Tiy : другие произведения.

Отец Тьмы Глава Вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует...

   Глава 2.
  Рика сидела на кровати. Она размышляла, как ей сказать Каре, что она уходит. " Знаешь мне тут не место...", " Я придумала, как смыться...", " Я должна уйти или всех перебьют...". Рика сердито бросила подушку в стену. Ну что ей сказать Каре? Черт! В дверь постучались.
  - Да?..- Рика с любопытством взглянула на дверь и тут же выругалась сквозь зубы. Что у Кары за дебильный дар появляться всегда не вовремя! Теперь придется говорить.
  -Не помешала? - Кара вопросительно взглянула на подругу.
  -Да нет. Залетай. - " Что же сказать?" Кара примостилась на самом краешке
  кровати. Рика подобрала под себя ноги и приготовилась объясняться.
   -Рик, что с тобой? Всю неделю ты какая-то дерганная. Уж кому - кому, а мне-то ты можешь все-все рассказать. - Голубые глаза Кары остановились на Рике.
  - Даже то, что я ухожу?!
  -Да не болтай ты ерунды,- Кара нервно рассмеялась,- Никто тебя отсюда еще и не выпустит. Все. Хватит. Искупайся в холодной воде. После поговорим.- Кара встала, собираясь выйти из комнаты, но взглянув на Рику села обратно.
  - Так ты действительно уходишь. Почему?
  Неужели дошло!!!
  - Если я не уйду, то вас убьют.- Рика вкратце рассказала о доле своей тяжелой. По мере рассказа лицо Кары все удлинялось и удлинялось, в конце же она чуть не упала на Рику.- Теперь все.
  -Да ты влипла по самые уши. И когда же собираешься уходить?
  -Сегодня.- Кара подвинулась к Рике и горячим шепотом ей прошептала:
  -Тебе будет нелегко, но тебе помогут. Ты никогда не будешь одна. На, возьми.- Кара сняла с шеи зеленый кулон и одела его на Рику. Та не возражала. Это был не тот случай, когда стоит отказываться. Рика заплакала. Как ей будет не хватать Кары! Как ей будет не хватать этих длинных густых волос, голубых мокрых глаз, этой открытой улыбки и хмурого сжатия полных губ... Рика бросилась Каре на шею и обе упали на пол. Они засмеялись сквозь слезы. Тяжело было им расставаться, они всегда дополняли друг друга. Бурная и темпераментная Рика хорошо уравновешивала спокойную и даже, пожалуй, замкнутую Кару.
  -Прощай...- Кара вышла за дверь и там побежала вовсю рыдая. Многие удивленно смотрели ей вслед. Обычно она сдерживала эмоции, но сегодня не "обычно".
  Рика смотрела на дверь равнодушным взглядом. Затем, повернувшись, она взяла холщовую сумку и вышла из комнаты.
  А вот и ворота! Рика оглянулась на приют. Здесь прошла ее шестнадцатилетняя жизнь плохая ли хорошая, время потом рассудит. Рика взглянула вперед. На горизонте ярко алело солнце, горы хитро подмигивали зелеными верхушками.
  Там впереди ее будущее: смерть или жизнь. Накинув на голову капюшон и поправив сумку, Рика смело сделала шаг вперед. Затем еще и еще один, и вот она уже уходит вдаль от приюта. На ней только темный дорожный плащ да секира на спине. А больше ничего и не надо.
  Пройдя где-то около часа, Рика разбила привал. Поужинав хлебной лепешкой, она развернула карту и внимательно ее изучила. Водя по ней пальцем Рика, прочертила путь от приюта до Арнаринна. Выводы вышли неутешительные, приходилось идти через Темный лес, а она этого ну ОЧЕНЬ не хотела. Тяжело вздохнув, она сунула карту в сумку и двинулась в путь. " Надо поторапливаться" ей не хотелось ночью пересекать лес. Только самоубийцы рискнут сделать это, а Рике еще хотелось немного пожить.
