Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Прибрежный. Глава 1. Город во мраке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, Молчун! Молчун! - задыхаясь от заполошного бега, рухнул рядом со мной знакомый курьер-ополченец. - Старший тебя к себе вызывает. Срочняк! Приказ всем готовиться к отходу. Оставляем город.
   Я не скрывая своих эмоций, скривился и сплюнул. Это была хорошая новость, наверное, единственная хорошая новость за последнее время. Нам тяжело дался этот контракт. Очень много людей останется навсегда на этом берегу Кипящего моря. Смерть собрала хорошую жатву, не разбирая наемников и горожан.
   Раненых было немного. Духовые стрелки, смазанные ядом, тропические болезни и насекомые. Хватало одной царапины или укуса, чтобы уйти к праотцам. Духи, призываемые лесными шаманами, погружали людей в чудовищные видения. Хищные существа из самых глубин джунглей, терзали обороняющихся стоило только отойти от костра в вечерних сумерках. Рассветная стена превратилась в жалкие руины. Единая линия фронта отсутствовала и в городе велись не прекращающиеся очаговые бои. Некогда многолюдный портовый городок представлял из себя слоеный пирог, набитый атакующими и защищающимися. Люди теряли сознание от жары и недостатка пресной воды. Ночами в темноте зачастую резались свои же, не узнавая друг - друга. Душераздирающе вопли, при свете луны, оповещали об очередной жертве принесенной лесным богам. В те моменты, когда сапоги скользили на внутренностях мертвецов, прорубаясь сквозь завалы из вздувшихся от жары тел, невольно задумываешься - а зачем я здесь? За какие грехи и как мне выбраться отсюда?
   - И это, Молчун, - добавил ополченец. - Из ребят Варвара, один с ума сошел. Тот парнишка, который, скособоченный слегка. Бросился через площадь у Перекрестка с одним ножом. Наши бегом за ним, но не успели, да и хорошо, что не добежали. Шаман диких применил свое очередное мумбо-юмбо и от парня только руки-ноги полетели. Ладно, бывай, брат, - он хлопнул меня по плечу и побежал дальше по окопу, побрякивая ножнами.
   Я потер занывший было шрам на щеке, еще один шаман на рассветном направлении, мог доставить нешуточных хлопот и нам, ведь ополченцы, под командованием городского старшины паслись совсем неподалеку.
  Наскоро отряхнувшись от грязи и закинув щит за спину, я двинулся в сторону штаба. Пробираясь где бегом, где ползком, стараясь по-быстрому преодолевать открытые участки, добрался наконец до своих.
  Вокруг простиралась сюрреалистическая картина. Каменные закопченные коробки домов, куски кирпича, гнилыми зубами торчавшие из проломов в стенах. Извилистые змеи баррикад. Грязные как черти братья и непередаваемый тошнотворный запах разложения. И горелого мяса. Разжиревшие крысы и стервятники уже не боялись человеческого окрика. Город, пылал и содрогался, все глубже погружаясь в пропасть хаоса.
   Окруженный тропическим лесом - Прибрежный являлся главным и единственным форпостом Империи на этой стороне Кипящего моря.
  Полноценный имперский легион, на охране поселения в жопе мира, никто в здравом уме, держать не собирался. Легион, основавший Прибрежный, откомандировали на закатную границу еще до моего рождения. Представляю, как было парням, пригревшим свою задницу на этом теплом местечке, нелегко сниматься и перебазироваться на новое место. Не желая оставлять Прибрежный без защиты - имперские чиновники подписали контракт с ротой наемников. Ротой Утренней звезды. Работка, казавшаяся легкой прогулкой, внезапно превратилась в ад, когда местные племена, называвшие себя - Лесными людьми, решили, что поданные Императора загостились на этом берегу. Они объединились и напали на город, выбрав удачный момент. Огонь, яд, безумие шаманов и прирученные лесные твари обрушились на город словно божья кара.
   Добравшись до штабной землянки, я кивнул братьям охранителям и вошел внутрь, с наслаждением снимая платок защищавший лицо от грязи. Озвереть можно от этой жары.
   - Налить? - спросил меня Лейтенант. - Да и вообще, не маячь на проходе, давай падай, - добавил он, махнув рукой на ящики, составленные вокруг стола, сколоченного из пары деревянных щитов.
