Тивякова Анастасия Игоревна : другие произведения.

По ту сторону материи. Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если пройти через брешь в материи между мирами? Куда мы попадем? Есть ли что-то за гранью? Задавались ли вы такими вопросами ранее? Я не думала об этом до тех пор, пока сама не очутилась по ту сторону материи, на планете, доживающей свои последние дни, именуемой Домом. Если вы читаете это, то я, скорее всего, вернулась на Землю... Не думайте, что мне далось это легко, потому что я до сих пор не могу уснуть без приема снотворного. Зачем я это пишу? Наверное, таким образом я пытаюсь искупить вину за то, что сделала, а точнее, за то, чего я так и не смогла сделать.

  ГЛАВА I
  
  
  "Я чувствую, как темнота медленно скользит по моей шее, катиться вниз крупными каплями по зоне декольте, по солнечному сплетению. Я чувствую, как она проникает в меня, смешиваясь с кровью. Далее, яростно пульсируя, тьма крадется по моим венам, отражается в каждом биении моего сердца, а далее выходит через меня с очередным выдохом. Мгновение я радуюсь, что освободилась от нее, но затем это повторяется снова и снова. Тьма поглощает меня изнутри, проникает в разум, разрушает мой мозг. Я буквально слышу, как стонут умирающие клетки в голове.
  
  Когда-нибудь ты спасешь меня от вечного сумрака моего мира. Или я спасу себя сама, что более вероятно." (с) Отрывок из личного дневника Неизвестного автора.
  
  
  ЭПИЗОД I
  
  МИМОЛЕТНОЕ БЕЗУМИЕ
  
  
   Я ненавидела осень. Ради справедливости стоит отметить, что также я недолюбливала лето, не видела смысла в весне и просто впадала в дикий сплин зимой. Однако если отбросить все лирические отступления и романтические строчки, которые обычно проскальзывают в подростковых романах моего поколения, стоит отметить, что я правда ненавидела осень. Всей душой.
  
  В этот период я много ела, мало читала, смотрела странные, бессмысленные фильмы, а также отчаянно искала смысл жизни. В итоге все это заканчивалось тем, что я садилась на диету, покупала очередную книгу по психологии или философии и, в конце концов, убеждалась, что смысл бытия упирается всего лишь в три составляющие: вкусно поесть, много поспать, прилично заработать.
  
  Главной целью моей жизни было добиться всего вышесказанного. Однако к своим двадцати четырем годам я смогла осуществить только один пунктик, естественно связанный со сном.
  
  За спиной остались вымученные одиннадцать лет школы, которая была закончена с золотой медалью и множеством наград за спортивную, театральную, художественную, а также музыкальную деятельность. Далее университет, который также был завершен с красным дипломом и рекомендательной запиской от директора для моих будущих работодателей. За школой и университетом следовала полугодовая стажировка в Англии, после которой я надеялась найти приличную работу в Москве.
  
  С внешностью мне тоже повезло. Красавицей с глянцевых журналов я не являлась, но по скромному мнению моих родителей и знакомых, была довольно-таки милой девушкой с каштановыми волосами, совершенно обычным, но приятным лицом, которое могло быть даже красивым при нанесении определенного слоя макияжа. И все было бы хорошо, если бы не мозги в моей голове.
  
  Смешно, но в двадцать первом веке с хорошей головой на плечах совершенно невозможно найти друзей, обзавестись адекватным парнем или найти достойную работу. Вы уж, простите, но я отчаянно отказывалась водить дружбу с личностями, которые даже не знают что такое Куликовская битва. Или... мне вообще не хочется быть с парнем, который считает, что место девушки должно быть на кухне или на коленях перед его ширинкой. И уж точно у меня не было желания работать в фирме, которая упахивает сотрудников до инсультов в итоге выплачивая зарплату, которой можно покрыть только стоимость квартиры и счета за коммунальные услуги. Держу пари, что более чем пятьдесят процентов населения земного шара вообще не задумываются об этом и живут счастливо. Вывод: мозги это зло.
  
  На самом деле я не всегда бываю такой злой и негативной. Основной причиной моего выворачивания души на изнанку послужила осень и, конечно же, слово "нет", которое я уже в шестой раз слышу на собеседованиях при приеме на работу. Моя мама всегда говорила так: "без бумажки ты какашка". Вот я и пахала на эту самую бумажку. Однако ни дипломы, ни медали, ни благодарственные письма в Москве не работали. Конечно, на мелкие должности в мелкие фирмы меня брали с руками и ногами, но посмотрев на условия труда и заработную плату, я брала ноги в руки и тихонечко сматывалась с места потенциальной работы. Чего таить, я мечтала о крупных корпорациях, которые обещали саморазвитие и карьерный рост. Вот только в таких фирмах сидели детеныши папиков и мамиков у которых были свои связи на самой верхушке.
  
  Если вы выдержали моё бесконечное нытье и нецензурные выражения, которые, я, скорее всего позже заменила на более мягкие фразы, то поздравляю, мы перешли к самой интересной части рассказа - завязке.
  
  Все началось мерзким осенним утром, как раз в тот момент, когда я открыла почту и увидела, что на моё карьерное портфолио откликнулась весьма крупная компания. Сотрудник отдела набора персонала ответил милым сообщением, что меня ждут на собеседование в центральном офисе ровно в тринадцать часов по московскому времени. Естественно моему счастью не было придела и именно это заглушило тревожный звоночек в голове.
  
  Расфуфырившись по всем канонам, а именно нацепив на себя строгое черное платье, классический пиджак, лакированные туфли, а также нарисовав на своем лице здоровье и красоту, я ринулась в объятия города. Шумные улицы встретили меня радушно, сразу же поглотив в пучину суеты и безразличия. Однако в этот день меня почти не раздражала серая Москва с вечно спешащими людьми, пробками на дорогах, смогом и отвратительным запахом чебуреков. В этот день я ждала чуда, в виде вакантного места в крупной компании. Теснясь в вагоне типичного метрополитеновского поезда, где-то подмышкой у высокого мужика с бородой и портфелем, я уже видела себя любимую в просторном офисе с приятными стенами цвета топленого молока, кожаным креслом и бесплатной кофе машиной. Мечтания о светлом будущем прервал тот же самый высокий бородатый мужик, наступив мне на ногу.
  
  - Прошу простить меня, Миледи, - пробасил он и вежливо поклонившись, направился к выходу.
  
  Перед тем, как окончательно выйти из вагона бородач остановился, задержал на мне взгляд, еще раз поклонился и растворился в толпе. Сказать, что я офигела, значит ничего не сказать. Конечно, это Москва и здесь на каждом шагу можно наткнуться на различные человеческие экспонаты, но двухметровых мужиков с манерами рыцарей в толкучке метрополитена я еще не встречала.
  
  Покомкав эту информацию в голове еще несколько секунд, мысленно поворчав о странностях нашего населения, я успокоилась, перебросив свою умственную деятельность на проработку деталей собеседования. Собственно, долго мучиться напряжением мозга не пришлось. Этому помешал людской поток, мягко вытеснивший меня из вагончика на нужной станции.
  
  Если вы не против, (а у вас, собственно, и нет выбора), то я, пожалуй, пропущу детали того, как каталась на эскалаторах, ходила по улочкам и переулкам в поисках нужного здания, яростно материлась на телефон и ужасный мобильный интернет, который не позволял мне открыть навигатор. Опуская эти подробности в силу цензуры и экономии вашего времени, я начну свой рассказ прямо с порога фирмы моей мечты.
  
