Тюрина Екатерина : другие произведения.

Хроники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто пока неясное, пишется для отдыха автора. Обновление: 07.05.2010г. После черты.

  
  
  
  
  
  Кто-то любит тепло и солнце. Кто-то танец снежинок за окном. Кому-то нравится спокойствие и улыбки, а кому-то бешеная круговерть стихий и эмоций...
   А люблю громкие весенние грозы, и холодные дожди приходящие вместе с ними.
   Дождь шедший сейчас был не таким. Не бушующий ледяной ливень, а тихий шуршащий каплями небольшой дождичек, способный только намочить одежду и волосы, но никак не вырвать из рук и унести далеко любимый яркий зонтик. Его капли ласкали мое лицо, скатывались по шее вниз и уже превратили нарядную белоснежную блузку в прозрачную обтягивающую тело тряпочку.
   Я открыла глаза и посмотрела в затянутое тучами небо, так похожее на яркие небеса моего родного мира.
   Да-да, миров, на самом деле, очень много. И я родилась в самом чудесном и восхитительном из них - Инвэе. Только там можно увидеть дракона летающего в небе, подержать в руках птенцов феникса и подергать за уши эльфа. Ну, на самом деле не только там, конечно. В каждом мире своя живность, но я, как и весь мой род, страшная патриотка любимой родины.
   К слову, о своем роде, а значит и о себе. Зовут меня если коротко - Арле, а если с полным титулом... Арле д'Эвар ар'э'сон'леди домани-Ангеро. Полное имя содержит основную информацию обо мне: пол, сила, статус, чистокровная или преемница/бастард/полукровка и так далее. В общем, знающему человеку оно расскажет очень и очень многое. Другое дело, что таких знающих едва ли несколько десятков. ВСЕ правила и обычаи и традиции своего рода, не знаю даже я, весьма почетный член семьи, что уж говорить о посторонних.
   Конечно, я очень горжусь тем, что принадлежу Ангеро. Наш род не раз и не два помогал самому миру в трудных ситуациях. За что когда-то давно и дарована нам была особенная сила. Не всем, конечно, только истинным потомкам, в чьей крови, нет ни капли примеси крови посторонней. Дар этот позволял нам запросто попадать из мира в мир, не тратя при этом и сотой доли магической силы, тоже, к слову, особенной. Поэтому и нахожусь я в одном из дальних миров именуемом Землею. Нахожусь уже пять лет, и как раз сегодня закончила универ с красным дипломом. Я понимаю, что в Инвэе мне полученные тут знания не пригодятся, однако это у нас в семье традиция такая: отпрыск должен провести от трех до пяти лет в выбранном им мире и делать там, что ему заблагорассудится.
   Мне захотелось учиться, и я поступила на химфак, чем очень горжусь. Очень многие предпочитали просто поразвлекаться в чужом мире, вернуться домой и уже заняться более серьезной деятельностью.
   Домой я вернуться могу уже сегодня... И даже этого очень хочу, но...
   Мне уже двадцать семь, это довольно таки мало по меркам нашего мира. Восемь лет назад меня выдали замуж. Как и многие политические браки по расчету, этот был лишь еще одной ниточкой привязывающий мой род к империи. Однако в своего мужа Лерона я влюбилась весьма прочно. Только вот любовь эта безответна. Лерона я не интересую даже как женщина, не то что как жена... О чем он мне со свойственной ему прямотой и сообщил в первую же брачную ночь, после чего преспокойно удалился к своим наложницам коих было у него целый гарем.
   Стоит ли говорить, что ревела я тогда, как маленькая девчонка над сломанной любимой игрушкой. Только сломана, оказалась моя жизнь...
   Я долго пыталась как-то наладить наши отношения, уже не требуя любви, но надеясь хотя бы на нормальные человеческие отношения. Куда там! Только неизбежно на стену ненависти, и даже презрения. Задаваемый себе вопрос "за что?" так и остался без ответа. Мой муж упорно меня игнорировал, сутками пропадая либо на пьянках у друзей, либо в личном гареме. И что было хуже для меня, тот еще вопрос...
   Потом мне это надоело, и я с гордо поднятой головой ушла в этот мир.
   Теперь же мне предстоит возвращаться... И не просто возвращаться, а брать в свои руки управление всем нашим родом и всем что нам принадлежит. Потому как от отца мне отошел титул "домани" что значит глава рода, Владетельница. И, что более чем вероятно, мне предстоит отправиться к императорскому двору. Официально род Ангеро подчиняется императору, так как наше Владение находится на территории империи Ллэр. Неофициально же, император держится за нас как утопающий за палку, прекрасно понимая, что враждовать с нами и получить, тем самым, внутри империи врага, который вполне способен за раз и развалить ее на фиг, не хочет. Поехать и отметиться, так сказать, все-таки надо, правила есть правила, этикет есть этикет.
   Я так соскучилась по своим родным, по своему миру... Но волнует меня другое: как отреагирует на мое появление Лерон? Учитывая, что и уход-то он вряд ли заметил!
   Дождь подарил на прощание еще несколько теплых капель и закончился. Хороший знак! Я улыбнулась и направилась в квартиру, которую снимаю уже пять лет, и все никак не могу назвать домом. Дом в моем понимании, место, где хорошо не мне одной, а моей семье и моим детям. Последних нет, и не намечается, но ведь и дом то пока в родовом поместье находится, а не в нашем с Лероном жилище, где мы оба появляемся хорошо, если раз в неделю. С мои отъездом он и вовсе наверное его забросил... Или наоборот устроил там место сходки своих дружков и превратил добротный трехэтажный дом в центре столицы в притон с алкоголем, шлюхами и прочим...
   Так все! Прочь грустные мысли! Все будет хорошо! Обязательно будет, ибо по-другому просто быть не может!
  
