Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Rebel Alliance или Последняя Революция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Болят костяшки пальцев. Сильно! Зато как болит та морда кою они приласкали. Хорошие костяшки, грех жаловаться. Сбитые, тугие, да и рука неплоха, особенно правая - этакая небольшая кувалда. Рука бойца - это его визитная карточка говорят у нас. Боец пролетарий, он же лидер партийной ячейки, а если по маме - Джон Могадиши Седьмой, вот кто я такой. Родился и вырос в Нижнем. Для тех кто под куполом поясняю - Нижнем Мун-тауне, его еще планетники Большой помойкой называют. Сегодня большой день - День Поминовения, поминовения всех погибших и недотянувших. Печальный день, да не о нем мой рассказ. Начну я с Кэндзабуро , да с сестрицы его Аюми . Отменные скажу вам головорезы. Еще со второй подлунной забастовки про них небылицы ходят. Дескать мутанты они и вообще нечеловеки. К ногтю их и нюхать вакуум. А люди бывалые и вообще говорят что видели их в трех разных местах .. Одновременно! Это еще можно понять - для нас то все азиаты на одно лицо, но говаривал это, никто иной как сам Папаша Хо. Этот то каждую желтую собаку в подворотне знает. С другой стороны может и сам Папаша в доле ? Ну как бы там ни было ребята это лихие и отчаянные, причем не волчары залетные - безгермошлемные, а что ни на есть самые настоящие профсоюзные вожаки. Профсоюз у них еще Триадой называют. Кто как это название расшифровывает. Мне лично ближе толкование отступника ихнего, Пира Кривого по кличке Цетам - мол триединство человеческого духа, силы и революционной идеи. Так вот о чем я !? Собрались мы как то на сходку партийную, погуторить о том о сем, о житье-бытье. Пару вопросов урегулировать, да пару харь разбить. Ну и парочка эта тут как тут.. Мол от нашей ячейки горячий привет вашей. Хвостом по полу, стаканом по столу - обмыли мы это дело. Оно конечно сначала митинг провели, пожелали голытьбе привычного - зелени в карманах да чистого воздуха ну и прочей чепухи. А что голытьба ? Голытьба она привычная ей что только не скажи, что не пообещай - сразу верит. Прям дети чессслово. Думаю, даже если сказать ей что по утру всех на расстрел поведут, тут надо добавить для их же пользы и улучшения благосостояния, сами пораньше встанут и в шеренги около домов построятся. Ну да ладно речь не о ней не о голытьбе.. Сидим мы значитца с проверенными товарищами Мариком да Стенькой Лютым и ентих азиатов слушаем. Кэндзабуро ходил все вокруг да около по привычке своей желтопузой, а потом возьми да брякни напрямик - А знаете ли вы товарищи , что корпорация Лунная INC - прекращает свою деятельность и сворачивает свои активы ? Тут то нас и прихватило, сидим бледные, глянуть на друг дружку боимся. Тишина наступила... Слышно, только где-то вдали вентиляторы гудят - воздух качают. А Аюми - чертовка этакая все глазками стреляет стреляет, но вижу руку за пазуху опустила, видать собралась чем серьезным шмальнуть. - Ша ! - Сказал я. Негоже пролетариям врозь держаться раз такое дело. Соединиться надо - как наши предки говаривали. Да поскорей. Но-но красавчик - говори да меру знай, ухмыльнулась Аюми, вам бы мужикам только все соединяться .. Да я.. - смутился я. Мы вас поняли - холодно произнес Кэндзабуро. Не могу не согласиться с вами. Соединяться надо, но вот как ? - это отнюдь немаловажно.. Да все мы в одной позиции будем - рявкнул я, когда Луна - Главная выработку кислорода за неуплату отключит ! Уж если корпорация валит отсюда со всеми манатками, то за воздух то она точно платить не будет. Тут только одно поможет - БУНТ! Слово что ни говори вырвалось и гляжу сотоварищи мой подобрались эдак, а гости наоборот поскучнели. Джон, поймите меня правильно, я согласен с вами, наши организации нуждаются друг в друге, вместе мы сила.. Но бунт!? Тут то я и понял - купленные суки. Специально приперлись чтобы нас под себя подмять и на тарелочке с каемочкой корпоративу поганому слить. А сами под шумок за наш счет слиняют куда подальше всей кодлой. Эх жизнь-жестянка как ты повернулася. Вздохнул я, сморкнулся даже в платочек и тихонечко произнес в сторону - Огонь! Сухо дзынькнули пробойники. Два тела распластались некрасивыми грязными кучами на полу. Шустрая девчонка умудрилась даже до гермоствора допрыгнуть, да строительный болт не обманешь. Эх Аюми, Аюми а ведь нравилась ты мне раньше. Еще в интернате смотрел я на тебя издали. Боялся подойти, дурачок, а теперь глядишь уже и неподойду. Глаза как то странно заволокло влагой. Вот ведь глупость какая - слезы что ли !? Из-за какой-то желтозадой ! Товарищи партийцы увидят - непоймут. Смахнув непрошенную слезинку я глухо крикнул - Стенька, Марик - объявляйте общее собрание, скажите - настало время. Они переглянулись и вышли. Ну а дальше вы товарищ следователь все знаете: Луна-Главная захвачена и разрушена, аварийная система сама развалилась при первом включении, экономия сами понимаете, вот где боком то вышла. Энергостанцию - планетники с Земли подорвали пиропатронами радиоуправляемыми, вот теперь и сидим мы с вами без тепла и света в спас-гермоотсеке. Под куполом то давно уже вакуум. Впрочем воздух тоже скоро здесь кончится, так что горевать сильно об этом не стоит. Вы уж простите меня товарищ следователь что я вам морду набил и связал. Так уж вышло. Придушу я вас и глядишь еще пару-тройку часов лишних поживу. А человек ведь тварь такая - завсегда лишний часок подергаться хочет. Ну что ж пора, время пришло... Ну ну .. Не дергайтесь, не мычите - связал то я на совесть. Простите уж меня если сможете, ну а не сможете, то хоть сильно не проклинайте. До свидания товарищ следователь........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"