Тива Ани : другие произведения.

Охотница: Глава 1 - Новый Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало жизни Охотницы в новом мире. (доработанный вариант)


  
   "... как известно, наш мир состоит из множества тончайших слоёв, различающихся по степени интенсивности передвижения магического потока. Каждый из слоёв с течением времени приобрёл своё собственное отношение к волшебству, правила его использования и гражданскую структуру общества. Даже на нижайших слоях нередко попадаются сложные магические противостояния с использованием загустителей и трансформаторов магической энергии.
   Магистрам, не достигшим трёх высших ступеней, однако, путешествие вверх и вниз по слоям магического поля не приносит никаких интересных ощущений - при спуске они не могут усилиться, поскольку интенсивность поля не позволяет им пользоваться магией с такой же лёгкостью и непринуждённостью, как дома, а при подъёме магистраты просто не успевают подстраиваться под скорость потоков. Принимая во внимание всё вышеуказанное, выпускникам не рекомендуется ставить эксперименты по перемещению сквозь слои без использования полиса туристических компаний..."

Памятка выпускнику Магистрата

  
   Двери храма распахнулись перед Глэндой и она вышла во Второй мир, встречая солнце нового дня лёгкой улыбкой. Прошлое осталось далеко позади в железном шаре забытья. Лишь тело помнило лёгкие, незаметные пассы, звуки, произносимые в заклятиях, образы, возникающие при колдовстве.
   Белоснежный купол ритуального здания возвышался над неширокой площадью, бросая тень почти до витиеватых кованых ворот. Храмовый двор был безлюден и тих, только из-за высокого каменного забора доносился монотонный гул большого вечернего города. Из небольшой калиточки за спиной девушки выскользнул человечек, закутанный в белые одежды и почтительно, с поклоном, подал ей небольшой свиток.
   От прошедшей церемонии чуть гудела голова, Глэнда развернула пергамент и как-то горько улыбнулась. Пришло окончательное осознание утерянного прошлого. На свитке её, кажется, рукой, был нарисован путь к магической гостинице и короткие сведения о ней самой. Правдивые или нет - уже никто никогда не узнает.
   Гостиница оказалась совсем недалеко от храма - небольшое здание на площади, отделённое от мостовой зелёным тенистым палисадником. Дверь подалась под тонкой рукой, звякнул колокольчик. Девушка оглядела небольшой зал - несколько диванчиков, кадки с апельсиновыми деревцами, стойка регистратора. Угрозы она не почувствовала. Помедлив ещё немного, она вытащила из кармана свиточек, чтобы удостовериться в прочности оставшейся памяти. Всё точно, здесь полагалось забрать прошлую экипировку. В этой гостинице она оставила последние кусочки прошлого перед обрядом очищения. Покачав головой и сдержав ком в горле, девушка направилась к регистратору.
   - Будьте добры, вещи и карточку Глэнды Мари де Санга де Брейя.
   Регистратор едва заметно поднял уголки губ:
   - Добро пожаловать во Второй мир, Магистр де Брейя. Как вы себя ощущаете?
   - Спасибо, неплохо, - отрезала Глэнда. - Вы не очень-то похожи на того, кто каждый день встречает здесь Претендентов.
   - О нет, - мягко произнёс Регистратор, - последнее время прибывает очень много любителей, освоивших лишь основные классификации беглецов и несложные боевые заклинания. Истинные профессионалы, стирающие своё прошлое во имя сохранения будущего учителя попадаются всё реже. Но те, кому нечего скрывать, не могут познать тайны магистратуры Леос.
   Глэнда открыла было рот, чтобы изумиться знаниям регистратора, но замолкла, едва склонив голову, - если человек знал о таких вещах, это могло означать только одно: её собеседником являлся один из высших магистров. Регистратор ещё раз улыбнулся и произнёс:
   - Пока магистр юн, он использует крохи оставшихся воспоминаний. Ваше приветствие - тому подтверждение. Это стандартная формула, записываемая перед стиранием памяти. Поведение, аура - я давно научился распознавать тех, кто прошёл испытание и железный шар.
