Тюлин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Воды безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла о городке Кранберри. Раннее, кровавое. О заброшенных рельсах и таких-же подростках.

  ВОДЫ БЕЗУМИЯ
  Кранберри-весьма разнообразный городок.В нём есть как длинные и ровные улицы,так и заброшенные всеми посёлочки или пустыри.Часть моих рассказов написана о заброшенном посёлке Уотерсфолл,находящемся на самой окраине Кранберри.Этот рассказ-в их числе.
  1992-ой год,8-ое июля,поздний вечер.Тёмно-синее небо,в тучах изредка проскальзывает луна,очень тихо.По изломанным и пыльным железнодорожным рельсам,ранее ведущим в Уотерсфолл,шли два подростка.Они были примерно одинакового роста,один был невероятной худобы,с длинными и сальными чёрными волосами,а другой-коротко подстрижен,блондин нормального и здорового телосложения.Они шли молча,ни о чём не разговаривая.
  -Блин,идиоты!Что,так трудно было подождать?!-послышался срывающийся высокий голос.
  Они оба оглянулись.За ними,спотыкаясь,бежал ещё один парень.Он был высок,с короткими и курчавыми волосами,в поистёртых джинсах и ярко красной футболке.
  -Дэйв,мы честно и долго ждали,-спокойно ответил коротко стриженный блондин.
  -Кейн,чёрт подери,я ждал,пока родители заснут!-вскрикнул Дэйв
  -Плевать надо было на родителей,-тихим и низким голосом заметил длинноволосый брюнет
  -Я люблю своих родителей!-заорал Дэйв-И если твой отец-алкоголик,а мать-наркоманка,Алан,это ни хрена не значит,что у меня родители такие-же уроды!Понятно тебе?!
  Алан сплюнул и пробурчал:
  -Понятно.Пошли.
  Шли они долго,где-то час.Казалось,что эти рельсы никогда не закончатся.Но наконец они пришли к Уотерсфоллу.Под рельсами был туннель,пройдя через туннель,можно было выйти к небольшому лесу,через который и лежали развалины загадочного посёлка.
  По обе стороны от рельс были насыпаны огромные кучи камней,камешков или каменных блоков.На первый взгляд,выглядело всё это довольно крепко.Первым перепрыгнул на камни Алан,вторым-Дэйв,а Кейн прыгнул,лишь разбежавшись и перекрестившись.
  Они втроём подошли к обрыву.Там была прочно зацементированная земля,под рельсами был тёмный и мрачный туннель,но самое удивительное,что через этот туннель тёк,словно из ниоткуда,чистый и прозрачный ручеёк воды.
  -Ну ладно,я спущусь первый,-отвлёкшись от странной,но приятной картины,уверенно сказал Алан,-здесь можно аккуратно спрыгнуть.
  Он подошёл к самому краю и развернулся к Дэйву и Кейну лицом,чтобы слезть.Вдруг послышался треск костей,и Алан безумно завопил.Как по мановению руки,оба его колена сломались,кожа на них разорвалась,и брызнули две струйки алой крови.Алан упал вниз.Послышался сочный хруст и звуки брызгов.Но вопля Алана слышно не было.
  -Кейн,слезай вниз,и посмотри,что с ним,-приказным тоном сказал Дэйв
  -Я...Я не могу,-со слезами на глазах шепнул Кейн
  -Быстрее,мать твою!-проорал Дэйв
  Через две минуты послышался тихий вскрик Кейна снизу.Дэйв тоже слез,и увидел Кейна плачущего над трупом Алана.Он лежал,томно раскинув руки в кровавой луже,ноги были теперь сломаны абсолютно,судя по залитым кровью джинсам,часть черепа была отколота,и кровь смешанную с бело-голубой мозговой жижей уносил теперь уже не прозрачный ручеёк.
  Дэйв шумно сглотнул.Кейн поднял заплаканное лицо.Вдруг они услышали отдающиеся эхом,шаркающие шаги.В туннеле двигался чей-то смутный силуэт,не похожий ни на человека,ни на животное.Силуэт был загадочен,непонятен, и поэтому страшен.Вскоре он исчез.
  Дэйв испуганно посмотрел на Кейна.Тот был в обмороке.Дэйв побежал через туннель один.Странно,но как только он вошёл в туннель,он оказался сразу же около выхода из него.Впереди был тёмный и густой лес.
  Дэйв побежал,продираясь сквозь сухие,колючие ветви,раздирая себе руки,которыми он закрывал от порезов лицо.Лес был коротким,но Дэйв бежал уже минут двадцать,и лесу не было конца.
  Внезапно его ноги потеряли равновесие,он куда-то падал,куда-то очень глубоко.Тело стремительно поцеловало грязную,мокрую землю,и Дэйв потерял сознание.
  Спустя минуты две он очнулся.Дэйв обнаружил себя в неглубокой и грязной яме,в которую,как он подумал,он упал споткнувшись о камень или обо что-то ещё.Вдруг земля с краев ямы посыпалась,и на землю начали падать мясистые и розовые черви.Сотни червей,открывая и закрывая слюнявые беззубые рты,поползли к Дэйву.Он понял,что упал в эту яму не просто так.Но было уже поздно.
  Черви ели ему ноги,проползая под джинсы,объедали пальцы...В ужасе он закрыл ладонями лицо,но на ладони был червь-явно самый жирный и омерзительный из всех.Раскрыв отвратительный рот он отъел у Дэйва маленький кусочек глаза...
  Последний вскрик Дэйва эхом разразился по Уотерсфоллу.
  Тем временем очнулся Кейн.Вспомнив о Дэйве,он побежал через туннель.В середине туннеля что-то остановило его и с разгону ударило головой об округлую стену туннеля.На стене появились брызги крови.Кейн завопил,и кровь из носа облила ему нижнюю губу.Со вторым ударом Кейн потерял сознание.Тело Кейна безвольно упало на зацементированный пол,по которому протекал прозрачный ручеёк.
  Очнувшись,Кейн оказался где-то далеко от этого страшного места.Там мирно тёк ручей.Он вскочил и побежал оттуда,ноги сами несли его.
  Я не знаю,где он очнулся,но уверен,что в Кранберри.Потому что Кранберри сам выбирает своих жителей.Навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"