Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Дворник прода 19.02

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 19.02.2018 с интерлюдией

  ИНТЕРЛЮДИЯ 1
  
  
  В небольшом офисном помещении-кабинете находились двое. Светловолосая девушка, стриженная под каре, сидела за письменным столом и с хмурым видом перелистывала документы. Лицо девушки скрывала фильтр-маска, а одежда представляла собой серый комбинезон перетянутый ремнями портупеи. На её столе, надписью к входящим, стояла табличка с надписью "Куратор безопасности Гильдии Чистоты Брюллова Е.Н."
  
  На стуле для посетителей сидела вторая девушка. Также с короткой прической, но не блондинка, а брюнетка с азиатскими чертами лица, одетая аналогичным образом. Скрестив руки и нахохлившись, она опустив глаза рассматривала пол, всей позой изображая недовольство и несогласие.
  
  Наконец, отвлекшись от документов, блондинка посмотрела на сидящую напротив и негромко ударила ладонью по столу, привлекая внимание собеседницы.
  
  - Куроки, напомни мне для чего ты здесь.
  
  - С чего начать, госпожа? - хмуро ответила темноволосая.
  
  - С задачи изложенной на брифинге по миссии, - дала установку блондинка.
  
  - Моя задача - устроиться работать в магическую академию с целью наблюдения за объектом. Объектом является Алекс Рораг. В случае принятия решения об опасности объекта, либо прямого приказа руководителя группы, произвести ликвидацию объекта.
  
  - Теперь изложи информацию полученную по объекту, - добавила Брюллова.
  
  - Объект - единственный наследник рода Огненного феникса. Данный род объявлен вне закона, а его представители подвергнуты процедуре экстерминации. Объект избежал данной процедуры в связи с полной утратой личности и потерей памяти произошедшей в результате неудачного эксперимента. Побочным эффектом также является устойчивая атаксия у объекта, а именно потеря координации телом. В связи с вышеперечисленным, Советом было принято решение не ликвидировать объект, так как тот не является угрозой безопасности.
  
  - Директива Совета, по данному решению? - спросила блондинка.
  
  - В случае признаков восстановления личности - ликвидация объекта Гильдией.
  
  - Все правильно, а ты Куроки - член Гильдии получивший это задание. Наблюдение и ликвидация. Дальнейшая цепочка размышлений понятна?
  
  - Да, Госпожа, - буркнула темноволосая продолжая глядеть в пол.
  
  - Громче! - прикрикнула на нее блондинка.
  
  - Да, Госпожа, я все поняла! - Чуть громче ответила девушка.
  
  - Так то лучше. - Брюллова поудобнее устроилась в своем кресле и продолжила, - мне прекрасно известна причина почему именно тебя сплавили, в Макадемию, наблюдать за объектом. Твой отказ участвовать в ликвидации представителей рода Рорага поставил твоего куратора в очень неудобное положение.
  
  - Госпожа, эти представители.. Это были шестилетки из младшей школы. Я.. Я просто не смогла, - глухо ответила Акане.
  
  - Куроки, если бойцовый пес перестает слушаться хозяина - его усыпляют. Оружие должно быть послушным. Только так.
  
  - Госпожа, но я..
  
  - Твой куратор - неглупый человек и решил дать тебе еще один шанс. Но, только один. Ты понимаешь какой? - Брюллова чуть прищурилась и пристально посмотрела на девушку.
  
  - Да. Если у объекта появятся признаки восстановления сущности - ликвидировать его.
  
  - Почти так. Почти. - блондинка улыбнулась обманчиво-мягкой улыбкой и добавила, - просто ликвидировать. Без если.
  
  - Но Госпожа, а как же решение Совета?
  - Это и есть его решение. Более углубленная трактовка, скажем так.
  
  - Но он же не тот, Алекс Рогач, он даже не помнит кто он такой. Зачем? - Удивилась Акане.
  
  - Значит должен вспомнить, Акане. Должен вспомнить! С твоей помощью или без, неважно, - ответила Брюллова, отмахнувшись от вопроса.
  
  - А если я откажусь? Как бойцового пса, типа да? В утиль? - Акане подняла голову посмотрев Брюлловой глаза в глаза.
  
  - Не мы такие - жизнь такая, - развела руками та в ответ, и спросила, - так что, Куроки, ты готова выполнять задание?
  
  - Да. Готова, - сказала как отрезала брюнетка.
  
  - Вот и умничка. Кстати, по твоему досье. Оно показалось мне весьма занятным. Как я поняла, тебя еще ребенком подбросили в Сангху, буддийский монастырь. Дети без родителей, растущие в окружении монахов отрицающих эмоции, наверно не весело там было?
  