   Девушка легко покраснела, склонила голову ещё ниже и приняла из крепких узловатых рук кожаную сумку:
   - Благодарю вас, регистратор. Резервирую комнату без защиты и риска.
   - Здравствуй, пришелец, - произнёс регистратор стандартную формулу и протянул охотнице ключ-указатель.
   Зелёная стрелочка на белом кружочке легко потянула Глэнду по пути следования в последнее защищённое место. Девушка проследовала в маленькую коморку без признаков магии - чистую и незапятнанную. Возникало странное чувство, что комната не принадлежит миру, знакомому с магией.
   Глэнда сосредоточилась и аккуратно взмахнула левой рукой. Тело послушно выполнило нужный пасс, и на комнатку опустился защитный покров. Кажется, эта защита была придумана ею самой. Лёгкая для сплетения и сложная для разрыва. Всё ещё вживаясь в отсутствие воспоминаний, довольствуясь лишь случайными озарениями, она аккуратно открыла сумку.
   Воздух пузырька комнаты наполнился чистым ароматом моря и хвойного леса. Учитель, помогая упаковывать сумку, позаботился не только о теле ученицы, но и о её душе. Жесткость и неуверенность, царившая в душе с тех пор, когда она отпрянула, в поту, от железного шара и осознала, что окончательно и бесповоротно принадлежит классу Магистров охоты, уступила место легкости, торжественности и ностальгии по прошлому, которое она никогда не узнает.
   Глэнда запустила ладони в сумку и вытащила из её недр костюм - тонкую подвижную и крепкую драконью чешую чистого синего цвета. Раздевшись донага, охотница скользнула в отворот костюма и сладко потянулась - теперь она была защищена не только магически. Далее в сумке нашлись: широкий пояс с припрятанными в нём лезвиями когтя дракона, подпитывающие браслеты, мягкие сапоги, шелковая туника, закрывающая броню, тяжёлый, подбитый нитью тайного зверя плащ, стандартный, лёгкий и неприметный безразмерный мешочек, ожерелье левитационных камней, защитные оплечья, отражающие огонь и лёд, тонкое атамэ - кинжал, позволяющий проводить сложные заклинания без участия собственной силы, неширокий хайратник с кристалами быстрой памяти и долгого зрения, и маленькая потрёпанная книжица с прикреплённым к ней на верёвочке стилом.
   Осмотрев всё богатство и примерив все магические артефакты, Глэнда вдруг всхлипнула, - обрывки памяти заполонили яркие образы:
   Сколько хватало глаз - изумрудные луга, бирюзовые реки, малахитовые леса. Над головой ярко сиял расплавленный шар, дарящий свет и тепло. Свежие ласковые волны чистого воздуха ласкали кожу, трава обволакивала мягкостью и нежностью стопы, птичьи трели и шум воды наполняли хрусталь утренних звуков. За спиной раздался тихий вздох:
   - Ты не передумала.
   - Нет, Всеволод, как ты мог подумать?
   - Я мог только понадеяться, стараясь не заглядывать в будущее.
   Она попробовала повернуться, но стоящий сзади удержал её плечи:
   - Пусть кусочки этого останутся в твоей памяти. Не смотри на меня. С этого мига, я перестану смотреть в твой поток. Когда ты сможешь контролировать его - мы увидимся. - он легко коснулся губами её затылка: ты лучшая моя ученица, иди своим путём, будь счастлива.
   Девушка опустила голову:
   - Я не думала, что всё закончится так быстро, Мастер.
   - Всё только начинается, моя дорогая, всё только начинается, - он вложил ей в руки лямку небольшой сумки, - твоя любимая безразмерка. Иди...
   Воздух за спиной колыхнулся и Претендентка поняла, что осталась одна. Вдохнув сладковатое утро, она выдохнула портал и вошла в Вечный город.
