Тюлин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Зимняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мая 2008-го года. Рассказ о московском маньяке.

  ЗИМНЯЯ НОЧЬ
   15 декабря, Москва. Дело близится к ночи. По улице можно идти с закрытыми глазами - с открытыми точно так же темно. В пивной в центре спящего города над засиженном мухами стаканом пива скрючился в полудрёме тридцатилетний человек, одетый, кстати, совершенно не по-зимнему: кожаная куртка нараспашку, джинсы да тёплая рубашка. На полу, в ногах, длинная спортивная сумка. По телевизору над стойкой - нескончаемый футбол. Старый владелец пивной, по совместительству бармен, подумал: "Вот он, типичный москвич", и легонько ткнул парня рукой в плечо.
   -Друг дорогой, полночь, закрываемся. Допьёшь завтра,- и не к месту рассмеялся, озарив гостя щербатой улыбкой. Тот отсутствующим взглядом посмотрел на него, кивнул, слез с высокого табурета, положил на стойку сторублёвую бумажку, взял сумку и вышел из пивной. Зазвенели колокольчики над дверью. Стоп, это ему показалось, или в сумке и правда что-то шевелилось?! "Да нет, что за чепуха!"- отмахнулся владелец пивной,- "Заработался я, заработался",- и долго смотрел тридцатилетнему мужчине вслед, непонятно чему, улыбаясь. Через пять минут он резко встрепенулся, не побрезговал допить пиво своего посетителя и пошёл за ключами.
   Снега очень много, он и освещал дорогу мужчине с сумкой. Люди проходили мимо него, да и он их не видел, потому что каждого огораживала белая снежная пелена. Потом чёрное небо осветила бледная луна, неяркий свет упал на заснеженные улицы. Но люди, все, кроме того, что был с сумкой, исчезали. Один за другим. Всё меньше и меньше...
   И москвич радовался этому.
   Но он стал бояться этой тишины. Нет никого. Улицы пусты. Даже машин нету. Страшное дело.
   Вдруг он услышал хруст позади себя. Подскочил и вскрикнул от неожиданности. Крик ударился о жёлтую кирпичную стену пятиэтажки, полетел к другой, потом обратно. Получилось громкое, долгое, рваное эхо. Москвич оглянулся. Господи, это же снег хрустит от его шагов! Да, теперь он полностью убедился, что город спит. И улицы пусты. До позднего рассвета.
   Он подошёл к одному из подъездов. Ещё раз оглянулся. ВОКРУГ НИКОГО НЕТ. Спортивная сумка в его руке зашуршала, он изо всех сил ударил её о стену дома. Улыбаясь во весь рот, чуть ли не хохоча, он раскрыл сумку.
   В ней лежала маленькая девочка. Рот её был заклеен скотчем, руки и ноги связаны колючей проволокой, отчего сильно кровоточили. Лицо мокрое от слёз, всё в распухших гематомах и кровоподтёках.
   -Ну что,- сказал он, улыбаясь,- нравится ходить домой одной по вечерам?! Да ещё зимой, темно же! И метель ужасная, если какой-нибудь злой дядька тебя похитит - никто ведь даже и не заметит! И ведь ты ходишь в таком нежном возрасте - девять лет!
   Девочка мычала, но руками и ногами не шевелила - она уже испытала на себе адскую боль колючей проволоки, впивающейся в кожу. Она вспоминала, как стояла около автобусной остановки на Поклонной горе. И вдруг рот ей стиснули крепкой хваткой и поволокли вниз, к искусственно выращенным деревьям. Никто, ни один человек даже не обернулся, они все только стояли и ждали автобуса, стояли, как столбы. Она помнила бесстрастные глаза похитителя (а сейчас они были живыми, весёлыми и участливыми) когда он скручивал её руки колючей проволокой, когда заклеил рот скотчем, а она даже не могла ненавидеть его - она больше ненавидела тех людей на остановке, которые не замечали ничего вокруг себя, кроме того, что их волнует. Ужас бродит среди нас, надо только присмотреться. Он грубо затолкал её в спортивную сумку и ходил с ней до ночи: зашёл домой сказать жене, что будет работать до утра, потом пошёл в пивную - И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ.
   -Сейчас, моя девочка,- сказал маньяк,- я преподам тебе урок, который ты запомнишь НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
   Он достал широкое лезвие, заточенное по углам и обмотанное наполовину скотчем - получалось что-то вроде рукоятки.
   Достал и услышал высокий крик позади себя.
   Он обернулся в дурацком виде - с ножом в руке и сумасшедшей ухмылкой на лице. Перед ним стояла женщина лет тридцати в красном пальто и с маленькой бежевой сумочкой в руках. Она кричала, застыв на месте.
   Безумец схватил её за волосы и поволок к жёлтой кирпичной стене. Приложил головой о стену. На стене - кровь. На лбу женщины разверзлась рваная рана. Маньяк ударил её самодельным ножом в спину и провернул лезвие пару раз. Раздался хруст позвонков. На белый блестящий снег закапала кровь. Женщина рухнула в кровавый снег так же, как падает на землю бревно. На лице застыла гримаса невыразимого ужаса. Безумец не убил её - но человек с перерезанным позвоночником показаний не даст.
   Девочка мычала ещё громче. Сорви скотч с её рта - раздался бы дикий крик. Она уже дергалась изо всех сил - и пусть проволока раздерёт ей руки и ноги! Паника делала свою работу. К ней медленно, смакуя каждый свой шаг, каждое своё прикосновение к окроплённому кровью снегу, шёл маньяк. В голове несчастной девочки дребезжала лишь одна фраза: "КАК ЖЕ Я ХОЧУ ВЫБРАТСЯ ИЗ ЭТОГО УЖАСНОГО МЕСТА!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"