  Сказочные автоматические двери в стиле хай-тек, строгая офисная атмосфера внутри, милая длинноногая секретарша, которая радостно встретила меня возле порога, с улыбкой в "тридцать два норма", повергли меня в чувство экстаза от крутости этого места. Делая из себя важную фифу, я старалась идти ровно, женственной походкой, а не своей обычной мужиковатой, которой привыкла бегать со времен занятия футболом. Даже спинку выпрямила, бедрами задвигала, так мило, по девичьи, заулыбалась. Однако сотрудники фирмы и взгляда на меня не обронили, будто я и секретарша вовсе не шли по этому коридору. Один индивид умудрился врезаться в меня, хотя шел с широко открытыми глазами. Более того, данное существо даже не извинилось и пошло по своим делам, совершенно игнорируя моё присутствие в этом помещении.
  
  - Простите его, Миледи, - широко улыбаясь, произнесла белокурая секретарша.
  
  - Все в порядке, - отрешенно ответила я.
  
  Почему-то в этот момент я совершенно не обратила внимания на то, что меня назвали "Миледи", причем уже второй раз за день (если считать бородача в метро). Прокручивая этот день в голове, раз за разом, я часто ругаю себя за такую невнимательность и несообразительность. Возможно, причиной неусидчивости являлась отвратная осень, которая всегда сбивала мой организм с толку.
  
  - Вас ожидают. Удачного, вам, собеседования, - добродушно пролепетала женщина, остановившись перед кабинетом с большой белой дверью.
  
  Моё сердце заколотилось. Вот он, мой шанс найти хорошую работу, показать свои знания, применить умения в практике. Вот он, мой билет в ту жизнь, о которой я так мечтала.
  
  - Спасибо, - опомнившись, произнесла я.
  
  Однако "спасибкать" было некому. Милой блондиночки и след простыл. Я немного удивилась скорости данной особы, но не придала этому особого значения. Зря, как оказалось позднее.
  
  Итак, я стояла напротив железной двери, которая отделяла меня от проведения очередного собеседования. Почему-то в этот раз моё чутье вопило в терцию, что данные "пробы" на работу пройдут более чем успешно. Я поправила свое платье, проверила в зеркальце свое отражение, заправила волосы за уши и постучала в дверь.
  
  - Входите, - ответили мне из кабинета низким мужским голосом.
  
  Мысленно пожелав себе удачи, я дернула за ручку, открыла дверь и вошла внутрь. Честно сказать, убранство помещения меня не особо впечатлило. Обычный кабинет на одну персону, деревянный стол, заурядное кресло (совсем некожаное), а на нем лысеющий мужчина неопределенного возраста. Если бы меня спросили, я бы ответила, что возраст данного экспоната колеблется от сорока пяти, до шестидесяти лет. Выглядел мужчина довольно не плохо, молодо, но глаза были настолько грустными и мудрыми, будто он прошел несколько войн, прожил парочку жизней и вдобавок пересмотрел все отечественные современные сериалы (это конечно подвиг, который подразумевает собой наличие сильной нервной системы).
  
  - Красный или зеленый? - спросил мужчина.
  
  - Что, простите? - впала в ступор я.
  
  По стандарту мне должны были предложить сесть, сказать, что они рассмотрели моё резюме, восхититься моими достижениями и начать мучить меня вопросами.
  
  - Цвет. Какой цвет вы предпочитаете, красный или зеленый? - повторил вопрос мой потенциальный работодатель.
  
  - Красный. Мне нравится красный.
  
  Мужчина задумался.
  
  - Значит, если вокруг вас будет темнота, и вы увидите два огонька, то вы выберете огонек красного цвета. Я вас правильно понял?
  
  Я опешила. В моей голове возник разрыв шаблона. Огоньки? Какие огоньки?
  
  - Для чего мне нужно что-то выбирать? Какую функцию несут эти огоньки? - медленно соображая, спросила я, краем глаза посматривая на дверь, попутно размышляя, не пойти ли мне домой за теплым кофейком, подальше от этого индивида.
  
  - Правильный вопрос. Очень правильный. Если один из огоньков спасет вам жизнь, а другой огонек заберет ее, то какой вы выберете? - продолжал мужчина.
  
  Я, конечно, понимаю, что многие работодатели на собеседованиях проверяют стрессоустойчивость потенциальных сотрудников, но лысеющий дядя не на кожаном кресле явно перебарщивал.
  
  - В таком случае я бы не выбирала огоньки. Как какой-то огонек может спасти или забрать мою жизнь? Только от моих действий и решений зависит сохранность моего существования. Я не стану выбирать огоньки, - смело ответила я, решив подыграть очумелому дядечке. В конце концов, кто знает, какие у них методы приема на работу.
  
  - Хороший ответ. Как бы вы назвали себя? Я говорю не о вашем имени, а о вашей ассоциации о себе. Кто вы? - продолжал мужчина.
  
  Данный вопрос уже походил на типичные вопросы собеседования. Зачастую, особенно в таких крупных фирмах прием на работу ведут психологи, которые оценивают компетентности и адекватность будущего сотрудника.
  
  - Я могу сесть? - поинтересовалась я, прежде чем ответить на вопрос. Дождавшись кивка со стороны моего собеседника, я умостила свое трясущееся от переживания тело на стул.
  
  - Мне кажется, что я подобна реке, буйный поток которой готов мчаться тысячи километров, чтобы слиться с океаном, а затем снова вернуться в исток и начать новый путь. Я река - также стремительна, сильна и открыта для новых знаний, - немного подумав, ответила я.
  
  Мужчина задумался, пробурчал что-то себе под нос, записал в блокнот, затем почесал лысеющую голову и уставился на меня пронзительным взглядом.
  
  - Занимательно. Очень занимательно. Река, сила, жажда знаний - это все, несомненно, очень интересно, но чем вы отличаетесь от других? Что есть в вас такого, чего нет в миллионах людей, щеголяющих за пределами этого здания?
  
  - У меня есть опыт работы в данной сфере, я проходила полугодовую практику за границей, также стоит сказать о моем профильном образовании и... - сразу же выпалила я, радуясь тому, что мы переходим в стадию типичных вопросов.
  
  - Прекрасно, - прервал меня мужчина. В его голосе читались нотки безразличия.
  
  - А еще я говорю на трех язы...
  
  - Понял. Все понял, - снова перебил меня он, - я думаю вы та, кого мы так давно искали, - произнес мужчина.
  
  Это значит, что меня возьмут на работу? Я ведь правильно поняла? Если бы у меня была такая возможность, то я бы запищала от радости и запрыгала на месте, как безмозглая девчонка из подростковых фильмов. К моему сожалению, мне было уже двадцать четыре года, и я определила свою позицию, как позицию взрослой, уравновешенной женщины. Именно поэтому моя реакция была тихой, смирной и спокойной. Окончательно моё желание затопотать от радости утихомирила вошедшая в кабинет секретарша, державшая в руках две чашки кофе.
  
  - Я пришла вовремя? - поинтересовалась блондиночка у лысеющего мужчины.
  
  Последний молча кивнул. Тогда, девушка подала одну чашку мне, вторую принесла своему шефу, после чего поспешила удалиться из кабинета.
  
