Тюльканов Андрей Викторович : другие произведения.

Звездный час Уолтера Кромвеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16.06.2019. Продолжена 2-я глава. Подчищен конец главы. Осторожно! Непечатные выражения, попаданство и космические приключения.

  

ЗчУК

  
  
Глава 1. Свет в конце туннеля.
  
   Я - Уолтер Кромвель. С Регулюса-4. Точнее, почти Уолтер. Процентов эдак на девяносто. На остальные десять, я Леха Иванов из Мурманска. И все они приходятся на мою светлую голову. А те, упомянутые девяносто - тушка. Как есть не родная. Ну да об этом позже.
  
   Написав эти строки, я широко зевнул и отложил датапад. В голову больше ничего не лезло и было скучно. Завалился на серый, слегка попахивающий дезинфектом, матрас и бездумно уставился в иллюминатор. Угольно-черное пространство, усеянное десятками огоньков бесстрастно уставилось в ответ. Нда. Вид, конечно, великолепный. Только надоевший до чертиков. А ведь когда-то, мне казалось, что зрелищем открытого космоса можно любоваться вечно. Но, нет. На деле оказалось, если провести в космосе достаточно долгое время, то привыкаешь к нему достаточно быстро. До тошноты.
  
   Обняв руками колени, я прижал их к себе, выдохнув пар. Последнее время было холодно - термостат дышал на ладан и это наводило на грустные размышления. Чую не долетим мы до точки назначения, раз началась экономия на обогреве. Следующим за ним, СЖО (прим. система жизнеобеспечения) начнет отрубать. И самое паскудное что сделать ничего невозможно, 'мозг' не позволит. Это я про корабельный искин, если вы не догадались.
  
   Кстати о нашей бедовой лоханке. О 'Судьбе'. Не знаю какой дебил придумал ей такое название, но накаркал он точно. Лайнер, абсолютно гражданской компоновки, 'Судьба', очень долгое время крутилась на внутрисистемных маршрутах Ахернара. В качестве перевозчика местной транспортной компании. И это при том что на ней стоял гипердрайв. Каталась она, каталась, да и приглянулась бандитам. Те, недолго думая, угнали её прямо с стоянки. Экипаж и пассажиров, как водится, за борт. А корабль в отстойник, для последующей перепродажи. Бандосов тех, конечно, поймали. Шутка ли, стопятьдесят человек отпустить в пустоту, но 'Судьбе' это не помогло. На тот момент она уже вовсю шлепала в дальние сектора навстречу новым хозяевам. Где-то там, на её насквозь гражданскую тушку, напялили корсет усиления, налепили брони и вооружения. И стала 'Судьба' пиратской оторвой, лихо шарящей по пустоте. Такой вот поворот в жизни гражданского лайнера. Но, на этом её приключения не закончились. В очередной раз пошедши 'за зипунами', 'Судьба' нарвалась на секторальных патрульных, что также не стали церемониться с пиратской командой, отправив всех 'погулять'. До ближайшей звезды и без пустотных скафов, разумеется. Затем, издырявленный на манер голландского сыра, кораблик был отправлен в Отстойник, где мы с ним и познакомились. Откуда я это все знаю? Ну да, сунул свой нос в корабельный журнал. А как прикажете соображать где что наеб.. навернулось? Правда после этого мозги корыта окончательно сбрендили и сбросили мои гостевые права в самый минимум, лишив доступа во все техотсеки. Но это уже никто предугадать бы не смог. Я же говорю - судьба.
  
   - Пик-пик-пик, - наручный браслет намекнул что пора вставать. Хорошо бы еще полежать, но блин - дубак. Лучше уж поработать. Но, сначала святое! Жрать!
   Наскоро перекусив шоколадным батончиком, я напялил легкий комбез, закинул на плечо рюкзак с инструментом и решительно взялся за ручку двери. Так то, по правилам, комбез запрещено снимать на время всего путешествия, но, если честно, мне пофиг. Ибо воняет! И хоть сотрись ты дезинфицирующими салфетками, а месяц безвылазного нахождения на 'Судьбе' дает о себе знать.
  
  Ай, блин! Задумался и чуть НЗ не забыл! Прицепив на пояс запасные картриджи для комбеза, я наконец выбрался в коридор. Картриджи штука нужная, ведь в случае разгерметизации позволят еще побарахтаться, до тех пор, пока не доберусь до нормального скафа. А с запасными так и вообще лепота. Хоть пляши в пустоте. Главное успеть натянуть шлем делающий комбез если не скафом, то чем-то близким к тому. Полезная эта штука, комбез, и реально спасла много жизней, потому и запрещается её снимать во время полёта. Но, повторюсь, мне пофиг. Задолбала эта вонь без возможности нормальной помывки.
  
  Гермодверь чуть пшикнула закрывая отсек. Теперь только вперед. Навстречу, мать их так, приключениям. Сегодняшний день не предвещал ничего нового. Подъем, жрачка, уборка трупов, проверка СЖО, снова жрачка, сон, затем подъем и так дальше по циклу. Скука, говорю же. Кроме, уборки трупов, ессно. Это дело, при любых раскладах, скучным было не назвать. Грёбанный 'мозг', перед тем как свалиться в шатдаун (прим. перезагрузку) заблокировал все отсеки с людьми и на мои команды 'открыть' не реагировал ни в какую. Напоминаю, с правами - беда. Вот и приходилось, используя лом и такую-то матерь, разбирать накладки и отжимать фиксаторы гермодверей. Это ещё что. После проникновения, наступал этап паковки всех найденных трупаков и перетаскивания их без какой-либо механизации на открытую палубу. Запах при этом стоял.. Мда.. Поначалу не шибко душманило, а вот по прошествии месяца.. Полный пипец. Хоть в скафандре их волоки. Один раз, кстати, попробовал. Хватило меня ровно на половину пути. Скаф суммарно почти пятнадцать кило и мертвяк ещё восемьдесят. Теперь обхожусь комбезом и фильтр-маской.
  
   Как я в эту жопу попал? Очень просто. Нанялся в команду на перегонку. Инж 3 класса, Уолтер Кромвель, так написано на моём бейджике. Инж, это инженер. Достойная должность для двенадцати лет. Иные её и до конца жизни не достигают. Ээ, блин, что-то я опять на себя сбился. Хотел же про свою персону попозже. Так, на чем собственно остановился. А! Перегонка. Перегонка восстановленных кораблей, обычное в нашем секторе дело. И происходит она в девяносто процентов случаев с Отстойника, где я обитаю, в сектор к покупателю. Раздолбайки нам подгоняли патрульные, которые сами их и раздолбали. Мы их чинили по мере возможности и продавали всем, кому не лень. И все с этого дела получали нехилый профит. Мы за починку и перегонку, а Патруль стриг уже с нас. Плюс воякам отходили все системы вооружения и защиты. Естественно, вся схема никоим образом не подконтрольна местным бонзам так как крышевали нас сами патрульные. Такой вот симбиоз теневой экономики и пограничной военщины. А еще, бонусом так сказать, патрульные сопровождали проданные посудины до покупателя.
  
