Тюренков Алексей Валерьевич : другие произведения.

Человек из народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно сентябрьскими событиями на Украине.

-Товарищи, вы к кому? - спросил их строгий дедуля с дубинкой на поясе.
-Нам назначено у Сергея Федоровича...-ответил старший из них, мужчина средних лет в дорогом костюме.
-Как доложить?
-Человек из народа!
-Это кто же из народа? - дедуля насупился и грозно ощупал дубинку.
-Я из народа буду, - ответил второй, молодой человек в застиранной куртке с оторванной пуговицей.
-Иттить, ходят тут разные... - страж покоя и порядка надел очки. Одна дужка была прикреплена к оправе скотчем, а другая держалась на кусочке скрепки.
Внимательно изучив замусоленый список внутренних телефонов, охранник набрал номер и сказал туда:
-Товарищ секретарь, к вам человек из народа.
***
-...Вот такая ситуация, поэтому мы к вам и обратились, эпидемия знаете ли... Грипп, другими словами... Косит, так сказать, ряды сподвижников...
-Ну что ж, Андрюша постарается оправдать, так сказать, ну вы понимаете...правда Андрюша?..
***
-Товарищи, дадим слово человеку из народа...
-У-у-у - одобрительно загудела толпа.
-Сейчас нам, политикам, никто уже не доверяет, так послушайте народ...
-Слово народу!!!
-...народу!!!
-Даешь!..
-Товарищи! Я простой человек из народа. Работаю на заводе сменным мастером, и не мастак говорить...
-О, наш человек!..
-Вот так им по-простому, по-нашему...
-Давай!!!
Защелкали вспышки фотоаппаратов, жиденкая линия милиционеров отступила еще на шаг.
-Не умею я сказать. Не учился я в университетах. Не дала мне новая власть образования...
-Сволочи-и!!!
-Врежь им!
-Но скажу! Товарищи в это тревожное время, когда весь народ оказался в оппозиции к существующему реакционному режиму, мы, простые люди из народа не можем...
***
-Вот, будьте любезны получить! А вот это лично вам, спасибо, такой успех. Спасибо, спасибо! Кофеек, не откажите...
-Ох, нет, спасибо, тороплюсь, такие дни, все крутимся-крутимся, сегодня еще на два выезда в районы нужно успеть...
-А может к нам на постоянную работу?..
-Вы знаете, не очень-то я в политике разбираюсь, человек, так сказать, из народа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"