Тягунов Феликс Федорович : другие произведения.

Ай, Моська!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ай, Моська! Знать она сильна...

  
   В редакцию журнала "Знание-сила"
  
   На мой взгляд, по уровню "смелости" в очернительном освещении событий и выдающихся личностей прошлого нашей страны авторы вашего журнала превзошли все другие отечественные издания. Такая "смелость" объясняется тем, что действующие лица того времени по вполне понятной объективной причине уже ничего не могут сказать в свою защиту. Наши же современники, пытающиеся защитить подлинную историю нашей страны, подвергаются на страницах журнала "беспощадной" критике, а сказать ответное слово на страницах журнала им не дают.
   В прежние времена такая "смелость" встречала осуждение и осмеяние современников. Особенно этим отличался наш великий баснописец И.А. Крылов. Думаю, что его басни вполне актуальны для журналистов нашего времени. И я предлагаю наиболее ретивых ваших авторов награждать "Призом читательских симпатий имени И.А. Крылова". В зависимости от содержания авторского опуса таким призом может быть та или иная басня И.А. Крылова.
   Первым претендентом на главный приз "Герой баснописца И.А. Крылова I степени" - басню "Слон и Моська" (прилагается), на мой взгляд, является Б. Соколов за серию "смелых" статей в 2004-2005 годах, посвящённых очернению наших маршалов - победителей и Главнокомандующего наших войск в Великой Отечественной войне советского народа с гитлеровской Германией - генералиссимуса И.В. Сталина. Второе место в списке претендентов на этот приз по праву занимает И. Павлова, написавшая самую длинную "смелую" статью "Сон разума", растянутую, аж, на три номера журнала за 2005 год - 3-й, 4-й и 5-й - и посвящённую очернению И.В. Сталина как политического лидера СССР, руководившего страной 30 лет, приведшего её к мировому триумфу. Третье место в списке претендентов на главный трофей, по-видимому, следует отдать Ю. Кривоносову за статью "Понтий Пилат" (З+С, 1 и 2 /2005), пачкающую грязью не только И.В. Сталина (но в меньшей степени, чем предыдущие авторы), но и основателя Советского государства, выдающегося мыслителя 20-го века В.И. Ленина. К ним приближается И. Прусс с её патологической ненавистью к Советской власти.
   Другие авторы (например, Г. Горелик, Е. Съянова, А. Волков), лишь вскользь, иногда по мелкому, бросавшие тень на наших великих и рядовых предков пока могут претендовать лишь на поощрительные премии "имени И.А. Крылова".
   Если дела в журнале и дальше будут идти в том же духе, со временем можно будет объявить через СМИ конкурс с вручением сразу нескольких призов "имени И.А. Крылова".
   С пожеланиями успехов ваш благосклонный читатель Ф.Ф. Тягунов
   17.05.2005
  
   Приложение: Главный приз читательских симпатий имени И.А. Крылова.

Слон и Моська

   (басня)
  
   По улице Слона водили,
   Как видно, напоказ -
   Известно, что Слоны в диковинку у нас -
   Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
   Увидевши Слона, ну на него метаться,
   И лаять, и визжать, и рваться,
   Ну, так и лезет в драку с ним.
   "Соседка, перестань срамиться, -
   Ей шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться?
   Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
   Вперёд
   И лаю твоего не примечает". -
   "Эх, эх! - ей Моська отвечает. -
   Вот то-то мне и духу придаёт,
   Что я, совсем без драки,
   Могу попасть в большие забияки.
   Пускай же говорят собаки:
   "Ай, Моська! знать, она сильна,
   Что лает на Слона!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"