Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Каравелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каравелла.
  
  
  
  Темнота за окном как пограничный знак между нами. Снежные узоры папирусом лежат на стекле. Мне не прочитать их, да и нужно ли. У каждого Георгия свой дракон, у каждого грешника свой крест. Мысли только что разбегавшиеся испуганными мышками, сейчас застыли затаившись в уголках сознания. Я смотрю широко раскрытыми глазами на мир и он с понимающей грустной улыбкой смотрит на меня. Грусти нет, просто огромная, всеобъемлющая пустота завладела мной. Может ли горечь души и яд сомнений раздавить человека. Меня . Я просто не знаю. А может, и не хочу знать! Как получается что глоток воды становится дороже золота, воздух ценнее жизни, а одна женщина желаннее другой? Кто определил мерило человеческих чувств, а кто положил границы одиночества ? Бог ? Не верю. Может он и есть, но при чем тут он ? Здесь только я и .. Они.. Проклятые воспоминания не отпускают меня. Пронзительные черные глаза, волосы как вороново крыло, алые жаждущие поцелуев губы. Смуглая кожа, страсть мимолетных встреч и запах ее духов. Закрываю глаза и вновь вижу ее. Светлые локоны, милая домашняя улыбка и океаны нежности. Единственная стоящая привычка и увлечение юности. Словно бурная река воспоминания несут меня, подбрасывая и швыряя о камни. Жизни накладываются друг на друга, фрагменты путаются, отдельные моменты рвутся на куски. А может принять решение? Но я знаю - вселенские вопросы неразрешимы, ведь я сам отдался на волю волн и теперь тону, отчаянно тону, не пытаясь позвать на помощь. Да и кого позвать ? Друзей ? Хм .. Даже не смешно.. Родителей ? Будет только хуже.. Плакаться пьяным в жилетку случайным знакомым? Утром пожалею сам. Остается тонуть изредка пытаясь барахтаться, что бы остаться на плаву. Что же мне может помочь ? Может она ? Красавица каравелла бороздящая океан. Но где же она, где ?! В узорах папируса я вижу ее округлые бока, реи, снасти, матросов что бросают спасательный круг. Изъеденный всеми морями корпус, суровый капитан, что примет на корабль юнгой. Суета ежедневных забот, мои слабости и привычки, странная двойная жизнь, все это слетит как шелуха унесенная нездешними ветрами. Свобода унесет меня на своих крыльях в дальние неведомые земли. Но где же ты где моя каравелла ?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"