Тюрин Константин Викторович : другие произведения.

Изгнанник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о человеке, который неожиданно вспомнил свое прошлое в результате шока и оказался там, где ему не следовало быть...Теперь он по-настоящему изгнанник. Станет ли он человеком? Зависит от него.


   Глава 1.
     
      Темнота. Холод. Все ощущения размыты. Падаешь в бездну, и сердце замирает в стремительном прыжке в бесконечность. Со мной эти ощущения повторялись каждый день, начиная с моего двадцатилетия. Каждый раз, как только я засыпал приходил слепой ужас от этого. И вот это произошло со мной в реальности....
     
      Поздний вечер. На улице стояла зима, шел снег. Мягкие снежинки кружились в утреннем свете. Я вышел из дома и привычным маршрутом поехал на работу. Бесконтрольная ярость вот уже, который день сжигала меня изнутри. Спросите почему? Да все просто.
     
      Каждый раз, мысленно возвращаешься в тот момент, когда твоя любимая говорит тебе роковые слова: Все кончено. А ты бежишь как безумный, пытаешься что-то изменить, говоришь ей о своих чувствах, но натыкаешься на холодный взгляд и бесчувственное лицо, а затем ловишь ее удаляющийся силуэт.
     
      Эти воспоминания ввергли меня в такую ярость, от которой все внутри пылает... Вот с такими мыслями я шел по Ленинскому Проспекту. Пока очередная вспышка гнева не поглотила меня. Мне вдруг захотелось убить, смять в своих руках ее тело, чувства, душу. И я провалился в ничто, в темноту.
     
      Голова дико болела, как после хорошей попойки. Зрение возвращалось очень медленно, а странная слабость в теле не давала пошевелиться. Неожиданно в моей голове раздался гулкий голос, который отозвался в каждой клетке моего измученного тела.
     
      Зачем ты пришел сюда, Изгнанник? Тебя не было здесь тысячелетия и не должно быть никогда. Ты нарушил главный закон мироздания - таким как ТЫ, здесь не место. Слушая этот странный голос, я не мог понять, какое к этому отношение имею я и кто такой Изгнанник? Изгнанник - это ты.
     
      Ты, который уничтожил свой родной мир. На совести которого тысячи невинных жизней. И после этого ты спрашиваешь кто ты? А можно полюбопытствовать, сэр, кто ВЫ? И с кем я вообще разговариваю. А то получается как-то не вежливо. Вы меня знаете, а я вас нет. Хм, за все эти века, друг мой, ты не лишился иронии. Ты меня, Джед, и не должен помнить. Твою память запечатали, как и твои силы. Какой Джед?!
     
      Меня зовут Олег. Это тебя в этой жизни зовут Олег и в сотнях других, которые ты прожил за эти века. И каждый раз имена у тебя были разные. Твое настоящее имя Джед Ай'ревен, наследный принц Терена, мир который существовал много тысячелетий назад и который ты, мой друг, уничтожил.
     
      Я...я не мог этого сделать. Я обычный человек. Ой ли? Разве ты не испытывал безумия, постоянной жажды что-то делать, и бесконечного одиночества? Вижу по глазам, испытывал. Это твое наказание за то, что ты совершил.
     
      Мои глаза уже адаптировались за время беседы, и я смог разглядеть темный зал в готическом стиле. Стены были завешаны гобеленами на средневековую тему, было сыро и темно. И создавалось ощущение, что это место покинуто тысячи лет назад. Каменный пол был очень холодный и я решил встать.
     
      Меня захлестывали эмоции. Откуда это существо могло знать про мои чувства и эмоции. И, черт возьми, какой Джед! Я такого не помню! Я еще раз спрашиваю, кто ты такой? Или я...Что ты? Ты сейчас ничего не сможешь сделать. У тебя нет и крупицы той силы, что была раньше. Но я отвечу на твой вопрос. Я страж, охраняю границы между мирами от таких как ТЫ! Можешь звать меня Лойд. Почему ты сюда попал? Полагаю, что часть твоих воспоминаний все-таки проснулась, и ты оказался здесь. В месте, из которого можно попасть в любую точку Вселенной. Теперь, когда твои воспоминания возвращаются к тебе...ты стал опасен.
     
