Тюдор Кира Витальевна : другие произведения.

И лишь в вечности познается истина...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда разом теряешь все на свете, тяжело ли это? Когда человек, которому ты верил больше всего на свете, предает тебя, больно ли это? Когда любовь всей твоей жизни, от звуков имени которого тебя бросает в дрожь оказывается просто очередной пустышкой, что ты чувствуешь? Понимаешь ли ты, что отныне твоя жизнь больше никогда не станет прежней, и осколки твоего сердца больше никогда не соберутся вместе, осознаешь ли, что шрамы, полученные в столь юном возрасте, будут еще долго откликаться тебе в далеком-далеком будущем?


   "Когда разом теряешь все на свете, тяжело ли это? Когда человек, которому ты верил больше всего на свете, предает тебя, больно ли это? Когда любовь всей твоей жизни, от звуков имени которого тебя бросает в дрожь оказывается просто очередной пустышкой, что ты чувствуешь? Понимаешь ли ты, что отныне твоя жизнь больше никогда не станет прежней, и осколки твоего сердца больше никогда не соберутся вместе, осознаешь ли, что шрамы, полученные в столь юном возрасте, будут еще долго откликаться тебе в далеком-далеком будущем? Кем надо быть, чтобы пережить предательство и продолжить идти вперед с высоко поднятой головой? Существуют ли на свете вообще такие люди? Или они встречаются только на обложках глянцевых журналов, что грудами лежат в дальнем ящике стола? Прощаться по своей воле легко, но отпускать человека, которого ты вовсе отпускать не хочешь, гораздо труднее, это практически невозможно. Пусть он далек от совершенства, пусть черты его лица никогда не будут идеальны, а улыбка никогда не будет безукоризненно белой, как у кинозвезды, пусть все вокруг твердят, что можно найти гораздо лучше, пусть. Но когда смотришь в такие родные глаза цвета неба перед грозой, то можно смело осознавать, насколько друзья твои были неправы и растворяться в нем, пускай даже не навсегда, пускай всего лишь на несколько часов, но это ведь только пока.."
   - Хватит, сколько времени это будет еще продолжаться?- перечитав последнюю строчку, девушка в бешенстве захлопнула дневник, и в следующую секунду розовая книжка в жестком переплете перелетела добрую половину комнаты и удачно приземлилась на диван.
   Николь следила за ее полетом с чувством какой-то маниакальной радости, она представляла, что вся ее боль, заключенная на этих страницах улетает вместе со злосчастной книжкой. Может быть, если выкинуть дневник в окно, то со всеми страданиями будет покончено раз и навсегда? Ветер подхватит тоненькие страницы и растащит их по всей улице, и тогда случайные прохожие будут находить обрывки ее мыслей и, разбирая косой и немного детский почерк, прочтут о ее переживаниях, о ее жизни и мысленно посочувствуют неизвестному автору. А может быть, даже скупая слеза выкатится из глаз какого-нибудь особенно чувствительного прохожего, хотя нет, скорее прохожей... Нет, на самом деле все будет не так. Дневник пролетит несколько секунд и с громким стуком ударится о землю. Он будет там лежать, пока какой-нибудь мелкий сопляк из ее двора не поднимет его и не прочитает то, что Николь даже сама себе сказать порой боится. Он, конечно же, ничего не поймет, чего ждать от сопляка, но обязательно покажет его своим друзьям, чтобы те, в свою очередь, посмеялись над глупой девочкой. А потом они вместе растерзают дневник на части и выбросят на ближайшую помойку (это в лучшем случае), а в худшем...Нет, не бывать этому. А если вдруг, совершенно случайно, по этой улице будет проходить Он...Тот, кому посвящено большинство страниц этой книжки, если он прочитает и узнает все, что творится на душе у Николь, какая будет у Него реакция? Даже не хочется представлять, а если Он станет ее презирать? Нет, дневник не должен увидеть никто, даже под страхом пытки она не отдаст книгу, слишком много вложила туда души девушка, слишком много воспоминаний и слишком много любви.
