Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. Икари.
  
  Как приятно с утра нежиться под теплым одеялом в уютной постели! когда никто и ничто не отвлекает тебя от отдыха, заслуженно или нет. По крайней мере до того, как сонную тишину солнечного весеннего утра не разорвет телефонный звонок.
  
  Зевая и проклиная звонящего я нашарила телефон под подушкой и прищурившись, попыталась разглядеть надпись на экранчике. "Змей". Хм, интересно, что ему от меня понадобилось с утра пораньше?
  
  - Да, слушаю!
  
  - Привет, как оно? - отвратительно бодрым и жизнерадостным голосом откликнулся Макс.
  
  - Да не плохо, только проснулась... - без контактных линз электронные часы у меня на столе превращались в слабоидентифицируемое зеленое пятно,- А сколько времени?
  
  - Полпервого, соня, - сварливо ответил Змей и в трубке послышался такой сладкий зевок, что у меня самой скулы свело,- Я чего звоню-то - ты вчера вечером, когда домой вернулась, ничего странного не видела?
  
  Я попыталась вспомнить вчерашний вечер, мы шли через парк, потом я ушла домой и всё.
  
  *Уверена?*
  
  - Нет. Вроде ничего... А что-то случилось?
  
  - Да, ничего, не важно!- сменил тему Макс,- Не бери в голову. Увидимся сегодня?
  
  Прыткий малый, ничего не скажешь. Хотя с другой стороны, он пока что мой единственный знакомый в этой хреноверти, в которой я оказалась. Возможно, он сможет мне помочь. Не знаю, правда, как и чем, но что-то мне подсказывает, что сможет.
  
  Знала бы я тогда, чем...
  
  - Можно,- после некоторой паузы, наконец, ответила я,- Во сколько?
  
  - Давай часиков в шесть, я как раз освобожусь.
  
  Не успела я что-нибудь сказать, как он отключился. Не, ну вот же змеюка, а! И я, дура, согласилась зачем-то. Что ему нужно от меня в конце концов? Неужто принял моё отчаяние после вчерашнего за намек на что-то большее? Ненавижу, когда вопросов больше, чем ответов...
  
  Как он сказал, "не бери в голову"? Вот и не буду.
  
  Родителей дома не оказалось, а на столе обнаружилась записка. "Доча, не пугайся, с нами все в порядке. Мы, если ты вдруг забыла, сегодня утром уехали в тете Соне в Воронеж. Поливай кота, корми цветы, ну ты поняла. Вернемся через две недели. Целуем, мама и папа" .
  
  - Поливать кота и кормить цветы?
  
  Только что проснувшийся мозг не мог обрабатывать столько информации, поступившей в него за последние несколько минут. Я ещё раз прочла записку, потом посмотрела на Барсика, мирно развалившегося на подоконнике и на горшок с хищной росянкой, которую подарил как-то отцу его старый друг - геолог. Ну, по крайней мере, с цветами все понятно. А с котом, что не так? Я перевернула записку и увидела строчку, написанную, судя по почерку, папой: "Если ты сейчас только проснулась и смотришь на Барсика, это была шутка. Кота тоже корми."
  
  - Приколисты, блин,- проворчала я, направляясь в ванную.
  
  Сегодня у меня выходной, корпорация может и денек без меня прожить, ничего ей не сделается. Дома никого, так что можно предаваться блаженному ничегонеделанью ещё несколько часов. Но, как и всегда в подобные моменты возникает вопрос - чем бы заняться?
  
  После нескольких минут размышлений, я так и не смогла придумать ничего лучше, чем включить комп и залезть во всемирную паутину. Действительно, шикарное времяпрепровождение. Такое познавательное и увлекательное...
  
  *Как и твоя жизнь*
  
  Интернет сегодня как-то не радовал. В новостях сплошь чернуха, да высосанные из пальца события из личной жизни наших "звезд". Михаил Стасов нажрался на корпоративе "Нефтьпрома" и плюнул в бороду Вассеру Анатольеву и набил морду охране Киркорова. А певица Иван показала грудь на концерте в Саратове. О да, всегда мечтала об этом узнать. Просто удивительно, как же я раньше-то жила без этого...
  
   В социальных сетях тоже ничего интересного, тупые цитатки в пабликах и на стенах у подружек, рецепты приготовления какой-то нямки и тупеющие год от года мемы. Социопомойка рунета в конечном итоге пришла к своему коллапсу пару лет назад, а школота, тупые ****ы и быдлоспортсмены и "риальными посонами" окончательно засрали некогда неплохой сайт. Музыку удалили почти всю, лайки теперь просят поставить буквально за каждый чих, а за "Радостного Огородника" его создателям присудили четыре "премии Рунета" подряд. Мда...
  
