Тюлин Дмитрий Александрович : другие произведения.

В лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький "кранберрийский" рассказ. О влюблённой парочке и лесных демонах.

  В ЛЕСУ
   Оранжево-жёлтый кранберрийский закат отражался яркими бликами на очках Питера Гринберга, когда он въехал на неровную каменистую почву Уотерсфолла. Это было под конец весны, тёплым майским вечером. Старый фиолетовый автомобиль регулярно встряхивало и подбрасывало. Дайана Гринберг, недавняя жена Питера, взвизгивала и весело покрикивала на Питера, но он смеялся и ускорял хрипло рычащий автомобиль.
   -Куда это мы тащимся в такую глушь?- осведомилась она.
   -Дорогая моя,- возразил Питер,- У тебя всё в порядке с памятью? Ты хотела поехать на пикничок, тихим тёплым вечерком, в большом красивом лесу.
   -Я говорила это месяц назад! Вместо того, чтобы навестить мою маму, мы едем на "пикничок"?!
   Питер усмехнулся.
   -Всё когда-нибудь бывает в первый раз, милая.
   -Выбрал момент, мерзавец,- тут они оба громко расхохотались, и Дайана поцеловала его в щёку,- Поехали.
   Ещё десять минут тряски, и они въехали в большой, зелёный и могущественный Кранберрийский лес. На опушке Питер остановил машину. Они вышли. Дайана оглядывалась вокруг, а Питер доставал из багажника скатерть, ланчбокс с сандвичами и колой и спальные мешки.
   -Мне что-то здесь не очень нравится,- сказала Дайана, поёживаясь.
   -Да? А что в этом прекрасном месте ты нашла плохого, а?
   -Знаешь, лес такой большой, высокий... Вот смотришь на него и создаётся ощущение, что он здесь царь и Бог. Будто он всем здесь управляет.
   Питер приобнял её сзади за плечи, отчего она вздрогнула, как листок на ветру.
   -Что, страшно?- хмыкнул он,-Да не волнуйся ты, просто запомни моё слово- ты несёшь чушь. А теперь давай отдыхать.
   Пикник в лесу был прекрасен, но длился очень недолго. Закат стал окрашиваться чёрной дымкой, понемногу, и медленно, но верно на Кранберри спустилась ночь. Любящие супруги стали готовиться ко сну.
   Дайане было страшно. Очень. Как картинки из детских книжек всплывали перед ней чудовищные образы демонов леса, которыми пугают детей. И чем темнее становилось, тем реальнее становились эти демоны.
   -Питер,- робко сказала она,- Давай уедем отсюда. Пожалуйста.
   -Ну чего ты боишься?
   -Демонов.
   Питер расхохотался.
   -Чего? Чего?! О Господи! Какую ещё чушь ты мне поведаешь?!
   -Питер, мне не до шуток, я правда очень боюсь.
   Питер встал, раскинул руки в разные стороны и начал дурацкой походкой расхаживать по Кранберрийскому лесу.
   -Эй вы, демоны леса! Вот они мы, ваша грёбаная добыча! Забирайте нас, мать вашу природу! Давайте-давайте!
   -Питер, прекрати! Ты накликаешь беду! ПЕРЕСТАНЬ!
  Питер с прищуром посмотрел на неё и прицокнул языком.
  -Любимая, не зли меня и ложись спать.
  -Питер...
  -ЛОЖИСЬ СПАТЬ!- рявкнул он.
  Питер никогда на неё не кричал. Это означало, что он очень, очень на неё зол. Диана умолкла и забралась в спальный мешок.
  Ей снился кошмар. Будто из леса вылезают все ночные твари, существующие в нём. Все они могут быть только в одном лесу. В Кранберри. Вот серая лысая тварь с крыльями летучей мыши. Вот ползут крысы с человеческими лицами. Вот и лесной дьявол, о внешнем виде которого лучше не писать. Всё это слишком страшно, чтобы выжить здесь...
  -ПИТЕ-Е-ЕР!!!
  С диким визгом Дайана проснулась. Она хотела повернуться лицом к Питеру, но не могла. В спальном мешке заклинило молнию. Светало. Было пять часов утра.
  -Питер! Мне приснился кошмар!
  Нет ответа.
  -Питер?
  Тишина.
  Тут что-то развернуло её лицом к Питеру. И она закричала так громко и истошно, как не кричала никогда.
  Вместо Питера был изодранный спальный мешок и окровавленные остовы. Пустыми глазницами на неё смотрел скелет. И Дайане показалось, что он улыбается. Да-да, он улыбается! День будет течь медленно, несчастную Дайану никто не услышит. Она будет лежать здесь, в тени могущественного леса, и смотреть на скелет Питера, разъярившего лесного дьявола. Пока не наступит ночь, и пока за ней не придут ночные демоны. Твари, которые могут жить только в страшном Кранберрийском лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"