  
   Добравшись, наконец, до своей небольшой, но уютно обставленной дорогой мебелью двушки, я первым делом залезла под горячий душ. Нет, не потому что замерзла, а просто ненавижу, когда мои роскошные доходящие до щиколоток волосы пыльные и грязные. Они становится такими вскоре, после того как я выхожу на жаркие московские улицы. Что поделать, но обрезать эту красоту я не соглашусь ни за что на свете. Дома мне даже эльфийки завидовали! И вероятно знать не знали, чего мне стоит содержать шевелюру в таком идеальном состоянии. Сколько сил и времени отнимает только их мытье и расчесывание...
   Здесь на земле на меня смотрят как на умалишенную. Еще бы, немногие тут способны отрастить такое...
   Как-то раз я ради общего развития решила прокатиться на метро. Долго еще мне потом кошмары по ночам снились. Косища цеплялась за все что ни попадя включая эскалаторы и прохожих. Заходя в вагон ее прищемило дверью, машинист на мои вопли не отреагировал... Так я и ехала до следующей станции... В общем, когда я оттуда вылетела (с метро в смысле) была очень похожа на растрепанную мочалку, которой очень долго мыли дикобразов в зоопарке...
   С тех пор я езжу только на такси или попутке, и иногда на машине взятой в прокате. Во избежание, так сказать.
   Живу кстати я одна. Учеба отнимала много времени, а оставшееся я посвящала магическим тренировкам. Владетельница должна очень многое уметь, еще больше знать, иначе конец не только ей, но и благополучию рода. Ну и Владетелей конечно из кого попало, не выбирают. Тут важно все: и чистота крови, и способности, и умения, и ум и так далее и тому подобное. Единственное что не важно так это мужчина Владетель или женщина. В отличие от многих народов в нашем роду цвело и пахло равноправие полов.
   Занятая такими мыслями я быстро собирала свои вещи в огромный чемодан. Не то чтобы жадность давила, просто младшим сестренкам и девушкам которым Дара не досталось, будет очень интересно, что же носят и делают в другом мире. Отдельное место в чемодане заняли всевозможные сувениры, уменьшенные магически, до размера брелков для ключей. Этими сувенирами я закупалась весь последний год, семья-то у меня большая...
   Но вот сборы окончены, квартира прибрана и готова снова отойти своей истинной хозяйке, заранее предупрежденной о моем отъезде, а ключи брошены в почтовый ящик. Я еще немного постояла в подъезде, мысленно прощаясь с этим миром, к которому привыкла и привязалась за пять лет. А потом просто закрыла глаза, шагнула вперед, разом погружаясь в межпространство и выходя из него уже перед воротами родного замка.
   Ну, здравствуй Инвэй. Как же я соскучилась по тебе...
   Ворота были распахнуты своеобразное предупреждение - врагов мы не боимся, а вот им стоит испугаться... Но стоящие в карауле рыцари, мгновенно окружили меня, не подавая, однако, признаков враждебности. Молодцы! Эк их папа выдрессировал...
   Самый старший из них, вглядываясь в мое лицо, удивленно спросил:
   - Госпожа Арле?
   Я поразилась. Надо же! Под первоклассным мороком, который я, не снимая, носила на Земле, узнал!
   Кивнув, я улыбнулась и скинула морок. Теперь меня узнали уже все.
   - Госпожа Арле, вернулась!
   - Моя Владетельница, отдайте, пожалуйста, мне вещи! Не стоит вам таскать с собой такие тяжести!
   - Госпожа экипаж уже готов!
   - Вас проводить до замка?
   Юные рыцари искренне радовались моему возвращению. Орден, которому они принадлежали, издавна был неразрывно связан с родом Ангеро и считался частью нашей семьи. С чего бы им не радоваться?
   - Не надо сопровождения! - смеясь, сказала я. - Здесь ехать-то! Но жду вас всех вечером на приеме в честь моего возвращения! - и не спеша, направилась к экипажу, запряженному шестеркой коней золотой масти, выведенной нашим родом специально для рыцарей Ордена Пепла. Назывался он так в честь нашего знамени: снежный барс бегущий по полю покрытому пеплом. Историю возникновения этого знамени я расскажу, пожалуй, позже, так как быстроногие кони уже доставили меня к мраморной лестнице у парадного входа в замок.
   А на вершине лестницы меня уже ждала моя семья...
   И когда успели прознать? Впрочем, о чем это я? Недооцениваю отца и его сеть осведомителей, раскинутую по всему миру, включая и наше владение.
   Мне хотелось выскочить из экипажа и прямиком броситься в объятия отца. Но нельзя. Кончилось детство, и теперь я взрослая женщина, возглавляющая род. Вернее, почти возглавляющая. Поэтому я проделала все, что хотела, только медленно и изящно.
   Отец ничуть не изменился. Все такой же, высокий безумно красивый, средних лет мужчина. Меня всегда поражало то, насколько я на него похожа. Точная копия, только в более женственном варианте.
   И его руки, нежно обнявшие меня, остались, как и прежде, сильными... Отца я люблю больше всех. Больше матери, которая даже не явилась сейчас встретить меня. Больше, наверное, даже чем Лерона, хотя эти две любви отличаются друг от друга, и сравнивать их бессмысленно.
  - С возвращением, моя девочка, - ласково проговорил папа, смотря на меня сияющими от радости глазами. - Ты не представляешь, как я скучал по тебе!
  - Я тоже скучала! Правда-правда!
  - Поверю на слово!
  - Ой, Андер, отпусти уже свою дочурку. Я тоже ее обнять хочу!
  Я обернулась на этот жизнерадостный голос и еле узнала в значительно похорошевшей с нашей прошлой встречи женщине тетку по матери, Раиллу.
  - Здравствуй, тетушка, - вежливо склонила голову я. Такие вольности как обнимания, несмотря на жгучее желание тетки, я позволяла только отцу. - А где же мама?
  Она неловко замялась и кинула просящий взгляд на отца. Тот покачал головой и сказал только:
  - Поговорим об этом вечером.
  Я кивнула, и ритуал приветствия продолжился, но был уже не в радость. Потому, что среди встречающих, я так и не увидела своего мужа...
  
  
  Наконец все связанные с моим возвращением радости улеглись, и я смогла спокойно поговорить с отцом, запершись у него в кабинете. Разговор предстоял долгий, мне требовалось узнать все, что произошло за время моего отсутствия.
  - С чего начнем? - папа поудобнее устроился в своем любимом, мягком и немного обтрепанном, кресле.
  - Пожалуй, как всегда с самого важного, - ответствовала я, занимая свое место напротив него. - Где мама?
  - Раэль в данный момент находится на попечении целителей, готовясь к родам.
  - К родам? Я не ослышалась? Но постой отец, ведь ты больше не можешь иметь детей! Тогда чей это ребенок?
  Папа поморщился, но и только. Маму он никогда не любил впрочем, как и она его, поэтому этот вопрос вряд ли стал для него болезненным.
  - Только не психуй сразу. Этот ребенок от... твоего мужа.
  - От Лерона?
  - Да.
  Что сказать... Если бы меня с детства не учили самообладанию, не учили сдерживать чувства, я бы сейчас просто выла от боли. Одно дело знать, что он меня не любит, и совсем другое обзавестись на стороне ребенком... И с кем? С моей родной матерью! Вот ведь... скотина!
  - Это уже вылилось в несколько скандалов. Его род официально приносил извинения, да и сам он клялся сначала, что это не правда, а потом, когда магическая проверка доказала его отцовство, что никогда этого ребенка не признает. Раэль я уже лично промыл мозги, и пригрозил изгнанием из рода. Одно дело по тихой забавляться с кем-нибудь из мужчин, и совсем другое, так подставить весь род и меня в частности. Если бы она не принадлежала к Ангеро... лично бы прибил за такое! А так остается лишь замять это дело, свары и конфликты перед передачей тебе титула нам не нужны.
  Я сжала пальцами виски, унимая злость и гнев. Уже ничего не изменишь, а значит надо как-то с этим справляться, и придумывать, что же делать.
  - Ладно, отец, что еще?
  - Не так давно Даскаан еще раз пригрозил ультиматумом в ответ на вторжение на его границу отряда магов. Академии с ним в корне не согласны и делают упор на то, что Даскаан должен прекратить или хотя бы ограничить разведение этих своих зверушек бронированных. Потом изучишь это дело подробнее, скорее всего император попросит тебя войти в состав посольства отправляющегося в это змеиное логово.
  - Подожди, насколько я помню, на территории Даскаана запрещено находится всем существам, обладающим хотя бы толикой магических способностей, исключение только некроманты? Как наша магия в это вписывается?
  - Теоретически нарушения нет, так как под закон наши способности не очень попадают. Но на практике... - отец постучал костяшками пальцев по подлокотнику. Он всегда так делает когда нервничает. Я впрочем, тоже. - На практике это придется еще доказать. Работенка не из легких, но ты думаю справишься.
  - Хм, ну хорошо. Посмотрим. Что дальше?
  - Через несколько месяцев после твоего отъезда, Леверан немного изменил свои законы. Подробности изучишь сама, но суть в том, что оборотням наконец-то официально дали разрешение находится на их территории, пусть и с определенными ограничениями. Я хочу, чтобы этот вопрос ты первым подняла после получения титула. Раз княжество пустило их под свое крылышко, империи тоже бы пора. Нечего продолжать заблуждаться во всяких там предрассудках. Еще пока тебя не было, произошел серьезный конфликт между Светлым Лесом и драконами. К счастью ни те, ни другие поводов для войны не дали.
  - Интересно, - откинулась на спинку кресла я. - Чего эльфы умудрились с хранителями не поделить? Вроде бы, там один из драконов очень сильно дружил с Правителем. И с этим Надэем, неофициальным владыкой Даскаана тоже.
  - Эльфийскую принцессу они не поделили. Которая на поверку оказалась наполовину драконицей, наполовину еще кем-то. Потом в этот же узелок вмешались клэо, умыкнули это мелкое недоразумение с собой, и скрылись.
  - А клэо то там, каким боком? Их уже века два минимум не слышно не видно было!
  - А черт их знает. В общем, потом они начали эти разборки исключительно между друг другом, так что итог не известен. Но нас это уже не очень касается. Ну вот и все больше вроде ничего такого уж глобального не было. Можем перейти исключительно к делам нашего рода.
  - Давай, - устало вздохнула я.
  - Сегодня устраивается прием в честь твоего возвращения. Все приказы я уже отдал. Есть пожелания?
  - Да, пусть там присутствуют так же ребята, которые сегодня стояли на замковых воротах. Особенно старший из них, его я бы еще и наградила за сообразительность и умение ориентироваться в ситуации. Он узнал меня даже под мороком.
  - Хорошо. Потом передохнешь денька два, и проведем церемонию. А дальше уже можешь смело ехать к императору.
  - Все? Программа минимум намечена? - улыбнулась я.
   - Намечена, - вернул улыбку отец. - Хочешь что-нибудь спросить?
  - А ты как думаешь? Конечно, хочу! Как никак пять лет дома не было... Чем здесь занимался мой муженек? Только честно. - Я старалась говорить нейтральным голосом, но папу этим не обманешь. Он всех насквозь видит.
  - Чем он мог заниматься? - Риторический вопрос. - Как всегда, пьянки, друзья-подружки, дебоши... И что ты в нем нашла?
  - Ну, он ведь нормальный был...
  - Именно что был. Не знаю, что там думает об этом его семья, но вытаскивать его из этого круговорота решила только твоя мать. Довытаскивалась, как сейчас выясняется. В общем, я считаю, смело требуй развода.
  - Развода? - вскинулась я. - Отец я не хочу с ним разводиться. Вдруг у нас еще все наладится. Мало ли? - Мне и самой было понятно, что это всего лишь глупые попытки обмануть саму себя. Но ничего поделать я не могла. Не хотелось вот так разрывать отношения, а потом всю жизнь гадать: а вдруг?
  - Ох, Арле ты же и сама все прекрасно понимаешь.
  - Понимаю, - пришлось признать. - Но думаю, что развод лучше все же отложить. Иначе меня достанут желающие получить такую власть над Ангеро, и империей заодно. Кто-кто, а не все потенциальные женихи знают, в каком положении, на самом деле, находится муж Владетельницы, если он не из нашего рода.
  - Ладно, все равно это тебе решать, - отец встал и медленно прошелся по кабинету, рассматривая драпировку на стенах. - Ну как, готова к церемонии?
  Я с недоумением пожала плечами. Чего готовиться то? До своего отъезда на Землю я, по сути, занималась тем же самым, только официально не имела титула. Теперь же я стану законной главой рода, но основные обязанности по-прежнему будут на отце.
  Наверное, стоит пояснить, что положение Владетельницы обязывает меня не столько присутствовать на балах и быть официальным лицом рода, сколько шляться по всему материку, то улаживая конфликты, то занимаясь подобной тяжелой работой. А чтобы вести счета, следить за экономическим состоянием есть специальные люди. Разумеется, я обязана присутствовать на всех советах проводимых императором, а так же быть неким посредником между ним и двумя магическими Академиями. Последнее особенно сложно, так как ни покладистостью, ни мирным нравом маги не отличаются, зато просто обожают доставать всех и вся требованиями дать им какие-то привилегии. При этом, за что, не знают даже они сами, но это ничуть не мешает им отговариваться своей уникальной полезностью для империи, и толкать трехчасовые речи на тему "маги - это наше все"...
  Дурдом короче.
  Учитывая все это, и свой бесценный опыт, могу смело сказать "да я готова" но не буду. Во-первых, отец и так знает, а во-вторых, как гласит одна мудрая пословица с Земли - не зарекайся. Вот и не буду.
  - Пап знаешь, я, наверное, пойду. Скоро уже прием начнется, а я хотела еще маму навестить.
  Он обернулся, и на меня глянули пронзительные властные глаза.
  - Иди. Только, не жалей потом.
  - Не буду, - пообещала я... в первую очередь самой себе.
  
