Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Нада ехать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нада ехать.
  
  
  
  Тишина вечера и спокойствие утра. Не знаю где теза, а где антитеза. Слились понятия добра и зла, размылись границы. Фильмы убеждают - чем хуже тем лучше. Странно. Холодная чашка вчерашнего кофе. Осенняя грусть. Туман. Первый холод. Задумчиво шаркаю тапками по линолеуму. Может все это не со мной. Пустая бутылка из под шампанского в раковине , там же грязные тарелки и вилки, словно щиты и мечи павшего воинства. Работа - кожа покрывается гусиками, словно кто-то невидимый распахнул форточку да так и оставил вчера. Может пора взяться за ум. Может. А может и не пора. Натягиваю джинсы, брезгливо отряхнув от чего-то засохшего. Интересно а в Африке утром надо натягивать джинсы? Угрюмо позевывать и морщиться глядя в зеркало. А тупые бритвы там есть? Наверняка нет. Вздохнув натягиваю полинявшую от стирки футболку.. Даа.. Неважнецки. Ладно, че уж там. Пойдет. Одеваю свитер , чувствуя всем тело щекочущие разряды. Ой. Щелкнуло то как! Словно все дести двадцать. Брр. Ну почему с утра в квартире такой дубак ? Где она Африка !?? - Мысли опять сбиваются с привычного ритма. Там тепло .. Почему-то перед глазами проплывают налитые грозди бананов, тут же рядом виднеются кокосы истекающие нутряным соком, и покрытые мягкой, нежной бронзовой ... колышущиеся перед глазами ... ЭЭЭ.. Что то меня не туда понесло. Пора бы очнуться и топать на работу. Зевнув пару раз для приличия, запуливаю тапок в один угол, а потом туда же и другой. Летя-ят ого-го как ! Аэродинамика однако. Наука! Как хорошо летают эти теплые, замечательно шуршащие по полу тапки. Наверное, летные свойства им придает то, что они сделаны в виде мохнатых мордочек львов. Хотя почему летные свойства ! Из львов - значит прыгучесть! Опять меня понесло.. Тьфу.. Чуть не сплюнув от досады, я взял себя в руки, натянул носки ( правый-синий с надписью "Динамо", левый-белый без надписи). Натянул ботинки. Снял с вешалки и неторопливо как соболиную шубу , накинул на себя пуховик. Хорошо! Шапка - этакий синий петушок с вышитыми оленями. Ну да непрезентабельно , зато тепло. Все я готов. Медленно берусь за ручку двери. Достаю ключ. Все мое тело, все мое существо пронзает мысль - неужели это конец !? Так я и проживу в бесконечном круговороте дней, в делах и в заботах, неужто я никогда не увижу знойного солнца и не смогу ощутить своей кожей дыхания саванны !? Где они ? Где носороги , слоны , попугаи , где все те кого я изредка видел в клетках забитыми и замученными, с затравленным взглядом ? Где черт возьми пума, где ягуар, где антилопа !!!?? Где столь милые сердцу тушканчики ? Крокодил ? Почему только во снах ? Хотя бы завалящее перекати поле !! Мартышку. С детства мечтал увидеть мартышку.. Не ту кривляющуюся злобную тварь на поводке в цирке , что маленьким меня укусила за палец , а Мартышку .. Добрую милую пакостницу Анфису как в детском мультике. НЕТ !! НЕЕЕТ ! Не бывать этому.. Что то перевернулось внезапно в душе. Ценности пропагандируемые как то ушли в уголок, забились в нору трепеща от страха. И что дальше? Деньги, что ж они пригодятся. Доброта , хм может помешать. Злоба, ха !! Вот с ней мне полегче будет. Язык - говорят и до Киева доведет. Мож на курсы записаться французского? Да ну их нафиг. Разумные поймут друг друга. Вернувшись назад в комнату я прошел по чистому полу в грязных так и не отмытых вчера сапожищах. Это уже неважно. Пинком раскрыв дверцы шкафа я достал старинную дедушкину саблю и встав на колени прислонил ее к своему лбу. Деда ..Я обещаю.. Я дойду до Африки .. Пусть люди гибнут от моей руки во имя великой цели. Но я верну честь нашей семьи !!!
   Слезинка упала с моей щеки, а в холоде стали мне чувствовались отзвуки пожарищ и яростные крики бойцов. Деда .. пробормотал я всхлипнув , я смогу исполнить твою мечту - дойти до Африки !!! Я смогу , ведь недаром меня назвали в честь тебя - Бармалей ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"