   Я только кивнул. Выпить хотелось очень. Еще не отойдя от боя и беготни, я знал, что сейчас нападет это дурацкое нервное состояние, когда хочется что-то делать, суетиться, будет трясти мелкой противной дрожью, а потом после первой рюмки оно схлынет. Оставив после себя чувство опустошенности и вялой лени. Этого мне сейчас и не хватало. Я махнул разом кубок поданный Лейтенантом и с удовлетворением почувствовал как огромный огненный комок взрывается в груди и медленно гаснет забирая скопившееся напряжение.
   - Настойка на китовом корне, забористый продукт, - сказал Лейтенант, понимающе кивнул он. - Что там кстати по твоим?
   Лейтенант - суровый парень. Как и все наши лейтенанты, впрочем. Что можно про него сказать? Плотного телосложения мужчина, с залысинами и небольшой бородкой. В другой обстановке он мог сойти за доброго дядюшку, но это до тех пор, пока не взглянешь ему в глаза. Пронзительные, будто прицелившиеся вам прямо в сердце, перед тем как спустить тетиву. Тяжелые доспехи предпочитает не носить, ограничиваясь кольчугой и шлемом. А еще он весьма умен и недаром является заместителем Капитана. В прошлой жизни нашего Лейтенанта звали - Арно. Арно де Серволь. Сейчас он просто Лейтенант. Вступая в отряд, мы оставляем прошлому наши имена и берем новые. Короткие, звучные. Больше похожие на собачьи клички. Мы не любим ворошить прошлое.
   - Два наглухо. Трое ранены, драться могут. Остальные в норме, - коротко отчитался я.
   Лейтенант кивнул, - Хорошо. Выдели на разведку троих ребят. Ты главный. Для прикрытия Длинный выделит пару-тройку Танцующих с ветром. Необходимо посмотреть, что творится за Закатной стеной. Рассматривай прогулку как поиски потенциального пути отхода. Городу то звиздец. Охранять больше нечего. Магистрат, в случае срочного отхода, корабли вряд ли предоставит. Неприятно, но к нему претензий нет, корабли мы сами просрали.
   Я только кивнул в ответ. Разведчики дикарей, с самого начала, сожгли все посудины стоявшие в порту. Сожгли вместе с хозяевами и нашими братьями, стоявшими на страже. В тот день Утренняя звезда потеряла если не треть своих бойцов. Поганый выдался денек.
   - Короче, руки в ноги, бери ребят и выдвигайтесь. По дороге не забудь у Хапка получить огненные зелья. И еще, пленного по дороге захвати. Доведешь до ставки магистрата, пусть он им занимается.
   Я снова кивнул в ответ и пошел на выход. Не будь я настолько усталым, я бы попытался изобразить интерес, но пока хватало сил лишь на то, чтобы не заснуть.
   Следом за мной потянулся и Лейтенант. Еще бы, на такой жаре вариться в душной палатке - врагу не пожелаешь. А так, поход до Интенданта, какое - никакое, а развлечение. Неподалеку от входа в складскую землянку, около высохшего бука, плотной толпой стояло с десяток братьев. Все они были из последнего набора, местные, и присоединились к роте уже после заключения контракта с Прибрежным. Подойдя поближе мы увидели, что к стволу дерева привязан человек. Солдаты, увидев нас, разошлись. Зрелище было не из приятных. Татуированный с ног до головы, здоровенный полуголый мужчина, буквально висел на веревках вывалив язык. Было видно, что прежде чем привязать его хорошенько избили и прижгли каленым железом. Лесовик обыкновенный, одна штука. Труп. Либо сердце не выдержало, либо его попросту придушили. Я поморщился. Не люблю такое зрелище. Сколько их было в моей жизни, а все равно привыкнуть не могу.
   - Так! Вы уроды, быстро сняли эту падаль, - разозлился Лейтенант. - Это кто вас надоумил его грохнуть? Зачем? Вы его ловили!? Нет!! Себе поймайте, хоть десяток и делайте с ними что хотите.
   Лейтенант здорово разозлился. Они и понятно. Судя по замысловатым татуировкам, пленный был достаточно высокопоставленным типом и мог многое поведать о лесной жизни.
   Братья как-то стушевались, о чем-то пошушукались и после недолгой борьбы выпихнули под гневные очи Лейтенанта ответчика-добровольца.
   - Здоровьем он был слаб, вот и не выдержал, - с ходу начал сочинять боец.