  - Незаменимая сотрудница, - прокомментировал мой потенциальный работодатель, отпивая кофе.
  
  Я зачем-то кивнула и последовала его примеру. Напиток оказался чудесным. Даже после одного глотка мой "то ли недосып, то ли осенняя хандра, а может быть просто моё переживание" испарились будто бы по волшебству.
  
  - Вы готовы сотрудничать с нами? - спросил мужчина.
  
  - Конечно, но прежде мне хотелось бы обсудить детали, - произнесла я, попутно потягивая лучшее кофе в моей жизни.
  
  - Разумеется. Более того, вы сможете прочитать и даже подписать договор прямо сейчас, - улыбнулся мой собеседник.
  
  Почему-то в этот момент мне не показалась странным эта фраза, также я не обратила внимания и на то, что в руках мужчины, словно из воздуха материализовался неоновый полупрозрачный планшет, какие обычно бывают в фильмах стиля кибер-панк. Мой собеседник повернул экран планшета в мою сторону, и я смогла лицезреть чудные, совершенно незнакомые символы. Почему-то это показалось мне смешным и забавным, а еще совершенно нормальным и само собой разумеющимся.
  
  С видом знающего человека я потянулась к планшету и даже, как мне показалась, смогла прочитать несколько строк. В голове все стремилось в пляс. Потолок и пол поменялись местами, кресло наконец-то стало кожаным, стены приобрели мой любимый оттенок топленого молока.
  
  - Отлично, Миледи, простите, что пришлось забирать, Вас, таким способом. Иначе бы не получилось.
  
  - Почему сегодня все называют меня Миледи? - пробурчала я, еле владея своим языком.
  
  Мой собеседник удивленно уставился на меня, делая еще один глоток кофе.
  
  - Потому что вы очень важная особа, - ответил он через некоторое время, - увидимся в Мирровуре, Миледи.
  
  - Где?
  
  Кажется, я хотела спросить что-то еще, но у меня просто не хватило сил. Последнее что я помнила в этот день, это летящая из моих рук чашка с самых чудесным кофе в моей жизни.
  
  
  ЭПИЗОД II
  
  МОЙ НОВЫЙ, ДИВНЫЙ МИР.
  
  
  Даже тихий шорох отражался звонким гулом в голове. Сознание мотало из стороны в сторону, как мотает по палубе начинающего матроса с морской болезнью. Более того, отчаянно хотелось есть, пить и смотреть новый сезон любимого сериала. Тело совершенно не слушалось. Казалось, будто я нахожусь в состоянии невесомости. Единственным признаком, выдающим связку разума с плотью, являлось противное ощущение мерзлоты в пальчиках ног. Сейчас бы носочки, теплый чаек и мурлыкающего кота.
  
  Мечтания о наилучшем, что может быть в жизни, прервал мой здравый смысл, который включался в самое неподходящее время. Котики, носки и согревающие напитки это, конечно, хорошо, но вот разбор суровой реальности в данной ситуации выглядел бы более уместным.
  
  Поспорив с внутренним эгоизмом, самокритичностью и здравым смыслом, я согласилась с последним и решила открыть очи, дабы рассмотреть окружающее меня пространство. Вот только глаза не открывались. Не поддаваясь панике, я поднатужилась, собрала волю в кулак, и со всей присущей мне старательностью начала выпучивать глаза. Сейчас бы не помешал подручный Вия, именно тот, который котировался как главный подниматель век. Спустя пять минут усердных пыхтений и стараний, мне все же удалось совладать со своими очами.
  
  Первое что я увидела, был потолок. Типичный, такой потолок, аккуратно покрытый белой побелкой. Тонкими венками, по всех поверхности, проходила проводка, соединяющаяся в странной люстре, которая больше напоминала прожектор.
  
  - Доброе утро, Миледи, - проворковал некто, обладающий до боли знакомым голоском.
  
  Я повернула голову на звук и узрела высокую блондинку с той самой, уже не милой, а достаточно пугающей улыбкой Чеширского кота. Вот только сейчас девушка была одета не в офисный костюм, а в очень странную военную форму. Первым, на что я обратила внимание, был зеленый логотип с непонятными символами, приколотый к пиджаку на молнии, далее я оценила широкие брюки с большими и маленькими карманами, а также огромные серые ботинки с толстой подошвой, напоминающие шины у внедорожника. Длинные волосы "секретарши" были убраны в высокий хвост, а на правом ухе красовалось необычное устройство, какие обычно демонстрируют в фильмах жанра научной фантастики.
  
  - Миледи, вы проснулись. Наконец-то! Чашечку кофе? - продолжила блондиночка, вытягивая из широкого кармана прозрачный термос с синей жидкостью. Девушка постучала по корпусу термоса и в то же мгновение вода начала закипать, приобретая карамельный оттенок.
  
  Я прибалдела. В голове то и дело крутилась каша из отдельных слов и словосочетаний, которые никак не могли сложиться в единую картинку. В моем разуме плавал симбиоз непонятных обрывков: Миледи, кофе, секретарша в военной форме, идеально покрашенный потолок, мои замерзшие пальчики ног.
  
  - Держите, Миледи, это поможет вам прийти в себя, - заботливо произнесла особа, тыкая в лицо напитком с манящим ароматом.
  
  Внезапно меня осенило. Я вспомнила странное собеседование, пугающего начальника и плывущие перед глазами обои.
  
  - Я не буду это пить, - плюя на этикет, сквозь зубы проскрежетала я.
  Блондинка пожала плечами, глубоко вздохнула и с равнодушной миной сделала глоток из термоса.
  
  - Не отравлено, вам нечего боятся. Это снотворное. С ним вы лучше переживете адаптацию тела к новой атмосфере. Поверьте мне на слово - будет более целесообразно, если вы согласитесь выпить лекарство.
  
  Прекрасно. Чокнутая похитительница предлагает выпить кофе с примесями снотворного, чтобы я хорошо себя чувствовала в новой атмосфере. Что может быть лучше? Для полной картины не хватает только прыгающих зеленых человечков и прочих индивидов из культового сериала "Секретные материалы".
  
  - Слушайте, денег у моей семьи нет. Выкупа вы точно не получите. Продавать тело на органы идея тоже достаточно плохая. У меня всегда были отвратные анализы. Моя мать медсестра, она врать не будет. Да и вообще взять с меня нечего. Кроме афигенных статей, конечно. Они бомба. Правда. Вы видели отзывы критиков в интернете о моих работах? Я гений, - начала лепетать я, используя в речи интонации Шерлока Холмса.
  
  Стоит признать, что моя тирада поразила барышню. Блондинка расширила глаза и подняла брови, застыв в изумлении на несколько секунд.
  
  - Да, ты можешь быть ей. Определенно... - опомнившись произнесла она, переходя на "ты". - Слушай, никто тебе не хочет вредить. Ты в безопасности. Просто нужно подождать три дня, пока твоё тело освоится. Тогда мы сможем понять тот ли ты человек, которого мы ищем.
  
  - А что если я не тот человек?
  
  - Тогда все просто - мы вернем тебя домой. Простите... не "тебя", а, Вас, Миледи, - равнодушно сказала блондинка и поставив термос с кофе на пол возле моей кровати, направилась к стене напротив.
  
  - Вы ведь понимаете, что удерживать меня здесь незаконно?
  
