Тюрин Борис Артурович : другие произведения.

О ежах-4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ёжику снился Океан. Ярко-голубое небо, зелёные волны и палуба авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" под ногами. Проснувшись, Ёжик понял, что сон был, что называется в лапку - норку довольно быстро заливало водой. Во всяком случае - палуба снилась не зря, кроватка уже покачивалась на волнах!
  Действовать предстояло быстро, по морскому. Ёжик вылез из-под одеяла, напялил на колючки специально для такого случая хранимую тельняшку и выбрался на двор. Естественно, на дворе была Весна! Снежные сугробы превратились в острова, между ними бежали, набирая силу, первые весенние ручейки. Ёжик залез в сарай и вытащил на свет лодку, ещё осенью подготовленную для таких случаев. Вёсла и парус были в полном порядке. Ёжик поднял на мачте Андреевский флаг и повернул свой корабль к Ёжкиной норке.
   Заспанная и сердитая Ёжка сидела на пенёчке, наверное её норку затопило раньше. Она ничего не сказала, видимо, чтобы Ёжик почувствовал себя виноватым, но веточку клюквы держала крепко.
  Как же хорошо скользить на маленькой лодочке между полузатопленных деревьев, любоваться ясным весенним небом, чувствовать, как хитрые солнечные зайчики прыгают по носу, лакомиться клюквой и размышлять о том, какое замечательное лето ждёт всех впереди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"