Тюменев Анатолий Александрович : другие произведения.

Шутники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шутники
  
  Накануне дня примирения и согласия, редактор заводской газеты поручил молодому, начинающему корреспонденту Володе Щеглову взять интервью у заместителя начальника цеха стандартных изделий.
  - А почему не у самого начальника? - робко задал вопрос паренек.
  - Тот в отпуске. Так что действуй.
  И Володя Щеглов пошел "действовать". Цех стандартных изделий находился от редакции довольно далеко, и у корреспондента было время обдумать по дороге, предстоящую беседу. В голове получалось все складно, а вот в цехе начались непредвиденные трудности.
  К сожалению, в служебном кабинете, встретиться с заместителем начальника цеха Ивановым Петром Ивановичем, не удалось, хотя по телефону предварительная договоренность была.
  - В цех побежал, - с деловым видом пояснила секретарь. - Какие-то срочные дела.
  Ну что ж, выбирать не приходилось, и Щеглов направился на поиски. В прессовом отделении Петра Ивановича не оказалось.
  - Где, он, может быть? - спросил Володя у рабочих. Один из них неопределенно махнул рукой в запыленную глубину здания. Корреспондент послушно задвигал ногами в указанном направлении, но товарища Иванова там не обнаружил.
  - Наверное, в слесарке, - предположила женщина-мастер и показала куда-то влево. Однако и туда неуловимый начальник не заглядывал. Зато ребята - слесаря с напильниками в руках отнеслись к Володиной проблеме со всей душой.
  - Ты иди прямо, - дали они дельный совет, - увидишь дверь, на которой будет надпись "выход на улицу". В нее ты не суйся, а поверни, направо - увидишь лестницу. Вот по ней и поднимайся. Там наверху - комната мастеров. Как раз в это время Петр Иванович там проводит оперативку.
  Володя поблагодарил словоохотливых ребят и проследовал до двери с нужной надписью, повернул, согласно указаниям, вправо и уперся носом в металлическую лестницу, ведущую высоко вверх.
  "Надо же, какая крутая", - удивился Щеглов.
  Но это его не смутило - служба превыше всего. И молодой человек начал подъем по узким ступенькам, крепко держась за поручни. "Ничего себе - забрались. Они что же, целую смену туда - сюда лазают"?
  Шаг за шагом, все выше и выше, взбирался Володя.
  "Они сумасшедшие, - догадался он, - Да, мало ли внизу помещений. Какая, спрашивается, необходимость, гонять людей на такую высоту. Представляю, как они гуськом здесь топают".
  Его мысли прервало неожиданное открытие. А именно: комната мастеров в конечной точке пути напрочь отсутствовала. Зато имелась в наличии площадка и кабина мостового крана.
  "Дураки", - обозвал шутников слесарей Щеглов и с высоты оглядел, раскинувшуюся под ногами панораму. Тут он увидел мужика в белой каске, бежавшего сломя голову по цеху и что-то кричавшего на ходу.
  "А ведь это он на меня орет", - сообразил Володя и быстро спустился вниз.
  - Ты зачем на кран залез? - накинулся на него товарищ руководящей наружности.
  - Я ищу Иванова Петра Ивановича, заместителя начальника цеха.
  - Ну, я - Иванов. А ты кто?
  Володя представился и рассказал о своих злоключениях. В ответ раздался веселый смех.
  - А я тебя сначала за нарушителя техники безопасности принял. Потом вижу - чужой человек, не цеховой. Может, - думаю, - террорист, какой, объявился. Честному человеку карабкаться под крышу нет надобности...Ладно, хоть, с высоты не свалился. И на том, спасибо.
  Прояснив ситуацию, Петр Иванович, пригласил незадачливого корреспондента в свой кабинет, где и состоялось долгожданное интервью. А чтобы у Володи Щеглова не осталось в душе скверного осадка, руководитель цеха угостил его вкусным цейлонским чаем с душистым лимоном.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"