  
  Как объяснили слуги, мама находилась в южном крыле замка, на четвертом этаже. Именно там находились помещения, полностью отданные на усмотрение целителям и их помощникам. Туманный (так, кстати, назывался мой замок) был настолько большим, что вполне позволял подобное и кому-то, наверное, покажется что расточительное, разбрасывание помещениями. Лично мне жалко не было, все равно еще северное и западное крылья оставались полупустыми, а кое-кого душила жаба. В том и числе и мою мать, и ее сестру, и еще очень многих.
  Идя к матери, я все думала, что же мне делать с моим мужем.
  Тут, наверное, стоит дать еще одно разъяснение. Изначально род Ангеро имел четыре ветви: три основных, и одну побочную. Потом одна основная ветвь была полностью уничтожена, две оставшиеся постепенно слились, а побочная так и осталась вроде, как и не у дел. Мои отец и мать принадлежали разным основным ветвям, и так получилось, что именно с их браком эти ветви соединились окончательно. И я вроде как последняя, нормальная, чистокровная представительница. Другие чистокровные могут получиться только при, хм, инцесте. Ну, или если магически удалять в еще только формирующемся плоду нежелательную примесь. Но мне от этого пока ни тепло, ни холодно: у меня уже есть муж.
  - Госпожа Арле? - удивленный звонкий голос прервал мои раздумья и заставил остановиться. На меня большими удивленными глазами смотрела молодая девушка, бывшая, насколько я помню, целительницей. Причину ее удивления я тоже быстро разгадала. Во всей империи сейчас только глухой, наверное, не слышал, что муж будущей Владетельницы изменил ей с ее же матерью, и она ждет теперь от него ребенка. - Ой, госпожа Арле, а госпоже Раэль сейчас волноваться нельзя! И двигаться нельзя! И вообще ей покоя много-много надо!
  Я подозрительно уставилась на испуганно (?) подпрыгивающую и тараторящую девушку. Она, что думает, я маму убивать пришла?! Хм, а ведь и вправду видимо это она и думает... И беспокоится небезосновательно. Я еще и сама не знаю что с матерью сделаю когда увижу. Или чего не сделаю.
  Пришлось успокаивать целительницу, у которой уже начал странно дергаться глаз:
  - Не беспокойся, я учту. - Да кстати собственное положение ОБЯЗЫВАЕТ меня обращаться ко всем представителям своего рода на "ты". А они, кроме особенно близких, которым я могу позволить этого не делать, на "вы". Здорово, да? А вот и нет! Через некоторое время и впрямь начинает казаться, что тебя много...
  Я, больше не обращая внимания на девушку, прошла немного дальше по коридору. Идя в раздумьях, не заметила, как дошла до вотчины знахарей, целителей и иже с ними. Теперь осталось совсем немного найти комнату где лежит мама и...
  Искать не пришлось.
  - Кретины! Выродки дебилов в третьем поколении, контуженные чугунной колыбелькой!! Да как вы смеете?!
  Крики неслись из самой дальней комнаты. И судя по ним, там и лежит моя вечно чем-то недовольная мама. В этом и была вся она: невзрачная внешность, истеричный характер и громадная чаща презрение ко всему, кроме нее самой. А еще мания величия, в такой запущенной форме, что вылечить ее не представлялось возможным никому.
  Неслышно (хоть крики Раэли и заглушили бы все, что угодно) ступая, я вошла в комнату.
  И застыла, пораженная открывшимся мне зрелищем.
  Мама возлежала (иначе и не скажешь) на широченной кровати с балдахином, стоявшей по середине огромной комнаты, вокруг нее бегали-суетились молоденькие девушки в белых платьицах (еще мой дед, тоже живший некоторое время на Земле, приучил всех хоть как то относящихся к нелегкому делу исцеления, носить вещи белого цвета). В данный момент стайка девушек пыталась уговорить Раэль поесть фрукты, а та категорически отказывалась, заявляя, что хочет есть нормальную пищу.
  - И что же ты считаешь нормальной едой? - громко, перекрывая щебет девушек, спросила я.
  Немая сцена. Мама в шоке, девушки тоже.
  - Доченька, ты приехала... Я так рада... - через некоторое время донесся до меня лепет Раэль. Глаза ее расширились, и смотрела она на меня едва ли не с ужасом. Но в этом взгляде абсолютно не было вины.
  - Приехала, - согласилась я, подходя ближе к кровати и скрещивая на груди руки. - И не смей говорить, что не знала об этом.
  - Милая, хочешь, не верь, но я правда не знала! - Еще одна отличительная черта матери это ее постоянная ложь. Она врет по поводу и без, даже тогда, когда делать этого совсем не нужно.
  - Ну да, ну да, - "поверила" наивная я. - Ты не ответила на мой вопрос.
  - На какой? - Да, кажется, я ее совсем запутала.
  - Про еду.
  - А! Ну, я хочу жареного мяса, морского угря в белом вине, чего-нибудь солененького, сладкого на десерт и бутылка красного вина из запасов Андера, - вдохновенно перечисляла мама.
  - Хочешь для себя? - уточнила я, кивая служанкам, чтобы наконец-то разогнулись.
  - Конечно для себя! А для кого же еще? - раздраженно воскликнула Раэль, упорно отказываясь понимать, почему ее приказы никто не бросается исполнять. - Я что-то не понимаю, почему...
  - Тихо! - неожиданно рявкнула я, мгновенно подлетая к Раэль и зло, смотря ей в глаза. - Значит, ТЫ хочешь, да? Для себя? Значит так, с этого дня и пока не родишь, ты беспрекословно слушаешься целителей. Потом, катись на все четыре стороны, но ребенка оставь мне. И не дай Богиня, ты решишь как-то навредить ему!
  - Кому? - слабым голосом спросила она.
  - Ребенку! И только попробуй возразить. Так, девушки? Позовите мне того, кто за ней наблюдает!
  Смышленые помощницы кивнули и бросились врассыпную, остались только те, кто держал в руках фрукты и кувшин, судя по запаху, точнее по его отсутствию, с водой.
  Я встала у окна, невидящим взглядом смотря во двор замка. Глухая злость и обида метались внутри, хотелось плакать, кричать... Хотелось, чтобы сжали в объятиях знакомые руки, чтобы любимый голос шептал на ухо слова утешения... Но никогда, никогда этого не случится.
  Боже, за что мне это? За что мне дарована любовь, если она причиняет только боль? Неужели заслужила? Но чем? Если и провинилась, то не знаю ведь за собой этого! Ну же Божиня, укажи мне на мою ошибку! Чтобы хотя бы знать, за что страдаю!
  За спиной послышались шаги. Обернувшись, я окинула взглядом довольно молодого, лет двадцать пять всего, светловолосого и голубоглазого целителя, что легко определялось по цвету ауры. Мне незнакомого, что примечательно. Не то чтобы я в лицо знала всех до единого слуг в замке, но с таким личиком думаю, он бы примелькался. Значит, его взяли пока меня не было. Ну что же познакомимся.
  - Госпожа...? - у него было такое виноватое лицо, что я ни секунды не сомневалась, он и впрямь меня не знает. Точно уже после моего отъезда появился.
  - Арле. Меня интересует состояние этой женщины.
  Целитель приободрился.
  - Госпожа Раэль находится на седьмом месяце беременности. Состояние нормальное, осложнений пока нет.
  - Пока? - на всякий случай уточнила я, и не прогадала.
  - Меня очень волнует здоровье ребенка. Так как госпожа не желает правильно питаться и постоянно нервничает...
  - Достаточно. Как тебя зовут, целитель?
  - Э-э, Тианом госпожа...
  - Хорошо Тиан, с этого момента госпожи Раэль для тебя и всех прочих не существует. - Глаза присутствующих приняли вид чайных блюдец. - Есть только обычная беременная женщина и ее мнение не играет никакой роли. Делайте все что хотите но этот ребенок мне нужен живым и здоровым. Остальное неважно.
  - Как это неважно? - возопила вдруг оскорбленная невинность в лице мамочки. - А моя жизнь? Да эти коновалы убьют меня! Мыслимо ли есть эти их фрукты и каши?
  Все происходящее уже начинает меня раздражать.
  - Меня не интересуют ни твое мнение, ни твоя жизнь. Это понятно?
  - Да как ты смеешь?! Я твоя мать и ты обязана...
  Что же до нее так долго доходит? Пришлось повторить:
  - Мне НЕ важно, что ты там думаешь. Думать надо было раньше. Вам ясны распоряжения? - Это уже слегка офигевшему целителю.
  - Д-да госпожа Арле...
  - Вот и замечательно, - я резко развернулась и быстрым шагом двинулась в свои покои.
  Эх, дура я, дура...
  
