Тюрина Екатерина : другие произведения.

Глава третья - где герои вдруг перестают думать и делают глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.10.10г. Начало главы.

  
Глава третья
  
где герои вдруг перестают думать и делают глупости.
  
  
   В этот раз полет был недолгим. И закончился намного хуже.
   Когда три тела вдруг из ниоткуда появились посередине проезжей части бегущий по ней кошак еле успел затормозить и вильнуть в сторону а иначе не избежать бы столкновения. Хорошо хоть в такой поздний час пассажиров в повозке не было и никто не пострадал.
   Виновники едва не произошедшей аварии барахтались, путаясь в конечностях друг друга и ругались на чем свет стоит. Особенно искусно выражался вставший первым грозный мужчина, распекая молодых парня и девушку.
   - Дом, сколько раз тебе повторять, чтобы ты не использовал как попало даденные тебе артефакты? Мало того что чуть сам не угробился еще и девушку с собой утащил!
   - Отец...
   - Лучше молчи.
   - Но...
   - Простите, - влезла в гневную с одной стороны и виноватую с другой перепалку. Отец Доминика зыркнул на меня исподлобья. - Это я виновата. Споткнулась, неудачно схватилась за него и порвала тот шнурок с...
   - Девушка, - преувеличенно ласковым тоном оборвали меня. - Тем более не лезь!
   Даже в темноте было видно насколько они похожи. Собственно Леш был точной копией отца разве что более доброй и миловидной. Да и характер явно помягче будет... У него хотя бы нет этих суровых морщинок у рта и складок на лбу.
   Нет, вот нормально! Только что выговаривал сыну, а теперь смотрит на меня, не отрываясь своими жуткими глазами, словно съесть хочет!
   - Как твое имя? - нормальным голосом даже с проблесками любопытства спросил он. А я думала, что только рычать и умеет.
   - Тима.
   - Подойди.
   Я пожала плечами и подошла. А что такого? Меня чем-либо удивить теперь очень сложно будет. Только спросила:
   - А вас как? Неудобно получается отцом Доминика называть.
   - Велькайн. Посмотри на меня.
   - Ну? - Мдя... Глаза у него страшные, мало того что так необычно разноцветные так еще и читается в них такое жуткое нечто... Бр-р! Почему-то на глазки Леша смотреть можно спокойно а вот в эти нет...
   Велькайн жестко усмехнулся. Наклонился близко-близко к лицу.
   - Что-то в тебе есть, Тимка. Только что?
   - Внутренности, наверное, - огрызнулась я, не в силах оторвать взгляд от его губ, узких обветренных, но таких манящих...
   "Ох, Тима мужика тебе надо вот что!" - мелькнуло в голове. - "Того и гляди сейчас бросишься на него!"
   Губы приблизились...
   "Ага, или он на меня..."
   - Кхм, кхм, - демонстративно кашлянул Леш. Я тут же отпрянула от опасного одним своим присутствием мужчины, и увидела его насмешливую улыбку.
   Издевается гад!
   Хотя... Почему издевается? Огонек то в глазах горит непритворный. Ну-ка, ну-ка... В темноте разглядеть трудновато, да еще и удлиненная куртка мешает. Но если этот мужчина и впрямь меня хочет, то станет сразу заметно...
   - И куда это мы смотрим? - мягко поинтересовался Велькайн.
   Я, поняв, что замечена, покраснела так, как в последний раз краснела только в школе, будучи застигнутой в учительской за незаконным исправлением отметок в журнале.
   - Отец, - подал голос Леш, избавляя меня от ответа и оправданий. - Мне кажется, что лучше отвезти Тиму домой, мы как никак изрядно натерпелись. Где твоя машина?
   - Я немного промахнулся с точкой возвращения. Придется немного прогуляться пешочком, - хмыкнул в ответ его отец и с ехидством глянул на меня, - Если дама не против, разумеется.
   "Убью," - клятвенно пообещала себе я и улыбнувшись самой милой улыбкой какой только могла, ответил что очень даже не против.
   Погорячилась, как выяснилось.
   Идти босиком по нагревшемуся за день и еще не успевшему остыть асфальту это ОЧЕНЬ неприятно можете мне поверить на слово. Хорошо еще, что народу в связи с поздним временем суток почти не было, а если и были то в таком состоянии, когда даже пресловутые зеленые черти кажутся закадычными друзьями, а не то они немало бы удивились нашим с Лешем нарядам. Зрелище подозреваю не для слабонервных: грязные, оборванные, одежда, где не свисает живописно клочками (пробежка по лесу это вам не спортзал) там изрядно подкопчена, да и фасоны, мягко говоря, странные. А у меня еще и живописный колтун на голове. Красота неземная!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"