   Вздрогнув всем телом, Глэнда вернулась в реальность. Она оставила своего Мастера не бросив ему вызов, а это значило, что для любого слоя она всего-навсего претендентка, и Магистрат, уместившийся в её голове не имеет никаких прав на существование. Теперь ей предстояла оценка в Лиге правопорядка и работа на назначенной под присягой должности в течении... Глэнда вздохнула в течении какого времени она вынуждена будет заниматься тем, что прикажет ей Лига она не знала - как не знал этого никто.
   Те, кто оказывался недостаточно силён направлялся на унылую работёнку по накоплению энергии - Лига не собиралась терять ни капли магии из-за того, что кто-то, обладающий ею, оказывался неспособным использовать свою силу на благо правопорядка. Других - тех, кто показывал уровень выше среднего, Лига удостаивала чести выполнять множество сложных заданий и часто натаскивала на вечную преданность себе. Глэнда знала всего о нескольких Магистрах выше третьего уровня, работающих вольными наёмниками, остальные ломали пальцы на магических пассах во имя пронизывающей мир структуры Лиги Магического Правопорядка.
   Драконья кожа, длинный плащ, безразмерный мешочек на поясе - этот мир заждался новую Претендентку. Девушка щелчком пальцев сняла защиту и развеяла остатки колдовства. Отворив дверь, она оказалась в затемнённом коридоре. Ключ-указатель слабо засветился зеленоватым, указывая путь к регистратору.
   - Благодарю вас за предоставленную комнату, - тихо промолвила Претендентка, отдавая номерок.
   - Вы не вернётесь сюда, де Брейя. - внимательно осмотрел её всё тот же старичок-регистратор. - Будьте счастливы. Возможно, мы встретимся в другом месте. Жаль, что приходится так быстро расставаться. Я бы с удовольствием поговорил с вами.
   - Спасибо, регистратор. Вполне может сложится, что я вернусь. Ошибки допускают даже Мастера. Я могла покинуть свой мир слишком рано.
   - Не всем приходят в голову подобные мысли, де Брейя, но я знал таких. Вы думали, на какую должность собираетесь претендовать?
   - Нет. Мне безразлично положение в Лиге. Я не заканчивала их школу, - резко ответила Глэнда.
   Регистратор ещё раз взглянул на волевую фигурку Магистра де Брейя, на лицо с огромными, полными слёз, карими глазами.
   - Пусть Ваш путь ложится Вашими следами, - медленно произнёс он и опустил голову.
   Глэнда кивнула, услышав старинную формулу властвования судьбой и направилась к выходу. Претенденты либо приглашались в Лигу, либо обязаны были найти Храм Выбора самостоятельно - не приглашаемые таким образом проходили первую проверку на пригодность Лиге. Откуда-то из подсознания, из не уничтоженной Железным Шаром памяти всплыл случай с Претендентом, пользовавшимся ментальной магией и обвинённый в пособничестве Случая - ему отказали в дальнейшей проверке.
   Город, выбранный Лигой для основания храмов Выбора и Отказа не слишком отличался от столиц крупных княжеств времён средневековья: защитный замок с несколькими рядами укреплений, центральная площадь, базары, дома, домики и домишки для знати и простых работяг.
   Глэнда оглядела мощёную брусчаткой улочку и несколькими пассами создала карту города с намеченным маршрутом следования к храму Выбора и маленьким индикатором направления движения - идея гостиничного ключа ей очень понравилась, - прикрепила индикатор к поясу и не глядя на карту, пошла будто знакомой дорогой, рассматривая по пути удивительные постройки Второго мира.
   Все здания более-менее состоятельного населения Прослоек с коэффициентом больше тридцати пяти, были возведены с помощью магии. Ажурные, напоминающие готический стиль дома и домики легко поблёскивали хрустальными вкраплениями амулетов и отражателей. Коэффициент пятьдесят Второго мира позволял причудливо сочетать электрические фонари и волшебные самосияющие цветы, витиеватые балкончики и строгие холодные гладкие стены новомодных особняков.
