Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Глава 3 Одной холодной ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одной холодной ночью..
  
   В этом году как никогда рано полетели белые мухи. Лужи обросли первым ледком, а иней рисовал на стеклах свои запутанные письмена. Зима с ее морозами и метелями твердо заявила свои права на наш трущобный городишко. На Гедельберг, а попросту Гед. Порочное, грязное место, скопище алчности и злобы вот что это такое. Ублюдки и отребье - большая часть его жителей. Мой родной город, так то. Сентябрьские праздники я решил отметить как и все остальные. В своей конторе мирно попыхивая трубкой. В ней совсем не табак, если вас это интересует. Это же Гед. Порок здесь оборачивается добродетелью, а невинность ставится в вину. Мои размышления были прерваны грубым стуком в дверь. Крокодилы что летали у потолка - испуганно порскнули в стороны и развеялись в дым. Я вздохнул - реальность ломилась в мозг как пьяный извозчик.
  - Кто там.
  - Выгодное деловое предложение для господина Георгия ... донеслось из-за двери.
  - Ммм ... помялся я - с деньгами и вправду было туго.
  - Заходи ... буркнул я и открыл дверь.
  Незнакомец быстро вошел, поминутно оглядываясь. Я с одобрением кивнул головой. Именно так надо ходить по нашему городу, если конечно хочешь прийти домой без дырки в животе. Незнакомец со стоном рухнул в мое кресло и вытянул ноги. Хм. Ну, если он платит - пусть даже румбу спляшет на моем столе, я не против.
  - Как то у вас холодно, не находите господин Георгий ?
  - Да, конечно! Видите ли, внезапно для коммунальных служб города наступила зима.. пробурчал я.
  - Может перейдем сразу к сути? .. добавил я еще неприветливее.
  Гаденыш был явно с Зеленого берега, так назывался район где живут одни толстосумы. Там любят сразу брать быка за яйца. Нормальный парнишка вроде меня и носу туда не казал. Десяток откормленных доберманов и куча наемников отбивали все желание. Причем непонимающим и упорным, отбивали все очень хорошо и со знанием дела. Там то, на Зеленом берегу и обитали настоящие кровососы похлеще любых вампиров. Цена моих услуг росла прямо на глазах. Инфляция - так это называют умные люди.
  - Господин Георгий - дело мое очень щекотливое.. Я бы..
  - Я могила. То есть тьфу.. Тайна клиента для меня дороже жизни - поправился я.
  Он поведал мне историю столь ошеломляющую что я долгое время стоял с разинутым ртом.
  - ААА..
  - Не беспокойтесь господин Георгий. Оплата превысит все ваши мыслимые ожидания. Аванс я выдам прямо сейчас.
  Аванс - это мне нравилось. Гракх явно будет рад нежданно - негаданной квартплате.
  - По рукам... улыбнулся я во все тридцать шесть зубов.
  - По рукам .. блеснул ответной улыбкой незнакомец.
  Он выдал аванс и поспешил откланялся. Дела все дела, как-то неопределенно заявил он. Мда.. Есть над чем подумать. Как я понял он хотел наказать Близнецов. Даа.. Может я и поспешил с этим "по рукам". Близнецы - братья что служили при храме Кецакоатля были еще теми типчиками. Бронзовотелые мускулистые подонки будто сошли со страниц бодибилдерских журналов. Любили наряжаться в перья и шлемы из черепов. Многим они не нравились. Первым делом они не нравились людям из соседних кварталов. Кровавые жертвоприношения, шум, громкая музыка - стандартный набор безобразий. Конечно в жертву приносились только верующие из паствы, но горожане совершенно справедливо задумывались - а не бывает ли среди жертв какого забулдыги, что случайно оказался рядом. Но все им была как с гуся вода. Адвокаты и куча денег могли любому заткнуть глотку. Особо упорные правдоискатели просто уезжали ни с того ни с сего в отпуск, причем навсегда. Мне если честно плевать. Пусть они хоть всех перережут, возможно город от этого станет только чище. Ладно. Как бы там ни было, а заказ есть заказ. Пора напомнить зарвавшимся субчикам кто здесь хозяин. Кое как одевшись и обувшись я присел на дорожку. Необходим был план. Единственный кто хорошо знал всю подноготную этих придурков был Лапа Ягуара. Так. Что еще ? Оружие! Не люблю эти железки, но просто так с голыми ручонками соваться пасть тигра было бы верхом идиотизма. Распихав по карманам и кармашкам всю свою амуницию, я вышел вслед за незнакомцем. Его конечно и след простыл. Это и к лучшему, не хватало еще тычущего не в свое дело нос надоедливого клиента. По мне так лучший заказчик тот, что платит деньги и убирается к чертовой матери.