  К сожалению, в этот раз все пошло по другому сценарию. Патруль довел нас до ближайшего гипер-маяка и отвалил, убедившись, что мы прыгнули по заданным координатам. Все бы хорошо, только очутились мы не там, где нужно, а хрен пойми вообще где. Такое бывает. И корабли пропадают и целые флотилии исчезают в холодной пустоте при сбое навигационного оборудования. Правда я лично, считал подобное байками, а ля 'Мария Селеста'. А все оказалось взаправду. Казалось бы, в чем тут проблема? Всего то запустить гипердвигатель и у-ух, с ветерком прибыть туда, куда направлялись. А вот и нет. Так оно не работает. Для того что бы 'прыгнуть', у корабля должны быть координаты. А их как раз вычисляет и предоставляет гипер-маяк. Нет, конечно, есть корабли, которые летают без всяких там маяков, например: исследовательские или военные, но 'Судьба' к ним не относилась. Гражданский лайнер, без 'лишних' дорогостоящих наворотов, типа навигационного суперкомпьютера на борту. Обычная пассажирская 'лошадка' курсирующая вдоль 'обжитых мест' застолбленных гипер-маяками. В итоге, как опять же поведал журнал - капитан развернул корабль по сигналу ближайшего маяка и мы поплелись к нему на иннерциальных движках. Такие еще называют 'системными', ибо используются как раз для перемещения внутри систем. Полетное время было определено чуть больше двух месяцев. Экипажу, на это время, предлагалось провести за незатейливыми занятиями вроде: сэкономь сегодня воды что бы тебе досталась она завтра или как растянуть завтрак на целый день. Но в очередной раз 'Судьба' доказала, что достойна своего имени. Случилось то, что не должно случиться никак - заболел капитан. А на следующий день впал в кому и умер, не приходя в сознание. Затем, члены команды, вместе с попутными пассажирами, бодро принялись умирать. Да так быстро, что за пару дней я оказался один. Зрелище было то еще. Даже мне, закаленному жизненными обстоятельствами, было не по себе. Люди выплевывали легкие. В страшных корчах разрывали на себе кожу и бросались друг на друга, подобно диким зверям. Полный аут. Последней каплей для меня оказалось зрелище, когда несколько членов команды, усевшись кружком, вскрыли друг-другу вены. А затем, голодными вурдалаками, присосались к крови хлещущей из запястий.
  - Ну вас всех нах..й, - подумал тогда я и набрав вдоволь продуктов наглухо замуровался в своей 'конуре'. Может это меня и спасло? Хотя вряд ли. Тут что-то другое. Ведь все, кто поступил так же как я, сейчас разлагались в закрытых отсеках. А еще добавил веселья искин. Сообразив, что все это 'ж-ж-ж' неспроста, он объявил био-угрозу и запустил аварийный протокол. Ну а дальше, у меня потянулись долгие одинокие дни, скрашенные уборкой мертвяков и периодической борьбой за живучесть. Хоть какое-то разнообразие..
  
   - Бум-бум, - я постучал ломиком в закрытую дверь. Как и ожидалось та не шелохнулась. Да и с чего бы ей шелохнуться? Аварийные патроны-фиксаторы работают только в одну сторону - на 'закрыть'. И что есть энергия, что нет её, без механического рычага ничего не откроется. А рычаг находится где? Правильно, у пассажиров. Внутри. Но ничто не остановит отважного работника техслужбы, жаждущего хлеба и зрелищ. В моем случае зрелища так себе, а вместо хлеба бутыли с водой. Я бы и рад этой мародеркой не заниматься, но искин - поганец слил всю питьевую воду в резервные баки, и подступиться к ним было никак невозможно. Вот и приходилось выкручиваться. Обычная процедура при запуске аварийного протокола: слив жидкостей из магистралей, снижение энергетической активности и блокирование пассажирских отсеков сделала мое пребывание на борту 'Судьбы' весьма сложным. С едой проблем не было. Пищевой синтезатор с начала полета забит до отказа. А вот с водой было туго. Да еще все отсеки наглухо заблокированы. А в тех что открыты, вповалку лежат мертвецы. В первые дни я и вовсе пал духом. Абсолютно один, затерянный на корабле-призраке и без всяких надежд на спасение. Но, слава Богу-Императору и его золотым яйцам, отчаяние длилось не долго.
  
   Чуть размяв озябшие пальцы напялил шлем и перчатки. Чисто на всякий случай. Открыть гермодверь не сложно, но что там за ней? Запросто может быть дыра в пустоту. Покосившись на мягко тлеющие полоски подсветки, отразившиеся в матовой поверхности переборки, я принялся за работу. Кстати, никогда не понимал местных дизайнеров. За каким лешим они расположили внешнее освещение на морде 'забрала'? Со стороны, конечно смотрится круто. Несколько, светящихся зеленым, параллельных, полосок на 'лице' шлема внушали. Особенно в темноте. А еще, при необходимости, подсветка легко превращалась в яркий фонарь подсвечивающий все на пути. Удобно работать, но демаскирует пипец. Хотя, так только на гражданских моделях. Вояки всю подобную иллюминацию глушат. Не дураки же.
  
   Из рюкзака были извлечены отвертка и мини-резак, и сразу пущены в ход. Внешняя накладка двери как обычно поддалась легко. Сорвав её я получил доступ к запорным механизмам, чего собственно и добивался. Дальше дело техники: Сначала небольшая щель, для камеры, а потом, если все в порядке, можно открывать до конца. Рутина. Я переключился на канал рукавного видеошланга и ошарашенно уставился на изображение.
  
   Внутри.. Внутри, да-а.. В такой забитый мертвецами отсек я еще не заходил. Один, два. Ну, бывало и три. Но, тут и столько! Бл, словно в фильм ужасов попал. Хотя почему словно? Туда и попал. В пронзительном свете 'намордного' фонаря тесный отсек показался мне самым страшным что я видел в этой, да в общем и той, бестолково просранной жизни. Мертвяки, где-то целые, а где-то частями, лежали друг на друге, образовывая жуткий курган. И это еще мини-экран, из-за своих размеров, не мог полноценно передать весь пиздец что там творился.
  
   - Это жопа, товарищи! Причем абсолютная! - пробормотал я, продолжив отжимать ломиком дверь. Всякого повидал, на просторах вселенной, но такого.. Все эти печальные размышления не помешали мне доламывать створ. Очерствели вы душой батенька, за годы странствий, - подумал уже про себя, защелкивая обратный запор. Дверь мигнула оранжевым светодиодом и перестала пытаться закрыться обратно. Отлично!
  