  - Выпейте лекарство, когда будет совсем плохо, - проигнорировав мой вопрос, произнесла похитительница.
  
  Легким движением руки, женщина дотронулась до стены. Место соприкосновения засияло всеми цветами радуги. Даже не взглянув в мою сторону, блондинка шагнула прямо в стену и исчезла.
  
  - Что за...
  
  По моему телу прошли мурашки. Казалось, время остановилось. Я чувствовала, как голова становится чугунной, а кончики пальцев немеют от страха. Моё похищение явно не вписывалось в статьи уголовного кодекса Российской Федерации, которых я знала, как свои пять пальцев. Меня забрало что-то другое. Что-то, что не мог принять мой рациональный ум.
  
  Странно устроены люди. Мы привыкли к стабильности, к ежедневной монотонности, но стоит лишь на мгновение открыть глаза шире и увидеть то, чего не должны были видеть, так мы сразу приходим в дикий ужас. Или дикий восторг... Наша реакция зависит от того, как мы воспринимаем этот мир или... любой другой.
  
  Я не была мечтателем. Скорее наоборот материалистка и реалистка во мне цвела и пахла, как забавные маргаритки на бабушкином подоконнике. Да, я мечтала о хорошей работе, о стабильности и устойчивости, которая могла бы мне помочь преодолеть испытание, именуемое жизнью. Однако, мне и в голову не приходило исследовать вещи связанные с фантастикой и мистикой. На это всегда не хватало времени. Но, время само нашло меня, опутав своей тягучей паутиной.
  
  Конечно, если бы не слабость я бы встала и обследовала каждый уголок этой комнаты, но сил не было даже на то, чтобы до конца прочувствовать эмоции, рождающиеся во мне от увиденного и услышанного. Странное тягучее чувство наполняло ослабшее тело. Кажется, блондинка была права. Мне становится хреново.
  
  Приложив немало усилий я подняла с пола напиток и жадно осушила термос до дна. Приятное ощущение разлилось по венам. Надеюсь, что они не впихнули туда наркотики. Хотя, если это и так, то тогда происходящее со мной вполне объяснимо.
  
  
  Мне снился сон. Я видела себя со стороны шестилеткой, одетой в новенький серый комбинезон. "Грязная мордашка", запачканная не то в саже, не то в грязи, стояла посреди Красной Площади. Толпа туристов даже не заметила, как я внезапно появилась рядом с собором Василия Блаженного. Я чувствовала страх и пустоту - будто кто-то забрал у меня что-то важное, что-то, что я хотела отчаянно сохранить. Сон поражал реальностью и тягучестью, а также тенденцией время от времени повторяться во время моего погружения в грезы. Среди людей, шумной толпы, я была такой маленькой, такой одинокой и потерянной, что не было сил сдерживать слезы. Только чья-то теплая ладонь, коснувшись моего плеча, смогла остановить панику и дикий страх.
  
  - Я так соскучилась, зайка, - женский голос ласково прошуршал над ухом.
  
  Повернувшись, я увидела родные глаза, темные кудри, обрамляющие овальное лицо и теплую улыбку, которая так часто спасала меня от душевных переживаний.
  
  - Мама, - с облегчением выдохнула я, позволяя быть обнятой.
  
  - Все хорошо, детка. Мы едем домой. Теперь все точно будет хорошо...
  
  - Мама, - повторяла я, цепляясь за желтый вязаный свитер.
  
  - Температура в норме, внутренних кровотечений не наблюдается.
  
  Девчонка держится молодцом, - произнесла моя мама мужским скрипучим голосом.
  
  Ее лицо застыло, а глаза стали словно кукольными.
  
  - Прошло только два дня. Не будем давать ложных надежд ни нам, не ей, - на этот раз мама говорила голосом хорошо знакомой мне блондинки.
  
  - Нитеша, я уверен, что в этот раз все получится... - отозвался мужчина.
  
  - Я просто устала, Кив. Устала мотаться туда-сюда, зарабатывая себе билет на больничную койку. Я всего лишь хочу, чтобы она была ей. Больше ничего прошу...
  
  - Тише, девочка просыпается, - прервав блондинку, сказал мужчина.
  
  Сквозь сон я почувствовала, что кто-то приподнимает мою голову, вливая в меня приторную жидкость. Сознание сразу же помутнело. Уносясь в пустоту, я подумала, что не хотела бы оказаться "той, самой особой", о которой упоминала женщина. Что-то мне подсказывало, что ничем хорошим это не кончиться. И я была права.
  
  
  Дабы избежать излишне долгих повествований о моем ужасном самочувствии, я пропущу последние несколько дней моей жизни. Скажу только, что время от времени меня поили "кофе", которое вопреки законам логики действовало как снотворное, а также время от времени кормили приторно-сладкой кашицей. Боюсь представить что делали с последствиями моих кормежек. По крайней мере, я никогда не просыпалась в тот момент, когда кто-то чистил улики моих биологических потребностей.
  Что же... пока меня не закидали тапками за вечное нытье, нецензурную лексику и отсутствие динамики, я приступлю к описанию момента моего окончательного пробуждения.
  
  - Добрый день, Миледи. Вы успешно пережили адаптацию к местной атмосфере и бактериальной составляющей флоры, - произнес потенциальный "шеф", который проводил "собеседование".
  
  Мужчина стоял напротив кровати, отчего выглядел не просто рослым и широким в плечах, а устрашающе огромным. Одет он был в серый костюм точно такого же покроя, какой я имела возможность лицезреть на блондинке несколькими днями ранее. Только вот у мужчины зеленый логотип был дополнен тремя сияющими значками, выполненными в форме звезд. Заметив эту деталь я поняла, почему этот лысый тип нагонял на меня страх. Одежда, в которой щеголяли "секретарша" и "босс" походила на военное обмундирование, а исходя из логики вещей, значки-звездочки указывали на ранг мужчины. Если судить по "нашинским" меркам, дядечка являлся либо старшим лейтенантом, либо полковником.
  
  Заметив мой пристальный взгляд, мужчина усмехнулся.
  
  - Миледи что-то хочет спросить? - спросил он.
  
  - Да, вообще-то у меня много вопросов. Как я понимаю, моё тело полностью приспособилось к местной биосфере и мы сможем продолжить наш разговор вне стен этой больничной палаты. Думаю у вас есть что сказать человеку, которого вы так искали, - произнесла я.
  
  Лицо мужчины вытянулось от удивления. Да, лучшая защита это нападение. И хотя меня за эту тактику люто ненавидели в университете, я частенько использовала ее в жизни, тем самым снижая порог давления на себя любимую.
  
  - Я не умею красиво говорить. Чтобы ответить на большинство возникших у вас вопросов, достаточно подойти к окну, - игнорируя мои навыки красноречия, произнес "босс".
  
  Я приподнялась на кровати, чтобы оглядеться вокруг. Комната, в которой мне пришлось провести несколько дней, не имела ни окон ни дверей, но я хорошо помнила, как несколько дней назад блондинка - секретарша вышла из помещения, пройдя сквозь стену.
  
  Мужчина терпеливо ожидал моей реакции, пока я молча анализировала поверхность помещения. Он стоял напротив меня и пристально вглядывался в одну из стен. Едва ли это было совпадением.
  