  
  Оказавшись в своих покоях, я в первую очередь задернула окна плотными шторами темно-бордовыми шторами и отметив про себя отсутствие пыли упала на огромную мягкую кровать.
  Мне было плохо. Очень плохо и внутри уже даже не болело. Не хотелось никого и ничего видеть и слышать. Я желала только одного, закопаться поглубже в пахнущие свежестью и морем покрывала, да забыться сном...
  В двери постучали. Еще раз. Пнули ногой.
  Сволочи.
  Пришлось вставать что я, кряхтя, как старая бабка, и сделала.
  Только открыла двери, как меня буквально снес громко визжащий цветной вихрь.
  - Арле, наконец-то!!
  - Ура, ты приехала!
  - Я так скучала!
  - Я тоже! И думала, что ты совсем про нас забыла!
  - Да ты что, она никогда бы такого не сделала! Ведь, правда, Арле?
  - Так все, тихо, девочки!
  От меня отцепились. Ура! Две сестренки старшая Лэни и младшая Шэра, из побочной ветви, всегда были очень эмоциональны. Но такого бурного приема я все же не ожидала.
  По правде говоря, эти две черноволосые смуглокожие девчонки были моими единственными подругами. Я никогда не была очень уж общительна, да и времени свободного особо никогда не было. Ну, вот же прибежали обе, и радуются как маленькие.
  Лэни старше меня на несколько месяцев и уже давным-давно за мужем за одним из главнокомандующих нашей армией (да и такая есть). А Шэра, наоборот, младше на шесть лет и еще мечтает о своем "принце на белом коне". Мы все втроем очень разные, что не мешало нам дружить, до того как я уехала. Интересно, что будет с нашей дружбой сейчас?
  - Арле? - удивленно спросила Лэни, немного обескураженная моим холодным приемом. - С тобой все нормально?
  - Все просто замечательно, - буркнула в ответ я. Даже их мне бы не хотелось видеть сейчас... - Проходите.
  Затихшие сестренки быстро уселись на привычных местах, двух пуфиках стоящих напротив кровати. Только... привычных ли? А сама я, вновь оказалась лежащей на кровати, но теперь лицом к собеседницам.
  - Это ты из-за Лерона так расстроилась? - Тактичность никогда не были сильной стороной Шэры.
  - А ты как думаешь?
  - Что теперь будешь делать? - деловито поинтересовалась более практичная Лэни.
  - Понятия не имею... Наверное, сначала просто поговорю с ним. А потом по обстоятельствам.
  - Зачем? Тебе не все еще ясно, что ли? - возмущенно подалась вперед Шэра. - Или ты ждешь, пока он тебя сам пошлет? Арле ты никогда не была дурой, но сейчас ты именно ее больше всего мне напоминаешь. Куда делась твоя гордость?
  - Закопалась, - хмуро ответствовала я, прекрасно понимая, что она права. А против правды, как известно, не попрешь. Но иногда так хочется...
  Лэни театрально закатила глаза:
  - Арле, ты ведешь себя, как полня ду... очень неразумно. Да ты вообще понимаешь, какие о тебе сейчас слухи ходят? Вся знать только о том, и сплетничает, что новая глава рода Ангеро даже мужа своего заинтересовать не смогла! И это - еще самое невинное!
  - А от меня то ты чего хочешь? Чтобы я тут же, как миленькая, побежала просить развода?
  - Ну, не тут же... Но пошла и ПОТРЕБОВАЛА развод! На законных основаниях, попутно опустив его род ниже уровня моря, замечаниями о воспитании.
  - Лэни, какое воспитание? Ты о чем? Ему уже тридцать шесть лет!
  - Вот именно. Если до сих пор мозгов нет, то уже и не будет!
  - Да ну вас... - махнула я рукой и уткнулась лицом в покрывало. Надоело. Чего все ко мне лезут с советами? Будто я сама не знаю, что мне делать.
  В двери постучали. Я, ругаясь про себя, потому что вслух не позволяло воспитание, поплелась открывать. И что вы думаете? За дверью стоял он.
  И все-таки как же я его люблю. Невозможно люблю эти зелено-желтые колдовские глаза, каштановые вьющиеся волосы, чувственные губы сейчас сжатые в угрюмую полоску...
  - Нам нужно поговорить.
  Этот голос я тоже очень люблю...
  - Да. Конечно, заходи, - посторонилась я, умоляюще оглянувшись на девушек. Те тут же поднялись, вежливо попрощались, но каждая напоследок кинула презрительный взгляд на Лерона, и ободряющий на меня.
  В чем в чем, а в ободрении я сейчас нуждалась и еще как.
  - Что ты хотел? - нейтрально-холодноватым голосом спросила я, занимая весьма удобную позицию при разговоре... упираясь попой в подоконник.
  - Поговорить, - оглядывая меня с ног до головы весьма оценивающим взглядом, ответствовал Лерон. - Надеюсь, ты не против?
  - Была бы против, ты бы здесь не стоял.
  Мой муж поднял руки в шутливом жесте защиты:
  - Да ладно тебе Арле, брось дуться! Ничего же не случилось!
  - Разумеется, не случилось! - издевательски протянула я, насмешливо глядя на Лерона. - Кого волнует, что муж будущей главы рода Ангеро изменяет ей с ее матерью? Какие пустяки! Или еще того лучше, что мать этой самой главы, которая будущая, беременна от ее ненаглядного мужа!
  Шутливость с Лерона как ветром сдуло.
  - Это не твое дело! Ты прекрасно знаешь, что я тебя терпеть ненавижу, а твоя мать чудесная женщина!
  - Да наплевать мне на наши отношения! - как же больно... хоть я и не впервые слышу подобные слова, никогда, однако, не адресованные моей матери. - Я, конечно, понимаю и прекрасно осознаю, что политика для тебя высшие материи и непознаваемая чаща знаний, но до такой малости как огласка, даже полный идиот додумался бы! Делай, чего твоей душе захочется, хоть с кобылами на ночь в конюшне запирайся, только делай это тихо и так, чтобы ни один шпионский подсыл этого не прознал! Милый мой, неужели ты не понимаешь что подобные скандалы мне сейчас абсолютно ни к чему?
  Лерон некоторое время сосредоточенно думал, а потом с уверенность заявил:
  - Ты просто ревнуешь! Меня к своей маме.
  Ты конечно прав, солнце мое... но знать об этом тебе пока необязательно.
  - Я, в отличии от некоторых, не зацикливаюсь на своей персоне! Когда до тебя дойдет что ревность здесь не причем! - Я перевела дыхания и уже тише продолжила: - Ладно, последствия своего поступка увидишь на сегодняшнем приеме, благо быть там ты обязан.
   - Хорошо, - будто нехотя согласился муж, хотя кому как не мне знать насколько он обожает всевозможные балы и приемы. Беда только в том, что не всегда его приглашают, он хоть и из влиятельного и известного рода, но с самого детства за ним по пятам следует слава неудачника и пьяницы. А теперь эта слава будет впереди него бежать...
  - Договорились, - кивнула я и ожидающе уставилась на него. Поговорили пора и честь знать.
  - Я пойду, - и направился к выходу, чуть ли не насвистывая от радости.
  - Увидимся, - бросила вслед ему я, и щелчком пальцев захлопнула за ним дверь на запирающее заклинание. Достали уже посетители!
  
