Тюлин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Шоссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ о Кранберри. Про полицейского стажёра и бесконечное шоссе.

  ШОССЕ
  В Кранберри трудно добраться.Говорят,есть только одно шоссе,позволяющее въехать в этот странный городок.Даже съехать на это шоссе может либо дико заплутавший автомобилист,либо такой человек,который заучил каждый мельчайший штрих на карте Мэна.Итак,это было вступление,а настоящая история ещё впереди...
  Эта история случилась ночью,с 15-ого по 16-ое октября 1979 года.Всё началось с того,что в полицейский штаб Мэна кто-то позвонил.В трубке слышались сухие хрустящие звуки,будто кто-то перебивал кому-то кости,безумные женские визги,потом чей-то мужской гогот:"Любишь Кранберри,сучка?!Люби,люби!"И снова визги и сухие хрустящие звуки.
  Кранберри слыл тихим,замкнутым и молчаливым городком.В нём как будто застопорилась жизнь,и ничего не происходило.Поэтому этот невнятный и странный звонок был первым поводом отправиться туда.
  На эту поездку был направлен 23-хлетний стажёр-Тобиас Гарлингфорд,молодой человек с чёрными и растрёпанными волосами,немного узковатыми глазами,но в целом,приятной личности.Приказ этот он воспринял,как простейшее поручение,а узнав про телефонный звонок из Кранберри,усмехнулся и сказал,что это глупая и неудачная шутка.Как бы то ни было,время отъезда подходило.
  Поездка эта выпала на ночь.В принципе,до Кранберри было ехать часа два,но запутанный путь растягивал поездку до раннего утра.Тобиас любил ездить ночью.
  Старая и дымящаяся полицейская машина была уделом стажёра Гарлингфорда,ехать ему пришлось на ней.Но молодой Тобиас не унывал и прямо рвался в поездку.Жаль,но он не знал,что эта поездка станет для него последней.
  Один час ночи.Тобиас Гарлингфорд выехал из штаба.Было темно,но тусклые фары и большие уличные фонари освещали стажёру путь.Тобиас покопошился в бардачке автомобиля,достал оттуда автомагнитолу и включил её.Заиграло нудное,навязчивое диско.Гарлингфорд не обратил внимания на то,какая была музыка,и только сделал погромче.Путь предстоял трудный и утомительный,главной целью Тобиаса было доехать и не заснуть.
  Он долго петлял по извилинам карты,пытаясь найти это загадочное шоссе в Кранберри,но видел только маленький домишки,из которых выходили маленькими шажками старики и,улыбаясь,махали ему руками,но как то неестевственно,механически...
  По коже Тобиаса начал красться едкий и тошнотворный страх,начиная со спины,и медленно,но верно добираясь до мозга.Тобиас вспотел,а сердце забилось куда быстрее,чем раньше.
  Наконец он выехал на шоссе в Кранберри.Давимый неясным,но диким и парализующим страхом,Тобиас изо всех сил ударил ногой по педали газа,с невероятным желанием приехать в Кранберри как можно скорее.Диско нудно и монотонно било по ушам запуганного стажёра.Наконец он громко вскрикнул и выдрал автомагнитолу из слота для неё,а затем вышвырнул её в окно.Тут произошли ещё две странные вещи:открыв окно,Гарлингфорда обдуло могильным ледяным ветром,а автомагнитола,вылетев за пределы машины,тут же испарилась.
  Сердце Тобиаса похолодело.Он гнал свой автомобиль с бешеной скоростью,и даже не обращал на это внимания.Ему всё время казалось,что машина едет медленнее,чем нужно,и всё ускорял и ускорял её.
  Вдруг автомобиль остановился.Тобиас,не отдавая себе отчёта в своих действиях,начал испуганно стучать в окна и пытаться открыть дверь.Безуспешно.Дверь не открывалась.Никто не слышал истеричного плача стажёра Гарлингфорда.
  Исполненный отчаяния,весь красный и в слезах,Тобиас посмотрел в окно.Уличные фонари,только недавно освещавшие страшное шоссе,внезапно начали гаснуть.За окном была зловещая темнота.
  Кошмар Тобиаса продолжался.В его расширенных зрачках отражался невыразимый ужас.Он готовился к самому худшему.
  Со стёкол автомобиля потекла кровь.Кровь текла с сидений,из приборов.Внутри бардачка была кровь.Она залила Тобиаса по пояс.Тобиас обезумевше вопил,пытаясь безуспешно выдавить стёкла или выломать дверь машины,молился,кричал о помощи...Он тонул в крови.Потом в его глазах что-то очень ярко вспыхнуло.И всё... Тобиас Гарлингфорд был найден мёртвым в аварии на шоссе в Кранберри.Авария произошла вследствие помрачения рассудка и последуещего кровоизлияния в глаза из-за сильного перенапряжения.Его автомобиль занесло,и он вылетел из лобового стекла,разбившись насмерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"