  Не произнеся ни слова, я встала с кровати и сразу почувствовала ватную слабость в ногах. Превозмогая странные ощущения, я направилась в сторону стенки, на которую уставился мой собеседник. Подойдя к ней вплотную, я прикоснулась к гладкой поверхности. Что-то здесь было не так. Закрыв глаза, я стала прислушиваться к тактильным ощущением и вскоре поняла, что ощупываю не бетонную стену, а стеклянную поверхность.
  
  - Я хочу увидеть то, что скрывается за этим окном, - смело произнесла я, открывая глаза.
  
  Ничего не ответив, мужчина приблизился к стене-окну и дотронулся ладонью до поверхности. Место в то же мгновение засветилось всеми оттенками радуги. Видимо это работало также, как считывание отпечатков пальцев. После того, как мужчина убрал ладонь со стены, поверхность зарябила и вместо белой поверхности появилось окно, затянутое матовой пленкой, через которую ничего не было видно. Ручки или кнопки, которые могли бы открыть ставни отсутствовали. Издевательство какое-то.... или... меня проверяют?
  
  - Как мне открыть окно? - осторожно спросила я.
  
  - На этот вопрос вы должны ответить сами, - загадочно произнес мужчина и отвернувшись от меня, направился к стене-выходу.
  
  Ну уж нет. Никуда ты не пойдешь лысый громила.
  
  - Постойте! Расскажите мне, что происходит!
  
  - Я уже сказал, что не умею красиво говорить, - не поворачиваясь ко мне, произнес он.
  
  - Это бессмысленно. Зачем тогда спрашивать есть ли у меня вопросы?
  
  Проигнорировав мои попытки коммуникации, лысый дотронулся до стены, открыл проход и шагнув в него исчез.
  
  - Сука, - себе под нос, произнесла я.
  
  Все это было без смысла. Зачем меня похищать, предварительно мучая странными вопросами на липовом собеседовании? Зачем нужно было заботиться обо мне во время адаптации тела, а потом задавать загадки, тем самым порождая все больше и больше знаков вопроса. Они раз за разом проверяли меня, тестировали, видимо пытаясь понять тот ли я человек, который им нужен. Только теперь возникает вопрос. Если я окажусь этой загадочной особой, будет ли это значить, что все закончится хорошо?
  
  - Хотите меня протестировать? Пожалуйста, - произнесла я, обращаясь ко всем моим "слушателям".
  
  На сто процентов тут были установлены камеры, или, что хуже на одной из стен могло находиться одностороннее зеркало, как в полицейской комнате допросов. Вот интересно, а если мне захочется в туалет? Не посреди комнаты же мне садиться и решать "вопрос" перед глазами следящих за мной психопатов? Хотелось бы обойти такие интимные подробности, однако, все мы люди, все мы человеки, и ничто человеческое нам не чуждо. Идеальные герои без потребностей спать, есть и ходить в туалет, к сожалению, встречаются только в ванильных фильмах о любви, где по канонам жанра красавец-принц должен выглядеть обворожительно и невинно. Не думала, что когда-нибудь обмолвлюсь об этом, но я еще никогда в жизни не жалела, что я не тот самый красавец-принц из какого-нибудь культового произведения. Тогда я бы точно не оказалась в стерильной белой комнате, которая напоминала классическую палату из психушки.
  
  Итак, мои похитители хотели, чтобы я открыла загерметизированное окно. Явно прикосновение моей ладошки тут не сработает, едва ли мои отпечатки введены в базу данных этой... прости, Господи, "организации". Если они ожидают, что я буду облапывать каждый сантиметр помещения в поисках заветной кнопки, то их ждет большое разочарование. Конечно, они имеют все козыри в рукаве, но я не допущу, чтобы кто-то превратил меня в цирковую обезьянку.
  
  Если я не могу открыть окно с помощью технологий, то старый дедовский "ручной" способ работает безотказно в большинстве случаев. Как говорится, против лома нет приема, если нет другого лома. Все правильно, я решила разбить окно, вероятнее всего, тем самым, разочаровав своих надзирателей. Вот только в комнате не было подручных средств, которые могли бы помочь совершить сие преступное деяние. Единственным предметом, находившимся в помещении, была кровать. Осмотрев этот атрибут мебели я поняла, что "одолжить" у него "ножку" не получиться, ибо силой Халка я не обладала. Оставалось только одно...
  
  - Ну, с Богом...
  
  Я подошла к кровати, взяла тонкую белую простынь и обмотав ее вокруг своей правой руки, направилась к окну. Делая это, я надеялась, что наблюдатели остановят меня перед тем, как я разобью стекло и предотвратят момент "соприкосновения" руки с окном.
  
  Я закрыла глаза, размахнулась и направила всю свою силу на удар, но удара не произошло. Даже описать не могу, как я радовалась, когда поняла, что теория с провокацией сработала и моя рука прошла сквозь воздух, а не через стекло. Теперь я чувствовала дуновение ветерка на своей коже и теплые солнечные лучи.
  
  Несколько минут я стояла с закрытыми глазами, вслушиваясь в звуки за пределами комнаты. Точнее... я вслушивалась в тишину. Не было ни ожидаемого шума города, ни пения птиц, ни шелеста деревьев. Моё сердце бешено заколотилось. Почему-то уже не хотелось видеть картину, которая могла предстать передо мной.
  
  Вдох-выдох...вдох-выдох... еще один вдох... и я открыла глаза...
  
  На меня смотрели темные коконообразные высотки, хаотично разбросанные по незнакомому городу. Как оказалось, я сама находилась в одной из них. Подойдя ближе к окну, я посмотрела вниз и в то же мгновение почувствовала, как все органы перевернулись внутри меня. Чтобы не соврать я скажу на вскидку - все это время я прибывала в комнате, которая находилась на сороковом или пятидесятом этаже. Осмелившись, я еще раз выглянула из окна. На этот раз мне удалось заметить темно-зеленые, незнакомые мне растения, которые опутывали весь город. На улицах не было ни живой души. Все будто бы вымерло, хотя не было следов ни войны, ни разрухи. Небоскребы смиренно стояли в полной тишине и конца-края им не было видно, будто весь этот город был заполнен однотипными, безлюдными высотками.
  
  Подойдя еще ближе к окну, я взглянула вниз и заметила, что двумя этажами ниже, начинал расти темный мох, который покрывал почти всю многоэтажку. Растение дорастало до этажа, эдак, тридцать пятого, а далее черная блестящая стена оставалась нетронутой.
  
  - Впечатляет... - встав рядом со мной, произнесла блондинка.
  
  Оказывается, я была в таком шоке, что даже не услышала ее приближения.
  
  - И не говори, - не отрывая взгляда от окна, ответила я.
  
  - Я о вас, Миледи. Мы не думали, что вы будете использовать такой радикальный способ для решения задачи.
  
  - Плевать на задачу, - завороженно, уставившись на бескрайние просторы города, отвечала я. - Что это за место?
  
  - Мирровур - самый населенный город нашей планеты, - спокойно произнесла девушка.
  
  - А на первый взгляд и не скажешь, - попыталась пошутить я.
  
  Блондинка ничего не ответила. Мы просто стояли плечом к плечу и смотрели на заброшенные высотки, покрытые сухим мхом и лианами.
  
  - Я надеюсь, что вы сможете все это исправить, Миледи, - через некоторое время произнесла женщина, повернув голову в мою сторону.
  
  Мурашки пошли по моей коже, заболело солнечное сплетение, будто кто-то ударил в него со всей силы.
  
