Тюлин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Церковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То ли это был сон, то ли это была явь, но они шли по чёрно-зелёному полю. Чёрно-зелёному, потому что ночь выдалась безлунной, а небо выдалось беззвёздным. И трава почему-то немного отдавала бензиновой радугой. Какой-то свет всё-таки был, но он шёл точно не с неба, свет был в самом воздухе. Дышать было как-то странно: свежо, но эта чистая летняя свежесть просто отвлекала от удушливого запаха серы и спирта. Их было четверо, а земной шар - ну или то чудное измерение, в котором они сейчас находились - был огромным. Может статься, что он был и маленьким, но на нём ничего не было, кроме чёрно-зелёной травы. Потому что они шли и видели только бесконечный чёрный горизонт. А вверху был чёрный пустой космос. Они не говорили. Только шли. Напряжение витало в запахе. Напряжение витало в воздухе.

  ЦЕРКОВЬ
  
  То ли это был сон, то ли это была явь, но они шли по чёрно-зелёному полю. Чёрно-зелёному, потому что ночь выдалась безлунной, а небо выдалось беззвёздным. И трава почему-то немного отдавала бензиновой радугой.
  Какой-то свет всё-таки был, но он шёл точно не с неба, свет был в самом воздухе. Дышать было как-то странно: свежо, но эта чистая летняя свежесть просто отвлекала от удушливого запаха серы и спирта.
  Их было четверо, а земной шар - ну или то чудное измерение, в котором они сейчас находились - был огромным. Может статься, что он был и маленьким, но на нём ничего не было, кроме чёрно-зелёной травы. Потому что они шли и видели только бесконечный чёрный горизонт. А вверху был чёрный пустой космос.
  Они не говорили. Только шли. Напряжение витало в запахе.
  Напряжение витало в воздухе.
  Каждый думал что ещё немного, и он закричит. И каждый выжидал, чтобы первым закричал кто-то другой. Так они и шли. Два парня и две девушки.
  Они шли парами: девушка-парень. Они не разговаривали. Они совершенно не понимали, что происходит. Они не знали, знали ли они друг друга.
  Один парень ущипнул себя за руку. Боли не было, он вообще ничего не почувствовал. Он спит. Ну да, что же это может быть ещё. Он сразу представил себя лежащим в постели, когда в окно сияет утреннее солнце.
  Ничего не происходило. Он шёл, другие трое тоже шли. Он не мог проснуться.
  Всё было тихо. Тишина была звенящей, давящей на уши. Сон был беззвучным.
  Парень раскрыл рот и закричал. Изо рта не вырвалось звука. Он ничего не услышал. Даже внутри своей головы. Ему уже снились кошмары, где за ним гонится сумасшедший маньяк в окровавленной полицейской форме, парень кричит, но крик звучит только в его голове, тихо и далеко. На этот раз во сне отсутствовал какой-либо звук вообще.
  Он прошёл чуть вперёд и посмотрел на трёх других человек. Они все раскрывали рты в безмолвных воплях.
  Как рыбы.
  Та девушка, которая шла в паре не с ним, положила палец в рот и откусила его. На его месте появился новый. Он не вырос, он просто появился, непонятно откуда и как. Не произошло ровным счётом ничего. Девушка вновь исказила своё лицо в кричащей истерической гримасе. Всё шло своим чередом. Шли и они.
  Одна пара остановилась. Другая шла дальше, пока не исчезла во мраке. Парень наклонился, и поднял с травы светящуюся синим книгу. Из неё сыпались мёртвые мухи и жуки. Летевшие на этот свет, сгоревшие в нём или умершие, глядя на него.
  Это была Библия. Насекомые были людьми. До парня дошло это, но он продолжал думать: что это за измерение? Преисподняя? Значит, сон сродни смерти?
  Их четверых забросило куда-то выше их мирских представлений о нормальной жизни. Это был новый уровень существования. Новый уровень восприятия себя в масштабе этой вселенной.