   А вообще, странно. Чего это они такие 'разобранные'? Пассажир то откинулись от вируса что сжег им мозги. 'Предварительный диагноз: Эксплазивное расстройство в результате интелло-паразитарного заражения нейросистемы' - так было в логах журнала написано. Не до конца понимаю, что эта фраза означает. Но однозначно уверен, что лишь абсолютно невероятное стечение обстоятельств не позволило мне присоединиться к дружной мертвой компании. Думаю, дело в том, что я землянин. Дикарь, если точнее. Причем из самой забубенной жопы этой галактики. Не скажу, что ощущать себя в таком звании было лестно, но зато я жив. А полноправные граждане Содружества вот они - на полу. В виде фарша.
  
   Блин, а комбезы то у них не гражданские серые, а белые. Типа как у научного персонала. Я было сделал шаг внутрь, чтобы рассмотреть нагрудную лейблу на одном из лежащих, как тот поднял голову. Поднял и посмотрел на меня абсолютно черными, словно залитыми изнутри тьмой, глазами.
  
   С-сука! Я подскочил так, что чуть из ботинок не выпрыгнул. Технические берцы, с магнитными подковками, с явно неохотой потянулись за мной. Шлем от рывка слегка перекосило и теперь подсветка смотрела куда угодно, но только не туда куда надо. Дрожащими руками, я поправил 'ведро', еще раз посмотрев на зловещий 'курган'. Тишина. Мертвецы, как им в теории и полагалось, лежали без единой тени движения. Фух! Точняк, показалось!
  
   БЛДЖД! Еще пару месяцев одиночества в этом стальном гробу и окончательно поеду кукухой. Не, на сегодня хватит. Объявляю себе выходной. Подытожив этой мыслью сегодняшнюю вылазку, я дернул ручку двери на себя, чтобы захлопнуть отсек. Но блин, не тут-то было. Дверь застыла как вкопанная. Бл! Твою ж биомать, замок что ли заело? Или.. Осенили меня нехорошие подозрения, заставившие медленно опустить взгляд вниз.
  
   Замок был не при чем. Дверь держала рука. Темно-серая, со здоровыми черными когтями, она менее всего походила на конечность человека разумного. А вот на лапу 'Чужого', из одноименного фильма, походила вполне. Торчала рука из-за угла, поэтому хозяина её (или хозяйку) было не рассмотреть.
  
   - Клац! - рука щелкнула когтями по поверхности двери и молниеносно схватила меня за лодыжку.
  
   - Бж-ж-ж, - прогудел мини-резак, напрочь отчкрыжыв жутковатую пятерню. Не люблю панибатства. Особенно черт пойми с кем.
  
   Захлопнув злополучную дверь, я тут же её заварил, от греха. Классная штука резак, что бы без него делал? С виду простая, П-образная хрень, с ручкой, на верхней перекладине. В выключенном состоянии не представляла ничего особенного. Но, вот во включенном, между нижними концами П, появлялась плазменная нитка. Чуть выступающая вперед за пределы эмиттеров. Это позволяло резаку как резать, так и варить. Куда там, до нее мечам джедаев. Выдавали резак, правда, не всем. Только лицам с подтвержденной специальностью не ниже Инжа 3-го. И не удивительно, штука серьезная, чуть зазевался и ты уже без ноги.
  
   Не дожидаясь пока застынет шов, я покидал инструмент в рюкзак и хорошенько задумался о происшедшем. Глюки или не глюки, а что-то там было. Сложно списывать все на 'укатившую крышу', если доказательство вот оно - на ноге. С трудом отодрав с ноги закорузлую клешню, пинком отбросил её в дальний угол. Даже рассматривать не стал. И так видно, гадость изрядная. Пока отковыривал решил со скоропалительными решениями подождать. Нужно сначала подбить остатки ресурсов, может и хватит их до прилета. Лазить и дальше, по закрытым отсекам, мне что-то совсем расхотелось.
  
   Направившись в сторону своей палубы, я по дороге зашел в дезинфектор. Не хватало заразу еще какую подцепить. А в свете того, что все пассажиры 'Судьбы' померли от неизвестного вируса, это было как никогда актуально. Засунув комбез в ящик я было полез в кабинку с синими лампами. Оу! Я остановился. А если 'кожуру' засунуть в дезинфектор? Вывернуть и повесить. Может вонять станет меньше? Штатная, то стирка (из-за экономии воды) когда еще заработает! Сказано - сделано! В кабинке был аккуратно повешен вывернутый и вытряхнутый комбез. Сдвинув его в сторону, я залез в неё сам, положив на полку резак, который невесть зачем прихватил из рюкзака. - Мда, натюрморт еще тот получился, но еще чего-то не хватает, - намекнула мне расцветшая с чего-то буйным цветом паранойя. Шлема. Шлем возьми с собой! - Не-е, ну, на хрен! - обрезал я эти панические вопли. 'Банку' я сюда не потащу. И так места не много. Да и в воротнике комбеза есть свернутый капюшон, с вакуум-плотной вуалью. В любом случае до шлема доберусь.
  
  - Фух, вроде всё, выдохнул я, закрыв дверцы дезинфектора и немного расслабился. Тот послушно загудел бактерицидными лампами, залив все ослепительным светом. Хорошо! Тепло! А еще пахнет солярием.
  
   Паранойя меня тогда и спасла. А также инженеры 'Судьбы' даже из солярия сделавшие гермоотсек.
  
   - Бух! - Фурункулом надулась дальняя стена и лопнула выдавив внутрь лохмотья обшивки. Воздух со свистом исчез, моментом испарившись сквозь огромное отверстие в переборке. Звонко щелкнули аварийные стопоры дезинфекционной кабинки и что пришлось очень в строку - погас свет. Я же шустро скукожился на её дне молясь всем богам чтобы меня никто не заметил. Все было ясно как день! Нас брали на абордаж. Излюбленная пиратская практика: пробойным зарядом проделать дыру, заодно избавляясь от ненужных свидетелей в результате взрывной декомпрессии. Вояки и полисы так делают редко, только против совсем оголтелых товарищей.
  
   Мои предположения начали оправдываться практически сразу. В проходе мигнуло зеленым и где-то поверху, рядом с 'солярием', пролетела небольшая шарообразная хрень. Вылитый мячик для тенниса, правда если мячик умеет жужжать, менять траекторию и сверкать встроенным сканером. Очень похоже на дрон - разведчик, мать его Патруля! Откуда он здесь!? Нда, что-то я засомневался, что это пираты. А кто тогда? Погранцы бы просто разблокировали ближайший аварийный люк, без всего этого фейерверка.
  
   - Том-м, том-м, том-м, - от звуков магнитных подковок по напольной обшивке я скрючился на полу еще посильнее. Если заметят, то мне точно пиздец! Кто бы там ни был, свидетелей, уверен, они не оставят. Опс, а вот и гости. Отражаясь в зеркальных поверхностях моего 'скворечника', мимо, один за другим прошли три фигуры. Крупные дяди, в серьезных пустотных скафах, не чета моему. Последний из них сделал что-то, что я не рассмотрел, но монитор состояния на стене тому явно обрадовался. Красная подсветка дисплея тут же сменилась зеленой, намекающей на скорое восстановление внутренней атмосферы. Дыру что ли за собой законопатил? Блин, да я его просто расцелую тогда. Воздушными поцелуями. Если выберусь.
  
