Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Агент Контроля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Агент Контроля ...
  
  Книга про простых людей и как они преодолевали трудности ..
  
  Санек
  
  Гриша - Маленький ..малой ..
  
  Михей,
  
  Коля - Рыжий
  
  Настя ,
  
  Маркел Викеньтич
  
  
  
  День начинался совершенно обычно , ничем не отличаясь от остальных совершенно промозглых и сырых дней , разве что погодой более мерзопакостной и отвратительной как раз под стать настроению .. С трудом разлепив глаза он широко зевнул, потянулся и поплелся на кухню. Кофеварка злобно прошипела в ответ на пролитое на нее кофе , по телевизору показывали очередную муть из серии - Пупин - наш президент - ночами не спит , болеет за нас душой и сердцем .. Пощелкав пультом нашел музыку -под навевающий тоску мотив на экране почти раздетая малолетка - Ну и сиськи ! что то пищала про любовь - розовую конечно или голубую - кто их там теперь разберет - подумал он и стал собираться на работу. Работа привила ему ненависть к аккуратности в общем и небольшую сутулость в частном, а также философский взгляд на жизнь, проще говоря ему было на все и вся наплевать, угрюмая брюзгливость и постоянное недовольство являлась скорее стандартным приложением к профессии чем какой то особенной чертой его характера. А вы подумайте - много ли вы встречали людей довольных своей работой ? - то то.. Он вышел на остановку , перекинулся парой дежурных слов с соседом - дядей Ваней, послал подальше какого-то вонючего типа клянчившего сигареты и уже сидя в маршрутке прижавшись к холодному стеклу щекой подумал - Вот странно раньше от этих бомжей раньше было не протолкнуться - а теперь во всем городе раз два и обчелся , куда ж они все подевались - может менты их из города вывозят куда ? - С этой мыслью он и задремал, до места было еще далеко. Маршрутку изредка потряхивало на трещинах в асфальте, большая часть пассажиров из чувства солидарности дремали, пара человек упрямо таращили глаза в серую хмарь за окном, еще один ковырялся в телефоне. Проснувшись от того что маршрутку ошалелым зайцем внезапно затрясло и стало кидать из стороны в сторону, девчонку сидевшую напротив швырнуло с очередным кульбитом газели прямо на него. Он увидел приближающиеся перила моста над железной дорогой и только успел подумать - А девочка то ничего .. и погрузился в темноту.
  
   Пробуждение было похоже на всплытие аквалангиста - сначала неяркий приглушенный свет сверху, он усиливается, явственно становятся видны лучи идущие сверху до самого дна и тут же пробив головой пленку воды Санек очутился в мире полном ярких красок и за неимением пронзительного голубого неба - обшарпанного с трещинками потолка. Сон - подумал он, просто сон и приснится же такое . Санек потянулся зевнув - суббота начиналась яркими солнечными лучами бьющими прямо в лицо из незашторенного окна. Прошлепав босыми ногами по линолеуму включил кофеварку. Кое как умылся, натянул шорты цвета хаки - в нынешнем году был чрезвычайно популярен стиль милитари .. Телефон забрякал напоминая о внешнем мире, Санек матюгнулся - ну прямо с утра гады уже достают , даже кофе еще не в чашке .. Он схватив трубку раздраженно крикнул АЛЕ ... Спокойней дружбан донеслось в ответ просыпайся лентяй !! Звонил лучший друг и по совместительству соперник - Колян - он же Николай Петрович Еремеев он же бабник , он же любитель несколькодневных загулов он же... Впрочем список можно продолжать вечно - да и у кого из нас нет своих грешков за душой ?
  
   - Поехали на дачу дружище !!! Там и отдохнем , девчонок каких-нить подхватим по дороге .. склонял к недоброму Колян .
  
  А жена твоя чего ?
  
  Да ерунда не проблема .. Она и не узнает если ты не расколешься случаем ..
  
  Да я могила ты ж знаешь Колян !
  
  Ну так че едем ?
  
  Давай подьезжай - счас выхожу ! сказал Санек
  
   Дорога извивалась по лесу почище змеи анаконда что водится в далеких теплых странах . За стеклом машины - старой шестерки Коляна - неспешно мелькали деревья. А ты чего на работу то вчера не ходил - тебе даж прогул влепили - премии теперь хана и все такое ? Как не был !!? - поразился Санек - Был я ты чего! и попытался припомнить вчерашний день но воспоминания путались и ускользали, во набрался то вчера с досадой подумал он. Да почему не был !?? - поддержали с заднего сидения девчонки, девчонки кстати были не первой так сказать свежести - Оксана и Ната спешно вызванные на подмогу ушлым до развлечений приятелем .. Да ну вас .. отмахнулся Санек и вообще куда едем- то !? Дача то по другой дороге ж находится. Да ерунда новый окружной путь нашел - ухмыльнулся Колян. Да как ты его нашел то - удивился Санек - там же только моя дача да пара домов пустующих. Че ты там забыл то ? Да забей сказал приятель - окинув Санька внимательным взглядом в котором не осталось уже ни капли полупьяного задора с которым он крутил баранку с начала поездки. Ты мне так и не ответил - Почему не был то ? Да не помню я .. Не помнишь уверен !? Да ! Саню сзади обвили женские ручки и нежный голосок с произнес - не помнит он а .. ну расскажи герой чем вчера занимался ! Ему вторил сзади вторил еще более нежный голос постоянно сбивающийся на смех -Говори-и-и ! Да не помню я ничего отвяжитесь - заорал Санька .. Колян коротко глянул на него - женские руки внезапно превратились в стальной капкан и с коротким замахом лучший друг всадил неведомо откуда взявшийся нож прямо в грудь Санька .. Санек пытался хрипеть - сбросить душащие руки с шеи , засучил ногами и обмяк , только кровавые пузыри забулькали на губах.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"