Тюлин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Безмолвные тела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Декстер любил кровь. Ему было пятнадцать, и он любил кровь. "Хэллоуин" он считал дерьмом, ведь он любил кровь. Он тащился от "Зловещих мертвецов", ведь он любил кровь. Кровь и мясо. Кровь и кишки. Кровь и маньяки или ходячие трупы. Кровь с гарниром. Декстер всегда носил с собой нож и биту. Больше всего времени он проводил в чулане, играясь с молотками и пилами. Он вообще любил оружие. Тем более в действии...


   БЕЗМОЛВНЫЕ ТЕЛА
  
   Декстер любил кровь. Ему было пятнадцать, и он любил кровь. "Хэллоуин" он считал дерьмом, ведь он любил кровь. Он тащился от "Зловещих мертвецов", ведь он любил кровь. Кровь и мясо. Кровь и кишки. Кровь и маньяки или ходячие трупы. Кровь с гарниром.
  
   Декстер всегда носил с собой нож и биту. Больше всего времени он проводил в чулане, играясь с молотками и пилами. Он вообще любил оружие. Тем более в действии. Один раз он пошёл в канцелярский магазин и купил себе упаковку пластилина. Слепил кость руки вместе с пальцами, длиной примерно с шариковую ручку. Потом облепил руку слоем розового и красного пластилина и, наконец, пластилина телесного цвета. Анатомически точно. Сначала он отрезал все пальцы, потом пробил в ладони дыру молотком и разрубил руку топором напополам.
   Потом родители интересовались, почему на полу столько спермы. Ему не сильно влетело.
   Но это всё из личной жизни.
   Так он был дружелюбным подростком. У него было много друзей из соседских домов одноэтажной Америки. Четверо, что ли. Один был Даррен, носил очки и курчавые волосы. Другой был Джон, носил майку и футбольный мяч. Третий был Джордж, носил рубашку и яблоко в кармане. Четвёртый был Кевин, носил скейтборд и... блин, запамятовал.
   В общем, целое лето они шлялись вместе. Смотрели ужасы по телику. Лазили по деревьям. Приворовывали из магазинов в центре. Кидались камнями в проезжие поезда. Весело было.
   Родители были словно сонные мухи. "Поел?" - "Поел",- "Иди". Вот и весь разговор.
  
   Было всё в августе. Четверо друзей ждали, пока Декстер поужинает. Он вышел и сказал коротко "Пошли побыстрее".
   -Куда?- спросили его четверо друзей.
   -Бля, я же не сказал,- спохватился Декстер.
   Улыбка на лице была широчайшая.
   -Мы идём в Уотерсфолл. В заброшенный отель.
   Джордж присвистнул. Даррен просто не умел свистеть.
   -Ты знаешь дорогу?- опасливо спросил Кевин.
   -Да, я вчера вечером прогуливался в лесу. Гляжу - а там отель, блин! Мне про него просто родители рассказывали. Я тогда побоялся внутрь идти, просто два этажа и культисты там, говаривают, собираются. Так что соплякам вход воспрещён. Вы идёте.
   -Нож и бита - это не много для полной безопасности,- сказал Джон.
   Декстер достал из-за пазухи пистолет. Девятимиллиметровый. Матово-чёрный.
   -А это - в самый раз,- отрезал Декстер,- у отца в ящике лежал.
   -Он же запрещает тебе там копаться,- сказал Даррен и поправил очки.
   -А мне насрать на его запреты,- сказал Декстер серьёзно. После небольшой паузы он рассмеялся. Рот раздвинулся ещё шире.
   -Короче, пошли,- сказал он.
  
   Путь был не то чтобы очень долгим. Они пришли в Уотерсфолл за полчаса. Сначала по Джастес-стрит, где жил Декстер и Джон, потом на Грин-Террэйс и, через густой кранберрийский лес прямо к отелю.
   В понимании Декстера красота разрушения и увядания была настоящей красотой. Все четверо с ним соглашались, независимо от своего личного мнения или его отсутствия. И глядя на отель - только глядя на отель - с ним можно было согласиться. Два этажа плюс хлипкая обоссанная пристройка. Пыль, пентаграммы на стенах и разруха. Стены кричали: "СМЕРТЬ ХРЮСАМ!!!". Стены кричали: "ЖИЗНЬ=ГОВНО!!!". Стены кричали: "САТАНА СМЕЁТСЯ НАД ТОБОЙ!!!". Декстер ходил, читал, ржал. Смотрел на четверых, но только под давлением взгляда они выдавали своё вымученное "хы".
   Декстер достал биту и начал херачить по стенам. Акустика в пустом здании была великолепной и эхо было чуть ли не громче звука удара.
   Джон пинал кирпичи на полу. Джордж ел яблоко. Кевин визгливо ржал, чуть ли не хрюкая. Даррен щурился и мялся.
   Темнело.
  