   Пришельцы свалили, а я дождавшись когда 'задует' отсек выскользнул из кабинки. В темпе напялил комбез и только успел нахлобучить 'горшок' как оглушительно завыла тревога. Уау-уау-уау.. Ну что опять за херня? Брошенный взгляд на монитор немного прояснил ситуацию. На дисплее тревожно мигали два красных значка. Хвостатый треугольник био-угрозы и человечек с оружием означавший вторжение извне. Спасибо, кэп, без тебя бы не догадался, отсалютовал я зрачку купольной видеокамеры. Может искин, поганец, хоть сейчас вразумится? Все-таки не хухры-мухры, а абордаж! В наивной надежде я пощелкал бейджиком по сенсору оружейного шкафа, но чуда не произошло. Цифро-гондон оставил мои права без изменений. Что весьма странно, ибо шкафы эти были предназначены как раз для таких происшествий. При нападении доступ открывался для всех пассажиров, позволяя тем весьма быстро вооружиться. Пять - десять минут и мирный доселе корабль превращался в вооруженный до зубов пепелац.
  
   Я еще раз постучал бейджем по датчику. Вот тебе болт! - с намеком полыхнул красным индикатор замка. Блин! Почему? По всем дурацким инструкциям доступ должен даваться всем без ограничений. Но у меня его так и не появилось. Причем резать сейф без вариантов, защита от взлома просто сожжет содержимое.
  
   - Вот я баран, - вырвалось у меня. Был бы без шлема ударил бы по лбу. Знак био-угрозы! Да 'мозг' меня просто списал! Как 'зараженного'. Тогда все понятно. Зачем почти трупу оружие? Вот жеж.. И что теперь делать? Изрядно запаниковав, я заметался по кубрику, подбирая все потенциально полезные медицинские ништячки. А то случись какая фигня даже лейкопластыря нет. Засунув все найденное в рюкзак, я разблокировал дверь и задумался куда же пойти. Валить с отсека следовало побыстрее, пока не вернулись 'вторженцы'. Но вот куда? Направо? Налево? Я не сапер, но ошибка вполне могла оказаться последней.
  
   - Бумм!! - раздавшийся грохот, дрожью отозвавшийся по всем переборкам, моментом ускорил решение. Да похер куда, лишь бы отсюда подальше! Шлепая рюкзаком по спине, я рванул куда глядели глаза и разумеется вновь встрял по самые ягодицы. А начиналось все хорошо. Пробежал с десяток отсеков, спустился на нижнюю палубу и казалось уже занырнул в свой отсек, как вновь раздался знакомый мне - Бамм! Только в этот раз рядом, буквально у меня под ногами. Время, будто, застыло и я в тормозном оцепенении отметил, как дверь, в конце коридора, взорвалась и отлетев грохнулась рядом, чудом не отчекрыжив мне ноги.
  
   -Твою мать, да кончится это когда-нибудь!? - у меня аж глаз задергался при виде дальнейшего. Из взломанной двери, из пыли и дыма ломанулись сначала 'вторженцы' - десантники, а за ними.. За ними появилось что-то совсем невообразимое. Аморфная масса существ, казалось состоящих из одних рук и ног, чавкающая и явно голодная, пастой из тюбика повалила ко мне в коридор. Боевики умело отстреливались, но было видно, что толку от этого мало. Масса бестрепетно принимала в себя все заряды, нисколечко при этом не замедляясь. На моих глазах из неведомой твари выстрелили тонкие стебли и моментально скрутили одного из беглецов. Миг, и он исчез в плотоядных глубинах, только красным плеснуло из сочленений брони. Вот тебе и бабушка и юрьев день! Он же в боевом скафе был, а его металлокерамику даже резак не сразу берет.
  
   Э, а что это я стою как в кинотеатре!? Зритель типа, выходного дня! Бежать, бежать, бежать, очнулось мои ноги от оцепенения и шустро так задвигались, унося подальше своего бедового хозяина.
  
   - А-а-а-а! - паника сиреной завывала в голове, пока я, побивая все рекорды, мчался в сторону противоположного выхода. Ударившись всем телом от дверь отделяющую коридор от входа, я со всей дури дернул за дверную ручку. Но, не тут-то было. Потные от ужаса ладони, соскользнули с рычага запора, едва не познакомив меня с реальным наполнением слова 'обосраться'. Вытерев ладони о комбез я вновь задергал ручку, всей жопой чувствуя неотвратимое приближение северного пушного зверя. Щелк! Открывшись, наконец, дверь выпустила меня из западни. И не успел я этому обрадоваться как сразу был атакован той же черной дрянью, что минуту назад закусила десантником.
  
  ..Лять! Оно меня.. Подловило, - подумал я, тупо рассматривая длинную жердину, похожую на огромную паучью ногу, торчащую у меня из живота. Не знаю почему, но больно не было. Только гаснущий повсюду свет и тени застившие взор.. Я что умер, да!? Так быстро? Умер? Уме.. Мысли свернулись в трубочку и время остановило бег. Застывшее, казалось в киселе, создание, уже успевшее пробить меня десятком 'стебельков', рассыпалось мелким черным крошевом. А после и совсем исчезло, с негромким 'чпок' оставив меня в полном одиночестве. После 'чпока' раздался 'вжух', и окружающее понеслось куда-то вниз.. А я собственно наверх. К сверкающей звезде. К той самой, о которой все много слышали, но почти никто не видел. К свету в конце тоннеля.
  
  
Глава 2. Воспоминание 1. Попадос.
  
   - Вж-ж-ж-ж, - на деле такого звука нет, но я его изображаю сам. Зачем? Так просто веселее. Полеты к свету в конце тоннеля, дело весьма продолжительное и невероятно скучное. Лечу я так не в первый раз и точно знаю, что развлечений в путешествии не будет. Разве что свою прошлую жизнь повспоминать. Да и то, уверен, когда-нибудь да надоест.
  
   Прошлая жизнь. Гхм. Нда. Начну с того что она у меня была. Обычная жизнь человека, лет сорока, живущего в пост-советской действительности на планете Земля. Вполне себе сытная, обеспеченная работой самого на себя в интернет-магазинчике, продающем ручной инструмент и запасные части. Пару раз был женат (и разведен), а также являлся папой 'выходного дня' у восьмилетней дочки. Личная жизнь, как говорят, не сложилась. Но, я и не переживал. Дом был построен, дерево посажено, сын (дочь) в наличии. А то, что не оправдал, был не достоин, не был внимателен, любовь пропала и прочая, прочая, прочая.. Что же.. Женщины.. Ткните пальцем в того, кто им смог до конца угодить, и я первым брошу в него камень. Короче, жил я один и любил потешить свои барские замашки хорошим алкоголем, симпатичными дамами и вкусной едой. Вот и в тот злополучный выходной, я вышел на улицу, дабы дойти до 'Пятерочки', расположенной в доме напротив. Печаль, но Пятерочка в этот раз не выручила.
  
