Тюлин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Супруги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый "кранберрийский" рассказ о неверной жене и обезумевшем муже.


04.Супруги

   Уэйтингс-Стрит была довольно мирной и спокойной улицей в Кранберри.Там было светло и красиво,она выглядела,как обычная улица провинциального городка.Однако здесь мне следует заметить,что Кранберри-необычный городок,поэтому даже на самой ухоженной и радужной улице состоится какая-нибудь странная история.
   В доме 3 на Уэйтингс-Стрит недавно поселилась супружеская пара.Их звали Джейк и Тэмми Картер.Они были очень сильно отличались друг от друга:он был шатен,а её волосы были огненно-рыжие,он был среднего роста,а она была очень высока-в общем,Тэмми была намного ярче и привлекательнее Джейка,Джейк просто затмевался её личностью.
   6 марта 1982 года они обвенчались в церкви на окраине Кранберри-маленькой и бревенчатой.В тот же день,сразу после свадьбы они купили этот дом.Жили молодожёны в доме 3 недолго-примерно месяц.
   Каждый будний день Джейк уезжал на занятия в колледж,а после занятий работал на самых грязных работах,которые только ваш разум может себе представить-и всё это для горячо любимой им Тэмми.Тэмми же не училась и не работала-она изменяла Джейку.
   Каждый поздний вечер Джейк возвращался домой,неся Тэмми сверхурочные пять долларов-но она игнорировала его труд,нагло скрывая свои измены.Джейк не мог даже и подозревать Тэмми в том,что она держит что-то от него в тайне.Если бы Тэмми знала,к какому печальному концу приведут её похождения,весь тот ужасный день она оставалась бы дома...
   6 апреля того же года Джейк вернулся домой раньше обычного где-то часа на два-то есть,в десять часов вечера.Уставший и измождённый,он с преогромнейшим трудом поднялся по широким ступеням высокого крыльца и дернул на себя тяжёлую деревянную дверь.
   -Тэмми!Я пришёл!-радостно прокричал он.Но,как вы уже поняли,ответа не последовало.
   Джейк не обратил на это внимания и прошёл в гостиную,бормоча в пустоту,как прошёл этот день и почему его отпустили с работы раньше.Как же велико было было его удивление,когда он увидел,что гостиная пуста.Тэмми там не было.Джейк наивно обошёл все комнаты,вышел на крыльцо,прошёлся по Уэйтингс-Стрит выкрикивая её имя...
   Однако усталость дала,наконец,о себе знать.Джейк,ещё немного поискав её,повалился на кровать.Едва его голова коснулась подушки,он моментально заснул.
   Ему снилась Тэмми.Однако не в особо привычной обстановке.Она снилась ему обнажённой,в чужой постели с абсолютно незнакомым Джейку человеком.Но знакомым Тэмми.Джейк видел во сне очередную измену во всех её гнусных подробностях.Он негодовал во сне.
   Она встаёт,одевается,выходит из какого-то дома.Немножечко пошатываясь и изредка посмеиваясь,она идёт к дому 3,где её ждёт просвещённый Джейк.Она поднимается по высокому крыльцу,заходит в дом,потом,хохотнув,вспомнив какую-то пошлую шутку,отпущенную её любовником,заходит в гостиную.И видит Джейка.
   Испугавшись его внезапного появления,она резко отскочила к стене.
   -Джейк?!Что ты здесь делаешь?!-взвизгнула она
   -Меня сегодня отпустили пораньше,-неестевственно низким хрипом спокойно сказал Джейк,-Я хотел рассказать тебе об этом,однако теперь мне на это,как и тебе,решительно наплевать.
   -Что у тебя с голосом?Почему ты так со мной разговариваешь?!Ты разговариваешь со мной,словно знаешь,что я тебе изме..,-тут она прикрыла рот ладонью,поняв,что открыта.
   -Да-да..,-шепнул злобно Джейк,-Думаешь,можно мне лгать?Думаешь,я-никчёмная паршивая тряпка,о которую можно вытирать ноги,а?-он встал с постели и подошёл к камину,в котором полыхал огонь-Думаешь,я о тебе ничего не знаю?Совсем,черт подери,ничего?!
   Внезапно он схватил кочергу,лежащую у камина,и ударил ей Тэмми в грудь,пробив её.Кровь потекла на пол.Затем он резко дёрнул кочергу и с сочным хрустом выдрал у Тэмми из груди ребро.Она неистово закричала и повалилась на окровавленный пол.
   Джейк отбросил кочергу и потащил Тэмми за волосы к камину.
   -Джейк!Прошу тебя,не надо,Джейк!
   -Не надо было мне лгать,-холодно ответил Джейк,-А теперь ты получаешь то,что заслужила.Паршивая.Ты.Сука,-и с этими словами он толкнул её головой в камин.
   Как же она кричала!
   Внезапно Джейк проснулся.Её вопль эхом отдавался у него в ушах.Он вскочил с постели и увидел это...
   Знаете,есть такое расхожее мнение,что у людей,в момент,когда они умирают,на зрачках остаётся запечатлённой последнее,что они видели перед смертью.Джейк увидел Тэмми,лежащую головой в уже потухшем камине.На полу была лужица запёкшейся крови,в ней лежало выдранное ребро.С головы Тэмми сошёл слой кожи,розовое мясо на лице немного почернело,красные глаза вытекли,губы словно сошли с лица,раньше огненно-рыжие волосы вылезли из обожжённого затылка.
   Дэйв заорал.Но крик его быстро оборвался.Он умер от разрыва сердца.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"