  На Библии горел кроваво-красным огнём перевёрнутый крест. Парень перевернул Библию, крест тоже перевернулся, снова опуская голову Христа вниз.
  Парень хотел перекреститься, но у него не получалось. Руку отбрасывало ото лба. Бог здесь не живёт. Бог здесь больше не живёт.
  Девушку, шедшую с ним, тем временем утянуло куда-то под землю. Руки вылезли из земли, которая внезапно стала рыхлой, даже жидкой. Они схватили её за ноги и утащили в царство мёртвых. Она кричала, захлёбываясь чёрной грязью, в которую обратились земля и трава, но парень не слышал её. Да и она не слышала себя.
  Парень раскрыл книгу. На форзаце был нарисован дьявол, страшный уродливый гермафродит с козлиной головой, которых потрошил младенца. Рядом стояли счастливые родители, отдавшие самую дорогую жертву Князю Тьмы. Более, чем усердный глава семейства держал в руке топор, заготовленный, по видимости, для беременной жены. Он рассчитывает на высокое место там, внизу.
  Когда парень вновь повторил про себя "там, внизу", из под земли послышался истерический смех целой оравы грешных мертвецов. Парня заколотила дрожь.
  Но он перевернул страницу. Там снова был нарисован дьявол, лукаво смотревший на парня.
  Тот в праведном ужасе захлопнул книгу. Она раскрылась снова, на этот раз на странице были изображены выпотрошенные девственницы на алтаре, рядом был какой-то рунический текст и куча пентаграмм.
  Парень отбросил книгу и пошёл дальше. Он был абсолютно один, те двое исчезли в чёрном горизонте. Ему было очень страшно, перед глазами крутились ужасы сатанинской Библии.
  Внезапно почва под его ногами задрожала. Он упал на горячую землю, от которой валил чёрный пар. Он закрыл лицо руками, боясь того, что предстанет перед ним.
  Прошла минута.
  Ничего не произошло. Ровным счётом. Гнилая рука не ухватила его за ногу и не утащила вниз. Парень отнял руки от лица.
  И разинул рот в визге ужаса.
  Перед ним стояли муж и жена. Те, что убили своего ребёнка. Те, что принесли своё дитя в жертву. Они улыбались. Муж держал в руке окровавленный топор. Голова жены была разрублена на две половины, они разъехались в разные стороны. Но эта ужасная пародия на человека улыбалась. Она знала, что её муж поступил хорошо.
  Муж взмахнул топором и опустил его на грудь парня. Крови не было. Боли тоже. Но парень понимал, понимал по затухающему зрению и по дьявольскому холоду вокруг, что Смерть забирает его с собой. Он испустил последний беззвучный стон и умер.
  Умер не только для этого мира.
  Парня всосала земля. Муж и жена переглянулись и тоже утекли вниз.
  Другая пара шла. Парень попытался заговорить, но девушка не умела читать по губам, поэтому они шли дальше, безмолвствуя.
  На горизонте возник чёрный силуэт перевёрнутого креста, странно выделявшийся на фоне такого же чёрного неба. Девушка посмотрела на парня, но он только пожал плечами. Почему-то он не удивлялся. Возможно, ему частенько снились кошмары в нормальном мире, и подобные мерзости были ему не в новинку.
  Чем ближе они подходили к церкви, тем яснее очерчивался её силуэт. Он отдавал зелёным. Но не спокойным тёмно-зелёным, он отдавал цветом резким, как истинный скрываемый запах этого места, кричащим и отдающим трупной гнилью.
  Из-под земли пели мертвецы. Их нестройный загробный хор становился всё громче и страшнее. Это было что-то на латыни. Но других звуков не было, парень увидел, как девушка заплакала, но не услышал этого и неслышно взвыл от ужаса. Они пели "Ave Satani".
  Парень с девушкой подошли к церкви. Дверь была тяжёлой, дубовой, вероятно. Она внезапно растворилась в воздухе у них на глазах, и пара оказалась внутри церкви. Хотя они не сделали ни шагу.