  Лапа Ягуара обитал где то на Северной стороне. Отвратительная, вонючая помойка. Заросшая столетними мхами и ободранным кустарником. Сразу видно - один из старейших кварталов города. Обитавшая там голытьба имела дурную привычку накидываться на случайных прохожих стаей. Банды похожих на крыс субъектов, терроризировали все прилегающие районы. Впрочем, зарвавшись, неоднократно получали по носу и шустро убирались назад в свои норы. Как раз сейчас и был такой период. Народ с улицы Медников, доведенный до белого каления, крошил местных жителей в капусту. Ну или шинковал, кому как нравится. Обогнув взбудораженную толпу я низинкой проскользнул к скособоченным домишкам. Никогда не знаешь на что нарвешься поблизости от драки. Запросто можно схлопотать нож под ребро, а то и пику в горло. Вообще, по-моему Медники молодцы, давно пора устроить погром в этом местечке. Да и пара хороших пожаров только пошли бы ему на пользу. Из темной подворотни выскользнул человек и холодно с усмешкой посмотрел на меня. Мдя.. Погром внезапно перестал мне казаться хорошей идеей. Его звали Мясник. Точнее было у него и другое имя, но все звали его так - Мясник. Худой, волосы вороного крыла - длинные и сальные. Черный плащ, с длинными широкими рукавами. В них можно было спрятать и слона, но что уж там точно было - так это пара длинных слегка изогнутых клинков. Довершали наряд штаны из грубой кожи и сапожищи с ботфортами, вы конечно догадались какого цвета. Поговаривали, ублюдок уложил под дерновое одеяльце человек этак сто. Опасный как кобра и хитрый как сам дьявол. Было в нем что-то потустороннее, трупными эманациями веяло от него. Да и чуть не забыл. Глаза Мясника чуть светились в темноте.
  - Мне нужен Лапа Ягуара.
  Мясник только улыбнулся и покачал головой.
  - По делу. Работа.. добавил я.
  Ублюдок пропустил меня, только содрав серебряник. Скотина. Придет время - поквитаюсь. Лапу я нашел не сразу. Старая ведьма, что сдавала жилье приезжим, путалась и наводила тень на плетень. Еще один серебряник решил вопрос. Старушка убедилась что я не коп. Все просто - копы не дают денег. Лапа по обыкновению своему сидел на заднем дворике и задумчиво покуривал трубку. Мыслями он был далеко, до тех пор, пока разговор не зашел о Близнецах. А когда узнал что есть возможность на них подзаработать так и вообще подпрыгнул от радости.
  - Отпрыски гиены испоганили мне весь бизнес. Уже никто не верит честным парням из тропиков вроде меня, просто пытающимся зашибить лишнюю деньгу на старость... заявил он.
  - Стоит подойти к каким мальцам, сразу все начинают орать - проклятый идолопоклонник! Ты хочешь крови наших детей!!? А мне ведь много то не надо всего лишь скинуть пакетик болотной травы там, отовариться на дозу толченого тарантула сям. Да ты и сам знаешь как делаются дела.
  Я как всегда вовремя - подумал я ухмыляясь в душе. Да и вообще я был рад увидеть старого мерзавца. Низкорослый, черный от солнца, в грязном пончо и широкополой шляпе - Лапа Ягуара не производил особого впечатления. Только взглянув в глаза, черные как ночь - глаза шамана-практика, вы начинали понимать, что не стоит с этим коротышкой пересекаться на кривой дорожке. Ко всему прочему Лапа был наркодилер, причем не из последних. Рука закона давно бы уже пригвоздила эту вошку, да вот беда - травки, порошочки и снадобья Лапы - совсем не приносили вреда обычным людям. Зато тем, у кого были хоть малейшие крохи магического дара, его дурь сносила крышу наверняка и надолго. Лапа затянул перевязь с кинжалом и поманил меня за собою в неприметную калитку.