   Перечитав всех настенных проповедников на первом этаже, Декстер потащил свою компашку на второй. Даррена, разумеется, "должны ждать к ужину".
   -Подождут,- сказал Декстер, и его лицо расплылось в улыбке. Глаза смотрели на Даррена не очень добро.
   Под нажимом Даррен хмыкнул и поправил очки. Удовлетворённый Декстер отвернулся, и все пошли на второй этаж.
   На втором этаже не было надписей, но была засохшая кровь. Кровь была на нелепой конструкции из кирпичей, выдранных из стен. Алтарь.
   У Декстера загорелись глаза. Кровь. Ему показалось, что он чувствует её медный привкус.
   -Так, ну что? В пристройку! Кто со мной? Пристройка хлипкая, я возьму только одного.
   Да только один и вызвался. Джон.
   -Ссыкло,- брякнул он оставшимся трём.
   -Ладно уж, пошли,- будто нехотя сказал Декстер. Именно будто.
   Трое проводили их глазами. Без посредника по имени Декстер они вообще не очень много разговаривали.
   Через одно из пустых окон (даже без рам), на пристройку вылез Джон. За ним - Декстер. Он уже не улыбался, но внутри всё клокотало от радости. Щеки надулись на долю секунды, и изо рта чуть не вышел ржач. Получился тихий короткий хрюк.
   Джону показалось, что Декстер что-то сказал.
   -Что?- спросил он.
  
   -Джон! Джон! Твою мать! Ах ты, жопа, бля!!!
   Трое прибежали на крик. Они кричали "Декстер!", не "Джон!".
   -В чём дело?!- спросил Джордж - Где Джон?!
   Он немного заикался.
   -Нет!- крикнул Декстер драматичным голосом - Не лезьте! Пристройка сейчас обрушится! Кевин, возьми, блин, биту!
   Декстер перелез через окно и начал сбивающимся голосом говорить.
   -Там, внизу, кто-то есть! Он расшатал пристройку и Джон... упал! Я хотел его спасти, Боже, ведь хотел! Пошли, найдём этого засранца!
   Оружия он никому не дал. Только засунул биту за ремень вокруг спины и достал пистолет.
   Внизу, разумеется, никого не было. Декстер пару раз крикнул что-то вроде "Выходи, убийца!", даже выстрелил в потолок. Акустика в пустом здании была великолепной. Все верили. Ну или почти все.
  
   -На бите кровь,- произнёс Кевин низким загробным голосом, так ему не свойственным.
   -Что?- спросил Декстер, а уже за ним своё "что" сказали Даррен и Джордж.
   -У тебя на бите кровь,- повторил Кевин и провёл пальцем по чёрной и влажной рукоятке биты. На пальце была алая кровь.
   Только тогда Декстер развернулся к нему и смерил его самым презрительным взглядом, на который только был способен. У Кевина дрогнули коленки, но уверенный взгляд сохранился. Он, возможно, впервые верил в то, что говорил.
   -На что ты, ёб твою мать, намекаешь?- скривив рот, процедил он.
   Кевин уже почти сломался и готов был ответить "Да нет, ни на что", но взглянув на бешеную рожу Декстера, где-то на дне его серых глаз он уловил страх. Это придало ему уверенности, и он парировал:
   -А как ты, чёрт подери, думаешь?- причём голос Кевина звучал явным передразниванием.
   Декстер взвёл курок и приставил пистолет ко лбу Кевина. Лоб сморщился, будто пытаясь отвести ствол.
   -Ну ладно, Кевин, педик ты хренов, это твой последний шанс извиниться. Или ты извиняешься, или твои гнилые мозги будут размазаны по этой стене.
   -Ты не сможешь меня убить,- сказал Кевин дрогнувшим голосом, сам не будучи особо уверенным в сказанном.
   Декстер хмыкнул и нажал на спусковой крючок. Он хотел увидеть кровь даже больше, чем когда убивал Джона.
   Щёлкнула осечка.
   Декстер адски взревел, но не стал стрелять во второй раз.
   -Кому-то наверху ты очень нравишься, сучёнок,- сказал он злобно и заехал ему поддых.
   Кевин согнулся от боли, тщетно пытаясь вдохнуть. Декстер обхватил его голову двумя руками и направил её на своё колено. Плеснула кровь, смешанная с соплями. Кевин рухнул на пол, подняв кверху столб пыли. Декстер смачно плюнул на него и повернулся к шокированным Даррену и Джорджу.
   -Ну зачем ты так?..- неуверенно начал Джордж.
   -Заткнись, мать твою, или я тебя пристрелю, и никакой Господь тебя не спасёт,- тихо сказал Декстер.
   Джордж сглотнул и замолчал. Декстер заткнул пистолет за ремень джинсов и громко сказал:
   -Так, всё. Теперь вы все сами по себе. По крайней мере, без меня. Я не собираюсь тут чмориться с какими-то кусками говна, которые подозревают меня в убийстве. Идите на хрен.
   Декстер ушёл. Никто даже не попытался его остановить. Компания помолчала с минуту и разбрелась кто куда. Только Кевин остался лежать на пыльном, грязном полу.
  