   Как сейчас помню - теплый летний вечер, яркие уличные фонари и здоровое летающее блюдце над моей головой. Прямо сюжет из желтой прессы, блин. Причем с бородой. Дальше события развивались как по писанному. Меня накрыло столбом пронзительного света, затем неведомая сила оторвала от земли и медленно потянула вверх. В сторону 'блюдца'. Рад ли я был предстоящей встрече с братьями по разуму, приближаясь к чернеющему квадратному отверстию? Ага щаз! Четыре раза! А вот паники было хоть отбавляй. Пш-ш-ш! - раздался звук, когда меня втянуло в люк и наступила темнота.
  
   Свет! Яркий и пронзительный, он разбудил меня, сопровождаясь дурной истомой. Похожих ощущений можно добиться если проспать около суток. Все отлежишь, вставать не хочется. От жажды кажется, что ты недавно умер и восстал из гроба обескровленным вампиром. Продрав глаза, я обнаружил что нахожусь в небольшой, светлой, операционной, пристегнутый к столу, подозрительно напоминавшему хирургический. С чего я взял что это операционная? Да очень просто! С десяток ламп, аутентично нависших сверху и инструменты на столике неподалеку. Весьма зловещего, добавлю, вида. Изогнутые, сверкающие, они совсем не добавляли оптимизма в текущей ситуации. Еще, вокруг, стояли различная аппаратура, вздыхая и помаргивая лампочками на все лады. В общем, я заподозрил самое плохое и как оказалось позже, был абсолютно прав.
  
   Провалявшись некоторое время (и поняв что самому мне не освободиться), я успел рассмотреть место 'попадания' и констатировал для себя следующее: таки да, это попадос. Классическая 'абдукция' из девяностых. Слишком уж не по земному выглядела обстановка. Ладно разнообразная медицинская техника её и у нас всякой навалом, но висящее над одним из стеллажей что-то вроде сгустка плазмы, было явно не по земным технологиям. Да еще эти, голографические экраны. Типа как в фантастических фильмах. До них мы тоже еще не доросли.
  
   - Пс-с! - дверь отошла в сторону, пшикнув опять же по киношному и в комнату зашел высокий человек, затянутый в облегающий комбез усеянный различными техно-прибамбасами. На голове вошедшего был водружен шлем похожий на мотоциклетный, а на шее выделялся металлический толстый воротник, поблескивающий светодиодной иллюминацией. Один зеленый и один синий огонек. Казалось, вроде мелочь, а врезалось же в память. Пришелец нажал что-то на воротнике и шлем раскрылся на манер рыцарского бацинета, явив мне личность похитителя. Странно, но 'пришелец' ничем особенным от человека не отличался. Обычный такой. Неприметный даже. Как мужик из автосервиса. Развал проверил, масло поменял, а кто конкретно занимался? Хер запомнишь, короче, с первого то раза. 'Мужик' как мысли прочитал, улыбнулся, глядя на меня и взял, не глядя, с ближайшего столика блестящую никелированную хрень, похожую на гриб, но только с очень плоской, тонкой, шляпкой. Привычным, заученным таким движением.
  
  - Бз-з-з, - сказала хрень, а 'мужик', по-доброму кивнул мне головой. Это же пила! Циркулярная, типа! - бросило меня в холодный пот.
  
  Бл, не так себе я представлял встречу с братьями по разуму, совсем не так.. А ведь с пацанами, в школе, мечтали о таком. Как встретим мы друзей, среди холодных звезд и как на Марсе будут яблони цвести. Да вся советская история была пронизана любовью к космосу: Гагарин, Королев, Циолковский, Солярис, Скрипач и дядя Вова.. Блин, любой из пацанов, в детстве, мечтал стать космонавтом!
  
  Но я стал..
  
  Попаданцем. Млин..
  
  И мне пиздец!
  
  Это да, - согласилась со мною циркулярка, противно взвизгнув лезвием пилы.
  
  К моему позднейшему стыду, я испугался так, что обмочил штаны. Хотя, чего стыдиться то? Это герои фильмов бесстрашно готовы плюнуть в морду своему врагу. А фиг ли не плевать то, если ты актер? В реале то заложнику без промедления дадут по почкам. И хорошо если на этом все закончится
  
  - Мама.. - только и успел мяукнуть я, как сбоку, прямо в нос, мне прыснуло каким-то аэрозолем. Отчего моё сознание тут же испарилось, облегченно спрятавшись в уютной безопасной тьме.
  
  
***
  
   Пип! Пип! Пип! - противно-привычно пропищал будильник и тьма вокруг рассеялась, позволив мне узреть окружающее. И это окружающее, прямо скажем не впечатляло. Голая серая стена лабораторного комплекса, что тут, собственно, разглядывать? Я мысленно вздохнул и запустил процедуру расстыковки с док-станцией. Прошел месяц с той самой даты как я 'попал'. И попал я, прямо скажем, круто. Прямиком на стол к живодерам-экспериментаторам с другой планеты. Те недолго думая, разделали моё беззащитное тельце и извлекли оттуда самое ценное. Нет, не мои поистине титановые яйца, что позволили мне остаться в здравом уме и трезвом рассудке, после всего произошедшего. Извлекли они мозг.
  
  После этой, весьма малоприятной процедуры, гребанные уроды не нашли ничего лучше, чем засунуть свежевытащенную соображалку в искусственное существо. Если понятнее, то в человекообразного андроида, с специальной колбой жизнеобеспечения в районе живота. Как говорится назвался Кренгом - полезай в кузовок. Кто смотрел до древние мульты про черепашек-ниндзя, тот поймет. С тех пор я и брожу по кораблю с другой планеты, в виде дурацкого персонажа из детского мультфильма. Правда в отличие от владыки 'технодрома' повелевать удается только носителем. И то с трудом, выполняя чаще всего несложные операции типа: подай-принеси.
  
  Из маленьких плюсов, что дало мне 'переселение в аквариум', это социализация. Мне стал понятен чужой язык. 'Общий', на котором общались похитители, являлся, как оказалось, эдаким интернациональным языком, типа нашего английского. И при 'переносе' добрые дяди-вивисекторы прописали мне его знание прямо в серое вещество. Как? Да хрен его знает. Но, говорить получалось и что удивительно, достаточно неплохо. Правда не самостоятельно (губ то нет), а через аудиовывод своего носителя. Другая проблема, болтать было не с кем. Похитители, понятное дело, со мной в задушевные разговоры вступать не желали, ограничиваясь короткими приказами и междометиями.
  
  А ещё меня наказывали. Током. За малейшее непослушание. Хоть и говорят, что мозг не имеет нервных окончаний, но было трындец как больно.
  
