Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

След Сатаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ны
  
  Над землей горел знак победителей. Ярко-оранжевая звезда развевалась на несуществующем ветре. Все бы хорошо но наш знак был синяя кошка, а это делало нас побежденными.Никто не сбежал и не отступил - все были здесь: Бран-Синяя кошка,Грон-Синяя кошка, Харальд-Синяя кошка и множество других. Окровавленные и разрубленные на куски, словно мясные туши, они все были здесь. С сегодняшнего дня клан Синей кошки станет легендарным. А если проще то услышать о нем можно только из сказаний коротающих время долгими зимними вечерами. Да и в этом были большие сомнения, я ухмыльнулся, посмотрел на свои окровавленные руки, булькнул кровью и запрокинув голову заглянул в небо, оно было такое чистое, голубое и далекое что хотелось рыдать от восторга, оно крутилось, вращалось, переливалось красками и наконец не выдержало, сорвалось и упало на меня..
  
  
  
   Дззынь!! Я вздрогнул и подскочил от звонка будильника. Много нехорошего я высказал пластиковой вражине угнездившейся на изголовье кровати. Получи подушкой! не смей меня будить в выходные!! Ведь недаром ляпнул спросонья кто-то из библейских агнцев - мол не буди и не будим будешь! Ну или что-то вроде того, история давняя, все уже давно переврали и придумали что в голову пришло.. Закуклившись в одеяло с головой я попытался заснуть, но из головы все не шел проклятый сон. Синяя кошка? Бред. Родовая память? Гены? Чебурашки? Какая-нибудь сверхъестественная муть? Не верю я во все это. Не верю в инопланетян, в сказки, в параллельные миры, не верю в чудовищ, в сглаз, в приворот, белую магию, черную кошку и старуху с двумя ведрами. Но! Но вот снится мне постоянно все один и тот же сон и все тут. Уже целый год. Не помогало ни снотворное, ни зеленый чай на ночь. Блин, да что же это такое!? Я опять подскочил - отчаянно надрывался сотовый. !!!! Нет слов.. Я накрыл голову подушкой изрыгая нецензурщину - ну дай же поспать!! Телефон не умолкал. Подозрительно долго, может мама звонит? Вдруг че случилось? Схватив телефон я нажал кнопку ответа и рявкнул - Але!!
  
  - Привет это я!!
  
  - Кто блин, я?
  
  - Да это я - Семен!! Елки зеленые ты че, еще не проснулся что ли?
  
  - Семен. (Следующие далее выражения не привожу, дабы не осквернять утонченный слух профессионалов мата и бескультурщины, ну, я имею ввиду российских читателей)
  
  - Короче Семен это ОЧЕНЬ рано.Я сплю. Меня нет. Абонент недоступен. Перезвоните позже или оставьте сообщение после сигнала.
  
  - Андрюха кончай придуриваться!! Дело важное! Я видел След Сатаны!!
  
  - Ккак ? Я поперхнулся.- Ты уверен?
  
  - Следы козла, размером с тарелку и две! Две ноги! Не четыре! А две! Это не бык и не коза и не лошадь!! Говорю тебе это , что бы ты не задавал глупых вопросов. Короче ноги в руки и давай дуй ко мне!
  
  -Я понял. Скоро буду, жди.
  
   На улице было как всегда мерзко. То ли город у нас такой то ли просто шутки природы , но уже второй год как не было ни толкового лета, ни толковой зимы. Основу погоды составляли дождливые серые облака и непрекращающийся сырой снег. Весенняя слякоть наступала на пятки зимним холодам и так без конца. Распустившиеся подснежники собачьих какашек заставлял чувствовать себя опытным бойцом на минном поле и это здорово раздражало. Пока шел до Семы - размышлял. Нет не так. Мозговал! След, если таковой обнаружится, свежий. Другой бы давно растаял не оставив никаких следов. Каламбур однако. Или Семен придуривается? В полоумие Семена я не то что бы не верил, но.. Зачем бы ему врать и придумывать? Розыгрыш? Не тот Семен человек. Максимум на что его хватило бы- тупануть что-нибудь первого апреля. Ну, нет у человека чувства юмора и все тут. Но с другой стороны - вдруг оно именно сегодня и появилось ? Ага, а вот и дом моего закадычного приятеля. Почему закадычного спросите? Незнаю, За кадык меня пока не хватал вроде. Решив не терзать себя сомненьями и мозгоблудиями я решительно посмотрел на домофон. В ответ домофон столь же решительно посмотрел на меня. Какая там у него квартира? Вроде пятая!?
  
  - Че надо?- донеслось из домофона.
  
  - Семена можно? - забыл добавить Семен до сих пор живет со старушкой-мамой и как следствие сие великовозрастное дитя наслаждается всеми благами родительского контроля.
  
  - Семен, тебя зовут. - Донеслось из домофона но уже заметно тише.
  
  - Это ты? Одеваюсь - жди.- Еще разродился домофон и окончательно умолк.
  
  Жди блин его. Так и околеть недолго в моем то покоцанном пуховике. Чай не плюс двадцать на улице. Семен выскочил на улицу, когда я уже основательно задубел и начал перескакивать с ноги на ногу.
  
  - Че за зарядка ? - Заржал он.
  