  - Обойдем Мясника, да еще пару лишних глаз.
  - Как скажешь .. - ухмыльнулся я. Лишних серебряников у меня не было по определению.
  Бесшумными тенями мы крались по городу призраков. Город - нечестивец и проклятый бродяга наблюдал за нами, нависая громадами каменных зданий. Зло вокруг нас, неистребимое, деятельное и вездесущее. Все как обычно, всего лишь вечерний Гед. Здесь продается все, что можно продать и умерщвляется все, что можно убить. Жители погрязли в изысканных и отвратительных пороках, а гости всего лишь куклы на празднике гниения. Осторожно обошли драку на Обманной улице, свернули на Шулеров. Прошли по узким переулкам Канатоходной и вышли на проспект Вечного Жида. Все было тихо. Это то и настораживало. Раздавшийся вдалеке женский крик раздался стоном облегчения в вечернем небе.
  - Кричат, может поможем? заявил Лапа.
  - Кому преступнику или жертве? Для таких случаев есть стража, друг! улыбнулся я саркастически .
  - Стража !! Эти ленивые толстые подонки, единственной работой которых является опоздать на место происшествия.. заржал в ответ Лапа Ягуара.
  Лапа еще немного похихикал, потом плюнул на все и бросился навстречу крикам.
  - Черт бы побрал этих героев-спасителей! Прынц блин в сверкающих доспехах... пробубнил я и припустил следом.
  Естественно все как обычно. Классика. Отчаянно визжащая шлюшка в виде приманки и шестеро скалящихся амбалов. Идиоты. Обманутый в лучших чувствах Лапа располосовал двоих из них в мгновение ока. Оставшиеся почему то решили что численное преимущество все равно имеет место быть и совершили ужасную глупость. А именно - снова накинулись на нас. Итого - шесть кусков окровавленного смердящего мяса и молодая деваха глядящая на нас округлившимися глазами.
  - Простите меня мой повелитель... - завизжала она.
  - Твоего повелителя будут жрать черви.- зарычал Лапа и одним движением вырвал рукой ее сердце.
  Девчонка как смотрела ошалелыми глазами на булькающий кровью комок у него в руке, да так и упала, неловко завалившись набок.
  - Ого! Не теряешь хватки старина?
  - Да меня, даже как то признали жрецом года на празднике Великого Затмения.. - чуть смущаясь отозвался Лапа.
  - Мастерство не пропьешь - криво ухмыльнулся я..
  - Знаешь Георгий. Последнее время мне кажется, раньше и трава была зеленее и солнце светило ярче. Наверное старею. Подумываю уйти на покой. Джунгли. Небольшая пирамидка. Поклоняющееся мне племя, небольшое, голов этак с сотню. Да, да сотня тупых, но чертовски исполнительных ублюдков. Жертвоприношения, как без них? Думаю, в жертву будем приносить баранов. Как тебе идея а? Баранов много, их не жалко.. Разве я многого хочу?
  - А как же твои политические оппоненты, а?
  - Ну... Под шумок их можно объявить какими-нибудь там баранами-оборотнями. Или черными баранами-вампирами. Да и принести в жертву. Не впервой. Еще мой дедушка когда грызся за власть с императором - каннибалом Умаганги, возьми да и объяви его проклятым богами. Грязные политтехнологии - великое дело.
  - Да уж, да уж.. - пробубнил я неопределенно.
  Так, за праздной болтовней, мы и сами не заметили, как вышли к Черному храму. Вообще то он скорее был просто грязный, чем черный, но жрецы Кецалькоатля хорошо разбирались в туристическом бизнесе. Прямо посреди храмовой площади висел неоновый рекламный плакат.
  
  
  
  Только сегодня!
  Единственный в мире и на все времена !!