  Шагала она легко, непринужденно, однако внутри Рика была натянута как струна, когда идешь по Темному лесу нелишне быть на чеку.
  Многие говорили, что лес проклят и все кто туда ходят не пересекают и половины леса, но в каждом правиле есть свои исключения и тут не обошлось без них. Пересечь лес могут только создания этого леса или вампиры с оборотнями. Но и тут есть свой пунктик. Они могут пересечь лес только в животном виде: вампиры в виде кошки, а оборотни - волка. Если они нарушат это правило, то, как было сказано выше, они не выйдут из леса, их просто-напросто растерзают лесные твари. Кстати именно по этой причине люди практически не ходят в Темный лес, особенно ночью. Кому приятно встретить бешеного оборотня, голодного вампира или, того хуже, злых духов леса?
  Вот и Рика, вспомнив об этом, прибавила шаг. " До захода солнца остается где-то три часа. Наверно успею. Видела бы меня Кара" вспомнив о ней, Рика невольно усмехнулась. Такая правильная и рассудительная Кара точно бы уговорила ее обойти этот лес, но рядом ее не было, и поэтому Рика приняла решение наиболее удобное для себя. Позже она убедилась, что это было единственно верное решение.
  Рика шла и попутно запоминала дорогу. Вот упавшее дерево, а вот три клена стоящие в один ряд и наклоненные друг к другу как - будто совещаясь. Несмотря на то, что еще и не начинало темнеть, в лесу было далеко не светло. Уханье птиц, шелест листьев, нечеткие голоса вокруг: все это невольно внушало опасение. А когда Рика услышала хруст веток, то и вовсе сняла со спины секиру. Теперь она шла осторожнее, стараясь ступать бесшумно. Снова раздался хруст, затем послышались легкие шаги. Рика обернулась. Никого. Сердце стучало как бешеное, страх заполз в душу.
  Рика поудобнее перехватила рукоятку секиры и побежала. Шаги ускорились. Рика резко остановилась и обернулась. Сзади нее стоял кот. Обычный черный кот со свалявшейся шерстью, висевшей клочками, а местами даже выдранной. Желтые глаза смотрели очень внимательно, однако, в их глубине можно было заметить скрытую боль, усталость и ...голод.
  Вампир. И причем значительно ослабленный. Приглядевшись повнимательней Рика поняла, что она для вампира последний шанс выжить. Он из последних сил держал личину кота. Еще чуть-чуть и он, обессилев, вернется в свое тело.
  Что и требовалось доказать. Кот прилег на землю, все еще внимательно следя за Рикой, прижал голову к лапам... Лапы превратились в руки, кошачья морда стала головой. На месте гибкого кошачьего тела, появилась худая с выпирающими костями фигура. Молодой вампир. Смоляные, до пояса, волосы в беспорядке разметались по плечам, черты лица были надменны, а выражение высокомерным. Рот был слегка приоткрыт, оттуда поблескивали глазные зубы. От кота остались только желтые глаза и голод. Он был высоким и неплохо сложен. Но все искажала ужасающая худоба. На него была накинута туника зеленого цвета, ноги обуты в прочные кожаные мокасины до колен переплетенные ремешками и завязанные там тугим узлом. Упыреныша даже можно было бы назвать красивым, но его портил тот страшный блеск в глазах, который навеки разделяет людей и вампиров.
  "Ба! Да он в одежде! Ничего себе высокий уровень мастерства! Он явно из богатой и сильной семьи!" - подвела итог девушка, оглядывая упыря.
  Рика посмотрела на него и ей в голову пришла совсем неплохая мысль. Она вспомнила мага Теххарда. Он оказал услугу вампиру, и упырь оказался ему вечно должен. А сейчас Рика решила помочь упырьку. И тогда он проведет ее через лес целой и невредимой.
  Вампир упал на колени. Он уже не видел ничего.... Есть.... В мозгу билась одна мысль. Кровь...