  Девушка в ужасе оглянулась, дверь снова была на месте. Она попыталась открыть её, но та и не думала поддаваться. Она повернулась, вся в слезах.
  И завизжала так, что изо рта хлынула кровь.
  Вокруг были осквернённые иконы. Светлый лик Девы Марии был искромсан в клочья. Младенцу Иисусу выкололи глаза. Взрослого Иисуса забрызгали кровью.
  "Ave Satani! Ave Satani!" - орали мертвецы. Они скреблись в каменный пол церкви Сатаны, ломая ногти и кости.
  С потолка свисали мёртвые младенцы. Это были свежеразделанные тушки и истлевшие скелетики. За тысячу лет набралось немало родителей, верой и правдой служащих Князю Тьмы.
  Пол был покрыт засохшей бурой кровью, примерно каждую минуту где-то булькала и появлялась свежая. В четырёх углах церкви были набиты трупы взрослых людей, правда, они были так плотно утрамбованы, что представляли собой сплошную розовую груду зловонной плоти.
  В воздухе больше не было притворства. Сера, спирт, гниль, разложение, смерть.
  Самым ужасным было то, что в центре.
  Там стоял трон из человеческих костей, венчающий маленьким высоколобым черепом младенца с трещиной, проходящей по нему. Локотки трона были сделаны из кистей рук.
  На троне сидел скелет козла, обтянутый человеческой кожей, уже зеленеющей и покрывающейся язвами. Возможно, работы самого дьявола.
  Пустой взгляд полых глазниц буравил двух несчастных пришельцев. По тлеющей коже из глаз выползали муравьи и гусеницы, которые никогда не станут бабочками.
  Парень начал креститься. Руку тут же вырвало с корнем, она стремительно полетела в угол, в кучу гниющих остовов. Кровь хлынула на пол, боль была совершенно невыносимой.
  Пол начал поддаваться под толпами кричащих покойников. Пошли первые трещины, трупный ярко-зеленый цвет озарил церковь. Пол начала заливать горячая вода, от неё валил чёрный пар. Разбухшие от воды руки мертвецов вылезали наружу. Раскрытые во всю ширь зёва горланили: "Ave Satani! Ave Satani!". Они кричали, и в воде они звучали. Все в этом чёртовом измерении было поставлено с ног на голову. Как распятие.
  Зелёный кипяток обжигал ноги, покойники раздирали податливую ошпаренную плоть. Парнень и девушка раскрывали рты,
  (Как рыбы.)
  но ничего не помогало. Было только вездесущее "Ave Satani!", и созерцающий ритуал козлиный скелет. Рукотворное чудовище. Идол антихристианства.
  Каменные плиты раздвинулись настолько, что парень и девушка провалились в зелёный мокрый кипящий ад. Крики их наконец-то стали слышны. Парень ухватил девушку за руку, потому что мертвечина уже тянула её вниз, а до него они ещё не добрались. Она истошно верещала, слышался звук разрываемого мяса. Парень уже начал захлёбываться, но сумел сказать лишь одно слово, прежде чем отпустить её вниз.
  -Прости.
  Она кричала "Нет! Нет!", но в конце концов мертвецы оторвали ей голову. Она всплыла на поверхность, раскрывшая кровоточащий рот, с вытаращенными в ужасе глазами.
  Парень попытался всплыть, но страшный искажённый вид дьявольского идола из-под воды на некоторое время парализовал его. А подом окровавленные каменные плиты снова начали сдвигаться на свои места.
  Он заорал так, что потерял голос, гимн мертвецов был уже почти не слышен, и за пеленой зелёной гнили их и труп девушки было совсем не видно. Всё возвращалось на круги своя, звуки вновь поглощались волной убийственной тишины.
  В конце концов, лимит дыхания парня закончился, и он утонул в аду. Плиты задвинулись.
  На бесконечном поле другого измерения стоит одиноко церковь Сатаны. Под землёй - ад, там плавают мертвецы. Но их торжественные молебны поглощенны мрачной тишиной.
  
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"