   Слуга? Прислужник? Раб? Да. Именно в таком вот качестве я обретался на корабле. И к сожалению, ни хрена не мог изменить. Мое пристанище, псевдоживое тело, повиновалось до пределов, установленных 'бережливыми' хозяевами. Да я даже башку свою аквариумную разбить не мог, хотя каюсь, от отчаяния пару раз пытался. Все укладывалось в три простых правила: Не причинять вред хозяевам, действием или бездействием. Подчиняться приказам, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат первому правилу. Не причинять вред себе и заботиться о своем носителе если это не противоречит первым двум. Азимов, наверное, в гробу бы перевернулся услышав, как его законы великолепно подошли для рабовладельцев.
  
  Но, я не жаловался. Да и кому собственно? Другим похищенным если только? Многим из них судьба выпадала еще более незавидная.. Женщины, мужчины. Дети. Старики. Люди всех рас и расцветок. Поганые уроды гребли всех не разбирая. Кому-то, после чудовищных экспериментов, вырезали мозг и определяли в 'аквариумное' рабство. Кого-то без затей разбирали на 'запасные части'. Бесконечный конвейер перерабатывал живую плоть, получая на выходе обитателей ночных кошмаров или живое, еще трепещущее мясо которое уходило в закрытые отсеки корабля в невероятных просто количествах. Жрут они его что ли? Не удивлюсь, если так.
  
  Постепенно я изучил (куда был доступ) корабль и даже составил нечто вроде карты. Кульминацией этих исследований оказалась заброшенная обзорная палуба, где можно было рассмотреть корабль снаружи. Ох и большая оказалось хрень. Очертания очень напоминали крейсера -треугольники из Звездных войн. Надстройки всякие там, антенны и разнообразные техногенные штуковины усеивали массивный корпус на протяжении всей видимости. Тогда еще удивился не слабо. Я то думал лечу на 'блюдце', а вон оно получается как. 'Блюдца' оказались шлюпками-ботами, совсем милипиздрическими на фоне размеров огромного корпуса. Интересно еще, что отсеки, находящиеся ближе к обшивке корабля, были вполне себе похожими на земные постройки. Типа как в современных авиалайнерах, вперемешку с особенностями устройства подводных лодок. То есть все такое красивое, зализанное, и с кучей гермодверей. А вот ближе к 'центру' всё это сменялось напластованиями псевдоплоти, мерзкой и склизкой, пронизывающей переборки и образовывающей своеобразный кокон. Такое ощущение что летал себе обычный (если применимо здесь это слово) космический лайнер, летал, да и зародилась в нем внутри раковая опухоль. Опухоль разрослась и мало-помалу захватила почти весь корабль. А в ней завелись питающиеся кровью паразиты. И стали они жить поживать, да добра наживать. И добро пожирать.
  
  'Добро' это мы, если кто не понял.
  
  
***
  
  Так прошел ещё примерно месяц.
  
  Затем еще один.
  
  И следующий.
  
  Полгода.
  
  Год.
  
  Затем я бросил отмечать искусственную смену дня и ночи. Не то, чтобы стало лень или опустившись я окончательно забил на все. Не-е. Просто до меня дошло, что я, наверное, самый тупой попаданец во всей истории. Как оказалось, на стене, в моём отсеке, нарисованы не просто концентрические желтые круги, состоящие из различных загогулинок. А это, блин, календарь. Какая у него точка отсчета - не знаю, но дни он отсчитывал исправно. И месяцы. И годы. Вот так я окончательно стал 'местным'. Нашел себе приятелей таких же как и я, 'мозгов в аквариуме', и даже привык к тому, что быть мне 'Кренгом' до конца времен. Ха-ха, наивный! Пипец подкрался не заметно, как всегда. А может это был счастливый случай. Тут уж как посмотреть.
  
  В один прекрасный день, носитель, забив большущий болт на все мои команды, встал и шустро зашагал в центр корабля. Мои приятели, с которыми мы убивали время на 'смотровой', только проводил меня растерянными взглядами. Вот уроды. Даже помочь не подорвались. Хотя, чего бы они сделали? Андроид, пока я бился в панике, дошел до уже знакомой 'операционной' и смирно так улегся на кушетку. Надежда что это обычный 'техосмотр', умерла во мне с появлением 'хирурга', с улыбкой щелкнувшего выключателем пилы.
  
  Пи..пец..
  
  Сначала отрубилось зрение. И это хорошо. Темно.
  
  Затем погасли чувства. Тактильный отклик и ощущение 'болталки'. Отключили тело?
  
  И вот я в тихой, теплой темноте. Совсем один. Вишу в пространстве, как воздушный шарик. И это, навсегда? И если я умру что будет?
  
   А что это? Вдали сверкнула вспышка и я всем тем, что у меня осталось потянулся к ней. Ох, ни черта себе! Я - 'воздушный шарик', понесся словно самолет. С разгону врезавшись в загадочную светящуюся хрень, я пронзил её, как игла воздушный шарик и вылетел наружу. В операционную. И прозрел, все тем же воздушным шариком зависнув в воздухе над тем, что составляло мое тело.
  
  Вот с-суки! - вы что сделали то, а? Мозг был вытащен из колбы в животе андроида и располагался рядом. На столике с аппаратурой. А из него торчали (из мозга, а не столика) десятки разноцветных проводов. Как же я теперь без мозгов то? Раньше то жил, и ничего - ехидно отозвался внутренний голос. Да иди ты в жопу!
  
  Твари! Бл..и! Вы что!? - мыслей кроме матов не было. Задрала, конечно эта жизнь в 'банке', но чтобы так закончиться.. В виде чего-то совсем уж эфемерного.. Души?? А что это еще по вашему может быть?
  
  И тут же, будто почуяв мои мысли, стоявший около кушетки поднял голову и посмотрел прямо на меня. Он что меня видит? Вот такого? Хотя с такими-то гляделками. Бр-р-р. Глаза существа реально могли бы напугать, не будь я уже в состоянии полного и бесповоротного ахреневания. Абсолютно черные, истекающие протуберанцами темного пламени, он пронизывали насквозь все мое существо. Мерзотное скажу вам ощущение. Хуже только рентген делать и то не факт. Прижимаешься к противно-холодной пластине излучателя, зажимаешь цепочку в зубах и томительно ждешь того самого момента, когда тебя пронзит насквозь потоком радиации. Впечатляешься кагбэ, моментом. А когда все закончится, остается такое ощущение, что тебя слегка обманули. Ничего ведь и не почувствовал, кроме щелчка аппарата. Вот также и тут. Только без обмана.
  Заглядевшись на мужика, я пропустил момент когда началась совсем уж непотребная хренота. Только и успел узреть короб с прозрачными стенками в котором, вы не поверите, лежал совсем обыкновенный-разобыкновенный младенец. Да, да. Младенец. Двухмесячный или около того. Красно-розовый, голый и совсем даже не обкаканный.
  
  - Ублю-юдки-и-и еба..е! - только и успел я проблеять, как меня - 'шарик', дернуло за ниточку и на всех парах понесло в сторону короба. Легко пронзив стеклянные стенки, мой дух вмазался со всей дури в живое тело и тут же для меня всё погасло. Разом и как тогда показалось - навсегда.
  