  - Да..Ну тебя. -Я задавил все что думал глубоко в душе, Семен обидчивый парень, может и в ухо дать.
  
  
  
  
  
  Лихорадочные сборы - как я их ненавижу! Вообще не люблю что то делать в спешке, вечно что-нибудь забудешь или схватишь в попыхах не то, короче полный трындец. Да где же эти носки?? А вот они! Всемирный заговор с целью лишить меня носков не увенчался успехом. Хотя загадочно - коего лешего носки делали под подушкой? Ладно сотовый, его место там, что-бы не говорили скептики. Кстати о сотовом - звонила Алина. Мдя. Опять жди заряд бешенства и злобы по поводу неотвеченного звонка. Ладно кусай пока ногти, а у меня след сатаны. Напялив кое-как пуховик и шапку я выскользнул на улицу. Впрочем выскользнул это громко сказано, скорее подскользнувшись на слякотном мартовском льду - пулей вылетел из подъезда. Ах дворник-дворник! В рот тебе ноги нехороший человек. И почаще.
  
  На улице было как всегда мерзко. То ли город у нас такой то ли просто шутки природы , но уже второй год как не было ни толкового лета, ни толковой зимы. Основу погоды составляли дождливые серые облака и непрекращающийся сырой снег. Весенняя слякоть наступала на пятки зимним холодам и так без конца. Распустившиеся подснежники собачьих какашек заставляли чувствовать себя опытным бойцом на минном поле и это здорово раздражало. Жил Сема далеко, так что оставалось куча времени поразмыслить. След, если таковой обнаружится, свежий. Другой бы давно растаял не оставив ничего. Все страньше и страннее. Или Семен придуривается? В полоумие Семена я не то что бы не верил, но.. Зачем бы ему врать и придумывать? Розыгрыш? Не тот Семен человек. Максимум на что его хватило бы - тупануть что-нибудь первого апреля. Ну, нет у человека чувства юмора и все тут. Но с другой стороны - вдруг оно именно сегодня и появилось ? Ага, а вот и дом моего закадычного приятеля. Почему закадычного спросите? Незнаю, За кадык меня пока не хватал вроде. К слову пришлось. Дом, как дом, два подъезда и заколоченные дранкой на первом этаже окна - обычная серая пятиэтажка, исписанная матюками местной шпаной. На Железостроительной все дома такие. С одной стороны дома деревянные гаражи, а с другой помойка. У помойки вовсю дербанил старый телевизор какой-то зачуханного вида бомж. Явно собирает на пузырь - судя по синюшней морде. Решив не терзать себя сомненьями и мозгоблудиями я подошел к подъезду и решительно посмотрел на домофон. В ответ домофон столь же решительно посмотрел на меня. Какая там у него квартира? Вроде пятая!?
  
  - Че надо?- донеслось из домофона.
  
  - Семена можно? - забыл добавить Семен до сих пор живет со старушкой-мамой и как следствие сие великовозрастное дитя наслаждается всеми благами родительского контроля.
  
  - Семен, тебя зовут. - Донеслось из домофона но уже заметно тише.
  
  - Это ты? Одеваюсь - жди.- Еще разродился домофон и окончательно умолк.
  
  Жди блин его. Так и околеть недолго в моем то покоцанном пуховике. Чай не плюс двадцать на улице. Семен выскочил на улицу, когда я уже основательно задубел и начал перескакивать с ноги на ногу.
  
  - Че за зарядка чувак ? - Заржал он.
  
  - Да..Ну тебя. -Я задавил все что думал глубоко в душе, Семен парень обидчивый, может и в ухо дать. Да и эти его закидоны - чувак, кент и тому подобное. Скоро тридцать будет а у него - все чуваки, да братаны.
  
   - Веди давай, посмотрим на твой след.
  
  Семен улыбнулся своей обычной дурацкой улыбочкой, кивнул и развернувшись шустро так пошагал в сторону гаражей. Вот скорый блин, дома жопу то отогрел, а я ковыляй за ним замерзшими ногами.
  
  
  
  - Вот он! След Сатаны!!
  
  - Мдя, впечатляет.
  
  Это и вправду впечатляло. Больше всего было похоже на гигантский отпечаток лошадиных копыт, придавленный же сверху гигантской куриной лапой. Я даже представлять не хочу что это за тварь. Нам с ней если и тягаться, так только сидя в танке. Или все-таки мистификация - и дурацкая Семенова шутка!?
  
  - Не - ну ты посмотри какой гигантский! Не, ну ты померяй!! - Не успокаивался Семен.
  
  - А чем? Рулетку знаешь как то нет привычки таскать.
  
  - Да у меня линейка есть - специально взял!
  
  Во! дает! Линейку он взял! А ракету земля-земля не захватил он? На случай если эта хреновина с копытами поблизости затаилась?
  
  - Давай свою линейку. - Я взял линейку и опустившись на корточки начал аккуратно обмерять след.
  
  - Тридцать семь санти... - Договорить я не успел. Тысячи звезд разлетелись в моей голове и я грохнулся лицом, прямо в злополучный след. Ну и гад ты Семен - только и успел подумать я, как следующий удар погрузил меня в беспамятство.
  
  
  
  Полный Пэ.. Башка болела словно ее просверлили насквозь и забыли сверло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"