   На балконах поизящнее пышным цветом буяли диковинные цветы самых различных прослоек, укутанные в практически незаметные кубы атмосфер, кружевные непроницаемые занавеси поражали глаз нежностью и разнообразием пастельных тонов...
   Глэнда не сразу поняла, почему остановилась. Перед глазами образовался мужской плащ. Подняв взгляд выше Претендентка увидела смуглое, гладко выбритое лицо с чуть раскосыми большими зелёными глазами.
   - Простите, сударыня, что помешал Вашей прогулке. Позвольте предложить Вам свою компанию? - незнакомец посторонился и чуть приподнял локоть. На Глэнду пахнуло пряным жарким ароматом, голова чуть закружилась. Ладонь невольно легла на предплечье незнакомца. Он чуть поддержал её:
   - Вы, кажется, впервые во Втором Мире?
   - Да, - пробормотала девушка, тщетно борясь со слабостью в ногах.
   - О, сударыня! Могу ли я иметь счастье показать Вам достопримечательности нашего Мира? Мне это было бы очень приятно!
   Глэнда опустила голову и неожиданно заметила на пальце незнакомца тонкое серебристое кольцо. Проверяя свои подозрения, она закрыла глаза и чётко различила тонкие зеленоватые нити, исходящие от камня. Из уст вырвался короткий нервный смешок: она и не могла подумать, что кто-то пользуется столь старыми заклинаниями, и не искала их. Легкий универсальный щелчок и она мягко отодвинулась от незнакомца:
   - Простите, сударь, я немного занята на ближайшую вечность. - индикатор направления снова потянул её в нужном направлении и Глэнда, вздохнув, поставила лёгкую сеть-уловитель вокруг лица.
   Спустя несколько минут индикатор мягко задрожал. Девушка провела ладонью перед гладкой стеной и вошла в бетон, как в открытую дверь. Морок не стоил церемоний развеивания. В кромешной тьме Глэнда подошла к небольшому постаменту, увидела его, сочившуюся нежными белёсыми ниточками, магическую структуру и спокойно положила сверху ладони. Расслабившись и отключив все чувства, Глэнда медленно и методично избавлялась ото всех магических оболочек, лежащих на теле и одежде.
   Секунду ничего не происходило а потом тонкой огненной иглой тело пронзила боль, разбегаясь по нервам и мышцам осколками молний. Глэнда вздрагивала всё сильнее и сильнее, немного злясь: "высшая лига магов! Хоть бы процедуру идентификации разработали".
   Очень резко - так же, как и началась, боль оборвалась. Глэнда медленно опустилась на пол и растянулась на тёплых плитах, судорожно глотая воздух. В ногах открылась дверь, впустив в кромешную тьму яркие лучи. Глэнда осталась лежать, позволяя телу окрепнуть, и мягко надевая охранные заклятья. Восстановившись, Глэнда поднялась на ноги и отправилась в светящийся прямоугольник портала.
   Прошедшей проверку позволяли пройти в сердце Второго мира - изолированный город для магов - тех, кто работал на Лигу, а не только платил ей дань.
   Магическому взору Глэнды - открыть после жуткой темноты глаза она так и не решилась, - предстал ослепительный белоснежный зал. Впереди на высоком троне с вкраплениями лазурита сидела дама в белоснежных мехах.
   - Вы медлили, Претендентка. - мрачно произнесла дама.
   - Вы не заботились, Госпожа, - ответила Глэнда.
   - Вы строптивы, Претендентка. К сожалению, Ваш уровень теоретических знаний ни на что не годится. Мы можем предложить Вам лишь карьеру Охотницы. Мы хотели отправить Вас в школу Магии, но у Вас на удивление высокий уровень рефлексов. В вашем роду были оборотни?