  - Вы меня с кем-то перепутали.
  
  Девушка хмыкнула.
  
  - Надеюсь, что нет, - сказала блондинка, смотря будто сквозь меня.
  
  - Вы ведь понимаете, что я ничего не смогу сделать для вас?
  
  - И не придется, - загадочно произнесла она и положила руку на моё плечо. - Я рада, что мы нашли вас. Добро пожаловать Домой.
  
  
  ЭПИЗОД III
  
  ТАЙНА ЧЕРНОГО БРАСЛЕТА
  
  
   Я сидела на краю кровати и смотрела в одну точку на противоположной стене. После непродолжительного диалога с блондинкой меня оставили в комнате одну, снабдив, как сказала "секретарша", всем необходимым.
  
  - Стандартный недельный пакет на одного проживающего зеленой башни для Миледи, - произнесла девушка, небрежно опуская синий сверток на мою кровать.
  
  - На одного проживающего зеленой башни?
  
  Блондинка закатила глаза.
  
  - Я, что, невнятно выразилась? У меня какие-то проблемы с речью? Зачем в точности повторять мою фразу? - с раздражением говорила она. - Миледи.
  
  На этой радостной ноте, я окончательно убедилась, что мне тут не рады.
  
  - Если я так вам не нравлюсь, то зачем похищать меня и обращаться с таким почтением? - встав напротив девушки, произнесла я.
  
  Красивое лицо блондинки исказилось. Видно было, что эта тема не приносила ей большого удовольствия.
  
  - Ничего лишнего, правда. Я просто хочу спасти моих родных, а вы в этом можете помочь.
  
  Я почувствовала, как все мои органы сжимаются от боли. Что-что, а быть той самой избранной из популярных сериалов и книг мне не хотелось.
  
  - Что именно от меня требуется? - с дрожью в голосе спросила я.
  
  Блондинка нервно выдохнула, всем своим поведением показывая, что я веду себя, как инфузория туфелька.
  
  - Послушай, я, конечно, нарушаю кодекс переходя на "ты", но по другому с тобой видимо нельзя. Успокойся, расслабься и получай удовольствие от курорта на другой планете. От тебя требуется только присутствие Разговор окончен, Миледи, - резко отвернувшись от меня, произнесла она. - Как только будете готовы, система выпустит вас из комнаты.
  
  Как вы поняли все закончилось тем, что я осталась в полном одиночестве. Мой взгляд сверлил стену и я не могла перестать смотреть в одну точку. Не хочу драматизировать, но то, что со мной происходило, являлось неописуемой хренью. Я находилась на другой планете, которая по неизвестным мне причинам переживала не лучшие свои дни. Более того, я даже не знала из-за чего начался апокалипсис. Не хотелось бы оказаться в мире, где бушуют инфекции и бродят зомби.
  
  Мне хотелось выключить свои мысли. Первый раз в жизни я чувствовала, как размышления убивают меня, разъедая изнутри. К сожалению, я не тянула на героев из голливудских фильмов, которые попав в другой мир начинали новую жизнь и становились местными идолами. Реальность была куда хуже. Страх сковывал тело, тек по венам вместе с кровью и попадал в сердце, заставляя его биться медленнее. Мне было так плохо, что едва ли можно подобрать подходящие слова, чтобы описать состояние.
  
  Только представьте хотя бы на секунду, что вся ваша привычная жизнь катиться к чертям собачьим. Представьте, что в эту же мгновение вы оказываетесь, например, в пустыне, без воды, еды и одежды. Вы идете по этой пустыне, надеясь найти хотя бы одну живую душу, которая может дать надежду на спасение. Представили? Страшно, да? Вот примерно так я чувствовала себя здесь, на планете "Дом", сидя на кровати в комнате с белыми стенами.
  
  - Бред какой-то, - одними губами прошептала я, громко выпуская воздух из моих легких, надеясь, что вместе с ним я вытолкну все переживания. - Так! Взяла себя в руки, собралась и пошла. Хватит ныть. Хватит ныть... - лепетала я, щипая себя за руку.
  
  Мне хотелось верить, что все происходящее было сном, однако боль от впившихся ногтей была реальной. Не знаю сколько времени я сидела на кровати и щипала себя за руку, но в какой-то момент я поняла, что эмоции стали уходить. Знаете этот момент, когда после истерики вам становится спокойно и легко? Вы когда-нибудь чувствовали, как безразличие проникает в ваше тело, распространяясь холодом по каждой клеточке? Невероятно прекрасное ощущение. Не так ли?
  
  Взяв верх над эмоциями, я наконец-то смогла рационально мыслить. Нужно было придумать какой-то план или хотя бы модель поведения, которая помогла бы разобраться в происходящем. Вот только как назло на ум ничего путевого не приходило. Одно я знала точно: перво-наперво нужно было выйти из этой комнаты.
  
  Я встала с кровати и принялась разворачивать синий сверток. Два серых ситцевых платья, комплект нижнего белья, плотные серые носки, балетки из непонятного материала, ночнушка и небольшая косметичка входили в состав недельного пакета для проживающих зеленой башни. Открыв косметичку я смогла найти принадлежности для гигиены.
  
  Наверное сильно им досталось после апокалипсиса, если на неделю местным жителям выдают такой скупой набор. Боюсь подумать, чем они питаются и в каких условиях живут.
  
  Надев на себя серое платье, носки и балетки, я направилась к стене-выходу. При моем приближении на гладкой поверхности появилась рябь, а спустя мгновение и проход. Дыра в стене была темной и пугающей. Я протянула руку сквозь нее и почувствовала, как мои пальцы прошли через какой-то эластичный материал, мокрый на ощупь. Вытянув руку из прохода я посмотрела на нее, ожидая, что останутся следы от неизвестной мне материи, но моя ладонь оказалась такой же, какой она была ранее. Подтвердив самой себе, что эксперимент прошел удачно, и что я скорее всего не умру, после прохода через эту стену, я закрыла глаза и сделала шаг вперед.
  
  Привыкшая к тишине белой комнаты, я вздрогнула от нахлынувшего на меня шума.
  
  - Астрали! Смотри внимательнее по сторонам! Ты чуть не сбил девушку с ног! - прокричала обладательница высокого женского голоса почти возле моего уха.
  
  Я открыла глаза и поняла, что нахожусь в широком коридоре с огромными окнами, которые демонстрировали всю красоту и трагичность этого мира. Вокруг меня было много детей и подростков, которые шли строем в одном направлении, разговаривая между собой.
  
  Особа, которая кричала на какого-то Астрали, оказалась низкой пожилой женщиной с высокой прической и смешными торчащими ушами.
  
  - Что стоишь, смотришь? Особое приглашение нужно? На обед... шуруй на обед! - командовала особа.
  
  - Это вы ко мне? - уточнила я.
  
  - А к кому же еще? Руки в ноги и понеслась! - говорила она, - А ты! Да, да.. ты, маленький сорванец, в следующий раз будь внимательнее! Никакой дисциплины, - продолжала она, смотря мне в ноги.
  
  Я проследила за ее взглядом и увидела маленького мальчика лет пяти с большими карими глазами и кудрявыми пшеничными волосами. Малец испуганно смотрел на меня и грыз ногти.
  
  - Ты вышла из этой стены, - произнес он, как только женщина понеслась раздавать указания другим детям.
  
  - Ага, именно. И это было круто, - улыбалась я. - Ты Астрали, верно?
  