      Я думаю, тебя нужно уничтожить, Джед. Неожиданно на мою голову, словно опустилась тяжелая плита, которая давила на мои бедные мозги. Ну нет, я так просто не сдамся!! Говоришь, у меня есть силы? Наружу стала подниматься темная ярость, безумие, отчаяние, стремление жить. Я представил, что эта волна эмоций все крушит на своем пути. Неожиданный вой и сгущающаяся темнота прервала мои рассуждения...
     
      Очнулся....Что за бред! Н-да, может же такое показаться! Такие первые мысли пронзили мое беспокойное сознание. Очнулся я почти возле офиса своей компании. Со стороны это выглядело, наверное, немного странновато и комично. Молодой человек высокого роста замер столбом, вперив свой взгляд в никуда. Н-дас, товарищи, сходим с ума-с...Что за черт... Джед Ай'ревен, наследный принц Терена. Ладно, хватит с меня таких глюков, нужно меньше пить и играть в компьютерные игры - староват становлюсь. Так я думал, проходя на свое рабочее место.
     
      Надо сказать, что работа моя мне нравилась, несмотря на многие НО! Во-первых меня не устраивала бюрократия, которую развело наше 'дорогое начальство', а во-вторых всегда хочется получать побольше денег. Но в остальном прекрасный коллектив, работа в сфере рекламы и интернет-технологий, много красивых девушек... Не думаем об этом. Не думаем! Надо работать...
     
      Эх вот опять Анька, наш менеджер по продажам, прошла мимо, плавно виляя своими бедрами. А как она одевается....УУУУУ...Чуть длиннее колен черная юбка, подчеркивающая стройность ножек, красная блузка с соблазнительным вырезом...мм...Правда в пиджаке. Но смотрятся на ней деловые костюмы здорово. Сразу понимаешь - перед тобой стерва, от которой подальше бежать нужно, но только именно такие мне и были всегда нужны. Чего-то я задумался не о том. Пора работать.
     
      Тем более работать еще приятнее, если у тебя новенький двуядерный комп, который начальство недавно поставило за заслуги. Правда, мой новый железный друг периодически подглючивает из-за чего приходится обращаться к Вадиму, нашему системному администратору. Вот! В очередной раз, не запустилась винда! Щас звякну Вадиму, подумал я, пусть разбирается, почему винда не запускается. Как всегда во всем оказались виноваты вирусы, которые я якобы понахватал. Мы поставили винду на восстановление и пошли на перекур.
     
      Вспоминая сегодняшний случай....я решил рассказать все Вадиму, так как ему доверял, ну и еще пару человекам из нашей компании. Стоя возле окна, и затягиваясь сигаретой, я рассказал свой глюк. Я думал, Вадим скажет, что это полная чушь, но однако...я ошибся. Дело в том, что Вадим очень любопытный человек - сибиряк, за свои неполные 30 лет, накопивший немалый опыт в самых разных областях, но самое главное он был надежным, честным и преданным другом, который мог всегда выслушать и посоветовать. Но для меня было сюрпризом, что он занимался оккультизмом в юности....
     
      Выслушав мой сбивчивый рассказ. Он похмыкал, при этом он долго как-то на меня посмотрел и отвернулся к окну. Видно было, что он явно разволновался, так как взгляд его обычно спокойный был грустным и затуманнем.
     
      Что с тобой Вадим? Ты по-моему слегка разволновался. Уж не думал, что ты в правду поверишь в эти сказочки. Вадим очень сильно затянулся сигаретой, и начал свой долгий рассказ, который всколыхнул во мне странные эмоции, чувства, как будто что-то забытое внутри меня просыпалось и говорило, что все, что он говорит - правда.
     
      Олег, в юности, чем я только не занимался, чтобы заработать денег. Сам знаешь, времена были тяжелые: дефолт, последствия развала Советского союза, инфляция...Короче ты меня понял. Но был у меня один знакомый в Тынде, который занимался хиромантией. Правда, хиромантия это была лишь верхушка айсберга. Он был мечтателем, который хотел попасть в другой мир. В мир, в котором он бы чувствовал себя родным, а не чужим, как здесь. В нашем мире слишком много несправедливости, как он мне тогда говорил. Он был просто помешан на ролевых играх.
     
     
      Кстати, помнишь, я тебе показывал фотку, как мы с одним парнем на двуручниках рубимся? Помню, конечно! Ты там еще с разбитой головой... Ничего! Насыпали сверху стрептоцида и вперед! Но не в этом дело. На той фотке был именно тот парень. Мы с ним сдружились тогда достаточно близко. Вот он мне и рассказал, что хочет уйти из этого мира....
     
