Тягур Михаил Игоревич : другие произведения.

Герои меча и магии будущих времён

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем, кто терпел глобальные поражения в "Героях III", "Героях IV" и "Героях V", но продолжал бороться, несмотря ни на что.

  Герои меча и магии будущих времён.
  
  
  Посвящается всем, кто терпел глобальные поражения в ·Героях IIIЋ, ·Героях IVЋ и ·Героях VЋ, но продолжал бороться несмотря ни на что.
  
  
  Солнце висело в центре неба и нестерпимо жарило. Эффект жары усиливался от того, что на Нике были тяжёлые стальные доспехи. ·Хоть бы деревце с тенью здесь рослоЋ, - подумал он. Он закрыл глаза, пошарил на поясе, снял оттуда флягу и сделал несколько глотков. Вообще-то во фляге должна была быть вода, а то, что пил Ник, по вкусу нестерпимо напоминало ·Кока-колуЋ. Впрочем, в этом был виноват лишь он один.
  Ник обернулся.
  Чуть поодаль - на холме - виднелся стяг герцога, а рядом с ним - штандарт генерала Квэрта.
  ·Вот бы выслужиться до генерала, - мелькнула мысль у Ника, - Ведь с Квэртом вместе начиналиЋ.
  - Привет тебе, о капитан пехоты Ник!
  Ник снова обернулся.
  К нему верхом на белом коне приближался эльф с лейтенантскими петлицами.
  - Стажёр? - спросил Ник.
  - Да, - и эльф спрыгнул с коня, - Лейтенант Жуков, - и он протянул руку.
  Ник её пожал, а сам подумал: ·Любят же эти новички по званиям обращатьсяЋ.
  - После битвы получишь капитана? - спросил Ник.
  - Конечно. Всё обучение я уже прошёл. Тебе, капитан, приказ от генерала, - и Жуков протянул лист с диспозицией
  ·Опять придётся идти впередиЋ, - поморщился Ник, изучив диспозицию.
  - Ладно, стажёр, иди, - махнул он рукой.
  Когда эльф скрылся среди окружающих Ника шатров, Ник крикнул:
  - Батальон! Стройся!
  Отовсюду стали быстро подтягиваться закованные в броню пешие крестоносцы.
  - Шагом марш! - и батальон, возглавляемый Ником, принялся вышагивать к выходу из укреплённого лагеря.
  Позиция Ника была в центре, между пикинёрами и ополчением сквайров. Сзади расположились унылые крестьяне с вилами, где-то далеко справа виднелись собакоподобные гноллы.
  Ник обернулся. Над лагерем взмыла синяя ракета - сигнал готовности.
  - Не волнуйтесь, мы готовы, - хмыкнул Ник.
  Затем он развернулся к своему батальону. Была у Ника такая привычка - перед большой битвой читать речь.
  - Солдаты! - начал он, - Вот уже многие века наш народ борется с некромантами! И в который уже раз мы должны защищаться. Коварные враги снова напали на нашу родину. И мы вновь должны защищать наших жён и матерей. Вспомним былую славу наших предков-эрафийцев! Вспомним былую славу Эрафии! Отомстим поганым некромантам! За человечество! Ура-а-а!
  - Ура-а-а! - ответили солдаты.
  Над лагерем взмыла красная ракета - сигнал атаки.
  - Ура-а-а! В атаку! - закричал Ник и бросился вперёд.
  - Ура-а-а-а! - побежали за ним солдаты.
  Самое поганое было в том, что врага было не видно - он спрятался где-то в лесу. А на пути к лесу у батальона стояла небольшая скала.
  Когда батальон находился в метрах пятидесяти от скалы, на её верхушке неожиданно возник отряд эльфов.
  Снайперы! - понял Ник.
  Вы когда-нибудь видели стрельбу эльфийских снайперов? Тем более снайперов-предателей, которым нечего терять (кроме, пожалуй, жизни)? Стреляли эльфы беспорядочно, но все стрелы - в головы солдат.
  Когда через пять секунд после своей догадки о снайперах Ник обернулся, весь батальон падал на землю погибшим.
  - Суки! - заорал Ник, - Сволочи!
  А из леса на него уже скакали рыцари смерти.
  - Сволочи!
  Где-то сзади из-за холмов в небо взмыли три полка ангелов и рванули вперёд - на рыцарей смерти. А под ними с треском летели на врага тяжёлые боевые молнии.
  - Сволочи!
  Стрела пронзила голову Ника, он упал, а над его трупом сшиблись в атаке враги.
  - Сволочи! - и Ник сорвал с себя виртуальный шлем.
  На экране монитора светилось: ·Вы погибли смертью храбрыхЋ.
  - Весь батальон, гады! - и Ник сорвал со стола бутылку ·Кока-колыЋ и залпом выпил из неё последние остатки.
  - Уроды!
  Стоящий рядом с компьютером видеофон издал сигнал вызова. Ник ударил по кнопке приёма. На экране высветилось ухмыляющееся лицо Кольки Быкова.
  - Ну как тебе мои стрелки? - радостно спросил он.
  - Сволочь! Зато я делал тебя в походовой версии!
  - Но здесь то стратегия не походовая, а реального времени! - злорадничал Колька.
  - Сволочь! - взвыл Ник, отрубил видеофон и матерно выругался.
  Компьютер заявил: ·Вас воскресили, готовность 30 секундЋ.
  - Ага! - обрадовано закричал Ник, - Ну держись, Эберт Эльф-Предатель! - и он решительно надел на себя шлем.
  
  09.06.2008 г. 11.06.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"