Тюлин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Глюки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (ЗАПИСЬ) Никогда не чувствовал себя настолько больным. Не в смысле, что у меня жуткая простуда и сломаны ноги. Хотя это у меня тоже есть. Больным в смысле рассудка. Я за свой рассудок не боюсь. Я его уже нах** потерял. Я вырвал себе глаза, чтобы убедиться, что они только в моей голове. Убедился. Но лучше не стало. Они как были в моей голове, так и остались и они - всё, что я вижу во тьме.

  ГЛЮКИ
  
  (ЗАПИСЬ)
  Никогда не чувствовал себя настолько больным.
  Не в смысле, что у меня жуткая простуда и сломаны ноги. Хотя это у меня тоже есть.
  Больным в смысле рассудка.
  Я за свой рассудок не боюсь. Я его уже нахер потерял.
  Я вырвал себе глаза, чтобы убедиться, что они только в моей голове. Убедился. Но лучше не стало. Они как были в моей голове, так и остались и они - всё, что я вижу во тьме.
  Когда я попал в автокатастрофу, жена приезжала в больницу и спрашивала, не нужно ли мне чего-нибудь из дома. Я попросил диктофон и девяностоминутную кассету. Жена смоталась за диктофоном и спросила, не нужно ли мне чего-нибудь ещё. "Нет",- вот что я сказал. Сейчас я думаю о пистолете и чувствую, что по подбородку течёт слюна.
  Никогда смерть не казалась мне такой прекрасной.
  Кассета только одна, я ждал критической ситуации, чтобы начать говорить. Как понимаете, начал. Чтобы... объяснить, почему я вырвал себе глаза и ращу ноготь на указательном пальце.
  Не буду заставлять долго думать, почему я отращиваю ноготь. Чтобы вспороть себе горло. Довольно просто. Как детская загадка.
  Пока ещё я их не вижу. Но я знаю, что в самый важный момент моей истории они придут. Чтобы я закричал, а потом заплакал. Не думаю, что они очень хотят моей смерти, если они смеются. Смеются они, как клоуны на утренниках: "Х-хо-хо-хо-хо-о-о!". Парад мертвецов. Только это неправильный голос.
  Это не людской голос. НЕ ОТСЮДА.
  (ПАУЗА)
  (ЗАПИСЬ)
  Всё началось с автокатастрофы. Я ехал домой, было темно. Дороги я особенно и не видел, просто мелькало в глазах. Я подумал, запылено стекло или нет. Включил щётки. Выключил щётки. Включил радио. Естественно, "теперь о погоде". Обещали солнечную безоблачную погоду. Завтра суббота, и можно с женой сходить в зоопарк. Потом в ресторан. Потом домой. Потом в спальню. Потом в душ. Потом в спальню...
  Ж-Ж-Ж-ЖАХ!!!
  Магнитола вылетела из слота. От ужасно громкого звука удара засвистело в ушах. Потом полетели стёкла. Куча осколков засыпалось мне за воротник. Было не очень больно. Машину закрутило на шоссе и я блеванул.
  Потом ещё один "Ж-Ж-Ж-ЖАХ!!!", только ещё более громкий из-за выбитых стёкол. Меня выбило на встречную.
  Потом меня как-то нелепо развернуло и, открыв глаза, а понял, что развёрнут головой к сиденью. Посмотрев назад, я увидел, что джинсы в районе коленей все в крови и из них торчат обломки костей. Зашибись. И ещё я увидел свои ботинки. Целиком.
  Мои ноги попали под педали и остались там.
  Вот тогда была боль. А потом было сплошное чёрное ничего.
  (ПАУЗА)
  (ЗАПИСЬ)
  Как только я открыл глаза, я зажмурился. Всё дело в свете. Яркий, белый, больничный.
  Минут пять я ждал Бога. Нащупав под одеялом гипс и бинты, я стал ждать медсестру.
  Она всё не приходила. Ног я не чувствовал.
  Сначала я бездумно глядел в белый-белый потолок. Потом осмотрелся по сторонам.
  На соседней койке лежала женщина непонятного возраста с формой головы, похожей на кирпич, со лбом настолько низким, что бесцветные брови чуть ли не касались косынки бежево-блевотного цвета, обвязанной вокруг её квадратной головы. Глаза косые, губы развороченные и прыщавые. Отврат, одним словом.
  Я отвернулся и посмотрел на окно. Через него бился яркий утренний свет. Очень умиротворяющее.
  И вдруг через окно в комнату влетела свинья на крыльях.
  Её глаза были закатаны так высоко, что виднелись красно-белые белки. Как у трупов. Свинья вообще была гнилая и вся в шрамах. Не светло-розовая, но мертвецки лиловая. Шерсть на ней была не бесцветной, но... будто подпаленной, что ли. Из пасти текла дымящаяся чёрная кровь.