  Мальчишка кивнул.
  
  - Нельзя заходить в стены. Тебя накажут за незаке... незаку... незаконное использование энергии, - с большим трудом выговорил Астрали, продолжая смотреть на меня.
  
  - А как сильно накажут? - уточнила я.
  
  Мальчик замялся и шмыгнул носом, а потом резко рванул в толпу, растворившись в ней.
  
  Вот это было очень интересно. Я еще раз осмотрела помещение. Стены и потолок в нем были металлическими, пол черным и блестящим, сделанным из неизвестного мне материала. На стенах и потолке не было ни единого намека на провода и освещение. Единственным источником света являлось солнце, светящее сквозь огромные окна.
  
  Присоединившись к детям, я шагала по направлению к столовой, рассматривала местных и слушала разговоры.
  
  - Сегодня будет Н2РИ2 на обед с А1Т3, - сказала темноволосая девочка лет тринадцати, обращаясь к своей подруге.
  
  - Ненавижу А1Т3... уж лучше все время есть К5А9! - ответила та, после чего обе засмеялись.
  
  Девочки, как и я, были одеты в серое платье, а мальчики в брючный костюм такого же цвета. У совсем маленьких детей на груди был прикреплен зеленый значок, а у тех, кто был постарше, я заметила браслет со странными надписями. У одних было написано "Астрали", у других "Юдшан". Рядом с неизвестными мне словами размещался пятизначный номер с буквой в конце.
  
  Я смотрела на детей и пыталась понять по какому признаку раздавались эти браслеты. Девочка лет семи с надписью "Астрали 1389M"... девочка лет тринадцати "Юдшан 0763А"... маленький мальчик "Юдшан 1393Р"... Где же связь?
  
  Через несколько минут ходьбы мы вошли в огромное помещение, которое местные называли столовой. Посреди зала находилось три больших будки с окошком, к которым выстраивалась очередь.- Дети до семи лет - отделение первое. Дети до одиннадцати лет - отделение второе. Дети до шестнадцати лет - отделение третье, - говорил мужчина из устройства, напоминающее рупор.
  
  - До шестнадцати лет... быстро же тут кончается детство, - пробубнила я, себе под нос.
  
  - Предупреждаем, что можно брать только по одному обеденному составу. По одному, Юдшан 0661Е! Слышишь? - кричал мужчина, махая рукой кому-то, кто стоял в очереди к третьему отделению.
  
  Высокий паренек с угольно-черными волосами поднял руку вверх, показав средний палец.
  
  - Юдшан 0661Е подойди после обеда в кабинет Н011! - разбрызгивая слюной и подпрыгивая на месте, разрывался рупорщик.
  
  Обходя нервного дядечку стороной, я направилась к третьему отделению, предназначенному детям до шестнадцати лет. Мне, конечно, за двадцатник давно перевалило, но без макияжа, в этом нелепом сером платьице я вполне могла скосить на подростка.
  
  Очередь к третьему отделению сокращалась довольно-таки быстро ввиду того, что детей к этому пункту питания было чуть ли не в три раза меньше, чем к первому или второму. Из чего я сделала мало утешительные выводы: либо не все выживают к шестнадцати годам, либо люди раньше не решались плодиться в условиях апокалипсиса и "бэби-бум" случился после акклиматизации.
  
  - Воду или ОАЕ3? - равнодушно спросила худощавая женщина за прилавком, протягивая мне пакет.
  
  - Второе, - как можно увереннее произнесла я.
  
  Таинственный ОАЕ3 оказался маленьким прозрачным кубиком с розовой жидкостью внутри. Отойдя в сторонку от столпившихся подростков, я открыла выданный мне сухой паек. К моему удивлению еды я в нем не обнаружила: небольшая коричневая сфера и две красные пилюли являлись его содержимым.
  
  - Серьезно? - выдохнула я.
  
  Как и многие люди, я обожала фильмы о будущем, в которых показывали новые технологии и неизвестные ранее способы поддержания жизни человека, но увидеть в реальности кормление таблетками мне приходилось впервые. Как такие маленькие горошинки могут обеспечить организм нужным количеством белков, жиров и углеводов?
  
  - ... да я тебе говорю! Правда! - услышала я, юношеский баритон, прежде чем кто-то врезался в мою спину.
  
  Удар был легким, однако моё тело восприняло его болезненно. В голове закружилось, а ноги и руки стали ватными.
  
  - Прости, я тут заболтался.. эй... с тобой все в порядке? Паршиво выглядишь, - произнес темноволосый паренек, тот самый, который показывал неприличные жесты "рупорщику".
  
  Мальчишка оказался на две головы выше меня, приятный на вид, скуластый, с бледной кожей и голубыми глазами. Картину портила только россыпь акне на лбу, которая демонстрировала всю прелесть жизни подростка. Однако, если отбросить данный факт и смотреть в перспективы, можно сделать вывод, что малец вырастет красавцем. Вот только, как показывала практика, такие сладенькие мальчики обычно таят в себе характер, смердящий, как мешок с навозом.
  
  - Все нормально? - подключилась в разговор худощавая девчонка лет четырнадцати, с короткими русыми волосами.
  
  Я хотела что-либо ответить, но боль, сковавшая меня, не позволяла этого сделать. Почему от одного простого столкновения моё тело рвет так, будто я упала с третьего этажа? Они что-то сделали со мной? Сволочи!
  
  - Что стоишь? Не будь тупа, как Астрали, принеси 1ОА3! - командным тоном произнес паренек, схватив меня за руку.
  
  Щеки девушки мгновенно покраснели. Резко кивнув, та побежала к центральным дверям, ловко лавируя в толпе.
  
  - Это я так тебя? Прости, заболтался. Знаешь, в последнее время я вообще неусидчивый. Мне шестнадцать было уже три месяца назад, а инициация будет только через пару дней. Все это время я питался составом из третьей категории. Но ты ведь знаешь, что этого мне уже не достаточно, а по дурацким правилам я не могу питаться со взрослыми, пока не пройдет процесс инициации. Я голоден, зол и невнимателен, - лепетал мальчишка.
  
  Стараясь отвлечься от боли, я сосредоточилась на его голосе. Инициация, третья категория... как же все это нелепо и неправильно.
  
  - Да что же такое с тобой? Ты с какого корпуса пришла? Я раньше тебя не видел. Ты уже взрослая, да? Почему кормишься в детском отсеке? - со смешками спрашивал парень, жадно поглядывая, на мой пакет с "обедом".
  
  Мальчишка удерживал меня одной рукой, закрыв собой от толпы и улыбался проходящим мимо взрослым и детям.
  
  - Потерпи еще чуть-чуть. Скоро придет моя подруга и принесет 1ОА3. Только выдержи еще немного, не падай в обморок. Иначе меня накажут, - почти шепотом произнес парень, осматриваясь по сторонам.
  
  - Как тебя накажут? - сквозь боль выдавила я.
  
  Лицо мальчишки расплылось от удивления. Он приблизился ближе и внимательно осмотрел меня, и, как мне показалось, всего на мгновение, я увидела что-то нечеловеческое в его глазах. Схватив моё запястье, парень отодвинул рукав платья и не увидев браслета на руке, злостно зашипел.
  
  - Ты не из зеленой башни, - сквозь зубы произнес он.
  
  - Нет.
  
  - И не из красной, верно?
  