  
  ЧЕРНЫЙ ХРАМ
  КЕЦАЛЬКОАТЛЯ
  
  
  Храмовые оргии без выходных с 7 до 11
  Обед с 12.30 - 13.30
  Корпоративные вечера - тел. 666666
  
  
  - Сволочи .. Опошлили все, залили грязью.. Веру нашу топчут. Лимита поганая... - прошипел Лапа.
  - Ты о чем ?
  - Да эти сыновья пустынной гиены - Близнецы, они вообще не наши. Так, толи казахи, то ли узбеки. Поговаривают вообще китайцы. Не ацтеки они в общем.
  - Мдя.. Вот как оказывается.
  Храм раскинулся на ночной площади как большой кусок фекалий. Обычная малая пирамида. Грязная, заляпанная кровью и испражнениями. От нее явственно веяло смертью и ужасом тысяч жертв. Все наносное веселье мигом слетело с меня. Появилось какое то подленькое ощущение внизу живота, что пирамида ждала нас. Ягуар хмыкнул.
  - Поджилочки не трясутся, а Георгий ?
  - Не на простое ведь дело идем, там знаешь, может оказаться что-нибудь посерьезней пары тупоголовых фанатиков .. добавил он.
  - Да ну тебя с твоими шутками. Ты лучше план действий излагай.. отозвался я.
  Если чертов индеец хотел меня напугать, то он это сделал. Я и раньше слышал что все извращения с улицы Блудниц меркнут по сравнению с тем что происходит в этом храме. Телеги изувеченных тел вывозили глубокими ночами. Ад бушевал в сердцах подонков что развлекались там. Безумие вело бал, а смерть развлекалась с приглашенными. Ад. Что ж. Пора ему пододвинуться, ведь пришел я. План Лапы был очень прост. Главная дверь. Вырезаем всех в пределах видимости. Пускаем кровь Близнецам. Уходим с чувством собственного достоинства. Послали же боги напарничка. Тьфу, идиот.
  - Лапа.. пытаясь быть спокойным я окрикнул придурка направившегося было к главному входу.
  - Лапа, действовать будем по моему плану.
  Черным ходом в пирамиде не пользовались наверное веками. Грязь и сырость, теснота - вот идеальное описание той каменной кишки, по которой мы ползли вперед. По словам Ягуара этот ход приведет нас прямо в глубины пирамиды. А оттуда до внутренних помещений и рукой подать. Во всяком храме есть тайный ход - аксиома, с которой Лапа охотно согласился. На вопрос - почему он сразу не сказал про его существование - Лапа лишь смущенно пожал плечами.
  - Знаешь, Георгий, это как то подловато.. Ну и конечно чувство азарта пропадает.
  Я же говорил что он идиот. Нет ? Так вот повторюсь. Лапа Ягуара - идиот! Лапа молча лез сзади. Его обиженное сопение почти щекотало мне пятки. Каменная кишка наконец закончилась. А закончилась она в углу пыльного заваленного всяким хламом чулана. Да, барахло тут явно копили веками. Различные причудливые пернатые маски и кожаные накидки. Все потертое и грязное как реквизит захудалого цирка. Лапа вытащил угрожающего вида обсидиановый нож.
  - Эй парень, я уже не знаю кого бояться больше - Близнецов или тебя с твоим тесаком... с усмешкой сказал я.
  - Да если знаешь я.. начал было Лапа Ягуара.
  - Просто возьми его с нужного конца и пошли.. обрезал я начавшиеся было прения.
  Коридоры кружили нас, притворяясь испуганными змеями, но чутье Лапы не подвело. Он вывел меня к главному церемониальному залу. Впрочем главный зал - слишком неподходящее название для этого места. Все было по простому, как в добрые старые времена. Двойной трон возвышался над ямой заполненной тускло поблескивающей кровью. Стены с фресками, изображающими пернатую змею, копошащуюся среди костей. Готично - как сказал бы один из моих знакомых - престарелый вурдалак Влад. Странно но на троне сидел только один из братьев. Копошащиеся фигурки у подножия вызывали брезгливость и отвращение. Миазмы зловония пронизывали воздух, а души умерших казалось образовали смог. Черт побери, меня чуть не вырвало. Безумие кипящей волной хлынуло в самые глубокие уголки моего мозга. Рот заполнился слюной вперемешку с кровью. На костяшках начали расти шипы, а кожа твердеть и менять цвет.