   Даррен уже выходил из здания, когда его взгляд остановился на трупе Джона. Он лежал, раскинув руки, с вывернутыми ногами, с раскроённым черепом, из которого виднелся застывший окровавленный мозг. Даррен подошёл к мертвецу, осторожно и брезгливо тронул его носком кроссовка. Тот не шевелился. Ещё бы!
   Только вот в мозгу у Джона застряла чёрная щепка от биты, а мозоли на ладонях были содраны и гноились.
   Будто он пытался удержаться, прежде чем упасть. Да и, собственно, падая с двух этажей, никто не умирал.
   Странно, почему Даррен не подумал об этом раньше. Хотя что-то такое он чувствовал.
   Даррен перевернул кисть Джона тыльной стороной к себе. И увидел, что на ней остался серый след подошвы.
   По спине Даррена побежали мурашки. Настоящий страх, холод дознания, вот что он испытал.
   И он готов был расплакаться, когда почувствовал дуло пистолета у своей шеи.
   -Встань с коленей, Даррен,- тихим сдавленным голосом скомандовал Декстер.
   Даррен встал, хотя колени не очень-то и хотели его слушаться. Машинально он поднял дрожащие руки. Декстер удовлетворённо кивнул.
   -Даррен, Даррен, мальчик, который слишком много знает,- с поддельным сожалением произнёс Декстер,- Повернись.
   Даррен хлюпнул носом и развернулся.
   Через секунду раздался гром выстрела. Даррен сморщился от дикой боли и, держась обеими руками за кровоточащий живот, сделал несколько неровных шагов назад. Потом его повело влево, с пожухлой травы он перешёл на асфальт, усеянный мелкими бутылочными осколками, и рухнул на него, не отрывая рук от живота. Он тихо стонал и корчился от боли. Декстер с размеренностью палача подошёл к Даррену, вокруг которого уже растекалась багровая лужица.
   -Ну что, Даррен, ты выберешь: убить тебя или оставить тебя умирать?- спокойно спросил Декстер.
   Даррену было слишком больно. Слишком больно, чтобы жить.
   -Убей меня,- прошипел он окровавленными губами,- Вышиби мне мозги, сукин ты сын.
   Декстеру не надо было говорить дважды. Он пустил ему пулю в лоб и ушёл. В застывших глазах Даррена было... сожаление.
  
