Тюленева Виктория Станиславовна : другие произведения.

сказочка на троих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаешь, что общего у Красной Шапочки и Золушки? Одну съели, а на другой женились, и с тех пор об обеих не было ни слуху, ни духу.

  
  СКАЗОЧКА НА ТРОИХ
  
  Явление первое.
  
  Скала. В скалу вбит железный костыль, к костылю приделана цепь, цепь обмотана вокруг талии Девы. Дева томится, пытаясь распластаться по скале как можно изящнее.
  Появляется Герой. Молча оценивает ситуацию, потом смотрит на небо из-под ладони. Небо голубое и абсолютно пустынное. Ничего кроме солнца.
  Дева тяжко вздыхает.
  
  Герой: Не переживайте, девушка, сейчас я вас буду спасать. Кстати, в котором часу обычно появляется Змей?
  Дева: (растерянно) Не знаю...
  Герой: А. Вы, видимо, в первый раз.
  Дева: Ну да. Вы, что ли, не в первый?
  Герой: Я, девушка, профессиональный Герой. Не вы первая, не вы последняя.
  
  (Достает из-за пояса меч, разрубает им цепь, лежащую на скале. Сыплются искры, Дева взвизгивает и отскакивает в сторону, гремя обрубком цепи).
  
  Герой: Все, девушка, вы свободны.
  Дева: То есть как это?
  Герой: Всецело. Идите домой. Когда появится Змей, здесь будет опасно. Дорогу помните?
  Дева: Да. А вы?
  Герой: Что - я?
  Дева: Вы же не знаете, где я живу.
  
  Неловкая пауза
  
  Герой: Послушаете, я профессиональный герой, и существую исключительно за счет продажи трофеев. Мне от ваших родителей ничего не нужно.
  Дева: Мне тоже! Предки - уроды. Они меня Змею хотели скормить ради родоплеменных интересов.
  Герой: Ну... поживете немного у подруги, потом что-нибудь придумаете.
  Дева: Подруга - дрянь. Она при всех сказала, что я - самая красивая. Это когда решали, кого скормить Змею.
  Герой: Ну, у другой подруги... у брата подруги в конце концов!
  
  Дева смотрит насупившись.
  
  Герой: Так, девушка, моя задача - охотиться на чудовищ, избавляя мирное население от их присутствия. Вы избавлены от присутствия Змея. Все.
  Дева: Да я... да я его даже в глаза не видела!
  Герой: (раздраженно) Я за время практики много девиц спас, но чтоб такое...
  Дева: И что, ни на одной не женились?
  Герой: Нет. Я же им ничего плохого не сделал. Но они все потом вышли замуж за хороших людей... детей родили... ну, нормально жили, в общем.
  Дева: (задумчиво) Ну, нормально, в общем... Все ясно. (садится обратно на скалу, расправляя цепь) Может ты и герой, но не моего мифа. Проваливай. Я буду настоящего Героя ждать.
  Герой: Я и есть настоящий! Я - профессионал...
  
  Дева замахивается на него цепью, давая понять, что тема исчерпана.
  
  Дева: Я хочу, чтобы спасение меня было целью, а не побочным эффектом.
  Герой: (отступая на безопасное расстояние) Знаешь, что общего у Красной Шапочки и Золушки? Одну съели, а на другой женились, и с тех пор об обеих не было ни слуху, ни духу. Вот! Рутина или пищеварительный тракт. За который вариант мы бастуем?
  
  Свистит цепь. Герой едва успевает отскочить в сторону.
  
  Герой: Ну все. Ради вашего же блага я вынужден применить физическую силу.
  
  (Делает свирепое лицо и переходит в наступление. Справа появляется чешуйчатый хвост и большой скоростью опускается Герою на голову. Герой падает. Слева появляется голова Змея).
  
  Явление второе. Те же и Змей.
  
  Змей: Ш-ш-ш-ш-шпана.
  Дева: Ай!
  Герой: (в глубоком обмороке)
  Змей: Что - 'ай'? Домой иди. Здесь опасно.
  Дева: А... а у меня здесь встреча. Меня Герой спасти должен.
  Змей: (вкрадчиво) От кого? От меня что ли?
  Дева: Ага.
  Змей: Ба-а-арышня! Я вам ничего плохого не сделал. Идите куда хотите и не впутывайте меня в свои дела. Я вообще предпочитаю говядину. Это, значит, корову. У вас есть вымя?
  Дева: Да как вы смеете?
  Змей: А я у себя дома. Живу я здесь. Освободите площадь.
  
  Дева морщится и начинает хныкать. Потом - рыдать в голос. Змей конфузится.
  
  Змей: Ну чего вы хотите?
  Дева: (сквозь рыдания) Остаться.
  Змей: Тогда меня убьют. Вы, такая красивая и чувствительная, хотите, чтобы меня убили?
  Дева: (перестает рыдать) Я хочу чтобы меня спасли и взяли замуж.
  Змей: Я вас спас. Хотите за меня замуж? Только не плачьте больше.
  Дева: Но вы же не... а как же мы... супружеской жизнью жить будем?
  Змей: Ну, мы будем путешествовать, и вообще... (щелкает железным крылом) А то будет как у всех: жили-поживали, добра наживали.
  Дева: (поразмыслив) А вам-то это зачем?
  Змей: (не чувствует подвоха, наивная рептилия) Да в принципе особо не зачем. Но попробовать можно. Вот так я еще никогда не был женат...
  Дева: (решительно встает, перекидывает цепь через плечо) Все. Я ухожу. Ненавижу всех.
  Змей: (устало) Хочешь, цепь перекушу?
  Дева: Щаз! Цепь - это единственная защита женщины от всяких там... персонажей.
  
  Дева уходит.
  Змей смотрит на закат, по его морде беззвучно текут слезы. Он всегда плачет, когда что-то заканчивается.
  На заднем плане Герой профессионально, без шума и лишних телодвижений, отползает в кусты.
  
  Конец
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"