Тюменев Анатолий Александрович : другие произведения.

Cверчок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сверчок
  
  Пришел я как-то вечером домой - бабуля встретила меня радостным восклицанием:
  - А у нас в квартире сверчок завелся!
  Ее глаза сияли от радости.
  - Какой еще сверчок? - пробурчал я и направился на кухню. - Придумает же.
  Пока я ужинал, бабуля успела рассказать все подробности важного события.
  - В ванной он живет, под стиральной машинкой, - уверяла она меня. - Засверчит, засверчит, я постучу по машинке - он и замолкает. Помню, в деревне, когда жили, тоже сверчок поселился.
  - И давно появилось у нас это насекомое? - проявил я интерес.
  - Да, наверное, недели две, как сверчит.
  Мне данный факт показался странным. Если бабуля, действительно, не шутит, то становится непонятным, почему я ничего такого не заметил. Смотри-ка, глухая-то глухая, а сверчка услыхала.
  А вечер шел своим чередом. По телевизору показывали американский боевик, на улице постепенно темнело, отдых получался тихим и уютным.
  В это время зазвенел телефон. Звук был непривычно тихим и переливчатым. Дело в том, что мы недавно поменяли аппарат. Сигнал у нового телефона оказался весьма оригинальным. Я направился снять трубку и увидел у аппарата стоящую бабулю с торжественным выражением лица.
  - Вот он под тумбочку забрался. - Она пребывала явно в состоянии легкой эйфории. - Слышишь, сверчит?
  - Кто "сверчит", под какой такой тумбочкой? - воскликнул я. - Это телефон звонит.
  - Телефон? - недоверчиво пробормотала старушка. - Ну, прям...
  - Хоть прямо, хоть криво - телефон звонит - это точно.
  - Надо же, - хихикнула она, - а мне показалось сверчок.
  Тут мне стало смешно. Даже очень, но я, сдержался. Старенькая она, слышит плохо - вот и придумывает всякое...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"