  В аське, которая стала прибежищем олдфагов, подобных мне и подобным, тем, кто ещё помнил зарождение современной культуры интернет-общения, "пандонкаф" и прочего, почти никого нет. Скайп, за ненадобностью, я даже включать не стала.
  
  Почту, разве что, стоит проверить. Была же у меня какая-то мысль по поводу. Так, спам, спам, спам, рассылка, снова спам, письмо от Змея, спам, спам, уведомления. Тоска зеленая.
  
  *Письмо.*
  
   Верно, письмо от Змея!
  
  "Привет! Забыл сказать по телефону - вечером оденься в то, что не жалко. Возможно, придется выехать на природу. Да, кстати, раз уж у тебя немного денег есть (сколько перевели, можешь на сайте посмотреть), позвони по этому номеру, это оружейник, я говорил тебе о нем. Рекомендую тебе смотреть в сторону кинжалов, или подобного оружия скрытого ношения. Не знаю почему, но мне кажется, что тебе подойдет именно это. Честно говоря, ты с этим ножиком как деревенская дурочка на приеме у английской королевы смотрелась. Если что выберешь, то и потренируемся заодно. Если хочешь, можем вечером до него доехать, мне все равно Кристину подправить маленько надо. И помни, мы с тобой договаривались, так что не отмазывайся. Целую, Змей ;-)"
  
  *Я думаю, кто-то что-то не так понял. Или он просто прикалывается? *
  
  Так, а что он там про сайт говорил? Сайт... По всей видимости склепанный кем-то на коленке за пару вечеров, хостинг был куплен в какой-то банановой республике, да ещё сверху десяток прокси-серверов. Видимо, чтобы не отследили. При входе на сайт меня попросили предоставить ключ защиты. Флешку что ли вставить? Ага, пропустили. Однако, серьезная у них тут система авторизации.
  
   Мне, как новичку третьей лиги, были доступны функции просмотра боев с моим участием, личный кабинет, с единственной функцией "счет\рейтинг", список правил, да здоровенная кнопка "ВЫХОД". Не густо. Но и то хорошо. первым делом я решила проверить счет. За битву в метро мне заплатили пятнадцать тысяч. Долларов. Я ещё раз перечитала сумму и глубоко задумалась. Пятнадцать тысяч. Баксов. Полтора десятка. Тысяч. Зеленых.
  
  - Так вот вы как игроков держите... - Пробормотала я под нос.
  
  Действительно, такими деньгами можно заткнуть рот кому угодно. Только... Сколько же администраторы тогда получают, если расстаются с такими деньгами, когда платят игрокам их выигрыш? И главное, откуда все эти деньги берутся и куда деваются? Не знаю почему, но от этих мыслей у меня по спине пошел какой-то неприятный холодок.
  
   Так, а что Макс говорил про оружейника? Набрав номер, указанный в письме, я стала ждать ответа. Ответили мне только после десятого гудка.
  
  - Говорите.
  Ох, ё-моё! Вот это голосище! Как будто пароходная сирена под ухом заревела.
  
  - Ээээ... Олаф?- решила на всякий случай уточнить я.
  
  - Кто его спрашивает? - голос посуровел.
  
  - Это Ирина, то есть Икари. Мне Змей дал ваш номер...
  
  - И? - теплоты в голосе не прибавилось. Нисколько.
  
  - Я бы хотела заказать у вас кое-что...
  - Икари... - в трубке послышались щелчки, скорее всего кузнец сидел за компьютером,- хм... Вижу-вижу. Знаете, есть у меня для вас кое-что. Скажите свой размер обуви.
  
  А это-то ему зачем?
  
  - Тридцать седьмой,- удивленно ответила я.
  
  - А размер кольца? - последовал ещё более странный вопрос.
  - Шестнадцать с половиной...
  
  Он точно оружейник, а не сапожник-ювелир?
  
  - Да! - неизвестно чему обрадовался Олаф,- У меня есть для вас отличный вариант, идеально подойдет к вашему стилю и подчеркнет вашу индивидуальность!
  
  - Ээээ... Хорошо. Во сколько Макс договорился заехать к вам?
  
  - В половину седьмого. И деньги захватите с собой.
  