   Пройдя несколько шагов по направлению к дивану, Николь уселась на край и взяла в руки дневник. Любовно погладив его по обложке, девушка наугад открыла первую попавшуюся страницу: "Я думала, что все закончилось, что я смогла справиться с собой и переболела этой глупой любовью, но всего лишь одна смс от Него, и я снова умираю. Ищу Его в каждом встречном парне. Мечтаю встретить Его на улице и схожу с ума, услышав такое родное и такое простое имя..." Воспоминания нахлынули на девушку, захлестнув ее с головой. Убрав с глаз прядь золотистых волос, она потянулась за телефоном и уже знакомым движением нашла в плеере одну-единственную песню. Вот уже долгое время, она не слушала ничего из музыки, кроме этой дорожки. Слезы не шли, за эти 9 месяцев Николь выплакала все, что была запасено, по-видимому, на всю жизнь. От этой песни становилось так плохо, как будто из тебя разом вынули всю душу, но даже это было лучше, чем просто сидеть, разрешив дурным мыслям накрыть тебя с головой. Открыв шкаф с одежной, девушка вытащила оттуда чистую пижаму и пару носок, затем подошла к зеркалу и оценивающе глянула на то, что видела перед собой. Милая девчушка смотрела на Николь удивленными глазами. Приподнятые брови выделяли на лице большие серые глаза, в обрамлении пушистых ресниц. Хотя, если на улице стояла хорошая погода, глаза становились синими, как небо. Дальше шел правильной формы нос, правда Николь он казался чересчур большим, но не настолько, чтобы комплексовать по этому поводу. Завершали картинку полные губы цвета спелой вишни. Золотистые волосы красивой волной спускались на плечи и закрывали лопатки. В общем и целом девушка в зеркале Николь даже нравилась, она обладала какой-то природной привлекательностью, так и хотелось поцеловать эти красивые губки. Быстро пробежавшись расческой по волосам, девушка натянула пижаму и легла в кровать. Щелкнул выключатель, и комната погрузилась в темноту. Теперь стандартная операция, ставшая за эти девять месяцев вполне привычным делом. Включив телефон, она зашла на свою интернет-страницу, оттуда набрала такие родные и знакомые имя и фамилию. Пошла загрузка страницы. Вот и показалась фотография, на ней парень со счастливой улыбкой в окружении своих друзей, Народу было много, но он как-то выделялся среди прочих, хотя, может это только ей так казалось? Пробежавшись глазами по его странице, Николь получило хотя бы примерное представление о том, что он сегодня делал, где был, и что нового произошло в его жизни. Эту информацию она собирала ото всюду по крупицам. Убедившись, что у него все хорошо, девушка нажала красную кнопку и заблокировала телефон. Экран погас, и Николь осталась наедине со своими мыслями. Как и всегда вечером, она начала мечтать, конечно же о них, она уже не помнит того времени, когда засыпала по-другому. На часах было двенадцать, когда девушка поняла, что больше не может бороться со сном. И тогда, как будто боясь опоздать сказать то, что она сказать обязана перед тем, как уснет, девушка прошептала одними губами: "Спокойной ночи, Марат"

***

   Глупый будильник, как всегда зазвонил ровно в шесть утра. Он никогда не подводил Николь, наверное, единственный в этой жизни. Стандартные "еще пять минут", превращающиеся в полчаса. Как ни крути , самый сладкий сон с утра. Когда девушка наконец-то смогла усилием воли вытащить себя из-под одеяла, было уже семь. Времени совсем не оставалось, а ведь с утра нужно было еще столько всего успеть. В последнее время девушку не особо заботило то, как она выглядит и поэтому проблема с тем, что одеть, которая мучает всех девушек по утрам ее обошла стороной. Зачем наряжаться ради других, если цели понравиться всем перед тобой не стоит? Умывшись и расчесав длинные волнистые волосы, девушка надела свои любимые джинсы и натянула сверху свитер, затем, оценив погоду на улице, достала из шкафа еще и любимую, а поэтому слегка потертую кофту и, перекинув ее через плечо пошла на кухню. Как здорово не стоять каждое утро по полчаса у зеркала ради того, чтобы почувствовать себя красивой. Косметичка давно уже лежала в дальнем ящике стола и девушка давно не использовала ее содержимое. А ведь были времена, когда она хотела быть красивой, хотела нравиться, старалась выглядеть достойной Его. Она наносила на лицо массу разной косметики и считала, что так выглядит старше и больше ему подходит, а он смеялся над ней и называл ее маленькой глупенькой девочкой, уверял, что любит ее любую. Смотрел на нее с такой нежностью, от которой щемило сердце, а потом улыбался одними глазами, ее любимыми глазами, с едва заметной смешинкой в уголках. От резких звуков мобильного телефона Николь вздрогнула и выронила из рук чашку с чаем. Отчаянно ругаясь, девушка принялась ползать по полу, собирая осколки любимой кружки и вытирая остатки чая, которого ей не суждено было выпить. Чертов мобильник продолжал надрываться. Поднявшись с пола девушка со злостью схватила его и нажала на кнопку ответа.