  
  Прием проводился в малом церемонном зале на первом этаже северного крыла. Этот зал хоть и назывался малым, был достаточного размера, чтобы вместить в себя до тысячи гостей и не быть при этом тесным. Его преимущество заключалось так же в двух соседних помещениях где издавна располагались порталы. Это же позволяло нашему роду не заявлять за месяц до бала о его назначенной дате (чтобы гости успели добраться из самых дальних уголков Ллэр), а просто посылать главам родов магические письма и открывать порталы для доступа.
   Такие порталы - самый надежный и простой способ перемещения, когда даже слабый маг может просто задать его координаты и выйти в конечной точке. Здесь не надо ни знаний, ни умений, лишь простейшие навыки, да и силы надо не особо много - портал то уже есть значит создавать его не надо.
   Другое дело, что минусов в них очень уж много. Это и брешь в защите замка, и способ проникновения шпионов... да к тому же порталы даже в неактивированном состоянии силы жрут немерено. Поэтому мои предки придумали особ хитрый способ их закрытия от постороннего проникновения - они ставили рядом с точкой выхода зеркальный скользящий щит и любой решивший нелегально проникнуть в мой дом обнаруживал себя в Пустых землях, среди нечисти и прочего.
  Ну и, разумеется, эти порталы были еще одним способом показать людям и нелюдям, что мы ничего и никого не боимся.
  - Миледи Арле!
  Я обернулась на голос одного из слуг бежавшего ко мне из другого конца зала.
  - Миледи Арле! - запыхавшийся мальчишка наконец-то добрался до меня и переведя дыхания скороговоркой выпалил:
  - Госпожа Арле прибыли главы рода Д'Лэа'Оронэт!
  Я глубоко вздохнула. Главы этого рода - родители Лерона. Наверняка они прибыли за два часа до начала приема не просто так. Поговорить хотят, поговорить со мной, попытаться замять почти неизбежный конфликт...
  - Веди их в хрустальную беседку. - И сама направилась туда же.
  Еще одна причина, почему приемы мы предпочитаем проводить в малом церемониальном зале, это раскинувшийся под стенами северного крыла Туманного, сад. Здесь нет каких либо экзотических растений, как во многих садах современной знати. Только яблони и так страстно любимые мною невысокие вишни.
  В саду на равном удалении друг от друга находятся беседки, называющиеся согласно материалу, из которого их создали. Есть там мраморная, деревянная, медная, серебряная, хрустальная (из особого хрусталя добываемого только в одном месте на всем Инвэе, удивительно прочного, способного выдержать даже удар двуручным мечем) и других. Хотели сделать золотую, но так как этот металл без примесей очень мягкий, ничего не вышло. А делать из уже привезенного чистого золота сплав мой отец категорически отказался.
  Так же сад пересекали две аллеи, выложенные каменными плитками зеленовато коричневого цвета (чтобы не нарушать цветовую гамму сада) и освещенные магическими шарами, подвешенными на деревьях. По обеим сторонам аллей через каждые несколько метров стояли изящные лавочки из резного красного дерева с гнутыми медными ножками. Ни для кого не было секретом, что дамы очень быстро устают ходить на своих обычно высоченных каблуках.
  Мой рост, кстати, позволял мне носить совсем маленькие каблучки или же отказаться о них совсем. Я и так то была выше почти всех девушек, и половины мужчин аристократской породы, да простит меня отец за подобные слова.
  Я и сама не заметила, как оказалась в самой любимой своей беседке - хрустальной. Она привлекала меня не только своим безукоризненно красивым внешним видом, но и удивительной гармоничностью со всем окружающим. А окружали ее исключительно вишни, зеленеющие сейчас молодой листвой.
  Чуткий слух в окружающей тишине мгновенно уловил шаги и негромкие голоса. Значит, идут уже... Что ж надо собраться Арле. Очень надо.
  Голоса приближались, и вскоре на крылечко беседки взошла немолодая уже супружеская чета.
  Последний раз мы виделись пять лет назад, и я могу с уверенностью сказать, что ни лорд Глаер, ни леди Розалия ничуть не изменились. Даже морщин не прибавилось...
  - Добрый вечер дорогая, - мягко улыбнулся мне лорд, и чуть склонил голову, выражая почтение.
  Строго говоря, он мог этого и не делать. Во-первых, потому что род, который он возглавлял и мой находятся примерно на одной планке, но соревноваться нам смыла нет. Род Д'Лэа'Оронэт мало того, что жутко древний, так он еще и состоит из очень сильных магов, одних из немногих не вошедших ни в один из Альянсов. Да и то, что этот род представляет собой бывшую императорскую династию, добровольно отдавшую бразды правления много веков назад не может не играть роли. Во-вторых, же, он отец моего мужа, а значит в некотором смысле родственник.
  - Приветствую вас в своем доме, - вернула улыбку я, садясь на одну из трех маленьких лавочек, находящихся в беседке. Лорд и леди последовали моему примеру. - Что же привело вас ко мне ранее намеченного времени?
  - Думаю, ты прекрасно понимаешь что, - подала голос леди Розалия. - Поступок нашего сына, в твое отсутствие. Я прекрасно понимаю твою обиду и злость, но милая, это не повод для войны между нашими родами. Мы же официально принесли свои извинения, и готовы принести их еще раз лично тебе, лишь бы не было конфликтов.
  - С чего вы взяли, что я вообще собиралась устраивать эти самые конфликты или объявлять вашему роду войну? - поинтересовалась я уже впрочем, зная ответ.
  - Ну, - немного замялся лорд, - ты еще такая молодая...
  - Глупая, несдержанная и подверженная влиянию своих чувств, вы забыли сказать, - холодно закончила за него я. - Лорд Глаер, меня скоро официально объявят главой моего рода, вам это ни о чем не говорит? Никогда, повторяю НИКОГДА, мой род не возглавляли слабые или глупые люди! И это никак не зависело от их возраста. Я прекрасно понимаю, чем могут грозить наши распри не только родам, но и империи. Поэтому предлагаю забыть этот инцидент при умловии, что ребенок которого родит леди Раэль будет принадлежать только МОЕМУ роду и никаким боком не касаться вашего. Так же в еще одном извинении не нуждаюсь, достаточно уже мусолить этот случай. Но вы лично лорд и вы леди будете мне должны. Как в старых преданиях - одно желание. Идет?
  Супруги задумались, но быстро согласились, со стандартными для таких случаев условиями: они исполнят мое желание, если оно не будет противоречить законам империи, их морали, не навредит их семье или роду в целом, и, опять же, империи и императору включительно, так далее, и тому подобное.
  Раскланявшись, мы попрощались, так как супруги не планировали появляться на приеме, как они выразились, по личным причинам. Понятно, не хотят видеться с Лероном тем более на людях. За их родом теперь и так слава пойдет... может быть. А может, никто и пискнуть не посмеет, опасаясь мести с их стороны. Ясно только одно: за этот вечер я услышу не один намек на помощь в решении этой "проблемы".
  До начала приема оставалось около часа, и я вернулась в малый зал, проследить за подготовкой. К тому же, как виновница торжества я обязана буду лично встречать всех прибывших. Надо привыкать, скоро это станет моей постоянной обязанностью.
  - Госпожа Арле! Только что род Ианлай принял приглашение!
  Я мылено ругнулась. Как всегда, ничего не меняется! Этот род вечно дает ответы на любые вопросы и предложения в самый последний момент да еще и славиться излишней пристрастностью к выпивке...
  - Так, быстро заменить все вино на самое слабое, и исключить прочий алкоголь! Только пьяных дебошей мне здесь не хватает.
  Слуги опрометью кинулись исполнять приказ.
  - Миледи Арле!
  Ну, вот начинается...
  Меня всегда интересовал такой вопрос: почему, когда нет меня слуги со всем сами превосходно справляются, а стоит только появиться кому-то из самых важных "шишек" рода сразу все вопросы сваливаются на них? Чудеса, да и только.
  В общем, пришлось крутиться, как сумасшедшей, чтобы все успеть. Не раз и не два я мысленно кляла правила, по которым организацией приема должен заниматься виновник торжества, в то время как званые балы и все прочее вполне можно свалить на плечи управителя. Но возражения возражениями, а против традиций идти не дело.
  Успокаивало меня только то, что главы домой традиционно посетят официальную часть приема и тихо отбудут после ее окончания. Но и здесь есть свои минусы: молодежь, отпрыски знатных семей, аристократия, и просто прославившиеся своими делами люди, зная, что "старшие" отсутствуют, могут немного спустить тормоза. Короче, могут быть проблемы, но когда обходилось без них?
  Ох, черт, судя по тому, как яростно мне семафорит слуга с другого конца зала прибыли первые гости. Я спешно оправила платье и приняла величественный вид.
  Начинается...
  