  - Ягуар самое время напомнить о себе .. прорычал я в сторону..
  - Покажем поганым ублюдкам.. отозвался тот и тут я потерял сознание.
   Возвращение в этот поганый мир не было особенно приятным. Кто-то нещадно хлестал меня по щекам. Я был весь мокр и наполовину раздет. Видимо в прейскурант входили и водные процедуры. Я приподнял гудящую голову и попытался осмотреться. Хм. В минусе было то что я был привязан к здоровенному кресту. Крест неприятно холодил спину и придавал чуточку ирреальности всему действу. Откуда их притащили ? Вроде же не христиане.. Еще пара ударов вернула меня к действительности. Вокруг стояло с десяток размалеванных дикарей, а чуть поодаль, с трона, со снисходительной такой ухмылочкой, на меня поглядывал один из братьев. Лапа был связан и валялся рядом. Да а в плюсе... Черт, в плюсе похоже не было ничего.
  - Очнулся наконец... погрохотал сидящий на троне, не ожидая впрочем ответа.
  - Что же сделать то с тобой а? Правдолюбцы и истиноискатели - многих вас я принес в жертву. Ну а ты Георгий - будешь звездой на моем празднике. Жертвенным, как у вас говорят, агнцем. Тебя мы пожалуй съедим.
  От этих слов меня мороз продрал по коже. Ублюдок. Тварь. Добраться бы до тебя. Надо потянуть время. Злодеи они всегда поразглагольствовать любят. Я - мегазло и все такое. А мега добро времени то не теряет - с разворота и сразу в морду.
  - Знаешь, смотрю я на тебя и одного не могу понять. Как ты всем этим людям запудрил голову - пробормотал я кивнув на дикарей.
  - Паства то твоя смотрю - прям с рук кормится.
  - ААА.. даже перед смертью все вынюхиваешь Георгий - рассмеялся Близнец.
  - Умрите! - крикнул он и махнул рукой на парочку дикарей стоящих рядом.
  Те ни слова не говоря выхватили ножи и резанули себе по венам.
  - Даа... протянул я, стараясь не смотреть на корчившихся в агонии людей.
  - Значит и Одиннадцатого декабря - дело твоих рук? Ведь только ты мог заставить своих оголтелых фанатиков напасть на соседние кварталы..
  - Да. Да. Все я - ласково улыбнулся он.
  - Ну да ладно - хватит откровений, пора.
  - А может .. ну сделаем для него исключение? - промямлил как то неуверенно Лапа.
  - Что!!? Исключение.. - Близнец неспешно сошел с трона и подошел к Лапе.
  - Никогда ! Никогда нельзя смешивать дружбу и бизнес.. рявкнул он прямо в лицо связанному и добавил - Мне все это надоело, прекращай маскарад и заканчивай это дело.
  Лапа Ягуара выпрямился, встал и небрежно стряхнул веревки. Ну все. Вечер окончательно перестает быть томным.
  - Лапа, ты..? Ты продался этим ублюдкам ? Как ..
  - Да нет дружище, ты ничего не понял. - Ягуар слабо улыбнулся .
  - Я и есть второй брат или Близнец - как тебе удобнее.. добавил он негромко.
  - Помнишь мы как то говорили об оппозиции? Так вот - сам понимаешь за ней глаз да глаз. А так очень удобно, все знают - кто ненавидит Близнецов? Старина Лапа Ягуара. Кто все знает про их темные делишки? Опять же пресловутый Ягуар. Ну и все ко мне. И правые и левые и центристы, святоши разнообразные, просто всякие мстители. Все здесь, кто в полу, кто в стенах. А одиннадцатое число сам понимаешь - необходимая акция устрашения. Конкуренты совсем задавили. Вот под шумок их и убрали.
  - Прости меня дружище, я знаю тебя не один год и от этого мне только тяжелее. Брат прав - я смешал дружбу и дела и теперь мне одному нести этот крест. Я должен убить тебя - слишком близко ты к нам подобрался. Знаешь, мне будет недоставать тебя. Прости если сможешь.