  Рика с ужасом смотрела на него. Надо помочь этому несчастному существу. Она сорвалась со своего места. В приюте им дали кое-какие знания по медицине. И сейчас Рика искала то единственное нужное растение. Ага! Вот и оно! Рика прикусила губу и вымазала листок растения своей кровью. Просто по-другому вампир и не примет лекарство.
  Она поднесла окровавленный листок к вампиренышу. У того в глазах зажегся маниакальный огонь жажды, он невольно подался вперед, выдвинулись клыки.... Он буквально выхватил листок у нее из рук. И съел. Вампир впал в состояние сходное трансу. И Рика не теряя времени, даром принялась читать заговор на кровь. Этот заговор заставлял вампиров чувствовать себя сытыми, и у них отпадала необходимость нападать на людей.
  У упырька медленно закрылись глазенки, и он погрузился в сон. Рика встала с колен и взглянула наверх. Ну вот! Время потеряно. Теперь стоит молиться, чтобы ночь прошла спокойно, и ничего не произошло. Рика развела костер и легла недалеко от вампира. Некоторое время она смотрела на него. Да он красавец! Что-то не так раньше она о пацанах и не думала, а сейчас в мыслях только он, да еще и вампир! Докатились!
  Рика махнула головой, прогоняя наваждение. Она повернулась на бок и тут же провалилась в беспокойный сон полный ничего не значащих видений. Проспав где-то четыре часа, Рика открыла глаза и поняла, что больше не уснет. Она села, обхватила колени руками и сидела в такой позе, прислушиваясь к звукам леса. Странно, за всю ночь к ним никто не подошел. Видно все-таки чувствовали вампира, хотя и порядком ослабленного. Почувствовав, что за ней наблюдают, Рика повернулась к вампиру. Он полулежал оперевшись на локоть. На нее смотрели два внимательных желтых глаза.
  -Вот, наконец, ты и проснулся.- Хотя вампир лежал спокойно, Рика все же посмотрела где лежит секира и, прикинув расстояние, решила, что может успеть дотянуться до оружия, прежде чем он на нее кинется. Первое правило выживания в мире гласит: "Верь только себе, и то не всегда!".
  - Ты как?
  Вампир прислушался к своим ощущениям.
  -Не знаю. Есть...не хочется?!- Он с удивлением посмотрел на Рику. Потом его милое вампирское личико растянулось в довольной ухмылке (улыбкой этот оскал просто язык не поворачивается назвать). Он откинулся назад и с наслаждением втянул воздух. Затем, подумав, добавил:
  -Спасибо.
  -Да особенно не за что. Я всего лишь утолила твою жажду, но скоро она вернется.- Рика незаметно подползала к секире.
  Вампир повернул голову и задумчиво посмотрел на Рику.
  Она резко дернулась и в руках оказалась секира. Теперь Рика чувствовала себя гораздо увереннее. Ее очередь ухмыляться.
  - Поищешь себе жертву в другом месте. Желательно никак не связанном со мной. Ясно? Или требуется практическое разъяснение?
  - Потише! Не надо так жестоко! Я ж мирный и ласковый зверь!- Вампир поднялся и отряхнул листья и пыль с одежды. Он поднял руки в знак того, что тих и безобиден (это вампир то!!!).
  Рика нервно дернулась.
  -То-то и оно что зверь!
  -А ну и что с того? Каким родился таков и есть. Я ж не виню тебя за то, что ты маг. А звать то вообще-то как? Да ты опусти оружие. Я ж не кусаюсь.- Усмехнувшись, добавил - По крайней мере, сейчас.
  Рика интуитивно ощутив, что ему можно верить, закинула секиру на спину.
  -Рика. А тебя? И вообще, какого черта тебя сюда занесло... в таком состоянии?- Рика как бы успокоилась, но продолжала напряженно следить за вампиром.
  -Майрок. Да я тут по местным делишкам оказался. А насчет состояния... ну не рассчитал, ослабел и что из того?