  - Да, конечно. Сколько я вам буду должна?
  
  - Обговорим на месте,- я аж сквозь трубку почувствовала, как он улыбается.
  
  - Да, хорошо...
  
  Странный дядька. Сначала не хотел разговаривать, потом начал соловьем разливаться по поводу своего товара. В их компании вообще есть нормальные люди? Кроме меня, естественно. Кстати, мне вдруг стало очень интересно, а почему я именно в третьей лиге, если их пять? Как игроки по ним вообще распределяются? Просто по количеству недостающих или как-то ещё? Откуда администрация берет деньги, чтобы все это организовывать? Вот блин, чем больше я в это втягиваюсь, тем больше у меня вопросов. А ответы хоть когда-нибудь будут?
  
  *А хочу ли я получить ответы?*
  
  Из раздумий меня вывел телефонный звонок. Папа. Полюбому хочет меня озадачить каким-нибудь делом.
  
  - Да, папуль?
  
  - Привет Ирка! Ты, никак, изволила проснуться?
  
  - Угу,- почему-то веселый тон отца немного испортил мне настроение.
  
  - Я чего звоню. Ты можешь завести ко мне в офис документы, которые в сейфе? А то я вчера забыл, а ребятам без них сложновато будет разобраться что к чему...
  
  Папа был коммерческим директором фирмы по производству, продаже и установке французских пластиковых окон. Дело прибыльное, но уж очень нервное. Он и уехать-то куда-то смог впервые за два последних года. Почему бы ему не помочь?
  
  - Да, конечно, пап! Их когда нужно завезти?
  
  - Да в течении дня привези, на вахте оставишь, скажешь что Петру Палычу.
  
  - Ага. Ладно, сделаю! Целую, пап!
  
  - Пока, принцесса.
  
  Да. Я, хоть и уже взрослый и состоявшийся человек, но до сих пор веду себя иногда как маленькая девочка, особенно в общении с родителями. Так уж получилось, что я - единственный ребенок в семье и с детства меня всячески баловали и угождали мои прихотям. К счастью, я все-таки не избаловалась окончательно, видимо меня всё-таки хорошо воспитали
  
  *ага, особенно здорово тебя научили убивать*
  
  Да что это мне всякая херня с самого утра в голову лезет? Пойду в душ, освежусь.
  
  Через час, я вошла в отцовский кабинет, открыла сейф и, как мне и было сказано, вытащила с верхней полки толстенную пачку с документами. Вместе с ней оттуда выпала какая-то бумажка. Я быстро глянула на часы - блин, скоро Макс приедет, нужно торопиться! Не глядя, я сунула записку в карман и выбежала из дома. До батиной фирмы пешком, как это ни парадоксально, было добираться быстрее, чем на маршрутке. Вот я и решила прогуляться. В конце концов, я в ней числилась курьером, пусть и на полставки. Погода сегодня видимо решила извиниться за мартовские снегопады, было тепло, солнечно и как-то особо радостно. Я шла по улице, с папкой под мышкой, вся такая из себя гордая, красивая и независимая, ловя на себе восхищенные взгляды парней и негодующие - девушек. Настроение у меня было просто отличное, казалось, весь мир открыт передо мной - приходи и бери!
  
  Отдав документы скучающему охраннику, я вышла на улицу и посмотрела на часы. До дома идти пока что рановато, может в магазин заскочить? Верно, Змей
  
  *его зовут Максим!*
  
  сказал же одеться в то, что не жалко. Я давно присмотрела тот чудесный темно-серый весенний спортивный костюм с кроссовками, но все жаба давила потратить на шмотки почти десять тысяч российских деревянных... Нет, а в этом все-таки что-то есть! Сыграв всего лишь одну игру, я уже настолько материально обеспечена! Что-то я не о том думаю. Это грязные, кровавые деньги, которые я... Да и к черту! Они мои и я не собираюсь идти на поводу у наносной морали общества потребления, которую... О чем это я вообще? Ведь это же не мои мысли. Или все-таки мои? Ничего не понимаю. Ну его нафиг, пойду лучше костюм примерю.
  
  Как я и ожидала, костюмчик пришелся в пору. Блин, как все-таки приятно тратить деньги! Я, сияя от счастья, чуть ли не вприпрыжку двинулась к выходу, как вдруг мне в живот прилетело что-то твердое и недовольное.
  
  - Ой, черт!- выдохнула я, сложившись пополам.
  
  - Смотри куда прешь, шпала блин!- недовольно произнесли откуда-то снизу.
  