   - Здоровьем слаб?! - якобы в недоумении покосился на мертвеца Лейтенант. Он? Да вроде по нему не скажешь. На допрос должно было здоровья хватить, - с намеком добавил он.
   И вправду. Пленный выглядел здоровяком. Врали конечно бойцы неумело, но и осуждать парней не могу. От того, что лесовики делали с пленными братьями, трясло даже самых крепких парней. Так что туда ему и дорога. Жаль только, что необходимые сведения мы уже от него не получим.
   - Да он, тварь как очухался, так его и понесло, - Загомонили разом братья перебивая друг друга. Рассказывал, что наших приносил в жертву Многоликому и что, головы отрезал. Говорил когда его освободят, он и нас найдет. Отрежет нам все чем детей делают и засунет в рот..
   - Тихо, - гаркнул Лейтенант. - Он же легкой смерти себе искал. А вы и повелись. Идиоты. Короче, чтобы через полчаса - духа этой дикой падали здесь не было.
   Я только покачал головой. Попасть в жертву Многоликому, на это было вообще где-то за гранью.
  В глубине джунглей, среди развалин храмов, заброшенных в незапамятные времена еще пращурами местных жителей, возвышалась каменная пирамида. Место где рождаются боги, так называлась она в переводе с местного диалекта. Величественная и старая как мир. Дорога Даров вела от ее подножия. Сложенная из огромных базальтовых блоков дорога уходила далеко за храмовый комплекс, исчезая в зарослях буйной растительности.
   Сами лесовики, побаивались и не любили это место, старались держаться от него подальше. Ходили недобрые легенды о путниках, остановившихся на ночевку возле древнего города. Люди исчезали, либо теряли рассудок, никогда не возвращаясь с сумеречной стороны.
  Экспедиция к пирамиде, затеянная Капитаном, в самом начале нашей службы вернулась ни с чем. Пятна крови на вершине, обглоданные кости и черепа явно свидетельствовали о проводимых оккультных ритуалах. Но, за руку никого поймать не удалось. Возможно стоило приложить больше усилий.
   Махнув рукой на весь этот цирк, я двинулся дальше, оставив Лейтенанта заниматься своей любимой воспитательной работой. Мне припасы получить важнее. Спустившись по осыпающимся ступенькам из трамбованной земли в логово интенданта, я застал того за весьма интересным делом. Он с руганью гонял мух, тучей наседавших на него. Мушиная стая вела себя как-то странно, совсем не по мушиному. То собирались в плотный шар, причем голова интенданта оказывалась в центре шара. То насекомые изображали большую мушиную дубинку, хлопая его по ляжкам.
   - А я говорил, не ссорься с Дудочником, - злорадно сказал из-за спины спустившийся за мной Лейтенант. - Забьемся на серебро, что сам он с ними не справится? - это он уже мне.
   Я только кивнул, хлопнув в ответ по его ладони разбивая спор. Дудочник, это наш ротный колдун. Оправдывая прозвище, Дудочник обожал всяческие сопелки - свиристелки и все что с ними связано. Как волшебник он был не слишком силен, но особенно хорошо ему удавались различные иллюзии. Всего в отряде колдунов было двое. Второго, точнее вторую, звали Ночка. Это была оторва еще та. Черные как смоль волосы, прекрасная фигура и повышенная стервозность манила братьев как мух, на гм.. На мед. Учитывая еще, что наряд Ночки состоял по большей части из татуировок, слегка разбавленных черными колдовскими цепями и редкими кусочками ткани, эффект был сумасшедший. К сожалению многие увлекшиеся братья забывали, что Ночка не только эффектная дама, а еще и ведьма со стажем. По мне так самая опасная боевая единица в нашем отряде. После десятого на моей памяти трупа, Капитан объявил ее официальной любовницей и на этом явные ухаживания закончились. И началась череда не явных. Цветы внезапно оказавшиеся в ее палатке, соревновались пышностью букетов, изысканные блюда и все такое прочее. Я в этом участие не принимал. Зачем? Мне для отдыха вполне хватало простых и милых девушек из местных служанок.
   - Короче, - сказал Лейтенант. - Хапку в ближайшее время точно не до тебя. Бери что необходимо на пару-тройку дней и топай. Тут все равно уже почти все выгребли, так что лишнего взять просто нечего.
   Я довольно кивнул и обойдя эпическую мушиную битву принялся рыться по полкам склада. Когда еще выдастся такой шанс!? Правильно - никогда!