   - Нет, Госпожа.
   - Несмотря на это Вы зачисляетесь в ряды охотниц...
   - Магистр Мари де Санга де Брейя.
   - Магистр де Брейя, примите присягу Лиге правопорядка. - перед Глэндой появился чистый кремовый лист. Она положила на него ладонь:
   - Принимаю власть Лиги правопорядка, обязуюсь исполнять приказы Вышестоящего магистрата Лиги правопорядка до тех пор, пока не перейду на высшую ступень. - на ладони Глэнды осталась крошечная татуировка - знак Лиги.
   Дама в белоснежных мехах удовлетворённо кивнула - без теории маги не могли претендовать на три высших титула Магистрата - а в деятельности охотников, как считалось - самой опасной и невыгодной - развивать теорию было некогда. Глэнда склонилась в изящном реверансе.
   Выйдя из зала, Глэнда смогла позволить себе раскрыть глаза. Тело нещадно болело, клеймо пощипывало ладонь. Девушка подняла ладонь горизонтально, произнесла ключевое: "схема" и клеймо, чуть сверкнув, породило небольшую книжицу с надписью "правила охотника" и сложенную вчетверо схему локаций охотников Лиги. Подумав, что баловаться сегодня ментальными штучками наверное хватит, Глэнда отыскала на схеме распределитель и направилась искать себе поселение.
   На первый взгляд, магический центр Второго мира не отличался от столицы, но воздух был чище, перезвон магии над домами - выше, а ощущение направления всё никак не могло найти отправную точку. Магический центр Второго мира был построен в странном недосягаемом месте, ориентиры которого предоставлялись магистрам только по достижении высших ступеней. Для выполнения различных миссий в обычном мире использовались телепортирующие врата.
   Глэнда неспешно брела по намеченному маршруту, с интересом поглядывая по сторонам. Длинные нешумные улочки, высокие полупрозрачные и холодные дома, защищённые амулетами до самых флюгеров, яркая зелень и чистый воздух. Жители Второго мира не знали настоящего значения слова безопасность, не смотря на всю секретность собственного местоположения, но очень стремились достичь неизведанного.
   Техногенные миры о которых Глэнда когда-то знала так много пугали жестокостью и неопределённостью жизни, однако ядерное оружие, живущее "где-то там" казалось Охотнице гуманнее соседей, имеющих возможность наслать порчу из-за непонравившегося цвета занавески. Всё относильно...
   Погруженная в подобные расплывчатые мысли, Глэнда добралась до высокого, деревянного с виду дома. Окна и широкие ворота не могли достаточно отфильтровать фонтан бьющей энергии молодых магов, и в ином свете дом казался обвешенным салатовыми и изумрудными гирляндами. Мягко закрыв собственное лазурное излучение, Охотница открыла ворота постоялого двора. Отыскав в шуме цветовых переплетений задумчивого основателя дома, она отвесила ему мысленный поклон и поймала удивлённую благодарность.
   Осторожно ступая по великолепно вычищенным и натёртым полам, Глэнда подошла к хозяину:
   - Спокойного дня.
   - И тебе спокойного, - отозвался зеленоглазый эльф.
   - Вы смотритель этого постоялого двора? - вежливо спросила девушка, мягко игнорируя заинтересованные прощупывающие волны, исходящие от заседающих в таверне постояльцев.
   Эльф молча кивнул. Глэнда протянула раскрытую ладонь со снятой защитой:
   - Мне сказали, что здесь я могу жить. Это так?
   Эльф протянул руку к ладони охотницы и прикрыл глаза. Помолчав некоторое время он улыбнулся и мягко произнёс:
   - Это так. Комната с бирюзовой звездой, пятый этаж.