      Я сначала подумал, что он чокнутый и хочет покончить с собой, но он говорил ИМЕННО о другом МИРЕ, который как он считает, существует. И тогда в лесу он проверил меня на предмет наличия во мне Силы. Лучше бы того дня не было никогда. С тех пор я потерял покой, не могу наладить даже жизнь с собственной женой!!! Успокойся, Вадим! И это мне говорит всегда хладнокровный и рассудительный человек, который практически из любой ситуации может найти выход? Брось! Что было дальше?
     
      Вадим достал еще одну сигарету, нервно затянулся, и продолжил свой рассказ... Леха, помню тогда, попросил меня положить свои ладони сверху на его, и представить, что я передаю через свои руки энергию, которая должна плавно перетекать в его. Ну я и представил. Он тогда долго не мог придти в себя, глаза какие-то мутные стали, что-то непонятное лепетал.
     
      Но минут через 10 он уже был в норме. С тех пор мы стали вместе пытаться проникнуть в тот мир...В последствии он мне говорил, что у меня очень сильная энергетика, посильнее даже его! Потом я уже сам стал заниматься хиромантией, ну и научился всякие мелкие фокусы делать...Но наш разговор прервали девчонки из логистики, которым вздумалось покурить.Вадиму нужно было идти в другой корпус, ну а мне работать...Чтоб эта работа провалилась!
     
      Сидя перед монитором компа, я думал об этом разговоре. Что-то в словах Вадима было такое знакомое.....А что? Как не напрягал свои извилины, так и не смог. Тем более помимо работы и этих загадочных событий, я все время в мыслях возвращался к своей разлуке со своей любимой. В мыслях постоянно вертелось: 'А вдруг я не прав? А если бы....тогда в четверг, я бы сдержался, поставил бы себя на ее место...Может было бы все по-другому?. Хватит, размазня! Нужно работать! Нужно!' Так прошло полрабочего дня. И мы с Вадимом пошли на обед.
     
     
      Столовая располагалась в здании Академии имени Благонравова. И надо признать, что готовили там вкусно. Правда, пускали туда до 14 часов только сотрудников института, ну а остальных уже потом. Но нам, благодаря нашему обаянию всегда удавалось как-то проскочить мимо бойкой старушки, которая охраняла вход. Порой глянешь на нее своими ангельскими глазками. И она всегда пропускала нас. Признаюсь честно, слизал я этот взгляд из одного мультика.
     
      Сегодня в столовой было не особо многолюдно, что было мне на руку, так я очень хотел продолжить наш разговор с Вадимом. Сначала мы, молча ели, а я все никак не мог подступиться к разговору. Но Вадим сам продолжил рассказ....
     
     
      К Вадиму и Лехе присоединился еще один знакомый по ролевым играм, который тоже обладал какими-то непонятными пока мне способностями. Вместе они много читали, изучали всякую литературу о сверхъестественных силах и, наконец, решили опробовать теорию на практике. Это было лето 1995 года. Был уже вечер, они находились одни на пустыре, который служил раньше стоянкой для машин, а потом там началась стройка, которую так и не закончили. Вокруг никого не было, они взялись за руки, чтобы объединить и сконцентрировать свою Силу в одном направлении....Каждый из них должен был представить дверь в пространстве - самую обычную дверь, которую можно взять и потянуть за ручку, а потом открыть....
     
      Блин, Вадим! Ты на самом интересном моменте решил остановиться? Хорош, давай рассказывай, что было дальше! Олег, лучше пошли, покурим. Ничего нет лучше, чем покурить после обильного обеда! Я тебе на улице все расскажу. Интересно, неужели ты всерьез мне веришь?! Да, верю! И мне интересно, что было дальше.
     
      Так, весело переругиваясь, мы вышли на улицу и дружно закурили. Благо на улице было не так холодно. Зима в этом году выдалась сырая, теплая, со слякотью и другими подобными 'прелестями'. Стоя на ступенях института, Вадим продолжил свой рассказ.
      Тогда на пустыре каждый из нас представил перед собой дверь в пространстве. Сейчас сложно сказать, что тогда произошло, но что-то непонятное это уж точно.
     