   Когда Кевин очнулся, он не на шутку испугался. Никого рядом не было, была зловещая тишина, да к тому же была тёмная ночь. Разрушенный отель казался ещё более страшным в сатанинском лунном свете. Всё было тёмно-синим, холодным, отталкивающим.
   Сердце Кевина подпрыгнуло и врезалось ему в горло, вызвав сильное удушье. Желудок ужасно скрутило и взревел неопорожнённый кишечник. И Кевин, ей Богу, чувствовал, что обосрётся, если пролежит ещё хоть минуту на этом холодном, мёртвом, как Джон и Даррен, полу.
   Где-то далеко, а может и близко, трудно было сказать, завыли бездомные собаки. В давящей, оглушающей тишине Кевин слышал стрекотание цикад и шорох травы. Всё это пугало. Пугало и вместе с этим странно дурманило.
   Все друзья меня бросили, думал Кевин. А потом он вспомнил, что Джон погиб. И цепочка мыслей как-то навела его на мысль, что Декстер убил его. Это само по себе кричало у него в мозгу, и он пытался даже не отринуть это, он скорее хотел смириться с этим или про это забыть.
   Подкатила мерзкая тошнота и вместе с ней неожиданная бодрость. Кевин уже опёрся руками об пол, чтобы встать...
   -Полежи ещё,- тихий голос Декстера после этой тишины показался Кевину убийственно громким.
   Кевин оцепенел от шока, и, отталкиваясь от идеи убийства Джона Декстером, его разум создал соответствующий вывод.
   Это конец, прогремело у Кевина в голове. И снова он попытался с этим смириться, но никак не мог.
   -Где Даррен?- спросил он взволнованно. Сердце душило его.
   -Мёртв,- безразлично ответил Декстер,- Он сам попросил.
   Кевин только саданул кулаком по полу.
   -Джордж, если тебе интересно, уполз. Он уже убегал, когда я сломал ему обе ноги.
   -Я тебе не верю,- просипел Кевин,- Ты не мог отпустить его просто так.
   -Как ты думаешь, Кевин,- начал Декстер оживлённо,- далеко ли уползёт человек со вскрытыми венами? А?
   Вопрос, не требующий ответа. Кевин начал тихо плакать.
   -Ну, ну, будь мужчиной. Не распускай здесь эти сопли.
   Кевин утёрся низом футболки. Там осталось отвратное влажное пятно.
   -Ладно, Кевин,- резко сказал Декстер и вышел из комнаты напротив. В сумраке Кевин даже не заметил его,- Я думаю, ты сметливый парень и уже понял, что к чему.
   -Я понял, долбоёб чокнутый,- тихо сказал Кевин.
   -Кевин, ты делаешь себе больнее. Не нужно. Это того не стоит. Ты не повредишь мне простыми словами. И бранными тоже не повредишь.
   -Ты чёртов убийца!- вскричал Кевин, встав и вновь осев на пол.
   -Точно так, причём дословно,- Декстер будто специально готовил эту фразу.
   -Твои родители ждут тебя дома,- с набухшим от слёз горлом произнёс Кевин,- Они волнуются за тебя. Что, интересно, они скажут, когда узнают, что их сын - ебанутый психопат?
   -Ничего они не скажут,- Декстер был словно рад заговорить об этом,- Кевин, подумай-ка, чем я сегодня поужинал?
   Кевина будто стукнуло кувалдой по голове. Шок пронзил его насквозь. Нет, Декстер не мог. Хотя...
   -Ты лжешь,- скрипнул он упавшим голосом,- Ты ублюдочный лжец.
   Декстер рассмеялся.
   -Ладно, я соврал тебе. Они здоровы, думают, что я сейчас ночую у тебя. Здорово я тебя наколол, правда? Да это и не меняет дела. Теперь можешь встать. Мы пойдём к алтарю.
   Кевин встал.
   -Ты ещё и сатанист?
   -Нет, просто прикалываюсь,- насмешливо ответил Декстер и всадил нож ему в живот.
   Кевин ойкнул и обмяк. Декстер поволок его к алтарю, что был в двух шагах. Он выдернул нож из живота Кевина. Тот завизжал, как свинья, а кровь брызнула на пол, смешиваясь с пылью и иссыхая.
   Декстер приложил Кевина лбом об алтарь, разорвав ему бровь. Тот завизжал ещё громче, а Декстер начал творить молитву.
   Только теперь Кевин целиком осознал, что умрёт. Это было ужасно.
   Декстер аккуратно перерезал Кевину горло. Крик превратился в булькающее карканье. Кровь брызнула на алтарь, и зрачки Декстера стали квадратными от невообразимого экстаза.
   Вряд ли это было на самом деле, но перед самой смертью мутнеющие глаза Кевина увидели, что его кровь на алтаре исчезала неимоверно быстро, впитывалась в алтарь и уходила туда, вниз. Потом Кевин умер.
   Декстер выпустил из рук мёртвое тело Кевина. Потом достал из кармана сигарету и спичку. Чиркнул спичкой о мозоль на большом пальце и закурил.
   -Хороший ты парень, Кевин,- сказал он ностальгически, направив взгляд в сторону трупа,- Был,- тут он захохотал и глубоко затянулся.
   Не докурив сигарету и до половины, он выбросил её из руки лёгким щелчком и, бросив последний взгляд на безмолвное тело Кевина, спустился на первый этаж разрушенного отеля и вышел из него, направляясь домой, к родителям, ждущим и любящим его, несмотря ни на что.
   Светало. Из-под горизонта вылезало жирное ленивое солнце. На Кранберри неудержимо наваливался день.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"