Тюльпин Роман Игоревич : другие произведения.

Осколок Первый - Вкусный Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Серые тучи заволокли всё небо. Так было уже третий день. Но дождя они так и не давали. Лишь утром были видны лужи. Под покровом темноты тучи плакали. Они не хотели, чтобы кто-то это видел.
   Весь день Он провёл на улице. Он бродил по городу в поисках. Он не знал, что Он ищет, а может Он ничего и не искал... Он ни о чём не думал, Он ничего не хотел. Хотя... Он хотел дождя. Он любил дождь так же сильно, как и поезда. Он хотел проехать от Москвы до Владивостока. За окном замелькают пейзажи, которые он возможно видел в прошлой жизни. Или в позапрошлой. Но он их видел. Он жил на фоне этих пейзажей. Точнее не на фоне, а в них. Он был их неотьемлимой, живой, разумной частью. А теперь только размеренный стук колёс будет выбивать из подсознания осколки былых воспоминаний.
   А дождя всё не было. Но Он знал, Он чувствовал, что он сейчас будет. Люди шли по бессолнечному городу. Они спешили. Кто по делам, кто домой, чтобы выпить кружку горячего чая с лимоном. Или обнять кого-то дорогого им. А кто-то спешил за компанию. Кто-то уже жил за компанию, как все. Будто все только так и живут. Хотя...
   Но вот люди задвигались быстрее. С неба начали падать капли. Он поднял голову. Капли разбивались о Его лицо. Их не было жалко. Хотя... Люди всё бегали, шли на поводу у своей судьбы и в итоге тоже разбивались. Обо что, уже не столь важно. Они исчезали с лица земли. Но их тоже не было жалко.
   Дождь был на удивление тёплым. Видимо солнце, так и не пробившее свои лучи к земле, передавало частичку своей теплоты через капли. Но люди так и бежали, спасаясь от дождя. В глубине души у каждого был спрятанный лучик солнца. Но он был глубоко. Может быть за километровыми толщами тяжёлой солёной воды. И всего одна пресная капля.
   Дождь шёл всё сильнее. Одежда промокала. Но это было не важно. Важное было вокруг. Он поймал на язык капли. "Вкусный дождь" - подумал Он. Он вдохнул мокрый воздух. "Да, это такой дождь, какой я люблю. Спасибо тебе," - сказал Он, смотря вверх. Но было ли это предназначено для неба?..
   Дождь заканчивался. А чувство счастья наполняло Его душу. Необъяснимого счастья. Возникшего просто так. Хотя... Он пережил Всё в прошлых жизнях. Он знал все чувства, все радости, все печали. Быть может, он думал: "Так я не разу и не прожил достойно жизнь. Я пережил Всё. Быть может в этот раз я проживу лучше?"
   Увы. Теперь мир просто не знал о нём. Хотя, нужно ли Ему это?.. 16:43 24.04.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"