   Глэнда мягко кивнула и отправилась искать свою комнату. Сзади раздалось:
   - Эй, Новичок! - Глэнда пригнулась и над её головой промчался сгусток серо-синих нитей, похожих на те, которыми парализуют жертву трупоеды. Протянув левую ладонь с ощерившемуся сгустку девушка расщепила клубок на три части. В воздухе запахло травой, морем и пеплом. Прикрыв глаза Глэнда собрала пепел в плотный узел и отправила в мусоросборник. Покончив с уборкой она легко отбросила магические клубки обладателям - юноше и девушке, плотно сжавшим руки друг друга.
   Пара открыла глаза и в недоумении осмотела таверну. Против ожидания смеха не было. Тишина. Глэнда улыбнулась:
   - Смешанные излучения отличаются от чистых. Я немного устала. Спасибо за представление.
   По таверне пошёл шепоток. Охотница во второй раз направилась к лестнице. Осторожные пощупывания, пытающиеся пробиться сквозь защиту, сменились уважительными взглядами. Добравшись до пятого этажа Глэнда обнаружила свою комнату недалеко от прекрасного балкончика, выходящего, судя по физическим ароматам куда-то в рекреационную зону. Вздохнув и улыбнувшись остаткам воспоминаний, Глэнда открыла дверь и оглядела свои владенья.
   "Комната!" - мысленно присвистнула охотница. Перед нею расположился небольшой уютный коридорчик, переходящий в прихожую, которая, в свою очередь, переходила в небольшой зальчик для отдыха с терассой, выходы из зальчика вправо и влево, судя по всему, вели в ванную, кухню и спальню. Понятие "комнаты" в этом заведении Глэнде определённо понравились. Она внимательнее посмотрела вокруг. Коридорчик, сразу настраивая на уют был отделан светлым деревом. Слева шкафчик "для гостевых убранств" - как гласили едва различимые в отделке руны, справа зеркало. Пройдя в "прихожую" Глэнда обнаружила шкафчик с десятками книг и изящным чайным сервизом за тонким прозрачным стеклом, диван, несколько кресел и чайный столик. Паркетный пол был почти закрыт зеленоватым пушистым ковром в тон мебели. За правым проёмом, как и предполагалось, обнаружилась не слишком большая, но уютная кухонька с большой чистой плитой, разделочным и сервировочным столом, полочками с посудой и навесными ящичками. Кухня освещалась огромным окном, чуть прикрытым ажурным тюлем и клетчатыми салатово-жёлтыми занавесками. Первая дверь налево вела в ванную комнату, выполенную в нежно-голубых тонах, вторая - в затемнённую тяжёлыми индиговыми шторами спальню.
   Осмотревшись, охотница снова прикрыла глаза и снова изумилась: охранные заклятья столь шикарных для неё аппартаментов были выполнены в такой же изящной и непринуждённой манере, как и сама квартирка. Подумав секунду, охотница всё-же наложила на замок легкий "отпугиватель" и блаженно растянулась на малахитового цвета диване.
   ... Наступило утро, когда Глэнда удивлённо открыла глаза и отругала себя за привычку засыпать в одежде, помимо прочих неприятностей, у неё начало зудеть клеймо Лиги Правопорядка. Девушка встряхнула ладонь: с клейма сорвалась капля и шлёпнулась об пол пухленьким письмом. Зуд прекратился, Глэнда недовольно сморщила нос: "это что-ли они теперь так письма посылают?". Она подняла письмо, в котором говорилось и то и это, и здравствуйте и до свиданья, а самое главное: оповестите Лигу о нынешнем Вашем (и постоянном, как настойчиво рекомендовалось) местопребывании и заведите себе ящик для получения корреспонденции и приказов. Глэнда немного раздражённо, но всё же срочно выколдовала ящик, пометила его маячком и, быстро начеркав достойный ответ, отправила его обратным порталом куда-то в Лигу.
   В дверь постучали.
   "А нескучное сегодня выдалось утро" - подумала Глэнда, и поплелась снимать вчерашнее заклинание.
   За дверью смущённо улыбалась светловолосая парочка. Несколько секунд заминки и Глэнда опознала в них вчерашних неудавшихся сочинителей трупоеда:
   - Тихое утро. Чем обязана?