  Крылья были будто отдельно от неё, белоснежного цвета. Ангельские крылья.
  Пришитые прямо к спине. Толстыми нитками
  Я зажмурился. Крепко-крепко. Открыл глаза и вуаля! Свинья исчезла. Улетела. Окно было закрыто. Откуда у свиньи руки?!
  А женщина начала что-то бормотать. Очень быстро и невнятно. Я заметил, что зубы у неё гнилые, редкие.
  Косынка вокруг головы покраснела изнутри. По уродливому лицу потекли густые струйки крови. Потом кровь просто брызнула через косынку. Через отдельные точки на голове, которых было штук пять. Кровь забрызгала больничное одеяло с фиолетовой печатью.
  Я тихо шепнул "Сестра".
  Я сказал "Сестра!"
  Я заорал "СЕСТРА, МАТЬ ТВОЮ ЧЕРЕЗ ЧЕРЕП!!!".
  Вошла миловидная блондинка в светло-зелёном одеянии. Сначала на лице была улыбка, потом недоумение, потом ужас. Через пару секунд она уже стояла перед окровавленной койкой и разматывала бинты.
  Медсестра сняла косынку.
  И посмотрела на меня не моргающим взглядом.
  -Так у нас бывает,- спокойно сообщила она, не отрывая от меня чёрных поросячьих глаз,- При особо сложных... формах.
  Она улыбнулась, не размыкая губ. Широко.
  Под косынкой был розовый пульсирующий мозг. Кровь лилась фонтаном.
  Улыбка сестры стала шире. Щёки разорвались легко. Рот разошёлся до ушей.
  Она смотрела на меня нежно, с материнской любовью. И улыбалась.
  Нижняя челюсть отвалилась и повисла на паре жил. Зубов не было, только голые дёсны. Крови тоже не было. Только плоть.
  Жила лопнули с сухим щёлком. Челюсть упала на пол, глухо и тяжело стукнув о тонкий ковёр.
  Я хотел разораться во всю, но получались только тихие всхлипывания. Потом всё стало чёрным.
  Через пелену обморока я услышал только тихий звук.
  Х-ХО-ХО-ХО-ХО-О!
  И ещё в темноте появились силуэты. Бензиново-морского цвета. Расплывчатые, неясные.
  (ПАУЗА)
  (ЗАПИСЬ)
  Потом я очнулся. Надо мной стояла медсестра. Та же самая. Я посмотрел в сторону койки сбрендившей. Постель была в пятнах высохшей бурой крови. Её не было.
  -Вы потеряли сознание,- сказала медсестра озабоченным голосом,- Выпейте это,- и протянула мне маленькую белую таблетку и наполовину полный стакан воды.
  -Пошла на хуй отсюда,- буркнул я и плотнее закутался в одеяло.
  Она с пониманием кивнула головой и поставила стакан на тумбочку справа от меня.
  -А вы всё-таки выпейте,- сказала она и вышла не оглянувшись.
  Таблетки я выпил, после чего уснул мертвецким сном. Без звуков и видений.
  (ПАУЗА)
  (ЗАПИСЬ)
  Когда я проснулся, на меня смотрел врач в больших роговых очках, увеличивающих чёрные тараканьи глаза."Будем делать осмотр",- сказал он. Я вежливо предложил ему у меня пососать. Я вроде как говорил, но не буйствовал. Помню то, что говорил, что я не псих, и что меня ни черта не лечат.
  Врач сказал, что я останусь здесь на три недели. Если буду хорошо себя вести. Не хамить персоналу. Иначе я отправлюсь в другое отделение. С клетками и длинными рубашками. Где все шепчут и кричат: "Секретарь, задержите мои звонки", "Снимите их с меня!" и так далее. Или просто грохочущее смеются. Или дрочат. И лица у них потные и фиолетовые
  ГДЕ НЕ ТАК ХОРОШО, КАК ЗДЕСЬ.
  Я слышал, как у него на дёснах лопаются пузырьки слюны. Громче, чем его размеренное невозмутимое запугивание.
  Потом я увидел, что глаз у него не два, а четыре. Шесть. Восемь чёрных тараканьих глаз, жадно бегающих по моему лицу. Через тонкую кожу лица, белую и прозрачную, как презерватив, виднелась сеть фиолетовых вен. Они пульсировали.
  Врач ушёл удовлетворённым. Напугал. Осмотра мне не делали.
  (ПАУЗА)
  (ЗАПИСЬ)
  Снова приезжала жена. Привезла мне фрукты. Апельсины, яблоки, бананы в грёбаных пакетах из "КостМарта". Как раз столько, сколько я не съем. Как раз такие, какие я не съем. Я видел, что они кишели червями. Я видел, что они были покрыты плесневелой свалявшейся шерстью.
