Тюрин Борис Артурович : другие произведения.

Услуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юнь По не был избранным. Но только он заметил, что на гладком бронзовом лбу статуи Будды пролегла морщинка. Маленькая, почти незаметная, похожая на луч солнца, отразившийся от чего-то. Юнь По не рискнул обратиться к Наставнику, не спросил совета у старших братьев. Но поздно вечером мальчик, втайне ото всех, подошёл к подножию статуи.
   С детства знакомое лицо, всегда казавшееся образцом безмятежности, не выглядело спокойным. Послушнику показалось, что Будда чем-то озабочен. Юнь По вознёс молитву и прислушался. Отдыхающий Будда не ответил, но юный монах почувствовал, что должен что-то сделать для него.
  Несколько раз мальчик обошёл вокруг статуи. Ничего... Во время последнего обхода Юнь По опустился на колени и пополз вокруг подножия, внимательно вглядываясь в пыль. Наконец, под самым краем постамента пальцы мальчика нащупали маленький камешек...
  Ярко светила луна, стрекотали кузнечики, где-то внизу, под горой, журчала речка. Юнь По вприпрыжку бежал от храма и улыбался своим мыслям. Он уже не помнил прозвучавшие в голове вздох облегчения и слова благодарности. Ему было просто хорошо! Так хорошо, как бывает, когда из складок постели вытряхнешь беспокоившую полночи веточку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"