натянутую до предела.
   Драконочка пила его жизнь, его воспоминания, его имя. Он ощущал её тело, вспоминал её полёты, перебирал длинным хвостом чешуйки на груди. Она открыла глаза, улыбнулась, не пытаясь оторвать руку, и с жадностью выпивая его магию:
   - Здравствуй, Старк.
   Он едва заметно виновато улыбнулся и пожал плечами, поднял чашу и сделал пару глотков. Эшли, едва дождавшись, когда его губы оторвутся от чаши, припала к ней, напиваясь чуждым. Маг молчал, не пытаясь разнять онемевших рук. Драконочка стремительно переполнялась чужим, отдавая столько же своего. Она пошатнулась, попытавшись обернуться. Маг крепко держал её нить.
   Он молчал, он слушал, он узнавал себя в этом стремлении к свободе, он слышал свои слова, он чувствовал свою непримиримость. Эшли рвалась изо всех сил. Она хотела своих крыльев. Она не желала смиряться. Всё, что она накопила годами, проходило по его жилам. Он отстранённо листал страницы счастья, потери, отчаяния, одиночества, силы, рассчёта, холода и равнодушия, скрывающего жизнь.
   В последний раз она рванулась в небо. В последний раз он, сдирая клочки ауры, удержал её. Поляну заволокло дымом. Эшли разжала пальцы, заплакала. Маг мягко разжал одубевшие пальцы, приложил к ранам тонкие белые отрезки ткани. Драконочка плакала, уронив себя на ковёр. Маг осторожно подвинулся, прилёг рядом, закрывая её спину от холода, укрыл обоих плащом.
   - Зачем? - наконец позволила себе спросить она.
   - Ты же хотела этого.
   - Почему ты? Я же пришла убить тебя.
   - Я знаю. Но тебе это было нужно. И... теперь ты свободна. Это не говорит о том, что ты не убьёшь меня. Просто теперь... - Он покачал головой, не закончив фразу.
   Эшли тяжело вздохнула. Дело было даже не в том, что если она убьёт Мага, то ей скоро придётся провозиться с бумагами, а в том, что ей не хотелось этого делать.
   Маг осторожно погладил короткие русые локоны.
   - Прости. Это было нечестно, но... Мне захотелось. Ты же знаешь!
   Она только кивнула. Теперь она знала многое. Повернувшись, она мазнула его лоб своей кровью. Маг улыбнулся, обмакнул палец в кровь на своём порезе и нарисовал на Эшли какой-то знак.
   Драконочка стояла на морском берегу, вдыхая холодный солёных воздух, уставившись немигающими глазами с вертикальными щёлочками на громадный диск пламенеющего над горизонтом солнца. Раннее утро, просыпающееся после звёздной ночи море, трели птиц, страшащихся опоздать на встречу к солнцу.
   - Ты свободна, - раздалось за спиной, - и теперь можешь уехать.
   Эшли зябко повела плечами. Пока Старк Эв считается Магистром - она свободна. Отлучения же от Лиги за последние пару сотен лет случилось один раз, закончилось скандалом и слёзными просьбами от Лиги к Отлучённому. Значит, она действительно свободна. Значит, последнее задание...
   - Ты замёрзнешь, - маг не подходил ближе, но и не ушёл к костру, - ты обратила только глаза. С драконьей кожей было бы теплее. Или оденься.
   - Это твоё пожелание? - Она резко обернулась, сверкнув глазами. Пожелания хозяина нужно выполнять беспрекословно.
   - Нет. Это моя просьба. Не нужно так остро, Эшли. Я правда никогда не желал иметь ручного дракона. И никогда не пожелаю. Считай это платой за мою жизнь.
   Драконочка опустила голову и побрела к костру. Маг, кутаясь в кожаную куртку, отправился следом. Эшли заглянула в домишко, подцепила одеяло и завернулась в него, села у ленивого сонного пламени. Старк протянул ей тарелку с рисовой кашей. Явственно чернели крупные изюмины, пахло сладким молоком:
   - Поешь. Это хороший завтрак. Даже для Дракона.
   Она молча взяла из рук Мага посудину, достала из кармана лопаточку, служившую одновременно ложкой и ножом, и принялась есть. Слабость ушла, тело наполнялось спокойствием. Маг протянул драконочке кружку с каким-то не то варевом, не то напитком. Она также покорно выпила.
   - Эшли? - он коснулся её плеча.
   Драконочка подняла на мага огромные перепуганные глаза.
   - Я так давно хотела свободы, а теперь не знаю что с ней делать. - прошептала она.
   Он кивнул и присел рядом, обнял поверх теплого шерстяного покрывала. Драконочка стиснула порезанной рукой складку покрывала, закрыла глаза и прижалась к магу. Старк осторожно погладил её по коротким волосам, спутавшимся и перепачканным в пепле:
   - Я знаю. Но ты вспомнишь. Ты свободна.
   Она чуть всхлипнула, не отстраняясь. Маг замолчал, мягко проводя по волосам, стараясь не касаться магии, закрыться от её чувств, мыслей. Она должна была пройти сквозь всё это сама. Дальше она должна была жить сама. Свободна.
   Какое-то время они сидели так, близкие и разделённые, смотрели на засыпающее пламя, думали. Драконочка осторожно отстранилась, встала:
   - Я соберу вещи.
   Маг кивнул. Так и должно было быть. Эта девочка должна была уйти.
   Эшли зашла в домик. Покрывало, одеяло, полотенце, мешочек с магическими камушками - она быстро и методично рассовывала вещи по кармашкам и в главном отделении рюкзака. Собралась.
   Маг уже поджидал её у тропинки, ведущей на станцию. Увидев драконочку, Маг медленно пошёл в сторону станции, забросив за плечо горсть золотистой пыли. Эшли бодро зашагала следом.
   ...Они сидели на пригорке, заставившем Эшли потерять контроль. Драконочка перебирала шарики-ощущения, а Маг жевал травинку и о чём-то думал. Подошёл состав. Драконочка вскочила на ноги и потащила рюкзак к ближайшему вагону. Маг вразвалочку пошёл рядом.
   Проводница подозрительно взглянула на новоявленную пассажирку, на что Эшли протянула вперёд запястье. На нём алел знак принадлежности. Маг стоял за спиной и улыбался. Проводница пожала плечами и пропустила драконочку в вагон. Старк развернулся и пошёл прочь от станции. У лагеря его уже ждали.
   - Старк Эв, вы обвиняетесь... - Они зачитали длинный список.
   Маг достал из кармана свиток, обвитый золотой нитью:
   - Согласно этому документу с меня снимается ответственность за произошедшее.
   Контролирующий скрипнул зубами и развернул пергамент, прочёл.
   - Простите, Магистр Первой ступени Старк Эв. С Вас сняты все обвинения. Все действия, произведённые вами для защиты своей жизни и чести признаются Лигой.
   Старк улыбнулся и протянул медальон:
   - Тогда заодно зарегистрируйте принадлежность Дракона Эшли Гай.
  
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"