  - А?
  
  - Жирафиха, мать твою! Чего встала, дай пройти!
  
  Наконец, до меня дошло посмотреть вниз. Мрачно взирая на меня снизу вверх, отставив чуть в сторону руку с тростью, передо мной стояла весьма примечательная девушка. Хрупкая, ростом мне примерно по грудь, черные как смоль, коротко подстриженные волосы, одна прядь покрашена в ярко-красный цвет. Тонкие очки без оправы, миловидное, но какое-то злое личико и просто очень удивительные глаза! Один темно-зеленый, а другой серый. Линзы, видимо, носит. Да и этот наряд в стиле "готическая лолита" вкупе с тросточкой наводил на мысли об очередном представителе современной неформальной молодежи. Как я тогда ошибалась...
  
  - И-извините, я вас...
  
  - Не заметила,- закончила за меня девушка,- Такое часто случается. Может, вы дадите мне пройти?
  
  Ей что, так мало места? Недоумевая, откуда вдруг взялась такая наглость у столь юной особы, я отошла в сторону. Девушка, опираясь на тросточку и прихрамывая, прошла мимо меня. Мне вдруг стало почему-то стыдно. Приняла за херку-мажорку девушку с физическим недостатком. Надеюсь, она не обиделась. И почему я всегда делаю сначала неправильные выводы? Тихая трель телефонного звонка отвлекла меня от самоедства. Да что мне все сегодня названивают?
  
  - Ир, привет!
  
  Ну вот, опять Змей.
  
  - Ну. Что случилось?
  
  - Я уже недалеко от твоего дома. Ты готова?
  
  - Угу. Минут через...- я посмотрела на часы,- двадцать будь у подъезда, хорошо?
  
  - Ок да,- весело ответил Макс и отключился.
  
  Мой дом находиться в десяти минутах ходьбы и в пяти - бега. Проблема только в том, что я на каблуках, на которых особо не набегаешься. Что же делать-то?
  
  - Судя по всему, ты раздумываешь, как добежать до своего дома, где тебя ждет твой парень. Но ты на каблуках, а значит, не успеешь добежать вовремя. Ты десять минут назад купила спортивный костюм и кроссовки. Вывод сама сделаешь?
  
  Мне кажется, это называется микроинфаркт. Девушку с тростью спасло от уголовного срока по статье "причинение смерти по неосторожности" только то, что до меня сначала не совсем дошел смысл сказанного. А вот потом...
  
  - АААААААААА!!!!!
  
  - Чем больше ты орешь, тем меньше у тебя времени,- спокойно добавила девушка,- хочешь совет?
  
  - Я хочу тебе башку проломить, чтобы не лезла не в свое дело и не подслушивала,- грубо ответила я, стараясь успокоить бешено колотящееся от испуга сердце.
  
  - Я вообще-то не по этому делу,- угроза, по всей видимости, не подействовала,- Не поможешь, а то продавщиц что-то не видно.
  
  - Да что тебе надо от меня?! Я тороплюсь! - я начала злиться. Нет, она серьезно раздражала своими манерами!
  
  - Шляпу сними.
  
  - Что?
  
  Девушка, жестом полным какого-то аристократического изящества, но не наигранного, а словно с детства привыкла так делать, указала тростью на полку с дамскими шляпками. Не пальцем, не рукой, а именно тростью. Выпендрежница, блин!
  
  - Третью слева, пожалуйста. Я не дотягиваюсь.
  
  Действительно, полки находились довольно высоко, а с таким ростом достать что-то с них было весьма проблематично.
  
  - Вот, держи,- Я протянула ей указанную шляпку. Хм... А ей идет.
  
  Девчонка покрутилась у зеркала, и, видимо довольная результатом, обернулась ко мне.
  
  - Ты помогла мне, я помогу тебе. Туалет в той стороне,- Снова взмах тростью,- переоденься в костюм и беги. Тогда может, успеешь. Если не будешь тормозить как обычно.
  
  И, ухмыльнувшись, она бодренько похромала к кассе. Нет, ну что за человек! Да ну её к черту, времени мало!
  Когда я, уже переодевшись, упаковывала свои вещи в пакет, из джинсов выпала какая-то бумажка. Ах, да! Это же из папиного сейфа! Не в моих правилах читать чужие записки, но...
   "Юки. Воскресенье. 16000$" было написано папиным подчерком на вырванном из блокнота листке. Интересно, что это имеется в виду?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"