   В обычное время Интендант охранял свои запасы почище дракона пасущего пещеру с сокровищами. Я порылся на полках с зельями, отобрал с десяток огненных и парочку дымовых. Собрав самое необходимое, я перешел к стойке с оружием. Ого! Многозарядный арбалет! Пехотная модель! Иди ко мне, мой хороший. Давно я хотел заиметь такого красавца. Но все как-то случай не выдавался. Небольшой, со стальными воронеными плечами и барабаном на десять стрел, он был гораздо удобнее в плотной городской застройке чем лук. Да и лучник я так себе. Быстрая перезарядка за счет поворотных плеч, и удобная пистолетная рукоятка, идеальное оружие для меня.
   - Ты закончил там? - спросил Лейтенант, протягивая мне горсть мелких монет, - амулеты своим раздай, Дудочник с ними повозился. Сказал теперь будут лоэ отпугивать. Но особо на них не надейся, вещь непроверенная.
   Я согласно кивнул, кинув монеты в карман. Пригодятся ребятам. Лично мне что с монетами, что без, духи были не страшны. Они просто не видели меня и все. Будто пустое место. Отрядные колдуны, только руками разводили. А я знал в чем дело. Небольшой бонус попаданца, так сказать, от щедрот мироздания. Но, признаваться конечно не спешил. Ничем хорошим подобные признания окончиться не могли.
   Закинув награб.. выданную амуницию в приглянувшийся у входа рюкзак, я еще раз кивнул Лейтенанту и двинулся на выход. Братья уже сняли с дерева мертвеца и судя по следам уволокли куда подальше. До темноты оставалось совсем немного времени и я прибавил ходу. Бродить в потемках по окрестным развалинам, удовольствие малоприятное. Запросто можно наткнуться на местных нос к носу. Зачистка окрестностей штаба производилась регулярно, но всегда оставался шанс что какой-нибудь особо шустрый лесовик проскользнет и дождется именно тебя.
   А вот и магистратура. Она расположилась в одном из почти уцелевших домов, неподалеку от Закатных ворот. Местная архитектора отличалась от того что строили в Империи. Для нас лично - в лучшую сторону. Архитекторы, учитывая, что в один прекрасный момент из леса могут нагрянуть соседи, которых хлебом не корми, дай кого-нибудь зарезать - строили дома с мощными стенами вокруг внутреннего дворика. В таком доме и располагался магистрат. Делать мне в нем было нечего, пленный то откинул копыта, но повидаться с парой-другой знакомых ребят я бы не отказался. Магистрат, под рукой которого находился Прибрежный, по моему мнению, был обычным ничем не выдающимся правителем. Жадным, склочным. Нетерпимым к чужим порокам и весьма вольно трактующим свои развлечения. Обычный, в общем, окраинный чиновник. За время своего управления он настолько достал горожан, что не будь здесь Проклятой роты, награда в виде стрелы в голову давно бы нашла своего героя. Но несмотря на свои заскоки, чиновник глупцом не был и в первый же день окружил себя постоянной охраной из наших парней. Хорошее решение, но не для нас. Грязноватая работенка.
   Внезапно раздавшийся вопль, заставил вздрогнуть всем телом. Мне стало не по себе. Вопль доносился прямо из ставки и был долгим, тоскливым и безнадежным. Внезапно оборвавшись он ударил по нервам, как по натянутой струне. Черт! Я пригнулся и бросился со всех ног к стене ближайшего дома. Прижавшись к стене, я сглотнул вдруг ставшую горькой слюну, дыхание в момент стало как у загнанной лошади. Сбросив рюкзак, вытащил из него арбалет, перекинул на левую руку щит и попытался прикинуться ветошью. Сердце стучало как барабан, мешая прислушиваться. Вечерний полумрак мешал адекватно оценить ситуацию. Что делать? Бежать? Героем становиться совсем не хотелось. Героям обычно ставят памятник и хоронят с почестями. Я бы хотел остаться безымянным, но живым. А если там кто-то из братьев? Что тогда? Убежишь один раз, другой.. А потом кто-нибудь сбежит, тогда, когда нужна помощь именно тебе. Нет, так дела не делаются. Не в этом мире. Своих бросать - последнее дело.
