Тягур Михаил Игоревич : другие произведения.

Извлечения из бортового журнала исследовательского космолёта "Вигпод-222"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Контакте. О том самом, о котором столько писали.

  Извлечения из бортового журнала исследовательского космолёта "Вигпод-222".
  День 5-й изучения системы звезды ANX-3588.
  Сегодня я смог совершить пролёт между всеми планетами этой системы и могу сказать, что третья планеты от звезды - пожалуй единственная, на которой есть развитая жизнь. На остальных планетах если жизнь и существует, то только в виде бактерий. Вышел на орбиту этой планеты, изучаю её через приборы.
  День 6-й.
  Удалось выяснить некоторые характеристики этой планеты. Местные сутки - примерно половина от общегалактических. Имеются океаны из воды. Спутник планеты регулярно вызывают их приливы и отливы. Видимо жизнь теснится подальше от океанов - в центре материков. На планете есть или была цивилизация, так как вокруг неё летают искусственные спутники. Спектрометр и радиометр дают какие-то странные результаты.
  День 7-й.
  Сбросил на планету два зонда. Один упал в океан, другой в леса северного полушария. Оказалось, что основа местной жизни не тяжёлые металлы и соединения урана, а белки! Это нечто новое! Неурановая форма жизни! Я такое встречал только в каких-то фантастических книгах двухвековой давности! Вода им не страшна - они живут и в океанах!
  День 8-й.
  Невероятно! Я стал изучать их сигналы в радиоэфире и выяснилось, что у них не два и не три языка, как у всех известных цивилизаций, а минимум десять! Если совершится контакт, то это даст неоценимый вклад в галактическую культуру.
  День 9-й.
  Изучаю сигналы в радиоэфире.
  День 12-й.
  Языков у них больше сотни точно! На орбиту они довольно часто посылают свои спутники и иногда вылетают туда сами. Постоянно на орбите находится их небольшая группа. Уже давно у них нет крупных войн, сложилось определённое равновесие, существует некое "ООН" - организация, куда входят почти все государства, и которая пытается решить их разногласия. Есть правда группы экстремистов, но где их нету? Одним словом можно идти на контакт. Главное защитить их от радиации, которую я излучаю, и которая им опасна.
  День 13-й.
  Собрал особый скафандр, который должен защитить их от моей радиации.
  День 14-й.
  Первая попытка выйти на контакт. Насколько я знаю, в их литературе и средствах массовой информации уже давно обсуждается вопрос контакта с инопланетянами, причём некоторые верят, что инопланетяне наблюдают за ними с самого возникновения их цивилизации. Поэтому я решил, что психически они готовы к контакту и сразу пошёл на личный контакт. Я сел на окраине одного из городов в северном полушарии. Называется этот город то ли "Петер", то ли "Ленинбург", я точно не понял. Я посадил корабль, одел свой скафандр и вышел наружу. Вокруг меня были какие-то то ли сараи, то ли гаражи для "автомобилей" - местных аналогов наших паромобилей. Впереди заходило за горизонт местное солнце - звезда ANX-3588. Передо мной стоял местный житель. В общих чертах он выглядел, как и обитатели моей родной планеты, но рук у него было не четыре, а две. Я решил заговорить с ним и произнёс все известные мне приветствия этой планеты:
  - Здравствуйте, гутен морген, добрый день, добрый вечер, гуд ивнин, здоровеньки булы, гуд монин, гуд найт, привет, здрасте, хуэ мидах, даах, буэнос диас, буэнас тардэс, буэнас ночес.
  В ответ на это местный сказал:
  - Чёрт! Больше в жизни не буду курить эту травку! - развернулся и ушёл.
  Не смотря на все мои попытки, расшифровать то, что он сказал не удалось.
  Больше я поблизости местных не видал, поэтому улетел назад на орбиту.
  День 15-й.
  Совершил ещё одну попытку личного контакта. Приземлился примерно на экваторе, посреди какой-то деревни из тростниковых хижин. Местные, увидев меня, бросились на колени и стали отбивать земные поклоны. Затем они посовещались и послали ко мне служителя религиозного культа, называемого "колдуном" или "шаманом". Колдун подошёл ко мне, поклонился и произнёс длинную речь, общий смысл которой сводился к тому, что они долго ждали пришествия одного из своих богов, и вот он явился и покарает нечестивых "христиан" и "белых" и накажет их. Тут из одной из хижин вышел служитель другого религиозного культа, называемый "священником". Увидев меня, он совершил местное ритуальное движение - "перекрестился" - приложил свою правую руку вначале ко лбу, затем к животу, правому плечу и левому плечу. Перекрестившись, он заорал что-то о каком-то "дьяволе" или "сатане" - противнике доброго бога Иисуса Христа. Вся его речь состояла из чередований слов "дьявол" и "сатана". Затем он бросился бежать. Тут колдун начал кричать остальным местным, что уже давно их страна освобождена от "белых колонизаторов", но до сих пор всюду царит разруха и хаос и что виновники всего этого - "христиане", которые подчиняются "белым" и... Тут из-за одной из хижин показался священник. За ним шла толпа. Они что-то распевали. Такие вещи называются "крестными ходами". Затем они остановились, и священник сталь ораторствовать. В своей речи он призывал Иисуса Христа изгнать "четырёхрукого дьявола" из их деревни. Когда он закончил, вся толпа перекрестилась. Я тоже перекрестился из приличия. Увидев это, священник сел на голую землю и открыл рот. Я поклонился колдуну, священнику, всему крестному ходу и остальным местным, поблагодарил их за гостеприимство (тут сел на землю и колдун), выразил свою надежду на то, что в будущем наши цивилизации соединятся в объятьях дружбы и их (колдуна и священника) усилия не пропадут всуе, ещё раз поклонился им всем, попрощался, сел в корабль м вышел на орбиту. За каких-то полчаса (примерно местный час) я увидел столько их традиций, что и не мечтал.
  День 16-й.
  Готовлюсь к официальному визиту в ООН. Кончаются припасы, надо готовиться к отлёту.
  День 18-й.
  Всё готово. Завтра визит в ООН.
  День 19-й.
  Я посадил свой корабль на площадь перед зданием ООН. По местному времени был примерно полдень. Я, не обращая внимания на удивлённые (вернее очень уж удивлённые) взгляды остановившихся прохожих, направился ко входу в здание. Охранник, увидев меня, попятился, но я понял, что входить мне нельзя. Тогда я попросил передать в ООН послание, в котором сообщалось немного о нашей цивилизации, обо мне, о моих предыдущих высадках и о том, что я должен вернуться к себе на планету, но скоро наверняка вернусь сюда. Так же я попытался объяснить это охраннику, нот из-за моего плохого знания их языка у меня это не особо получилось. Затем я повторил это собравшейся толпе местных, какому-то человеку, представившемуся "журналистом Шарлем Смитом", сел в свой корабль и ушёл на орбиту.
  День 20-й.
  Отправляюсь домой.
  От редакции.
  Это извлечения из бортового журнала космолёта "Вигпод-222". Писал их единственный член экипажа этого корабля Авраамумер. Ныне под его руководством готовится вторая экспедиция к звезде ANX-3588 для продолжения контакта. Мы надеемся, что читатель оценит значение открытия, сделанного Авраамумером и что в дальнейшем наша цивилизация и цивилизация ANX-3588 будут развиваться в дружбе и согласии.
  16.07.2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"