Sash And Xue : другие произведения.

Петрикор. Часть первая. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта песня звучит уже многие столетия. Она зажигает по утрам солнце и роняет звезды. Море, по ее велению, омывает землю, а огонь продолжает греть тех, кто в нем нуждается...

  ПЕТРИКОР.
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
  ПРОЛОГ.
   "По другую сторону нашего мира находился еще один. Там существовало все, что мы считаем вымышленным. Эльфы, оборотни, вампиры, ведьмы. Они называли свой мир - Дримдар. Его окутывало заклятие, которое не позволяло людям попасть туда. Но время от времени миры обменивались людьми и сказочными для них существами. И вот в один из таких случаев в другой мир попали три сестры. Их удочерила королевская семья эльфов, у которой на тот момент не было детей. Через десять лет одна из трех девушек должна была взойти на престол и мудро править всеми существами, населявшими этот мир. Поскольку сестры были тройняшками, выбрать было сложно, но после долгих споров и разногласий было принято решение. Править стала Элайн.
   Королева отличалась добротой и щедростью, была красива и весела. Все народы полюбили ее. Но сестер ее, Асиду и Эдону, охватила зависть и злоба. Они решили отомстить - разрушить Дримдар. Но молодую королеву, что только-только взошла на престол, навестил провидец и рассказал ей о всех задуманных злодеяниях сестер. Сказал он так же, что Дримдар умрет вместе с королевой и огромным количеством ее народа. Тогда Элайн созвала четырех главных эльфов: Лумая - эльфа земли, Раэрена - эльфа воздуха, Нимвона - эльфа воды и Лиру - эльфа огня и всех четырех попросила отдать ей своих детей на воспитание и дальнейшую службу. Все четыре эльфа без замедления согласились, и той же ночью в спальной комнате королевы появилось четыре ребенка.
   Дети росли. Вскоре они превратились в хорошо обученных юношей, которые отлично фехтовали, прекрасно скакали на лошадях. Были вежливы, учтивы и многое знали. А самое главное, несмотря на разные стихии, они были, не разлей вода. И вот, когда все они окрепли, Элайн повелела им охранять Дримдар. Помогать тем, кто в помощи нуждается. И последние слова, что они от нее услышали, были такими: "Как можно реже разлучайтесь, дорогие, как можно реже". Больше они ее не видели.
   Прошло некоторое время, и по всему Дримдару разошелся слух о "четырех стражах Элайн". А в это же время сестры собирали соратников. Они организовали тайное общество "недовольных новой королевой". Вскоре этот заговор перерос в войну. "Недовольные" пошли на замок, который, по приказу королевы, дал отпор. Существа стали биться друг с другом. Много сказочного народа погибло в тот день. Самые огромные потери понесли эльфы. Теперь, когда война была в самом разгаре сестры бежали с поля боя вглубь леса и стали проводить ритуал для отмены заклятия. Не знали Асида и Эдона, что если заклятие однажды падет, то уничтожит огромную часть обоих миров. Но было поздно. Дримдар был уничтожен огромной магической вспышкой. Никто не знает, почему на момент гибели мира стражи его не спасли. Известно лишь то, что всех четырех нашли убитыми поодиночке. Все те немногие, кто успел спастись нашли убежище в другом мире, в нашем. А трех сестер, Элайн, Асиду и Эдону с тех пор никто не видел. Говаривали, что они выжили и..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"