Тян Михаил Трофимович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это просто сказка. Ведь в жизни так не бывает. Хотя на самом деле в жизни все именно так...
  
   Представьте себе необитаемый остров. Ну обычный такой необитаемый остров. В Тихом, предположим, Океане. На сотни, да нет, на тысячи километров вокруг раскинулось царство Нептуна. Если смотреть издалека, то остров - всего лишь маленькая точка на сверкающей темно-синей глади, и кажется, что океан того и гляди проглотит эту точку.
   Но не проглатывает. По крайней мере двадцать лет не проглатывает. Да, долгих двадцать лет... Не такой уж и маленький этот остров. И леса, и холмики, даже вулкан на нем есть. Не так-то и легко его проглотить.
   Необитаемый остров. Солнце светит ярко-ярко. И без солнцезащитных очков даже слепит. Но откуда же на необитаемом острове солнцезащитные очки? Волны играются с песком, перекатывая его то в океан, то из океана. Пальмы подкладывают любовные записки в кокосовые орехи и бросают их в море, веря, что те найдут их возлюбленных. А за десять метров от берега уже совсем ничего не видно: густой лес прячет вековые тайны где-то в своей глубине. Мошки, букашки, ящерки, лягушки, хамелеоны, кого тут только нет? Ленивец лениво чешет свое ленивое брюхо; обезьянка-игрунка ищет насекомых в золотистой шерсти своего сородича; мама-кабаниха учит несмышленых кабанят как надо строить нору, чтобы спастись от тропических дождей, а те резвятся, не слушая ее; старый леопард уже нашел их следы и осторожно подкрадывается к семейству. Да кого здесь только нет. И только из-за того, что здесь нет человека он называется необитаемым? Неужели только после того как песок на берегу скроется слоем банок, пальмы исчертят маркерами и последнего носорога изжарят на костре под гимн веселых человеков "Апельсиновый рай", только после этого он станет "обитаемым"? Нет уж, лучше он будет необитаемым. Но...
   Посмотрите-ка, вон там на берегу. Да-да. И здесь человек. Вон та симпатичная девушка. Эх и угораздило же ее родиться принцессой. Не верите? Ну и что, что одежды у нее почти нет. Да и кожа очень смуглая, не белоснежная совсем. Ну и прислуги тоже нет. Но все равно она - настоящая принцесса. Это я вам могу с уверенностью заявить. Вот родилась бы она принцем, никаких проблем у нее бы не было. И дворец, и прислуга, и панталоны самые модные. Просто отец у нее мальчика хотел и уж очень был категоричен. Почему был? Да кто его знает правит он - не правит. Двадцать лет уже прошло с тех пор как родилась дочурка. Ну и сослал отец на остров мать, дочь и придворного врача, который говорил, что скорее всего будет мальчик. А потом вообще...
   Все знали, что король сумасшедший немного. Но приказать привезти на остров, где находятся жена и собственная дочь еще и льва... Ну а что делать? Приказ есть приказ.
   Только где ж взять льва за один день? Конфисковали у бродячего балагана, который только им и зарабатывал. Прямо с клеткой вынесли из шатра. А что поделаешь? Приказ есть приказ. И на специально снаряженном корабле отвезли его на остров.
   Но лев-то не дикий, а балаганный. Когда его маму охотники убили, он еще котенком был слепеньким. И отвезли его на север. Так что кроме человеческих рук и клетки он и не знал-то ничего. А теперь на тебе! Необитаемый остров. Да нет же, вон они, люди. Они и накормят, и напоят и за ушком почешут...
   Вот так и зажили они вчетвером: мать, дочка, лекарь да лев. Лекарь умный был мужик, почти как Жюль Верн, а может даже умнее. Да и работящий очень. Построил он, считай в одиночку, дом, забор. Рыбу острогой ловил. Лев тоже зря дома не сидел. Гены, видимо, взяли свое, научился он охотиться. То обезьянку принесет мертвенькую, а иногда кабанчика жирненького. В общем жили они. Не во дворце, конечно, но жили же...
   Правда, королева слегла через год от какой-то тропической болезни и умерла... Принцесса и не помнит ее совсем. Только по рассказам лекаря. А лекарь... Двенадцатый год шел принцессе. Ушел он проверить свои ловушки. И не вернулся. Долго его искала принцесса. Но что делать? Суровые были будни у нее. Не ребенок она уже была. И рыбу уже умела ловить, и тетиву у лука натягивала без труда. Да и лев был подмогой. Они после того, как одни остались, вообще друг от друга не отходили. Только лев иногда уходил на охоту. Но принцесса дома сидела в это время, за забором.
   Вот так и жили. А вечерами выходили они на пляж. Лев ложился, а принцесса ложилась рядом, положив голову на его бок. И подолгу смотрели они на лунную дорожку. Принцесса рассказывала льву о чудесной стране (о ней рассказывал лекарь), где есть король, где есть дворцы, рыцари, торговцы, попрошайки, клирики... Лев молчал и только смотрел на нее. А потом, наговорившись, принцесса считала звезды и мечтала о том, чтобы лев в один прекрасный день стал прекрасным принцем, о которых рассказывал ей лекарь. А лев клал голову на лапы и тоже, наверно, о чем-то мечтал.
   И так было изо дня в день, изо дня в день, изо дня в день, пока...
  
  
   Принцесса проснулась и обнаружила, что ее голова лежит не на мягкой гриве льва, как обычно, а на плече у прекрасного принца. Она обезумела от счастья, ведь случилось самое настоящее чудо! Она встала на свои четыре сильные лапы и с любовью лизнула его руку своим шершавым языком.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"