      Леха перед собой увидел дверь, в которой полыхало пламя, оно занимало все вокруг. И как только он попытался войти в Дверь, в него оттуда вылетел фаербол, и перед его глазами пропала и Дверь, и пламя...У другого друга вообще ничего не получилось, он лишь на миг смог разглядеть нечеткие контуры арки, сквозь которую виден был лес, а затем все пропало. Ну а я...Я увидел Дверь, а за этой дверью равнины, леса. Короче природу.
     
      Естественно я попытался пройти сквозь проем, но меня что-то остановило. И в моей голове раздался голос: 'Тебе не место здесь'. С тех пор мы не пытались подобным заниматься. Ну вот и вся история. Ладно, пошли. Хорош болтать! У меня там две тачки ждут, которые нужно для новых сотрудников наладить. Так я узнал эту таинственную и странную историю. Весь день она мне не давала покоя. В мыслях, я уже решил, что попробую вечером представить эту Дверь...
     
      Приближался вечер, на улице уже совсем стемнело. Закончив свои текущие дела и выключив комп, я начал собираться в универ. А так не хотелось...Там будет она, будет смотреть на тебя, или же делать вид, что ей все равно.....
     
      Выйдя с работы, я постарался полностью сосредоточиться на предстоящем семинарском занятии в универе, но мысли все вертелись вокруг странной двери в другой мир. Да если честно, мне было очень сложно заставить себя появиться в институте, так как там я бы обязательно наткнулся бы на нее. НЕЕ! Казалось бы, я должен был обвинять себя в том, что мы расстались.
     
      Но...ленивая и изворотливая мужская сущность меня успокаивала. Шептала вкрадчивым голосом, что ты тут нее причем...А самом деле, когда я сталкивался с какой-либо мало мальски сложной проблемой, касающейся наших взаимоотношений, то всегда врубал заднюю в силу своей мнительности. Так я думал, подходя к двери аудитории.
     
      Открыв дверь и громким голосом поздоровавшись, я занял свое законное место на второй парте в серединном ряду. А глаза мои смотрели на нее. Она сидела впереди меня, а я...не мог сосредоточиться ни на чем, видя ее образ, чувствуя такой родной и близкий запах волос, представляя ее изумрудные искрящиеся глаза....Так хотелось к ней прикоснуться и сказать, что я ее люблю, безумно люблю. Но моя чертова гордость не могла этого мне позволить. Наконец, закончился этот чертов семинар, и мы отправились по домам. Точнее остальные отправились, а я попытался проводить Любу до дома.
     
      Ехали мы молча, она периодически смотрела на меня, а я отводил в сторону свой взгляд. Так мы оказались возле ее подъезда. На улице было мокро, сыро и противно. Липкие снежинки постоянно прилипали к пальто, холодили руки и лицо. Я смотрел на нее, она смотрела на меня. Может, попытаемся еще раз, - мой взгляд. Я тебе больше не доверяю, - ее взгляд.
     
      Так могло бы продолжаться вечность, я попытался ее обнять, но она лишь напряженно стояла и смотрела на меня. Ничего не выйдет, Олег. Я тебе больше не верю. Твое собственное мнение - эта жалкая разменная монета, которой подают нищим. Эти слова вызвали во мне неконтролируемую ярость и щемящую боль. Внутри бились слова - нет, не может быть. Мы столько пережили вместе. Ты была всегда рядом. Ты...ты так забавно бегала по снегу детской и непосредственной походкой, чтобы написать на нем я тебя люблю. Это...это все в прошлом...Жизнь снова сделала свой вираж..Вместо всех этих слов, я просто сказал - прости.
     
      Развернулся и пошел на остановку. Пока ехал до метро, внутри бился шквал эмоций, летели воспоминания как осенние листья...О, вот и метро...Я тупо, чисто на автомате, сел в вагон и ушел в себя........Настолько, что не заметил, как внутри возникли непонятные ощущения: странная легкость, я уже не чувствовал даже собственных ног и рук, зрение плыло, а сердце выдавало бешеную дробь. Хорош нечего сказать, потерял контроль над собой и как неврастеник сижу и паникую.
     
      Но тут в моей голове пронеслась мысль -ДВЕРЬ! Меня здесь больше ничего не держит. Я представил контуры двери, а тело все продолжало слабеть, сердце начинало неприятно колоть...И тут передо вместо пыльного вагона возникла - ДВЕРЬ.
     