  
***
  
   - А-а-а, - орал я как резанный и не мог остановиться. А что оставалось делать? Обдристался я! Фу, скользкое все. Вонючее. Бр-р-р! И так можно целый день проваляться. Когда еще теплое щупальце аппарата-уборщика соизволит подойти и почистить. Вот и ору. И вот уже пятый день, после того, как очнулся. Пробуждение было не радостным, и это еще мягко сказано. Судьба в очередной раз повернулась ко мне филейной частью. Одно было хорошо, я вновь стал человеком. Если это так можно назвать.
  
  Я стал.. Бли-и-ин. Стремно даже рассказывать..
  
  Я стал младенцем.
  
  Весело? Мне - нет. Мало того, оказалось, что зрение у младенцев ни к черту, так и руками ничего толком держать не получалось. Ибо слабенькие они, ручки то. С другой стороны, что мне держать? Кормежку обеспечивал вездесущий аппарат-уборщик-кормильщик-поильщик, периодически всовывая мне прямо в рот одно из своих щупалец, которое истекало чем-то вроде каши. Соску? Так её не было. А больше в кроватке никаких посторонних предметов и не появлялось. Поэтому по этому поводу я и не переживал, главное, что питание было без перебоев. А если с едой нет проблем, то сила и рост долго ждать на заставят.
  
  Короче, особых проблем вроде и не было. Жив, здоров. Кормят - поят и все такое. Но ведь была и моральная сторона вопроса - что стало с тем самым младенцем, когда я в него 'подселился'. Вытеснилась ли старая личность (куда-то?) или была 'затерта'? Или она и вовсе ещё не сформировалась? Все эти вопросы, не давали покоя. Делать то было нечего. Толком пошевелиться я не мог. Оставалось только: кушать, писать, какать, плакать и насиловать свой мозг этими мыслями. Быть убийцей, даже невольным, маленького, беззащитного человечка мне совсем не хотелось. Лучше бы сдохнуть мне было в 'аквариуме' чем такое.
  
  Да-а. Сколько было тогда передумано, на эту тему. Хотелось даже руки на себя наложить. Но, в конце - концов, я примирился. Может быть в душе я моральный урод или просто слаб духом? Может быть. Но получилось именно так. Живи быстро - умри молодым? Этот бред не для меня. Живи долго и счастливо, по выходным писая на могилки своих врагов, - это кредо мне ближе. Да и кому моя скороспелая смерть бы помогла? Младенцу? Нет. Мне самому? Тоже нет. Взамен этого я дал обещание. Не себе, нет. Тому маленькому человечку, чье тело стало для меня последним пристанищем. Всей вселенной что не стоила даже слезинки в его глазах. Если выпадет шанс - сожгу сволочей вместе с их кораблем. Чего бы мне это не стоило. И даже смерть меня не остановит.
  
   В очередной раз мяукнув, я получил требуемые санитарные процедуры (мне подмыли задницу) и сам удивившись своей смелости, сел на попу. Причем уверенно так. Словно мне уже год исполнилось. Это вообще, как? - продолжил задаваться вопросами я, разглядывая свои пальцы, размерами и видом уже никак не похожими на младенческие. Большие слишком для пары месяцев от роду. А ведь именно таким мне запомнился малыш увиденный перед 'вселением'. Хотя, чему тут удивляться? Нахожусь то я где? Правильно! На корабле экспериментаторов-потрошителей. Вот и ставят они, наверное, свои эксперименты по ускоренному росту. И меня, как самого везучего попаданца всех времен и народов, угораздило поучаствовать в этой 'программе'.
  
   Как оказалось, гипотеза об ускоренном развитии оказалась реальностью. Маленькое детское тельце росло не по дням, а по часам. Спустя месяц я уже вовсю 'путешествовал' по своему боксу, оказавшемуся не таким уж и большим как мне показалось сначала. Помещение метр на метр, огражденное стеклянными стенками. Высотой тоже около метра. И такой был не один. Более того, их было столько, что даже сосчитать из не представлялось возможным. Длинные ряды тянулись куда-то вдаль, выстроенные как по линейке, вдоль дорожки по которой катался автомат-уборщик. Кстати, реально напомнивший мне опять же 'ведерко' из Звездных войн. Не слишком ли много совпадений? И колесики такие же, и лампочки и даже попискивал немного похоже. Только из 'головы' его торчал пучок щупальцев, которыми он лихо обихаживал своих 'подопечных' Успевал обрабатывать аж по два за раз. Как мне удалось рассмотреть, заполнены боксы были не полностью. Да и те, что заполнены - регулярно опустошались. Куда пропадали их обитатели? Хрен его знает, но вряд ли их возвращали обратно домой, под крылышко к маме. И так уже карта легла, что меня и моих соседей, по 'гаражу' обошла эта участь. Кстати, про них. Соседями оказались девчонки. Слева, темненькая, с курчавыми волосами пухляшка, периодически передавала приветы, махая рукой. Справа, русая девочка, в противоположность соседке справа, тоненькая как тростинка - обычно сидела, забившись в угол, меланхолично размышляя о чем-то своем. А еще нас выводили на прогулку. Как бы.. Пол в 'клетках', раз в день, превращался в беговую дорожку, поневоле заставляя ходить даже самых ленивых. Медленно правда, но нам, малышне, хватало и того чтоб устать.
  
   Так пролетал день за днем, и наверное, если бы в детском теле не находилась уже сформировавшаяся личность, то у хозяев 'инкубатора' вырос бы полный даун. Умеющий только лихо бегать по дорожке, ну и подтягиваться на прозрачных оградках. Это я уже от нечего делать себя развлекал. Соседки к дополнительной 'физкультуре' отнеслись равнодушно. Ну что тут скажешь, бабье-с.. Тем более мелкое. Им бы в куклы играть, а тут бегать видите ли заставляют..
  
   Все изменилось в один прекрасный день, когда я неспешно бежал по дорожке, в мыслях перемножая трех-значные числа. Один из способов окончательно не поглупеть, хоть и не самый удачный. Искусственный свет неприятно мигнул, сменившись тусклой настенной подсветкой и дорожка резко остановилась. Я же, не сумев удержать равновесие, пребольно втемяшился в пластик переборки. Больно же блин!
  
   Мимо скрипя, и попискивая пронеслась наша 'сиделка' размахивая 'шупальцами'. А это что? Наклонился я к мерцающей красной горошине, мимоходом закинутой ко мне в бокс. Зачем эта хрень мне тут?
  
   - Пух! Пух! Пух! - донеслось издалека и я оглянувшись на звук реально так оху.. офигел. Горошины, что были закинуты роботом в предыдущие 'ящики', натурально взрывались, размазывая их 'постояльцев' по стенкам.
  
   - А-а-а! - я схватил горошину голой рукой (а больше собственно было и нечем) и выбросил её как можно подальше. И тут же свалился, скорчившись от боли в обожженной руке. Ощущения были непередаваемые. Будто до красна раскаленную кочергу схватил.
  