  - Понятно... - Протянула Рика. Но ей ничего не было понятно. Как вампир мог не рассчитать силы и чуть не погибнуть? Что ему тут понадобилось? Просто так никто не бродит по Темному лесу гулять. Он явно что-то скрывает. Дело пахнет керосином. Вопросов больше чем ответов. Рика взглянула на упыря. Тут что-то не так.
  -Я скоро вернусь.
  И Майрок улетучился в неизвестном направлении. Рика стояла как вкопанная, затем она подняла сумку, отряхнула ее и, перекинув через плечо, подумала: "Вот и помогай после этого вампирам". Оглядела себя, насколько позволял разворот шеи. Пригладила растрепавшиеся каштановые волосы и снова двинулась в путь.
  Рика шла размеренным шагом и думала о том, как по-свински поступил Майрок. Она помогла ему, а он, значит, сделал "адьюс" ручкой и слинял. Ну, когда же она выйдет из этого леса! Он надоел ей до зеленых чертиков. А если говорить по правде, то она боялась этого леса. Из ста процентов входящих в лес, реально выжило где-то процентов пять. Обнадеживает? Вот и Рика думала так же.
  Где-то рядом завыли волки. "Стоп! Не дуреть! Днем волки?" правда, вместе со страхом волнами накатывала на девушку. Оборотни!!!
  -МАМА!!! А-а-а!!!- Ничего, не соображая, Рика бросилась бежать. Кровь бешено билась в венах, мысли как тараканы разбрелись кто куда, мурашки бешеным галопом бегали по спине.
  Быстрее, быстрее! Уже чувствуешь погоню. Тяжелое размеренное дыхание волка режет слух...
  "Дура!!" Рика мельком выругала себя. Кто еще может додуматься убегать от волка. Надо остановиться и попробовать отбиться, а если не повезет...
  Дыхание начинает сбиваться.... Впереди мелькнул свет. Поляна! Вот где ее спасение. Еще чуть-чуть... есть!!
  Рика влетела на поляну посреди леса. Тут открытое пространство и никто не нападет сзади. Она резко затормозила и выхватила секиру из-за спины.
   Раз, два, три... "О, господи, да их тут целая стая!". Волки медленно затормозили вслед за ней. В глазах у них было столь сосредоточенное внимание, что Рика тут же подумала: " Конец!". Волки стали расходиться по парам, надеясь заключить девчонку в смертельный круг. Рика быстренько сообразила, что если дать им это сделать, то ей не жить. И не дожидаясь замыкания в круг, Рика кинулась на первого волка, занеся секиру для удара. Оборотень успел увернуться, но Рика тут же развернулась и продолжила бойню. Волки скалили зубы и один за другим пытались напасть на Рику. Она достойно отбивала нападки, но чувствовала что силы уже на исходе. Рука бойца колоть устала. Рике становилось все хуже, а секира, напиваясь волчьей кровью, пела песню смерти...
  Рика как сквозь туман услышала протяжное кошачье шипение. Майрок! Он все-таки появился! Черная шкурка кота мелькала то тут то там. Маленький комок шерсти прыгал на спины волков, царапая их и кусая. Рика решила ему помочь. Она бросилась в самую гущу заварушки. Волки были в смятении. Вампир и девчонка заставили их отступить. Вожак стаи отбежал в сторону и протяжно завыл. Стая двинулась за ним.
  Рика свалилась на колени, тяжело дыша. Она воткнула топор в землю и распласталась по земле. Майрок еще довольно пофыркивал и поднял хвост трубой. Но тут же посмотрев на Рику, он перевоплотился в вампира. Тут же он подлетел к Рике и, нагнувшись к ней, погладил по волосам.
  -Ты как? Нормально?
  Рика что-то невнятно промычала.
  -Че?- Не въехал Майрок.
  Рика повернула голову и посмотрела в красивые желтые глаза вампира.
  -Пойдет. Чего они на меня взъелись?