      Да, это была действительно дверь, границы которой были нечеткими и смазанными. Я шагнул внутрь и в моей голове раздался гулкий бас, который просто разрывал мою бедную голову на части, я не мог сделать и шага вперед. Изгнанник, предатель, убийца ты не смеешь нарушать ЗАКОН! Ты не пройдешь, мерзкое отродье! Нет, я пройду, я потерял все, что мне дорого в этом мире - девушку, ее доверие, уважение, любовь! Кто я? Ты слышишь меня! И ты мне не помешаешь, тварь.
     
      Мои эмоции, ярость, боль все соединилось в этом вопле души, обрушившись на этот бесплотный голос...Раздался жуткий вой, а потом в моей голове произошел звуковой взрыв....Последнее, что я помнил это слова: Ты никогда не познаешь собственного Я, вечно скитаясь в осколках собственной души. БУДЬ ПРОКЛЯТ! А затем спасительная темнота...
     
     Глава 2
     
     Больно. Очень больно! Все тело задеревенело. Словно я неделю с кровати не вставал. Я не мог открыть даже глаза и осмотреться. Все тело покалывало электрическими искрами, которые волнами расходились по всем конечностям. Только бы пошевелиться, хотя бы пальцем. Все мои мысли были сосредоточены на этом. А открывать глаза я вообще боялся. Наконец, я смог сжать пальцы в кулак. Как только я это сделал, по всему телу разлилась волна расслабления.
     
     Медленно я открыл один глаз, - темнота. Открыл другой - то же самое. Неужели я ослеп! Но более внимательно всмотревшись, я понял, что нахожусь в лесу. Причем еще ночью! Никогда не любил ночной лес с его мрачной и давящей тишиной. Когда ему идешь, создается ощущение, что за тобой кто-то наблюдает. Словно каждое дерево, куст живет собственной жизнью и наблюдает за тобой, а густая листва скрывает небо, давя на голову, как низкие потолки в хрущевках. Но здесь все было не так. Лес дышал спокойствием, сознанием собственной мощи, путь и затаенной, как у кобры, готовящейся к броску. Ветра совсем не было, стояла мертвая тишина. Всю картину дополняла луна, пробивающаяся сквозь листву деревьев.
     
     Очнувшись от созерцания леса, я решил провести инвентаризацию собственных пожитков. Итого: испачканный в грязи пуховик, съехавшая набок шапка, зимние сапоги, коммуникатор в количестве одной штуки. Для полной радости не хватает зубной щетки и пасты. А так прям полный набор героя-приключенца для путешествия в другой мир. Чего-то мне как-то жарко стало. Пуховик в сторону. Теперь надо бы осмотреться и понять куда меня занесло. Мельком, глянув на коммуникатор, сигнала сети я не обнаружил. В Москве-то Мегафон не всегда ловил, а что уж говорить про другой мир! Не успел я толком осмотреться, как раздался крик девушки где-то впереди меня. Естественно, я ломанулся в сторону этого крика. Искать на свой...приключений. Бежал я недолго все-то метров 500, а дыхалка уже почти никакая: кашель, отдышка. Немного не рассчитав, я вылетел на небольшую поляну. Как раз, откуда раздавался женский крик...
     
     Двое мужчин заломили девушке руки, а третий водил рукой над ее головой. Отчего девушка постоянно кричала. Все это у меня пронеслось в голове за доли секунды. Но что делать дальше? Я никогда не отличался выдающимися физическими данными. Да и те ребята при железкам: в мечами, да еще в кольчугах. Гм...Уважаемые! Вы бы отпустили девушку, а то...Мужчина, который проводил непонятные манипуляции с головой девушки повернулся ко мне и что-то сказал на непонятным языке.
     
     Двое непонятных мужиков бросили девушку и кинулись на меня. А я с криком дал деру обратно в лес. А что мне делать? Внутренний голос в оправдание шептал, что ты офисный планктон с едва обозначившимся брюшком, куришь, да и вообще очень даже мирный человек. А те верзилы - накачанные, бегают быстро и явно настроены очень 'дружелюбно'. Так что почему бы не намазать ноги салом и лететь пулей, аки горный козел. С другой стороны мне было жаль девушку, над которой измывались эти подонки. И поэтому....Я споткнулся и упал, как старый и хромой на все ноги козел. Прямо в руки мужиков, которые меня попинали немножко, и повели на убой к своему главному живодеру.
     