  - Мне нравилось.
  
  - Расскажи подробнее об этом времени.
  
  - В монастыре было много детей. Бедняки свозили их со всей округи. Мы росли. Учились и тренировались под руководством наставников. Потом пришли солдаты, разрушили монастырь, убили монахов и большинство детей. Некоторым повезло убежать. Мы скитались, голодали. Воровали что бы выжить. Не все пережили эти испытания. В итоге осталось только двое. Я и Саша. Потом нас подобрала Гильдия Чистоты. С тех пор мы её члены.
  
  - Краткость сестра таланта, не так ли Куроки? - с кривой ухмылкой спросила Брюллова.
  
  - Не хочу вспоминать Госпожа. Дерьмовое было время. - Акане покачала головой.
  
  - Ясно. Не хочешь, так не хочешь. Основное мне ясно. Забавно, такие разные судьбы, а итог один.
  
  - Не очень вас поняла, Госпожа.
  
  - Не важно. Ты свободна Куроки, продолжай выполнять задание. - Куратор безопасности махнула рукой в сторону выхода и вновь зарылась в бумаги.
  
  - Слушаюсь Госпожа, - негромко ответила девушка и чуть не запнулась на выходе, когда услышала слова, сказанные ей на прощание.
  
  - Последний шанс Куроки, последний шанс..
  
  
  ***
  
  Оставшийся день пролетел так, будто время ускорилось раза в три. Сдал кучу анализов. Прошел нескольких врачей немного погулял во внутреннем дворик. Дошел до туалета и провонявшись сигаретным дымом вернулся обратно в корпус. Некоторые вещи неизменны в любом измерении. Затем, подписал какие-то бумажки, получив по итогу больничный лист, и вернувшись в свою палату завалился спать. Духи к этому времени уже свалили, по своим призрачным делам, порадовав меня своим отсутствием. Все эта нудятина за день порядком утомила.
  
  Поутру, я собрался с духом и написав отказ от претензий свалил. Валяться в больнице - только время тратить. Чем дольше буду лежать, тем больше шансов что мое барахло, из разрушенного Акане домика, разойдется по объемным карманам местных ремонтников. Если уже не разошлось.
  
  Добравшись до общежития и порадовавшись за наличие вещей, оставленных под стойкой, я уточнил у девушки-администратора наличие коменданта. Тот был на месте. Быстро прочитав мне технику безопасности и правила проживания, он отправил меня обратно на регистрацию. Расписавшись в журнале для проживающих, я получил ключи и забрав свои шмотки бодро зашагал в сторону лифта.
  
  - Эй, Киржач, постой!
  
  Обернувшись и со вздохом констатировав для себя, что я не ошибся узнав человека по голосу. Азимова. Какого.. Ей здесь нужно?
  
  Запыхавшаяся девушка подбежала ко мне и протараторила, - я тебе везде ищу уже два дня, а ты как под землю провалился.
  
  
  - Нашла что дальше? - спросил я внимательно ее рассматривая. Ого-го! Это я хорошо ей врезал. Робин щеголяла двумя парными фингалами являвшимися, видимо, последствиями нашего спарринга.
  
  - Ска.. Скажи.. - Девушка перевела дух и добавила, - Как ты это сделал?
  
  - Сделал что?
  
  - Стал таким быстрым! Я же помню тебя. Ты - тормоз! Откуда эта невероятная скорость?
  
  
  - Азимова, а тебя здороваться учили? Привет, пока, до свидания? Или вежливость на турнирах вместе с мозгами отшибло окончательно?
  
  "Грубее, Алекс, еще грубее", - пришла в голову удачная мысль. Может и отвалит? Но, девушка изрядно удивила. Порвала шаблон даже. Достойная наследница "Держите меня семеро - Акане" принялась извиняться.
  
  - Киржач извини. Была не права. Просто, ну, тема то интересная. И важная! Для меня, - немного виноватым тоном произнесла Робин.
  
  - Прощаю детка, - ответил я, с удовольствием разглядывая скривившееся лицо Робин. Вот девку то приперло! Видать сильно задело за живое, что парень на два года ее младше, вырубил за пару-тройку минут. Даже такую такую фамильярность проглатывает.
  
  С точки зрения аристо, Киржач настоящее хамло из хамла. Тем, кто выше по служебной лестнице - нещадно тыкал. Уважения пожилым особого не высказывал, а всяких студентов старше на пару лет и вовсе легко посылал в сторону Йуха. Поначалу, за это меня никто и не шпынял, мол с дворника что возьмешь? Еще и с слегка тронутого. Но с началом учебы, думаю, без последствий эта тема не останется. Может мне бы было полегче, если бы Общий язык имел какие-нибудь дополнительные суффиксы, типа тех что есть в ниппонском. -Сама, -Сан или -Доно, но, не свезло. Суффиксов не было, и все уважение к собеседнику относительно его социальных маркеров приходилось высказывать интонацией и отдельными формами слов. Слава всем богам, Старым и новым, что такого ада как в русском с окончаниями, в Общем не было.
  