  -Унеси их отсюда,- попросил я.
  -Неблагодарный.
  Это я-то неблагодарный! Она хотела меня отравить!
  Потом она сморщилась, дохнула и ударила локтем по моей бесформенной сломанной ноге в гипсе. Я взвизгнул от жуткой боли и опрокинул комод ей на ногу. Она не вскрикнула, лишь достала платок, уткнулась в него носом и заплакала.
  -Иди вон,- шепнул я и закрыл глаза.
  Снова началась болезненная дрёма. Сквозь пелену сонной тишины я услышал, как она хлопнула дверью.
  (ПАУЗА)
  (ЗАПИСЬ)
  Потом силуэты. Всё отчётливее и отчётливее.
  Их двое. Мальчик и девочка. У мальчика лицо замазано белой штукатуркой, а глаза обведены чёрной краской. Лицо казалось рыхлым, как творог, лицо текло вниз. Мальчик закрывает лицо руками и отрывает их от лица с сочным хлюпаньем. Там, за слоем краски, только кости. Лицо в слое краски кажется худым, потому что за ним только чёрные обгоревшие остовы и красные глаза, пляшущие в слишком больших глазницах. Мальчик кричит. Тихо, отдалённо. А потом смеётся, как клоун, пока я дрожу от ужаса.
  Девочка. Она не лысая. Не совсем, но волос на её голове немного. Волосы слипшиеся и жидкие. Где нет волос - только гниющие дырки. Лицо такое, как у любой девочки, только слишком красное. Она ведь труп, и к лицу приливают все три литра крови, что она носит в себе. Лицо провисает вниз от крови, как кожаный мешочек. Идём дальше. Кожа от груди до живота сорвана, внутренностей нет, только пульсирующая кровавая каша. Девочка суёт туда руки, достаёт их и показывает мне. Ребёнок в грязной песочнице. Девочка облизывает багровые руки и протягивает их ко мне. ПОПРОБУЙ. И смеётся.
  Х-ХО-ХО-ХО-ХО-О!
  А я кричу. И сюда бежит сестра без нижней челюсти и доктор с десятью глазами. И тогда уже я чувствую, что по коже у меня ползают тысячи муравьёв, глаза вываливаются из орбит, а волосы встают дыбом. Они дают мне таблетки. ПОПРОБУЙ. Я машу руками, и тогда доктор достаёт шприц. Боль укола. А потом всё плывёт, и появляются силуэты в кромешной темноте. Через пару секунд исчезают и они.
  (ПАУЗА)
  (ЗАПИСЬ)
  Ещё один раз я взбрыкнул ногами в постели и перевернул одеяло фиолетовой печатью к своему лицу. Пригляделся.
  Печать гласила: "АД. Особый подход к каждому пациенту".
  (ПАУЗА)
  (ЗАПИСЬ)
  Я выяснил, что между глазами и веками огромный мир. Как в доме у старой ведьмы: маленькая хижина изнутри - стеклянный дворец. Мир в миллион раз больше, чем вся эта засранная вселенная. И он есть у шести миллиардов людей.
  И у меня там появились незваные гости. Мальчик и девочка не отсюда. Я уничтожу свой маленький большой мир, а следовательно выгоню и их. Вместе с их приколами и смехом.
  Я зову сестру и прошу обезболивающее. Она приносит наполовину полный стакан, красную пилюлю и белую таблеточку. Хер я её выпью. Я глотаю пилюлю, а белую таблетку держу под языком, пока сестра не уйдёт. Она уходит. Я выплёвываю таблетку куда-то в сторону. Допиваю воду и смываю этот горький медицинский вкус.
  (ПАУЗА)
  (ЗАПИСЬ)
  Снова эти дети. Они смеются, а меня хватает лишь на слабое хныканье. Я поднимаю указательный палец и пихаю себе в глаз. Звук был мерзкий, хлюпающее-чмокающий и очень громкий. Ещё бы, он же у меня в голове. Чуть-чуть, но больно всё-таки было. Выкалываю себе второй глаз. Громко, больно и мокро. А дети всё смеются. И я их вижу. ВИЖУ. И даже ещё чётче.
  (ПАУЗА)
  (ЗАПИСЬ)
  Моя теория была неправильной.
  Теперь я могу только сдохнуть. Я почти абстрагировался от мира. Я слышу голос врача, но не различаю слов. Слышу только,- ПОПРОБУЙ. Я думаю, что останусь здесь надолго.
  Когда сестра приходит стричь мне ногти, я прошу её не стричь мизинец на правой руке. Аристократ я, видите ли. Она, дура, не стрижёт.
  А ещё я сохраняю снотворные таблеточки. Уже десять накопилось. Думаю, хватит. Ну ладно, пока.
  (СТОП)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"