   -Доброе утро, девочка моя!
   -Привет любимый,- Николь придала своему голосу радостное выражение и до боли сжала кулаки.
   -Как спалось тебе без меня, я так соскучился, уже месяц не виделись, я не могу так больше, Ник!
   -Я тоже очень скучаю, Динь, постоянно думаю о тебе, приезжай скорее, без тебя все не то. Вчера у Милы день рождения был, про тебя вспоминали, она очень расстраивалась, что ты уехал так надолго.
   -Господи, родная, думаешь, я хотел? Я тут уже на стену лезу без тебя. Я, конечно, подозревал, что пол года это тяжело, но чтоб настолько...Знаешь, у меня нет никого роднее и ближе тебя, и теперь я ощущаю это особенно остро.
   -Я люблю тебя, мой хороший, прости, но мне бежать пора, а то в институт опоздаю.
   -Конечно, Ник, рад был тебя слышать. Я люблю тебя еще сильнее.
   -Нет я.
   -Не спорь, ты же прекрасно знаешь, что я
   -Целую тебя, скучаю и жду.
   -Пока, милая.
   Девушка нажала на красную кнопку. Ну вот, еще один экзамен успешно выдержан. Осталось только ждать следующего. Вся эта ложь уже стала настолько логичной, что Николь сама стала верить в то, что говорила. Она могла бы всем сердцем полюбить Дениса, если бы оно у нее было. Но, к сожалению, в том месте, где должно быть сердце, зияла огромная дыра, которую никто не догадался заделать, после того, как вырвали оттуда сердце. Ни в какой институт она сегодня, конечно, не пойдет, что за глупая идея? На сегодня у девушки были планы куда более грандиозные.
   ***
   Они практически не были знакомы, нет, конечно они знали имена друг друга, знали ту общую информацию, которой располагают любые одноклассники, но не более того. Ни одному из них не было интересно... Учась бок о бок друг с другом на протяжении десяти лет, ни один из них даже не думал о том, чтобы познакомиться поближе. Они были из разных кругов, и именно поэтому абсолютно не подходили друг другу. Более непохожих людей было трудно отыскать. Но, как чаще всего и бывает, в один миг все изменилось. Их любовь оказалась так естественна, как глоток свежего воздуха ранним утром. Они вдруг поняли, что должны быть вместе, и после этого уже не расставались. Ни один из них не был уверен в серьезности своих чувств, они просто шли по жизни рука об руку, ничего не требуя друг от друга, шли потому что так было надо, так было правильно. За их спиной никогда не перешептывались, им не завидовали, про них не писали в школьной газете, они не стали королем и королевой вечера на выпускном. Он не дарил ей плюшевых мишек и не покупал милых открыток с сердечками. Ни у одного из них не было желания рассказывать про то, что происходит между ними, это был их мирок внутри большого мира, их маленькая планета. Он не был уверен в своих чувствах, а она была неуверенна в его. Единственными, кто знали про их отношения, были родители, но те полагали, что это пройдет даже раньше, чем они закончат среднюю школу. Они не давали друг другу клятв и обещаний любить до гроба, по правде говоря они и сами сомневались, что что-то получится, они были вместе потому что так надо. Надо. Это слово их объединило. Так было правильно, так было надо. Они оба ненавидели его.
   А сейчас он сидел рядом с ее кроватью и сжимал кулаки так, что костяшки пальцев становились белее бумаги. Он не кричал, в больнице необходимо соблюдать тишину. Тихо ходили больничные часы, отмеряя ее время, тихо спали люди на кроватях, тихо разговаривали охранники на первом этаже, тихо брал взятки врач, закрывшись в своем кабинете, тихо сидел рядом с ее кроватью парень. А она умирала. Тихо...