  - Азимова, а ты не пробовала у главы нашего клуба спросить? Мы же там вместе занимаемся! Если кто и знает как становиться быстрее, так это наставница. Так что давай! Намек я тебе дал, а теперь уж ты сама.
  
  Азимова только рукой себе пол лбу шлепнула. Видимо эта простая мысль прошла мимо ее головы. А я что? Я рад. Пусть там Акане мозг выносит, у той хотя бы времени меньше будет задумываться над всяким-разным.
  
  Девушка еще пару раз ударила себя по лбу, развернулась и направилась в сторону выхода. Здоровая таки кобыла. Хотя я это уже говорил.
  
  Глава 7 Подготовительная.
  
  Добравшись до своей комнаты, и немного повозившись с ключом я открыл дверь и зашел внутрь. Оу! Неплохо! По сравнению с общагой из прошлой жизни просто дворец. Большая двухкомнатная квартира с собственной кухней, а также раздельными туалетом и ванной. Моей личной комнатой была 147B. Соответственно, у моего предположительно имеющегося соседа - 147А.
  
  147B порадовала глаз салатовыми обоями и мебелью пастельных цветов. Широкая двуспальная кровать с парой тумбочек, письменный стол, стул, встроенный шкаф и небольшой диванчик у окна. Очень радовало, что все это великолепие не загромождало комнату, так как та была довольно большая. Навскидку метров тридцать не меньше. Кроме этого, в углу стояло сооружение, на вроде верстака, заставленное какими-то колбочками, ящичками и еще чем-то непонятным.
  
  Гм. А это что? У моей кровати стояли пара здоровенных пластиковых чемоданов. Не помню у себя таких. Огромные заразы. Лейбла какая-то еще сбоку. Что там у нас? Я присмотрелся получше, повернув один из чемоданов к окну. Ага! Что-то вроде огонька изображено. С искорками. Интересно.
  
  "Чё та падазрительна!" - ворохнулось у меня в груди чувство тревоги. Спросить что ли у соседа? Если он есть..
  
  Постучал. Подождал. Облом. На стук никто не отзывался. Сосед был на учебе, либо 147А и вовсе пустовала. Что ж. Любопытство не порок, а небольшое свинство. Я захлопнул дверь и положив один из чемоданов на кровать, защелкал замками.
  
  Немного неожиданно, но в чемоданах оказались мои вещи. Из все того же дворницкого флигеля. Акане наверное постаралась. Или Ректор организовал. Большая часть одежды была сильно испачкана. Учебники свернулись бумажными ежиками, а все остальное щеголяло повреждениями различных видов. Ерунда, отмоется и отчистится. Только ноут реально жаль. Была надежда что он выживет, но не свезло. Клавиатура отдельно, экран отдельно. Эх.. Проще новый купить.
  
  Ура! Я на связи! Во втором чемодане оказался мой смартфон. Что примечательно - вполне живой и здоровый. Поставив его на зарядку, я решил немного передохнуть и посмотреть, что здесь есть еще интересного.
  
  Интересного оказалось не много. Нашелся утюг, гладильная доска и несколько вешалок. Стиралки не нашлось во всей квартире. Не в ванной, не на кухне. Мда. Не богато живет золотая молодежь. Мне то и в шалаше рай, а для богатеньких студентиков что-то не айс.
  
  На кухне оказалась плита, обычная керамическая со встроенной духовкой, холодильник и оу еее!! Кофемашина. И такая вся, достойная! Сверкающая, с капучинатором и кучей кнопочек. Круто - круто - круто! Жизнь налаживается. Проверив отсек для кофемолки я с удовольствием отметил наличие зерен, в холодильнике нашлось молоко. Долив его в контейнер для капучино и немного попарившись с управлением - запустил приготовление божественного напитка.
  
  Пока готовилось кофе, успел доразведать балкон, обнаружив там симпатичные плетеные кресла и столик. На кухне, кстати, стояло тоже самое, но душе хотелось релакса. События последних дней давали о себе знать.
  
   Прихлебывая мелкими глотками кофе я развалился в кресле, закинув ноги на столик. Думать было лень, лежалось хорошо и комфортно. Летнее солнце, великолепный вид на улочки Макадемии, радовал и глаз и поднимали настроение.
  
  За этим "тюленьим" занятием меня и застал мой новый сосед.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"