  И все-таки от приемов я отвыкла. Не мудрено конечно за пять то лет, но все равно мало приятного осознавать, что память зияет частыми (слова Богу хоть не сплошными) дырками.
  Я люблю балы, люблю платья и светские беседы, но до определенного момента. Сейчас, глядя на вдрызг упившихся молодых аристократов, я понимаю, что этот момент наступил.
  Как же хочется уснуть...
  Завернуться в мягкое пуховое одеяло и уплыть в страну сновидений.
  Вдруг взгляд цепляется за знакомое лицо.
  Лерон? Что он тут делает? Я ведь, кажется, ясно дала понять, что не хочу его видеть. По идее он должен избегать меня, как только может.
  Он внимательно смотрел на меня, и этот взгляд был каким-то чужим.
  Что-то случилось?
  Делать нечего направилась к нему.
  - Здравствуй, Арле. Ты как всегда прекрасна, - он взял мою ладонь и очень нежно поцеловал запястье с внутренней стороны. Странно никогда раньше не замечала за ним подобных жестов.
  - Зачем пришел? - неласково поинтересовалась я. Согласна, вопрос глупый, но... не задать его было выше моих сил.
  - Не поверишь, - и вновь этот странный взгляд.
  - Возможно. Ничего не хочешь объяснить? Ты сам на себя не похож.
  - Объясню. Только сначала... - он вдруг оказался слишком близко, опалив дыханием щеку. - Я хочу тебя Арле. Просто с ума схожу.
  И резко притянув к себе, страстно поцеловал.
  Я не устояла, да и как можно перед ним устоять?
  
  
  Проснуться в постели с мужчиной, особенно если это любимый мужчина, невероятное счастье, поверьте мне на слово.
  Его пальцы чертили узоры на моей спине. Раньше он никогда не просыпался раньше меня. Это моя привилегия вскакивать ни свет, ни заря для исполнения очередных обязанностей.
  Под щекой мерно и мощно билось его сердце. Я положила руку ему на грудь и заметила еще одну странность: Рельефные мышцы, да и плечи намного шире. Хотя чего я хочу, за пять лет многое изменилось.
  - Доброе утро, - улыбнувшись, сказала я.
  - Счастливое утро, Арле, - он притянул меня поближе к своему лицу и поцеловал. Мысли дружными рядами покинули мою голову.
  - Ты изменился, - прошептала я, когда он выпустил меня из своего плена.
  - Так заметно? - почему-то напрягся он.
  - Довольно таки.
  Он сел и посмотрел на меня сверху вниз.
  - Знаешь, я должен тебе признаться...
  О, нет. Только не надо сейчас о маме и... прочем.
  - Не стоит! - прервала я.
  - Ты не понимаешь. Я... понимаешь я... не Лерон.
  - В смысле? - тоже села я.
  - Твой муж сын моего брата-близнеца. Поэтому мы так похожи.
  - Твою мать... Но зачем тогда...?
  Он посмотрел мне прямо в глаза.
  - Ты мне нравишься. Довольно давно уже.
  Тут до меня дошел весь абсурд ситуации.
  - Так ладно давай заново. Кто ты такой?
  - Меня зовут Надея.
  Так, стоп!! Остановите, верните время! Что он только что сказал?!
  - ЧТО?! Ты - негласный правитель королевства Даскаан?!
  - Да.
  - Вот же... - Слов нет. Только что переспала с самым сильным некромантом современности донельзя похожим на моего мужа.
  Абзац.
  Я окинула некроманта так сказать свежим взглядом. И отметила многие несоответствия. Черты лица более твердые и мужественные ямочка на подбородке глубже, разлет бровей резче, а глаза больше склоняются к зеленому, чем к желтому. Протянула руку пощупать локоны, да не такие мягкие как у моего мужа. Ладони пошире и никак не напоминают холеные руки аристократа за свою жизнь не поднявшего ничего тяжелее бокала с вином. Чтобы обхватить его плечо мне понадобилось бы три такие ладони как у меня, а Лерон всегда был слабее меня физически.
  - Любуешься? - усмехнулся мужчина.
  - Ищу отличия, - не осталась в долгу я.
  - И как?
  - Находятся.
  Надея рассмеялся.
  - Эх, Арле, как жаль, что мы не были знакомы раньше!
  - И что бы это изменило? - я встала ничуть, не стесняясь своей наготы, и отправилась в ванную. Там щелчком пальцев наполнила маленький бассейн, вделанный прямо в пол, горячей водой и с наслаждением уселась него.
  - Не пришлось бы видеть, как ты страдаешь по этому щенку. - Рядом со мной в воду опустился и некромант. - И делить бы тебя ни с кем не пришлось.
  - Собственник, - констатировала я, прикрыв глаза. - Мы только ночь провели вместе, а ты уже заявляешь свои права? И заметь: провели потому, что я не знала кто ты на самом деле.
  - Скажешь, не понравилось?
  - Ну почему же... просто на твоем месте я желала бы видеть своего мужа.
  Помолчали.
  - Ладно, не будем об этом, - наконец произнес некромант.
  Я приоткрыла один глаз и глянула в его сторону.
  - Между прочим, из-за тебя я не вовремя покинула прием, и теперь жду нагоняя от отца. К тому же найдутся многие, кто видел нас вместе. Пойдут слухи, что мы с Лероном мол помирились, и я, такая вот влюбленная тряпка, все ему простила.
  - Приезжай ко мне, - моего плеча коснулись его пальцы. - Все равно твой император отправит тебя в Даскаан с посольством. И желательно приезжай уже разведенная.
  - Зачем?
  - Ну, чтобы быть моей законно.
  - А с чего ты взял, что я вообще хочу с тобой быть?
  Надея мягко меня приподнял и усадил себе на живот.
  - Я сделаю так, чтобы захотела...
  На этот раз я сама прильнула к нему. Что поделать, он так сильно похож на Лерона...
  