   Ночью, в 3:48 ее состояние стало критическим. Она больше не была похожа на белый лист бумаги, лицо приобрело фиолетово-красный оттенок, она приподнялась на кровати, глубоко вздохнула, Было ощущение, что у нее открылось второе дыхание, а затем начался ад. Девушка билась в агонии, а он смотрел...просто смотрел...если бы он только знал...если бы он только мог...он бы сделал все, он бы нашел самых лучших врачей, он бы непременно спас ее, но он не мог...и поэтому просто смотрел, смотел на многочисленные трубочки, торчащие их такого хрупкого и такого родного тела, на аппарат, поддерживающий сердце, на синюю паутину вен, которые были хорошо видны сквозь ее прозрачные руки...было слишком поздно...слезы выступили на глазах и мешали видеть. Хотя может оно и к лучшему, это было слишком больно, он поднял голову и заставил себя смотреть через силу. Это было невыносимо, хуже, чем тысячи острых кинжалов, одновременно воткнутых в грудь. Вместе с ней умирало его сердце. И тут девушка пришла в себя, она открыла свои нефритовые глаза, огляделась невидящем взором, она была такой беззащитной, хотелось схватить ее на руки и унести отсюда: из этой больницы, из этого города, из этой страны, с этой глупой и несправедливой планеты, избавить ее от всех мучений разом...Тут ее руки нашли его и она улыбнулась. Бледные губы приоткрылись и он услышал: "Саймон.."...А потом ее не стало...в 4:18 утра...
   Саймон открыл глаза. Сначала он не понял, где находится, но постепенно до него дошло, что он лежит в своей собственной кровати, в своей собственной комнате. Темнота окутывала предметы и делала их трудноразличимыми и похожими на гостей из соседнего сказочного мира. Парня снова мучили кошмары. Это продолжалось так долго...прошло уже четыре года, но воспоминания до сих пор свежие, как будто он потерял ее вчера. Она была ангелом, его ангелом, жить без нее он так и не научился, а поэтому просто существовал. Из ночи в ночь один и тот же кошмар, бледное лицо, ярко-зеленые глаза, хрупкие плечи и он, он просто наблюдает, как его жизнь умирает вместе с ней, потом картинка резко меняется. Вот он стоит на берегу моря, там, куда они так мечтали поехать вместе. Он смотрит на пустынный берег, на спокойное море и вдруг появляется она. Саймон бежит навстречу. Вот-вот они должны встретится, но им мешает стена, невидимая стена, которая возникает из неоткуда прямо в воздухе. Такие родные нефритовые глаза смотрят на него, губы открываются, чтобы что-то сказать, но он ничего не слышит. Саймон старается, но не может разобрать ее слов, и тогда девушка начинает таять, исчезать в воздухе, а парень просто смотрит...опять. И так из ночи в ночь. Этот сон не дает ему покоя вот уже четыре года подряд. Психологи озадаченно разводят руками и советуют... да ничего они не советуют, просто выписывают счета и отправляют восвояси. Раз сегодня этот сон уже приснился, то остаток ночи можно проспать спокойно. Саймон завернулся поглубже в одеяло, отвернулся к стенке и закрыл глаза. Воспоминания нарисовали ее лицо. "Почему ты не оставляешь меня в покое, Амели, чего же ты хочешь?"- Саймон долго ворочался, но уснуть так и не смог. Да, он очень любил ее, но сколько уже можно, почему она не дает ему забыть и жить дальше... "Ты же знаешь, что я всегда буду любить тебя больше всех на свете, вторую половинку можно встретить только раз в жизни, и я уже встретил, так что второй раз мне врядли повезет, но я не могу больше жить прошлым, пойми, я никогда тебя не забуду, но нужно идти вперед..."
   ***
   Однажды это уже случилось, и девушка ни в коем случае не хотела, чтобы это повторилось, но чем ближе подходила ее очередь, тем острее она ощущала всю свою ничтожность и полную некомпетентность. Нет, хватит, к мечте надо идти. Сколько бы ни было перед тобой преград, сколько бы людей ни стояло на твоем пути, просто нужно закрыть глаза, выдохнуть и продолжать идти вперед. Ничто не повторяется дважды, более грандиозного провала, чем на первом прослушивании уже не будет. Тогда она в первую же минуту номера запуталась ногой в канате и провисела вниз головой минут пять, ждав пока судьи закончат смеяться и вызволят ее из такого незавидного положения. Сказать, что ей было в тот момент стыдно, значит не сказать ничего. Это был худший момент в ее жизни, но он давно в прошлом. Тогда ей было всего 16, это был ее первый шаг к мечте, и, как оказалось, шаг неудачный. Тогда ее поддержал он...он всегда был рядом. Такой взрослый, умный, добрый и такой любящий. Хватит! С тех пор прошло три года. Она уже не та маленькая девочка, что просто парила в облаках и его уже рядом с нею нет. Стараясь отвлечься от воспоминаний, девушка стала смотреть по сторонам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"