  -Не знаю... - Вампир беззаботно посмотрел на Рику, но на самом деле призадумался. Что надо оборотням от девушки? Просто так стая не нападает. М - да, если и дальше так пойдет, то Рика до Арнаринна не доберется. По крайней мере, живой.
  В голове вампира созрела определенная, но пока еще не четкая мысль. Майрок взял ладони Рики в свои холодные руки и помог ей подняться. Рика схватилась рукой за голову. Ее мутило. Какая-то странная усталость завладела телом. Рика пошатнулась, Майрок придержал ее за талию, чтобы она не упала.
  -Знаешь, я, пожалуй, отдохну...- Рика провалилась во тьму...
  Майрок вовремя подхватил ее. Усмехаясь, он взял девчонку на руки и понес к выходу из леса. Тут совсем не далеко она не добежала чуть-чуть, буквально метров семь. Вампир посмотрел на Рику, безвольно лежащую у него на руках. Ее голова покоилась у него на сгибе локтя, каштановые волосы непослушно завивались и закрывали часть ее лица. Обнажилась часть загорелой шеи. У вампира возникло непреодолимое желание немного нагнуться и.... Майрок силой воли заставил себя посмотреть в сторону.
  Какая Рика все-таки легкая! Хотя, что можно было ожидать от девушки, у которой рост где-то в районе сташестидесяти сантиметров.
  Он вышел из леса. Перед его взглядом раскинулись бесконечные горы. Майрок наметанным взглядом оценил, сколько случайностей может произойти с Рикой. "Если пойдет одна, то до Арнаринна не дойдет. А мне и торопиться особенно не куда" размышлял вампир. Нужно ей помочь. " Может и должок скинет!"
  Майрок опустил Рику на землю. "Как ангел!" восхитился он. Девушка действительно была как ангел, прекрасна. Даже не верилось, что эти, казалось бы, детские руки полчаса назад значительно проредили ряды оборотней. Майрок подсел к дереву и, сорвав соломинку, стал ее жевать, внимательно слушая все, что происходит вокруг и осматривая окрестности.
   Темный замок
  -Разве я просила много? Разве я просила не возможного?
  -Она с ним! Они встретились! У нее артефакт!
  -...девчонка и вампир! Невероятно! Даже с таким простым поручением не справились! Уму не постижимо!
  -Она была подготовлена!!!
  -А мне плевать! Сказано-сделано! Мое желание это приказ, а все приказы исполняют. По крайней мере, если хотят жить...
  -Такого больше не повторится. Я обещаю!
  -Конечно, не повторится, я тоже обещаю!..
  Королева посмотрела на своего собеседника. Тот сжался под натиском взгляда Риллис.
  -Прочь! И ближайшие два месяца не появляйся в поле моего зрения! И владений тоже! Ушел!
  -Да-да, спасибо...- собеседник Риллис обернулся в волка и убежал прочь из замка. Больше его никто не видел. Королева ошибок не прощает...
  -Твоя очередь.
  Вперед вышел наемный убийца.
  -Да, моя госпожа.
  -Убей ее. Сделай все быстро и чисто. Мне оплошности не нужны. Слишком велики ставки на эту игру в жизнь.
  -Но госпожа чем вам помешала простая девчонка?
  Риллис посмотрела на него оценивающим взглядом, как бы решая говорить или нет.
  -Скажем так, она ничего, но ее пра-пра-правнучка... Короче исполняй!
  -Да госпожа. - Наемник вышел из зала, он знал, что лучше сейчас промолчать и делать свое дело. Мокрое дело.
  Королева прошла в соседнюю комнату своего огромного замка. Там усевшись в огромное кресло и подперев голову руками, она задумалась. Почему так много проблем с одной шестнадцатилетней девчонкой? Убить бы ее и все. Королева поморщилась "Лучше устранить, не люблю громких слов". Да, устранить ее и все. Хотя...не все так просто, если уж оборотни спасовали, то значит, дело принимает крутой оборот.
  Наемник не даст осечки. Он лучший из лучших. По крайней мере, жертвы не жаловались. Риллис сама себе улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"