  За окном вечер, слуги уже устали долбится в запертые на заклинания двери, отец наверняка негодует... А мне наплевать, весь этот день я провела в объятиях такого чудесного любовника как Надея.
  - Опять задумалась, - прошептал он мне в волосы.
  - Немного. Уже вечер.
  - Надеюсь, ночь ты предоставишь мне?
  - Неужели тебе мало? - удивилась я.
  - Ага, - дьявольски улыбнулся он и нашел мои губы своими.
  И тут меня коснулся отцовский ментальный посыл:
  "Ко мне. Немедленно." - как всегда крайне лаконично.
  Надея оторвался от меня и застонал.
  - Вот так всегда... Можешь не идти?
  
  - Нет, - пытаясь отдышаться, ответила я. - А ты что же почувствовал?
  
  - Я тоже маг, между прочим. Пусть и некромант.
  - Ага, я просто с некромантами раньше не сталкивалась.
   Пришлось подниматься и вновь тащиться в ванную.
   - Арле, ты не против, если я тебя здесь подожду? - сквозь шум воды донесся голос.
   - Животное, - буркнула моя недовольная персона.
   - Не правда! - Да, слух у него оказывается отменный. - Так что?
   - Только так, чтобы тебя не увидели слуги.
   Одеваться за несколько минут я научилась еще в детстве, а теперь это полезное умение только закрепляю. Что-что, а требования к внешности ко мне всегда предъявляли очень серьезные.
  - Легко! - довольно улыбнулся этот... соблазнитель, фривольно развалившись на постели. Его вид нисколько не способствовал моим попыткам обрести серьезность и избавиться от всякого хлама наполнявшего голову. - Возвращайся скорее, я уже скучаю.
  "Наглость второе счастье," - думала я, выбегая из своих покоев и несясь по пустынным, слава Богу, коридорам к кабинету отца. - "И в данном случае оно видимо еще и первое."
  Перед кабинетом пришлось остановиться оправить одежду и прическу и степенно войти, тихо постучав для приличия.
  - Привет, пап! - весело поздоровалась я, нагло усаживаясь в любимое мое кресло.
  - Привет, - отозвался он и поднял красные от недосыпа глаза на меня. - Любовника завела? Можешь не отвечать об этом все, от мала до велика, твердят. Кто он? Имя, род, титул, сила. Чтобы неожиданностей не было.
  Хм, и как я раньше не подумала? Наверняка ведь на приеме Надея был прикрыт иллюзией для всех кроме меня. Как иначе объяснить то, что о нем говорят, как о любовнике, хотя должны были видеть мужа. Если уж я не смогла сразу определить что это не Лерон с них то чего взять?
  Хотя отец в своем репертуаре: все ему разжуй, полный отчет предоставь. И не дай Бог хоть маленькую неточность допустишь! Об ошибках вообще молчу.
  - Надея, рода не знаю, придворный маг Даскаана, некромант.
  И смотрю на отца, ожидая его реакции.
  Дождалась. Улыбнулся одобрительно. Фу-у-ух!
  - Молодец, Арле, не теряешь хватки. Видимо хорош некромант раз вы из покое так долго не показывались. А ты еще и нагло ушла с приема оставив разгребать все дела управляющим.
  - Ой, они все равно там все пьяные были!
  - Тем не менее, слухи ходят. Значит не все и не настолько.
  Я покаянно опустила голову.
  - Признаю: была не права. Зато выгоды больше. Король ведь отправит меня в Даскаан для провала в принципе не выполнимой миссии? Я его удивлю и не только.
  - Все в твоих руках. Теперь иди у меня и так полно забот, а ты в таком эйфорическом состоянии вряд ли сможешь мне помочь. Лучше укрепляй связь с Надея.
  Я послушно поднялась и направилась к выходу. Обернулась, уже открыв дверь:
  - Пап... Подготовь пожалуйста все что нужно для развода.
  - Ты уверена.
  - Да.
  - Хорошо. Иди, уже давай.
  Выйдя из кабинета, тут же окликнула проходящего мимо слугу и попросила пригласить целителя Тиана в мои покои. Слуга поклонился и тут же исчез. Оперативненько тут все, однако.
  Опять же бегом, рванула к себе и едва открыла дверь в покои, оказалась в объятиях некроманта.
  - Я уже соскучился, - мурлыкнул он, целуя мою шею.
  - Уйди, - простонала я, пытаясь, отпихнуть его в сторону. - Боже, как я устала. Эй, ненасытный мой, ты есть то хочешь?
  - Хочу, - на миг отвлекся он. Только я вздохнула с облегчением, как он прошептал мне в губы: - но тебя я хочу больше.
  Тьфу, блин, свалился на мою голову. А как целуется... М-м-м, красота... Ой, а когда мы успели переместиться на кровать? Блин, не помню! Хотя, фиг с ним...
  Как всегда в самый волнующий момент раздался стук в дверь.
  - Пусти меня, это целитель.
  - Зачем тебе целитель? - мгновенно напрягся Надея.
  - Надо! - спихнула его с себя, встала ногой сунула лежащую кучкой на полу одежду под кровать, а на себя накинула халат. - Накройся одеялом, и чтоб не видно не слышно!
  - Не хочу, - нагло ответил он.
  - Не создавай мне проблемы!
  - Сделаю как ты скажешь в обмен на... на еду и ночь с тобой.
  О!! Интриган, хренов! Некогда, некогда мне с тобой в игрушки играть!
  - Ладно-ладно! Закапывайся, давай!
  Некромант хмыкнул и накрылся одеялом, оставив снаружи только пятки и кончики каштановых кудрей. Красавец, он все-таки!
  Открыла дверь, впустила покрасневшего от моего вида целителя внутрь и тут же, без перехода, потребовала у него что-нибудь противозачаточное. Бедный Тиан покраснел еще больше стал лепетать про какие-то чары, но я резко высказалась против, потребовав немагические способы. Лишняя магия на себе лишние проблемы, да и мешать они мне будут.
  Бедный целитель аж заикаться начал. Интересно куда он с такими нервами лезет?
  В общем, сошлись на том, что он пришлет ко мне своего помощника с нужными травами и рецептиком. На чем я смилостивилась и отпустила очень обрадовавшегося этому факту Тиана. Хм! Так что там еще? А, еда. Ну это легко. Один из поваров на кухне ментальный маг, пусть и довольно слабый. Ему мы менюшку с доставкой прямо "на дом" и продиктуем. Готово! Остается только ждать, пока приготовят.
  Я устало присела на кровать. Впрочем, меня тут же на нее уложили и раздели.
  - Ты чего такая вялая? - поинтересовался Надея, ласково перебирая мои волосы.
  - Я с тех пор как прибыла сюда еще и не отдыхала толком! И ты спать не давал.
  - Ну так спи.
  - А как же твое "еда и ночь"?
  - Не совсем же я бездушная скотина, - тихо рассмеялся некромант. Перевернул меня на живот, и уселся сверху. - Расслабься. Я тебе массаж сделаю.
  О-ох... что-что, а массаж он делать умел. Правда через пару минут такой терапии я отрубилась, но впечатлений и от них хватило.
  Сон был спокойным и сладким... Пока его нагло не прервали!
  - А-а-а, изверги, - стону.
  - Арле тут еду принесли, - оправдывался некромант, но вины в его голосе было немного.
  - Идите все на фиг...
  - Тогда я сам открою.
  НЕТ! Я вскочила как ужаленная!
  - Не вздумай!
  Он развел руками. И только. Сволочь.
  Пошла открывать. Полагаю, морда у меня была зверская потому как служанка, протянув мне поднос, на котором помимо еды еще и лежал мешочек с травами и стояла пиала с кипятком, предпочла быстренько ретироваться.
  При виде еды желудок радостно предвкушающе завопил и, наверное, потер бы лапки, если бы они у него были. Мой некромант смотрел на еду с таким вожделением, что мне аж завидно стало, честное слово!
  С едой разделались в два счета, я, прочитав прилагающийся рецепт, впила травы. Надея так смотрел на меня, что о сне пришлось забыть... надолго причем. Потом, уставшая до невозможности, я поплелась мыться, он за мной, и все повторилось заново...
  В общем когда я наконец смогла уснуть, это было уже моей самой желанной мечтой!
  Утро началось с идиллии. Я уже говорила, как ценю вот такие моменты спокойствия, умиротворенности, когда знаешь что лежащий рядом мужчина только твой? Если нет то говорю.
  Надея молчал хоть и проснулся раньше меня, если вообще спал. Я тоже зная что сегодня нам нужно будет расстаться. Его наверняка ждут дела своего государства, а меня церемония передачи знака...
  - Мне нужно будет уйти сегодня, - разорвал молчание некромант.
  - Я знаю, - говорю. - У меня тоже много дел. Отец знак передаст...
  - Поздравляю, - улыбка и нежный поцелуй. - Хочешь, я приду вечером?
  - Приходи, - я вернула ему улыбку. - Буду ждать, но не факт что с нетерпением.
  - Ах ты, лисица! Дразнишь?
  - А ты как думал!
  Это были одни из самых счастливых утренних часов в моей жизни. Мы смеялись, шутили, просто болтали. Потом прощались - и он целовал меня будто в последний раз.
  Ушел он, как и все маги - телепортом, но так искусно сделанным, что не знай я о нем, даже и не почувствовала бы.
  Меня же ждали собственные заботы...
  