   - Тихое утро, - мелодично и синхронно отозвалась парочка, - Мы хотели бы попросить прощения за вчерашний... случай...
   Мы... хотели бы... С Вами бы ничего не случилось... Простите...
   Они также синхронно и мелодично закачали головами, лица приобрели умоляющее выражение. Глэнда непроизвольно улыбнулась:
   - Когда-то давно я устраивала такие же проверки новичкам. Но это было Очень давно. Чистых следов, - произнесла она стандартную формулу прощения, однако парочка не спешила раскланяться:
   - Мы... хотели бы пригласить... Вас... на чай - Глэнду начинала забавлять их манера "попеременного" произношения - как будто они и вправду были одним целым, как будто их не разделяли разные тела. Они снова понуро повесили головы: судя по всему в этот постоялый дворик не так часто забредали те, кто мог отличить истинный цвет от смешанного.
   - Спасибо, но я немного занята ближайшее время.
   - Мы... подождём, - переглянулись близнецы, - и... - девушка несмело протянула свёрточек Глэнде, - это для Вас... простите... - Они вместе покраснели, легко склонили головы и убежали.
   Охотница с интересом развернула свёрточек, предварительно закрыв его ограничивающим колпаком, и с удивлением обнаружила там чистое от заклинаний лёгкое платье глубокого синего цвета. Цвет несомненно ей шёл. Глэнда в который раз за сегодняшнее утро улыбнулась и, поставив на дверь заклинание, отправилась в ванную комнату.
   Ванна из горячей воды и душ из холодного пламени пошли ей на пользу. Сняв драконью кожу охотница наслаждалась неведомыми уже ощущениями касаний. Охранные заклинания постоялого двора не были так заметны, как во дворах Второго мира. Раздразнённая любопытством, Глэнда, не касаясь витиеватых серебристых переплетений, всматривалась в узор, восхищаясь мастерством и терпением мага, связывавшего воедино эти тонкие и острые нити.
   Наглядевшись вволю на магические произведения искусства, охотница резким порывистым движением стряхнула с умиротворённой кожи блестящие капли и обернулась огромным пушистым полотенцем. Усевшись в кресло, она лениво вскипятила на кухне воду и телепортировала чайник, заварник и чашечку прямо на столик. Блаженно улыбаясь и не позволяя беспокойным мыслям тревожить томное продолжение утра, Глэнда заварила чай.
   Попивая сладкий густоватый чай, Глэнда лениво перебирала пальцами 'правила охотника'. К концу книжицы чай закончился и девушка занялась платьем. Перебирая руками индиговый шелк, она вдыхала тонкий аромат свежести, исходивший от каждой ниточки чудесного платья. Ткань была похожа на дуновение весеннего ветерка, на тонкие струйки, казался невообразимым тот факт, что игла, проложившая столь изящные стежки, не разорвала материю. Серебристая вышивка манжет и оплечья вообще казалась легким маревом.
   За спиной охотницы что-то оглушительно грохнуло. Обернувшись, она увидела чуть дымящийся почтовый ящик, из которого торчал краешек позолоченного конверта. Подцепив конверт простеньким призывающим заклинанием, Глэнда аккуратно подтащила его к себе и распечатала.
   Стройные чёткие руны повелевали немедленно поступить в распоряжение осадного корпуса, телепорт по переменным типа... Глэнда разочарованно опустила уголки губ, подтягивая драконью кожу и бездонный мешочек. Быстро и собранно, она влетела в защитный костюм, щелкнула поясом, застегнула браслеты, оправила оплечья и чуточку потянулась.
   Раздался стук в дверь. На пороге возник темноволосый незнакомец:
   - Вик Рейн. Напарник. Хранитель.
   Охотница протянула ладонь, коснувшись подушечками пальцев пятерни напарника.
   - Глэнда де Брейя. Охотница.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"