Тюменев Анатолий Александрович : другие произведения.

Жених

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жених
  
  Дураков в стране не меряно. Недавно сам лично видел одного.
  А дело было в городе Куйбышеве, который сейчас Самарой называется. Говорят - это исконное название. Ну и ладно, я разве против.
  Я из Москвы на поезде домой добирался. В Самаре запланированная остановка - обычное дело. Вышел я на перрон прогуляться, мороженного там купить, водички газированной, мало ли.
  Заглянул в здание вокзала. Огляделся. Высмотрел киоск союзпечати. Думаю: "Надо купить свежие газеты". Народу никого; подтягиваю штаны - они у меня без ремня постоянно сползают - и направляюсь к окошечку.
  - "Известия", "Кроссворды", пожалуйста и эротический журнал "Настоящие жены наших читателей".
  - Пожалуйста, - говорит, продавщица печатной продукции и подает купленную мной прессу для дальнейшего обзора.
  - Люблю эротику смотреть, - говорю девушке и показываю пальцем на глянцевую обложку журнала.
  - Смотрите, мне-то что, - отвечает продавщица.
  Я бросил на нее ретроспективный взгляд.
  - А вы ничуть не хуже, - говорю. - Даже в одежде ничего смотритесь.
  - Не хамите, мужчина. Я, между прочим, замужем.
   Я засмеялся и снова подтянул штаны. Эка невидаль - замужем. Нашла чем испугать.
  - Замужем, - говорю, - а кольца-то нет.
  - Ну, сняла.
  - Да-да, рассказывай мне сказки.
  - А с каких это пор мы с вами на ты? - спрашивает она меня.
  - С тех самых, - отвечаю, - Как познакомились.
  - Я с вами не знакома.
  - Меня Тимофеем зовут. А тебя?
  Говорю, а у самого аж в груди свербит. Думаю: "и как это у меня складно разговор получается". Вот только штаны смущают. Когда они сползать начинают, то сзади сморщиваются и собираются мешком. Кажется, будто задницы и вовсе у меня нет. Правда в окошке только мою физиономию видно, а с ней полный порядок. Нос такой красивый, породистый, на прошлогоднюю морковку похож. Так моя теща говорит. Ну, что ж, ей со стороны видней.
  Продолжаю разговор. Про поезд, естественно забыл.
  - Ну, как тебя зовут? Света? Оля? Ну, как?
  - Да, отстаньте. Вам-то это зачем?
  - А я может, дружить с тобой буду, может, даже женюсь.
  - У меня есть муж.
  - Можно сделать так, что его не будет.
  Продавщица растерялась. Здорово я ее поддел.
  - Как это не будет? О чем вы?
  - О том. Смотри, если не захочешь придти на свидание. Я ведь крутой.
  В ответ раздался обидный смех.
  - Крутой, у тебя трусы из штанов вылезли. Расцветка - класс! В синей горошек. Я мужу хочу такие же на Новый год подарить.
  - Дура ты, - обиделся я. Но дальше развить мысль не успел. В наш разговор встрял какой-то худой мужик, с сумкой через плечо.
  - Разрешите купить газету, - обратился он ко мне.
  - Слушай, - возмущаюсь я. - Не видишь мы разговариваем.
  - Но я спешу на поезд, - говорит мужик, - Я же могу опоздать.
  - Я тоже могу опоздать, - отвечаю ему, и вдруг осознав непоправимое, глянул на часы.
  О, ё-моё!!! Уже пять минут, как мой поезд ушел. Ужас!
   Жизнь неожиданно осложнилась. И все из-за этого дурака! Не мог он раньше подойти!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"