  - И не из красной, - честно ответила я.
  
  - Значит ты дикарь.
  
  Дикари? А вот это интересно.
  
  - И в этот раз тоже не угадал, - произнесла я, заинтригованная реакцией парня.
  
  - Вот! Я принесла 1ОА3! - появившись из неоткуда воскликнула белобрысая девчонка.
  
  Мальчишка быстро одернул мой рукав, закрывая запястье.
  
  - Что так долго, копуша? - рявкнул он, принимая из руки девочки маленький синий баллончик.
  
  - Это поможет? - игнорируя грубый тон парня, спросила она.
  
  В свою очередь мальчишка пожал плечам, встряхнул баллончик и направив на моё лицо стиснул его в кулаке. В то же мгновение я уловила приятный, ранее незнакомый мне аромат и почувствовала, как боль постепенно отступает.
  
  - Помогло. Все хорошо, а теперь иди отсюда, - скомандовал паренек, обращаясь к девочке.
  
  Белобрысая нахмурила лоб, в глазах появились слезы, однако комментировать ситуацию та не решалась.
  
  - Ты давай, поосторожнее. У тебя и так уже много нарушений, - грустно произнесла она, перед тем, как уйти.
  
  - Без тебя справлюсь, - шикнул тот.
  
  Как только девочка исчезла из поля зрения, парень схватил меня за руку, потащив к самой безлюдной части помещения.
  
  - Зря ты так с ней. Девочка хорошая, - сказала я.
  
  Мальчишка лишь фыркнул и сморщил нос.
  
  - Кто ты? - тихо спросил он, игнорируя мои слова.
  
  - Я та, кто поделиться с тобой обедом, - ответила я, протягивая парню пакет с сух пайком, который удалось каким-то чудом удержать во время приступа боли.
  
  - Не отходи от темы, - нахмурился мальчик, но "обед" принял.
  
  Я не имела понятия зачем мне сказали "выйти из комнаты, как только я буду готова", если знали, что приближается время, когда дети идут "на кормление" по коридору в который выходила "дверь" моей палаты. Неужто кому-то понадобилось, чтобы я вступила в контакт с младшими представителями этой планеты? Чертовы экспериментаторы.
  
  - Я не уверена, могу ли говорить об этом. Может это приведет к необратимым последствиям, - говорила я, наблюдая, как парень жадно ест таблетки и пьет содержимое сферы, раздавливая ее зубами.
  
  - Тебя накажут, - заключил тот, закончив с поглощением местной пищи.
  
  - И тебя тоже. Ты ведь не рассказал той девочке обо мне. Если кто-то узнает, что ты прикрывал меня, то случиться что-то плохое. Я права?
  
  - Тебе то какое дело?
  
  - Ты помог мне, а я помогу тебе. Слушай, за мной скорее всего наблюдают. Я не знаю что именно происходит, но вмешивать кого-то еще в их эксперименты я не хочу. Скажи кому-нибудь обо мне, - говорила я.
  
  Мальчик смотрел на меня с ужасом и удивлением.
  
  - Кто ты? Ты была за стенами? Как там, во внешнем мире? Это правда, что огромные рыбо-пауки пожирают людей, а лианы источают ядовитый газ? Там можно выжить? Расскажи мне, - не унимался парень, всматриваясь в моё лицо, будто пытаясь найти на нем все ответы.
  
  Итак, что мы имеем? Зеленую и красную башни, повстанцев, закрытые лагеря без возможности свободного перемещения, мутация животных и растений, а также полное непонимание людей обо всем происходящем вне стен.
  
  - Я не знаю, что там, снаружи, но я понимаю одно: если ты не сдашь меня, то тебя накажут.
  
  - Если ты не была во внешнем мире и если ты не местная, то что ты такое? - рассматривая меня, спрашивал мальчишка.
  
  - Отойди от Миледи и доложи свой номер и звание, солдат, - за моей спиной раздался голос "секретарши".
  
  Парень вытянулся в струнку, прижал кулак к сердцу и поднял высоко голову.
  
  - Юдшан 0661Е! - по-военному ответил тот.
  
  - С тобой говорит Нитеша 1878АИ, солдат. Ты нарушил протокол безопасности, разговаривая с человеком без номера, - спокойным тоном говорила она. - Юдшан, а ведешь себя, как Астрали. Такими темпами после инициации тебе не добиться должности Ратака, что уж говорить о более высоких рангах.
  
  - По протоколу я должен помогать слабым. Девушка без номера из-за моей ошибки была выведена из строя. Я сделал все возможное, чтобы помочь ей.
  
  Блондинка смерила меня холодным взглядом.
  
  - Все в порядке, Миледи? - спросила она, обращаясь ко мне.
  
  - Да, все хорошо. Это была случайность. Из-за моей невнимательности я столкнулась с мальчиком и почувствовала боль. Он помог мне.
  
  - Любое физическое воздействие на ваше тело в течение нескольких дней будет приносить боль. Ваш организм еще не окреп после адаптации, - холодно говорила она.
  
  - Это та самая Миледи? - удивленно спросил паренек.
  
  Блондинка в свою очередь одарила мальчика суровым взглядом.
  
  Наблюдая за всем этим сумасшествием я смотрела то на безэмоциональное лицо блондинки, то на испуганного мальчишку, который уж никак не мог быть солдатом в силу своего возраста. Астрали, Юдшан, Нитеша... все эти, как ранее мне казалось, имена, являлись военными рангами. И все дети, считая пятилетних малышей, являлись частью одной большой армии.
  
  - Какого хрена, тут происходит? Мне кто-нибудь может объяснить? Вы делаете из детей солдат с момента их рождения на свет? Это противоречит всем нормам человеческой морали, - глядя в глаза блондинке, произнесла я.
  
  - Оставьте свою Земную мораль при себе, Миледи, и тихо молчите в тряпочку, пока взрослые люди спасают не ваш мир. От вас требуется только присутствие во время окончания научного проекта. После завершения вы отправитесь домой, на вашу прекрасную, голубую планету, со всеми ее удобствами и невероятной высокой моралью. Там вы сможете читать лекции представителям власти о том, что можно делать, а чего делать нельзя. Но пока вы тут, ведите себя так, как подобает, иначе из почетного гостя, вы превратитесь в заложника. Я ясно выражаю свои мысли, Миледи? - тоном серийного убийцы произнесла секретарша.
  
  Мои щеки пылали от негодования и злости.
  
  - Зачем показывать свое истинное отношение ко мне, при этом обращаясь с почетом и уважением? - хмыкнула я.
  
  - Миледи - это не знак почета и уважения, это ваш ранг, - произнесла блондинка.
  
  Ничего больше не сказав, "секретарша" схватила меня за запястье одной рукой, а второй достала черный кубик из кармана. Прикоснувшись к моей коже, кубик начал таять, расплываясь по руке до тех пор, пока не обрел форму браслета с надписью "Миледи 0001А".
  
  - Добро пожаловать в армию зеленой Башни, Миледи.
  
  
  
  
  
  От автора:
  Дорогой читатель,
  Мне очень нужна твоя поддержка. "По ту сторону материи" мой новый проект, который я бы хотела написать в короткие сроки. Для этого мне нужна твоя критика. Если увидишь ошибку (а такое точно будет), то напиши об этом, пожалуйста.
  
  Спасибо большое,
  С уважением, Анастасия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"