Тягунов Феликс Федорович : другие произведения.

Предложения в программу Народного президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предложения в программу "Народного президента?
  (уточнённый вариант)
  Оболенскому А. М. (orlovskiji@mail.ru)
  Уважаемый Александр Митрофанович!
  Полностью разделяя Ваши опасения относительно очередной несогласованности действий левой оппозиции и поддерживая Ваши ясные предложения о выдвижении кандидата в будущие Народные президенты (ЭФГ N 17/2007), предлагаю включить в Программу Народного президента следующие, на мой взгляд, актуальные пункты будущих его действий:
  1. Обеспечить увеличение средней продолжительности активной жизни в стране за первый срок полномочий на 1,5 года.
  2. Обеспечить за первый срок полномочий рабочими местами всех трудоспособных граждан страны.
  3. Пересмотреть результаты приватизации в соответствии с законодательством, действовавшим на период проведения её первых очередей. Предусмотреть этап добровольного возврата неправедно приобретённого имущества и другой собственности.
  4. Привести нормы Наследственного права, ставящие сегодня в неравные условия рождающихся детей из разных семей, в соответствие с рациональными нормативами потребления.
  5. Запретить в любой форме детский труд.
  6. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Отменить взимание налогов для лиц, оплата труда которых не превышает среднюю оплату труда по стране.
  7. Обеспечить для всех без исключения граждан РФ бесплатное образование всех уровней, бесплатное здравоохранение, бесплатный доступ к объектам культуры, бесплатное получение жилья.
  8. Обеспечить за равный труд равную оплату. При этом предусмотреть систему мер по выравниванию условий труда разных профессий и специальностей за счёт внедрения средств механизации и автоматизации труда и (или) разной продолжительности рабочего дня (рабочей недели). Оплата труда высших чиновников не должна превышать оплаты труда квалифицированных рабочих.
  9. Восстановить систему Народного контроля на предприятиях и в организациях всех форм собственности.
  10. Обеспечить рецензирование Государственных образовательных стандартов страны и учебной литературы соответствующими профильными академическими институтами.
  11. Исходя из светского характера государственной власти в РФ и в интересах общественной консолидации всех живущих в стране народов, освободить Государственные герб и гимн РФ от религиозной символики и религиозной лексики, а также исключить религиозные праздники из числа государственных.
  12. Руководствуясь Конституцией РФ в части свободы совести, законодательно запретить для церквей всех конфессий приобщение детей к религии до достижения ими зрелого возраста - 18 лет (или, ещё лучше, 21 года), то есть до состояния полной осознанности самостоятельно принимаемого решения.
  13. Организовать государственные и общественные каналы СМИ для отображения героики труда, информирования о научных, технических и эстетических достижениях, объективного освещения событий в мире.
  14. Установить квоты на представительство в высших и местных выборных органах, исходя из пропорций национального состава электората.
  15. Установить нижнюю границу призывного возраста в Российскую Армию 21 год.
  16. Восстановить систему социального, научно-технического и экономического прогнозирования в стране на базе академических и отраслевых научно-исследовательских институтов.
  17. Исключить диспаритеты в пенсионном обеспечении разных категорий граждан.
  18. Осуществлять последовательное сокращение продолжительности рабочего времени по мере роста производительности труда без уменьшения оплаты труда.
  19. Неуклонно проводить политику интеграции с бывшими советскими республиками и автономиями до полного воссоединения с ними.
  20. Установить правовую ответственность руководителей всех уровней за выполнение выдвигаемых ими программ и планов.
  Исходя из фактов Вашей предшествующей политической деятельности и Вашего альтруистического подхода к текущему моменту в политической жизни оппозиции, считаю, что Ваша кандидатура на должность Народного президента вполне могла бы быть рассмотрена в качестве первой.
  С пожеланиями успеха в благом начинании, Феликс Федорович Тягунов, беспартийный большевик, Москва, 10.05.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"