   Я, немного подумав, повернул плечи арбалета, натягивая тетиву. Возможно у меня будет только один выстрел. Меч высвободил из ножен и прикрепил к щиту, продев лезвие под левой рукой через кожаные петли. Меч у меня был, не очень длинный с широким лезвием, расширяющимся к концу и односторонней заточкой, такой еще называют - фальшионом. Вытащить я его смогу быстро в случае необходимости. Еще в самом начале своего появления в этом мире я задумался, какое оружие выбрать? В связи с отсутствием каких-либо особых навыков во владении холодным оружием, остановился на фальшионе. Похожее на мачете оружие из обычного железа, с рубящей кромкой укрепленной сталью, оно было мне попросту по карману. Умений особых фальшион не требовал, поэтому был популярным оружием простонародья. А за счет центра тяжести, смещенного к острию, при должном размахе, фальшион прорубал даже латное железо. Очевидный выбор. Сейчас у меня давно уже не та грубая железка, что была вначале, а вполне себе достойный экземпляр из качественной стали.
   И вновь протяжный истошный стон. Мурашки были уже размером с пауков. Я выдохнул и нагнувшись, закрыв тело щитом, пошел на звук, стараясь идти как можно тише. Вблизи от здания, откуда слышались стоны, рассудок еще раз спросил меня - уверен ли я в том, что я делаю? Нет конечно - ответил я сам себе, поражаясь своему мужеству. Ворота, ведущие во двор, были распахнуты. Что бы там ни было, оно ждало гостей. Внутри было совсем темно. Вечерние сумерки сгустились настолько что едва ли можно было рассмотреть, что находится во дворе. Что-то быстрое и черное, как полночь, промелькнуло и скрылось в двери дома. Откуда-то раздался издевательский хохот. Наконец рассмотрев, что было во дворе, я инстинктивно сделал шаг назад. Мертвецы, лежащие в разных позах, куски доспехов и брошенное оружие. Все было забрызгано кровью и пропитано запахом страха. Моего страха. Наверху снова прозвучал вопль - словно брошенная насмешка, побуждающая идти дальше.
   Я вытащил припасенное огненное зелье и сняв пробку бросил склянку ближе к двери. Зелье взметнулось ярким пламенем, освещая все вокруг. При свете стало немного легче. Зрелище кровавого пиршества отрезвило меня. Страшно? Да! Но оно материально, а значит может умереть. Обойдя огонь и сделав импровизированный факел из остатков мебели и тряпок, я твердо ступил на ступеньки лестницы ведущих на второй этаж. Скрипящие, старые деревянные ступени казалось должны были добавить несколько душевных ноток в какафонию окружающего ужаса, но я почему-то успокоился. Голова стала пустой и чугунной.
   Пройдя лестничную клетку и оказавшись на втором этаже, я превратился в одно большое ухо, ощетинившись стальной иглой арбалетной стрелы. Не видно было ни зги. Факел пылал трескучим колеблющемся пламенем, в свете которого скакали и расползались тени, мешая рассмотреть обстановку. Я проходил комнату за комнатой, спинным мозгом ощущая напряжение, витающее в воздухе. Периодически попадались тела, изорванные, искаженные смертной мукой, лежавшие посреди сломанной мебели. По стенам свисали изодранные гобелены, заляпанные темными пятнами. Пол был липкий и скользкий, как если бы пролили бочку вишневого варенья, и оно уже начало подсыхать. Кровавые доказательства не оставляли сомнений в том, что опасность где-то рядом. Я сглотнул вставший вдруг комок в горле и поудобнее перехватил факел. Смертельная охота продолжалась.
   Из полумрака впереди донеслось негромкое рычанье, этакое ласковое предупредительное мурлыканье, затем взвизг и все это заглушил оглушительный злобный рев. Царапанье когтей по полу, что-то мелькнуло и я не выдержав разрядил арбалет во тьму. Стрела дзинькнула, снова рев, насмешливый, угрожающий. Я быстро перезарядил арбалет и вновь щелкнул на звук. Чертова кровь, только бы не поскользнуться - пронеслось в голове.