  Лапа вытащил свой тесак и направился ко мне.
  - Подожди, дружище, подожди.. Как так Лапа, я же видел как то и тебя и обоих Близнецов ...
  - Ерунда - третьеразрядный актеришка. Прошло правда время, начал зазнаваться, теперь вот крокодилов кормит, на дне реки.
  Внезапно Лапа захрипел и подпрыгнув встал на цыпочки словно балерина. Не вовремя как-то пляски устраивать - промелькнула глупая мысль. Ягуар было потянулся к ножу, но не смог, обмяк и истекая кровью повалился на пол. Его убийца стоял у него прямо за спиной. Старый знакомец Мясник собственной персоной. Мясник улыбнулся, кивнул сам себе и неспешно вытер нож о рукав. Оторопевшие фанатики как стояли, провожали его недоуменными взглядами.
  - Ты... Кто ты ? Смерть ему... завизжал топая ногами Близнец.
  Мясник медленно развернулся и демонстративно сложил кисть, словно держа невидимый пистолет и вытянул руку в направлении беснующегося Близнеца.
  - Пуууххх... еле слышно промолвил он.
   Близнец взвыл и повалился навзничь зажимая лицо руками. Меж пальцев струйками текла ярко-алая кровь. Хм, вот я и увидел, что слово иногда не только ранит, но и калечит. Мясник посмотрел на меня.
  - Все... просто сказал он и пошел прочь.
  - Хоть бы развязал, для приличия... пробормотал я себе под нос.
  Но Мяснику все как об стенку горох. Дело он свое сделал, деньги получил, а больше его ничего не интересовало. Один из размалеванных клоунов, что стояли вокруг меня, тот что побойчее - неуверенно подошел к Близнецу и проверил пульс. Результаты проверки его явно не обнадежили и он в надежде глянул на Лапу. Тут его тоже ожидало разочарование. Лапа был явно на последнем издыхании. Изо рта его толчками выплескивалась кровь а руки конвульсивно подергивались.
  - Только без глупостей парни... предупредил я последователей братьев, освобождаясь от веревок.
  - А..а.. что нам теперь делать? спросил кто то из толпы.
  - Просто разойдитесь по домам. Митинг как я понимаю несанкционированный. Да и вдобавок двойное убийство высокопоставленных религиозных деятелей. Власти быстро найдут козлов отпущения. После этих слов всех как ветром сдуло. Срезав остатки веревки выросшими когтями я подошел к Лапе.
  - Как? Почему? Слабо произнес он.
  - Я всегда знал что Близнецы ведут грязную игру. Помнишь того актера? Так вот, он выжил. Он выжил и пришел ко мне. Правда режет иногда острей ножа, правда Лапа? Я долго не мог поверить - что ты, ты мой старый приятель мог оказаться таким дерьмом. Потом я все понял. Деньги. Вам не паства нужна была, а клиенты. То-то я всегда удивлялся - почему ваши последователи постоянно ходят со счастливыми лицами. Просветление там. Чушь! Просто они под дурью все постоянно. Но это я сейчас понял, а тогда просто решил тебя проверить. Нанял Мясника и отправился к тебе. Дальше ты знаешь.
  - Даа... Все.. рассчитал.. но почему просто не убил меня, я же видел, как ты порвал веревкииии... прохрипел Лапа.
  - Знаешь.. В отличие от тебя, я не могу так просто убить друга, которого знаю много лет. Да - я мог бы порвать здесь всех на куски. Великое изменение - задело меня своим крылом и я давно перестал быть человеком. Но только телом. В душе же я все тот же парнишка с соседнего двора. Вот я и нанял Мясника для грязной работы. Прощай дружище. Я закрыл ему глаза. Он уже не дышал. Так он и остался в моей памяти - согбенная фигурка на холодных камнях. Я вышел в темную морозную ночь и только снежинки тихо падали на булыжную мостовую, укутывая ее пушистым белым одеялом. Весь город накрыла звенящая тишина и казалось что ангелы сошли на землю. Хм. Домашний ад Близнецов я низвергнул туда, где ему место - в небытие.. Может пришла пора разобраться и с раем ?
  
  Мончегорск Март 2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"