     Главный живодер, как я его окрестил, при близком рассмотрении оказался негром с красными невыспавшимися глазами и длинными белыми волосами, заплетенными в мелкие косички. А еще при более близком...сканировании фейса оказалось, что он эльф. Причем темный. По крайней мере так их описывали в фентези. Девушка лежала без сознания в стороне, так что у него были все основания заняться мной! А они явно были.
     
     Т-хере айр? (Кто ты?) Тхау айр? (Откуда ты?) Ноукреа, тхалон! (Отвечай, тварь!). После того, как я пожал плечами, он мне пару раз двинул в челюсть, а затем обшарил мои вещи. Особенно его заинтересовал мой коммуникатор, а точнее лейбл Майкрософта, изображенный на крышке аккумулятора. Ролден! (Портал!) Ролден ак вар'сен! (Портал в другой мир!). Тхау ент ор дайна? (Откуда это у тебя?). Ублюдок! Я ничего не знаю! Я тебя не понимаю! После моих воплей, этот урод взял жезл, украшенный драгоценным камнем и направил на меня. Наконечник жезла весь запульсировал, ударив в меня багровым лучом. Мой мозг просто взорвался. Я перестал видеть. В мою голову постоянно лезли голоса. Кто ты? Откуда у тебя портал между мирами? Голову как будто сжимали невидимые тески, которые давили и давили, выжимая все мои воспоминания. Ссора. Безразличие. Одиночество. Надежда. Изумрудные глаза, светящиеся нежностью и любовью. Колкий, колючий холодный взгляд. Я - ты. Ты -я. Мы вместе. Снова я, ?- только один. Боль. Джед Ай'ревен. Проклятие. Ярость. Казалось, в тот момент для меня все замедлилось. Я потерял себя, и снова нашел! Нашел! Я Джед Ай-ревен! Изгой. Изгнанник. Убийца, дерзнувший бросить вызов богам. И проигравший. Наказанный, низверженный в мир, где нет магии. Нет части меня. Я заслужил это. Зачем сопротивляться? Смерть так близка! А там долгожданное забвение. Нет, я должен, должен все исправить и я исправлю.
     
     Сила, где моя Сила! Ты тут. Совсем рядом. Дотянуться бы до нее. Но что мне мешает? Душа, пока чистая и пылающая. Света, так много. Нужно зачерпнуть его. Тогда...тогда я смогу использовать Силу. Больно, безумно больно, но так необходимо.
     
     Мою голову окружила сияющая голубая сфера, которая постепенно вытягивалась, защищая все мое тело от бьющих, словно молнии, багровых лучей темного эльфа. Тиски, давящие на мою голову пропали. Чтобы попробовать? Вытянув руку, я представил сферу, которая поглощала все вокруг: саму ткань мира, эмоции, материю. И мысленно направил ее в мага. Перед темным эльфом появился полупрозрачный щит. Моя сфера стала постепенно замедляться, растворяясь в воздухе. Мое лицо застилал пот. Сердце почти не билось. Все резко замедлилось. В моей голове была только одна мысль. Нужен еще огонь души. Но Боже, как больно. И я его зачерпнул...Сфера засияла ослепительно голубым светом и резко вошла в тело мага. Темный эльф на глазах стал просто растворяться в прозрачной субстанции, бьющейся из его тела. Двое воинов, кинулись на меня, но по дороге зацепили эту гадость, которая их и сожрала.
     
     Перед глазами все кружилось. Деревья плыли, а земля и небо поменялись местами. Лишь бы не потерять сознание. Нужно оттащить девушку подальше от этой гадости. Но сознание как всегда подвело.
  
   Как я устал уже приходить в сознание так! Кошмарная боль в голове, темнота...Стоп, не темнота и я лежу на чем-то мягком. Ну или почти мягком. Я приоткрыл один глаз. Другой. Зрение возвращалось с трудом. Все расплывалось перед глазами. Свет мне бил в глаза, не давая четко сфокусировать взгляд. Наконец я смог собраться и рассмотреть лицо...Лицо? Лицо прекрасной девушки. По кошачьему зеленые и миндалевидные глаза смотрели на меня с тревогой и нескрываемым интересом. Вздернутый носик, волосы в беспорядке добавляли этой девушке ту прелесть, которую не встретишь в нашем современном мире. Н-да девушки у нас привыкли сильно штукатуриться, что не говори. Передо мной же была...была эльфийка. Нет, не красавица, но изящные брови, готовые вспорхнуть как крылья чайки над океаном, глаза и столь естественный облик придавали ей непередаваемое очарование.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"