Тюрин Борис Артурович : другие произведения.

О ежах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки "О ежах" создавались для ЖЖ-сообщества "Зарисовка-мини". Миниатюра "Пятница, 13" заняла первое место в одном из заходов конкурса.


   В не самое удачное время Ёжик собрался гулять по лесу. За окном уже светила полная луна, календарь злорадно сообщал, что сегодня уже тринадцатый день месяца, и только пятый - недели. Где-то за деревьями мелькали стаи бледных привидений, из глубоких оврагов завывали ансамбли вампиров... Ёжик шёл, насвистывая что-то из популярной музыки и, казалось, совсем не замечал страхолюдных монстров, не чувствовал омерзительного запаха из ям, появляющихся почти под ногами... Его, похоже, не волновали виселицы с покойниками, волшебным образом выросшие на месте обычных сосен. Равнодушно прошёл колючий мимо баньши, которая рыдала в голос, сидя на перекладине покосившегося креста. Да и сам крест - откуда он мог взяться в лесу? Это Ёжика даже не удивляло!
   Ёжик жил в самом обычном лесу, где-то в центре Средне-Русской возвышенности. Он твёрдо знал, что иноземная нечисть ну никак не может появиться в его краях. А мама с детства учила его не бояться того, чего нет. Кроме того, Ёжик любил военно-морской флот. Он мечтал носить тельняшку, балансировать на качающейся палубе, стоять собачью вахту и отбивать склянки медной, до блеска вычищенной рындой. Ну а кто из русских моряков не знает, что бояться пятницы-тринадцатого могут только недалёкие англичане! Русскому моряку опасен только понедельник, да и то после хорошей увольнительной на берег!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"