Тюлькин Максим Сергеевич : другие произведения.

Современный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может кто-то узнает себя или знакомого?!


   [Современный] человек
  
   Однажды судьба свела одного мужчину и одну женщину. Они полюбили друг друга нежно и бескорыстно. Господь послал им сына, который рос в атмосфере любви и понимания.
   От природы мальчик был чрезвычайно талантлив и интеллигентен. Образование давалось ему с легкостью. Больше всего он любил точные науки.
   Спорт, женщины, дорогая одежда и еда, машина, престижная работа были атрибутами успешной жизни молодого человека просто.
   Однажды он встретил девушку своей мечты. Они поженились. Мужчина и дня не мог прожить без своей любимой. Когда ей хотелось встретиться с подругой, он ревновал ее. Когда ей хотелось пройтись по магазинам, он не пускал ее. Когда она проводила выходные со своей мамой, он гневался и говорил, что она его не любит.
   Любимая бросила его. Мужчина просил прощения, бил себя в грудь, что станет другим.
   Но другим он не стал.
   Однажды на своей любимой машине, за которой он ухаживал лучше, чем за своей женой, мужчина попал в аварию. Машина нашла свое место на свалке, а он - в больнице.
   Лежа на больничной койке, мужчина думал о том, что купит новую машину, снова женится, и его новая жена будет вести себя так, как он захочет.
   Но он не выздоровел. Выйдя из больницы, он продолжал болеть, заглушая лекарствами свои страдания. Но против душевной боли таблетки не помогали.
   Мужчина вновь женился. Но его вторая жена, как и первая, не поддавалась воспитанию. И они расстались.
   Болезнь стала усиливаться, денег на лекарства уходило все больше. Друзья предложили мужчине поменять отношение к жизни и своему здоровью, попробовать нетрадиционные методы. Но он посмеивался и называл их дураками.
   Однажды во сне старик увидел свою прожитую жизнь, ему стало горько и захотелось поскорее проснуться.
   Но он не проснулся.
  

2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"