   - Пух-пух! - хлопнуло справа и я обернулся, в ужасе готовый увидеть соседку размазанной по кабинке. Но, нет. Темненькая оказалась жива и подобно мне скукожилась на полу, подвывая и держась за руку. Норма! А слева? Слева все оказалось тоже в ажуре. Русая, целеханькая и невредимая, сидела уставившись в сторону. Как обычно. Словно ничего и не произошло. Только слезинка катившаяся из по её щеке выдавала, что там все не просто.
  
   Фух! Отлегло! Живые! Вроде и бессловесные малышки, и даже словом в с ними ни разу не обмолвился, а поди ж ты. Привык. Привязался.
  
   За всеми этими событиями я и не заметил, как в нашей пьесе появились новые действующие лица. Мимо 'боксов' проносились один за другим мощные человекообразные фигуры. Здоровые, больше похожие на роботов, чем на живых существ. Хотя, скорее всего это были гуманоиды. Не стали бы роботы украшать свою техно-броню рисунками черепов, а также неизвестных мне (но явно хищных) тварей. Или стали бы? На некоторых я даже реальные черепа рассмотрел. Типа наплечники. Здоровые такие. И кто же получается на нас напал? Отряд готов-десантников? И что дальше? Тираниды и эльдары? Мама куда я попал, верните меня обратно!
  
   Когда одна из проходящих мимо фигур протащила мимо нас нашу 'няньку', небрежно волоча за щупальца, я понял, что нужно валить. Причем желательно побыстрее. А то ведь уйдут наши 'спасители' и напоследок пульнут по кораблю-инкубатору, дабы не оставлять никаких доказательств. Почему я так подумал? Ну, на месте пиратов я бы так и сделал. А кем могут быть изукрашенные как папуасы вторженцы? Понимаю, предположение шаткое, но другого и нет. Или наоборот, победят 'хозяева', а судя по содрогающемуся кораблю, они задорого продавали свою жизнь, так и в том случае ничего хорошего не светит в отдаленной перспективе.
  
  Короче, пока я предавался переживаниям, мои соседки уже принялись действовать. Видно и вправду умные мысли приходят разумным людям в голову одновременно.
  
  - Тр-рак! - треснуло слева и я ошарашенно уставился на осколки пластика разлетевшиеся от удара русоволосой. В прозрачной стене напротив неё зияла огромная дыра, в которую запросто мог пролезть даже взрослый. Круто блин! Голыми руками!!
  
  Русоволосая встряхнула руками и вокруг них полыхнул ореол голубого сияния, словно кожа их засветилась сама по себе. Пи.. Пипец! Вспомни про Силу, а вот и она. Раздавшийся звук справа, оказался потише, но результаты не менее впечатляющи. Темненькая попросту выломала напольную 'беговую' дорожку и спрыгнула в образовавшееся отверстие.
  
  А я-то что торможу? Разбежавшись я легко взял высоту и подтянувшись выпрыгнул из опостылевшей коробки. Даром что ли целыми днями подтягивался? Приземлившись на слегка спружинившей дорожке я обнаружил что подруги мои уже усвистали. Быстро бегут, заразы. Вон, только голые пятки сверкают. Могли бы и подождать. Даже обидно слегка.
  
  - Бумм! Мои соседки, удалившиеся на изрядное расстояние, ни с того ни с сего опрокинулись навзничь. Чего это они? Ответ не заставил себя долго ждать. У ближайшей стены появился не крупный гуманоид в скафандре, раскрашенном точь в точь как поверхность стенной переборки. Камуфляж, - дошло до меня, когда цвет его начал меняться, сливаясь со всем что было за ним позади. А вот это уже не хорошо. Пришелец нашел меня взглядом, прекратив разглядывать на барахтающихся на полу беглянок.
  
  - Всё, всё, понял, - я вытянул ладони вперед, всем своим видом показывая, что не собираюсь мешать присутствующим, и вообще просто проходил мимо. К сожалению этот номер не прошёл. Пришелец, не вняв извинениям, протянул руку по направлению ко мне. С негромким жужжанием, на его предплечье открылись, 'рога' образовав нечто вроде меча-мечелома и засветились уже знакомым голубым светом.
  
  Оп-пачки, вот теперь мне точно пора, - подумал я уже на бегу. Но, не тут-то было. Неведомая сила схватила мое тельце вдоль пояса и потащила к себе, по дороге пару раз хорошенько приложив о стенки ближайших контейнеров. Закончилось это неожиданное путешествие аккурат в куче-мале из моих соседок-побегаек. Больно приложившись головой о кого-то из них, я кувырнулся на колени и вновь было нацелился бежать. Но тут же остановился. Еще бы, когда тебе прямо в нос уставится кулак, бликующий искрами неведомой энергии, как-то сразу задумываешься о смысле жизни. И соответственно меняешь ближайшие планы на противоположные.
  
  - Шустрые. Мелкие. Хорошо, - прогудел пришелец на 'Общем' языке. Голос доносящийся через внешние динамики брони был вполне себе похож на человеческий. Блин, да я его понимаю! Не знаю хорошо ли это или плохо, но может удастся договориться?
  
   А может и нет, - пришло мне в голову, когда пришелец щелкнул разрядом дернувшуюся было темненькую. Сорвавшаяся с кулака голубая искорка угодила девочке прямо в лоб, отчего ту выгнуло в обратную сторону, а затем она рухнула на пол без признаков жизни.
  
  - Думаю, начальный этап установления доверительных отношений пройден, - пришелец посмотрел на нас, демонстративно щелкнув парочкой искорок. - Кто вы дети? И что вы делаете на пристанище Гнили?
  
  Гнили? Он сказал Гнили? Как-то не очень хорошо название корабля сейчас прозвучало.
  
  - Я Энея Аллия, Наследница Слаа. Отбросы захватили наш межсистемник во время обзорной экскурсии. Если вы вернете меня домой, моя семья щедро вас вознаградит. Так что поскорее проведите меня к вашему командиру, - ответила блондинка, и вздернула подбородок изображая, нечто изысканно-аристократическое. Только вот детская мордашка подкачала, сведя на нет весь эффект.
  
  - Оу, да у нас тут целая принцесса, - с явным сарказом донеслось из-под шлема, а затем взор пришельца обратился ко мне, - А ты кто? Император всея галактики?
  
  - Нет. Я просто уборщик. Подметаю, мою полы, пыль и тому подобное, - пришаркнул я ножкой по полу. - Случайно сюда попал.
  
  - Вот в это я больше верю, - с тихим щелчком забрало шлема разошлось на сегменты и убралось за затылок. Нам открылось лицо мужчины, средних лет. Его темные волосы были коротко острижены, а подбородок украшала коротко стриженная бородка-эспаньолка. От этого космодесантник имел вид брутальный и в чем-то даже стильный напоминая хипстеров с моей потерянной родины. Только глаза его были не такие как у человека. Оранжевая радужка с кошачьим клиновидным зрачком. И если бы не это, то хрен бы я его от обычного землянина отличил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"