Тюменцев Василий Евгеньевич : другие произведения.

Сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания о детстве.

  Сад.
  
  В детском садике после обеда наступала сонная тишина. Воспитатели укладывали неугомонных детей спать. Кто-то подчинялся суровым тёткам, я к примеру, кто-то начинал играть в догонялки. И пожилые женщины мчались за проказниками по всем закоулкам допотопного детского садика. Если тех ловили, ругали, а потом уже насильно укладывали спать.
  Обед закончился. Я тогда хорошо покушал. Пельмени были очень вкусными и скользкими... Да, вы не ослышались, скользкими. Повариха мне наложила полную тарелку сочных пельмешек, и я начал их жадно поглощать. Когда трапеза практически подошла к концу, мой взгляд остановил самый большой пельмень. Мозг начал обдумывать план атаки, но голод и жадность ничего не хотели обдумывать. Поэтому пельмень не влез в рот и пулей вылетел вперёд. Раздался жалобный визг.
  - А-а-а-а-а-а!!! Что это? Людмила Владимировна, Васькин пельмень мне в волосы попал! А-а-а-а-а-а!!!! Помогите!
  Я совсем забыл про Людку. Она сидела со мной за столом. Нас рассадили по два человека, друг на против друга. Людка была милой девчонкой. Но писклявый мышиный голос мне не нравился, но я с ней общался. Людка жила рядом с садиком и хорошо дружила с недавно прибывшей новенькой, к которой я испытывал интерес. Мне всего было шесть лет, но меня тянуло к Диане. Я помню, когда она впервые пришла. Русые чуть с золотинкой кудрявые волосы закрывали белое, будто меловое лицо. Глаза зелёно-карие блестели изумрудом при ярком освещении. В кружевном платье она казалось принцессой, вышедшей из сказки. Тогда я влюбился. Влюбился без слов и разъяснений, я не думал, не забивал себе голову чем-то лишним. Поэтому, когда первый вечер Дианы в садике подходил к концу, я нагло подошёл к отцу принцессы и радостно сказал:
  - Я люблю вашу дочку!
  Дядя Жора удивился услышанному, можно сказать, даже испугался, потому, что я выпрыгнул из-за угла с громкими словами.
  - Я люблю Диану! Она принцесса!
  Все охали и ахали. Из родителей кто-то недоумевал, кто-то печалился, радовался вместе со мной. Ведь мне хотелось прыгать и скакать, крича имя принцессы во всё горло.
  Меня забрали позже всех. Мой дом находился в самом начале посёлка, у реки.
  Принцесса улыбнулась мне, сказав.
  - Ты смешной...
  Потом дни летели быстро. Мы играли вместе. У нас даже своя банда была. Когда мы играли на улице, задумка правил игры лежала на мне. Во дворе садика стояла накренившаяся избушка на курьих ножках. Там мы собирались всей оравой и решали во что играть. Когда я всё-таки придумывал правила, делился со всеми. В этих правилах была всегда одна и та же схема. Есть чудовище, от которого нужно убегать. Есть главные герои и героини. Вспомогательные лица, от которых тоже многое зависело. К примеру, кто-то играл роль "домика". За тобой бегут, но по пути встретил "домик". Считай, ты спасён. Поэтому обид не было, если я кого-то назначал "домиком".
  Под вечер мы собрались там же в избушке и решили играть в догонялки-прятки. Девчонки догоняли, а мы убегали. Я тоже бегал, бегал настолько быстро, узнав, что в отряде девчонок принцесса. В конечном счёте мне пришлось затаиться. И тайником я выбрал избушку. Всех пацанов уже поймали, они искали меня вместе с девчонками. Меня звали, обзывали, рассчитывая, что поддамся на провокацию. Но лежать над дверным проёмом на бревне было весьма удобно и интересно.
  Внезапно раздался скрип. Кто-то зашёл в избушку. Оказалось, Диана. Ну, как я не мог не чихнуть? Чихнул здорово. Громко. Протяжно. Настолько громко, что свалился с бревна, чуть не сбив с ног принцессу.
  В темноте я видел всего лишь два изумруда и её загадочную улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"