   Вновь дикий вопль всего в нескольких метрах от меня. И я по-прежнему ничего не видел. Внезапно, из хоровода колеблющихся теней, комок мрака бросился на меня. Быстро, слишком быстро, только и успел подумать я, закрываясь щитом. И дьявольски сильно! Ноги предательски скользнули, по мокрому от крови полу и я полетел в сторону. Ударившись спиной о стену и чудом не потеряв сознание я в панике отмахнулся арбалетом. Кажется, кого-то задел. Арбалет тут же был с силой вырван из руки, на щит посыпались неистовые удары, буквально вколачивавшие меня в пол. Нечто с той стороны щита с рычаньем пыталось добраться до меня. Щит казался как никогда маленьким, очень хотелось забраться за него полностью, накрыться и почувствовать себя черепахой. Задыхаясь, от тошнотворно-сладковатой вони нападавшего и обуявшего меня ужаса, я вытащил меч и беспорядочно начал колоть это что-то, закрываясь щитом и используя стену как упор. Факел еще с самого начала отбросило на пол, и он только жалобно зашипел, оставив меня наедине с существом во тьме. Возможно сегодня я умру.
   Сбоку вскрикнул человек, но мне некогда было отвлекаться. Не сейчас. Я шуровал фальшионом, как кочергой, пытаясь задеть нападавшего.
   Воздух пронзил сгусток пламени, на мгновение яркой вспышкой осветив помещение. Словив "зайчиков" в глаза, и очумело тряся головой, я бросился на пол наконец поняв, что хотел от меня кричавший. Еще одна вспышка, более яркая и неведомое существо из мрака с визгом снесло в глубину помещения. Кавалерия прибыла, - подумал я. Так оно и было. Ночка, наша ведьма, окруженная зеленым колдовским мерцанием, шла к ошеломленному чудовищу неспешно переступая своими босыми ногами по залитому кровью полу. Я на всякий случай отошел в сторону, не рискуя вставать на ее пути. Что будет если меня коснутся ярко-зеленые искры, танцующие вокруг Ночки - проверять не хотелось.
   - Не бойся, - прошелестела Ночка, проходя мимо. - Они тебя не тронут.
   Я не удостоил ее даже саркастической ухмылки. Мне было не до того. Я пытался проморгаться и отдышаться. Долбанутая ведьма и ее не менее долбанутое колдовство были притчей во языцех в отряде. Она обращалась со своей магией как обезьяна с гранатой, раздавая плюхи чужим и своим. Силы много - ума не надо, это как раз про нее. В стороне где лежала оглушенная тварь, еще раз вспыхнуло, раздался взизг и все затихло. Ночка поставила точку в смертельном противостоянии.
   Помещение быстро наполнилось людьми с оружием. Много факелов и настороженных лиц. Дышать сразу стало нечем, но стало значительно светлее.
   Я выдохнул, как-то разом почувствовав все свои синяки и порезы. Живой. Захотелось беспрерывно смеяться. Я обессиленно присел, испытывая невыразимое облегчение. Все кончилось. Но не успев примостить свою пятую точку, как меня рывком поднял Капитан.
   - Молчун, не расслабляйся. Давай на выход, ты нужен внизу.
   Я отрицательно качнул головой. В жопу эти все выходы, до наступления утра я даже пальцем не пошевельну. Хватит с меня приключений.
   - Малыш тяжело ранен. С ним Коновал, поспеши.
   Бл..ть! Я поднялся, но к Малышу я отправился не сразу. Сначала подхватил с пола арбалет, с виду цел. Затем подошел к тому что осталось от нападавшей от меня твари. Глаза, моментально заслезились и я чуть было не отскочил, зажимая нос. Обгоревшие до кости мертвецы, не новое для меня зрелище. Но эта вонь! К ней сложно привыкнуть. Пропорции существа отличались от человеческих. Необычное строение скелета, словно существу привычней было передвигаться на четверых конечностях, а не на двух. Раздутые ребра грудной клетки, бочонком выпирали вперед, проглядывая сквозь сожжёную плоть. Голова не отличалась по форме от человеческой, только уши торчали огарками в разные стороны. Не удивительно, что она так хорошо ориентировалась в кромешной тьме. Определенно тварь была ночным хищником.
   Я уперся посильнее ногой в туловище и парой сильных взмахов фальшиона отрубил чудовищу голову. Никто из стоявших вокруг даже не поморщился. Крепкие ребята. Тащить голову за уши, было противно и я попросту наколол ее на фальшион. Закинув меч с головой на плечо, двинулся на выход. Надеюсь Малышу понравится.
   Кстати в очередной раз убедился на собственном опыте, что фальшион неважное оружие в тесной свалке. Пока размахнешься для сильного удара, тебя приложат раз десять по всем мягким местам. Хорошо хоть моим вариантом фальшиона можно колоть. Пожалуй, только это мне и позволило продержаться сегодня столь долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"