  День завертелся с сумасшедшей скорость. Встречи, подарки, поздравления между ними надо переделать кучу дел, подготовить делегацию к императору... Церемонию сократили до необходимого минимума, тем более что на ней находились только отец, двое его помощников как свидетели, и я. Быстренько произнеся нужные слова, вытерпела выжег татуировки в уголке глаза и на виске, обнялась с папой и побежала работать дальше.
  В общем, в свои покои я вернулась далеко за полночь, шатаясь от усталости и шипя от боли.
  Надея сидел на подоконнике, как только увидел меня спрыгнул, подошел и обнял.
  - Ты поздно... Неважно выглядишь.
  Я фыркнула и освободившись подошла к зеркалу. Неважно это мягко сказано. Вся левая часть лица опухла и покраснела, глаз не открывался.
  - Что поделать, традиция...
  - К черту такие традиции! - вдруг рявкнул некромант. Я удивленно посмотрела на него, и он зло пояснил: - тебе больно, я же вижу!
  - Ну и что? Это знак главы рода, выжженный особым образом он не сводиться ни магией, ни специальной кислотой... А пока придется походить так. Ты стричь умеешь?
  - Приходилось. - Нда, смена темы разговора его явно даже с толку не сбила. Непробиваемый какой-то.
  Порывшись в одном из многочисленных ящиков комода, нашла ножницы и бросила ему:
  - Вспоминай, как это делается.
  А сама принялась расплетать тугую косу.
  - Что ты хочешь? - поинтересовался Надея, с любопытством наблюдая за мной.
  - Челку чтобы закрыла пока эту красотень.
  - Не боишься, что воспаление начнется?
  - Боюсь, но ходить так хуже.
  Он пожал плечами, мол дело твое, и принялся за стрижку. Надеюсь, у него получится что-нибудь приличное.
  - Я закончил, - через некоторое время сообщил он, откладывая ножницы в сторону. Склонил голову, любуясь, и повернул меня лицом к зеркалу.
  Ожидавшая всяких ужасов я, даже порадовалась - вышло довольно симпатично. Челка закрыла большую половину левой части лица, оставив на обозрение общественности уголок губ. Ну и хорошо, ведь не каждому прохожему-встречному обязательно знать кто я такая.
  - Спасибо, - я обвила шею некроманта руками поцеловала, но продолжать, как он хотел, не стала вместо этого по быстрому сбегала, помылась, и завалилась на кровать.
  Надея присел рядом запустив руку мне в волосы.
  - Не вижу романтического настроя, - хмыкает.
  - В виду его отсутствия, - подтверждаю с улыбкой. - Кроме шуток: завтра я сваливаю в столицу.
  - К императору на смотрины? - полушутливо поинтересовался он. - Намекаешь на то, что видеться не сможем?
  - Не намекаю, а прямо говорю.
  - Ну что ж. Придется потерпеть несколько дней.
  - Это все что ты можешь сказать?
  - А ты, значит, ждешь чего-то другого?
  - Я спать хочу, а все остальное - побоку.
  Перевернулась на бок и накрылась одеялом. Все! Кто-то в шоке.
  Но вот он придвинулся ко мне, обнял, поцеловал ласково в плечо. Сказал задумчиво:
  - Знаешь Арле, никуда ты от меня не денешься.
  Ну-ну.
  
  Я не суеверная, но есть вещи, испробованные на своем, так сказать, личном опыте. Например, если все утро покувыркалась с мужчиной в постели и встала до неприличия счастливой и спокойной - значит, жди какой пакости, или же вовсе беды.
  Отец смену прически одобрил, это главное, а на всех остальных мне плевать.
  Зашла к Раэль в целительский отсек, мы поругались, разумеется, испортила себе настроение, но наказать целителям, строго за ней следить в мое отсутствие, не забыла.
  Потом возня с разводом, скандал с родителями Лерона... Они потребовали от меня наследника в их род, и тогда только иди, мол, гуляй, мы не против. Я удержалась, не послала их сразу на три буквы и сдержанно объяснила, что это невозможно. Они сказали, что им все равно, по другому мне согласия на развод не добиться. Тогда я предположила, что мне проще остаться вдовой. И, разумеется, потребовала то самое недавно обещанное мне Глаером желание.
  В общем, своего я добилась, пусть и не совсем честным путем и серьезно поссорившись с этой парочкой. Плевать. Сами прибегут - им лишние конфликты не нужны.
  Успела переделать еще чертову кучу всевозможных дел, до намеченного на отъезд времени. А именно - до полудня.
  Когда выдалась свободная минутка, забежала к себе собрать вещи и, к своему удивлению, обнаружила там Надея.
   - Я думала, что ты давно ушел, - пропыхтела, роясь в платяном шкафу в поисках - только не смейтесь, ради Бога - носков. Нет, я знаю, что сейчас лето. Знаю что жарко.
  Но если вдруг приходится жить в напряженных условиях, легким плетеным сандалиям я предпочитаю мягкие сапоги с серебряными каблуками, носить которые без носков - обречь себя на жутчайшие мозоли. Лучше потерпеть жару.
  - Я и ушел. Но, как видишь, решил вернуться.
  - Зачем?
  - Поеду с тобой.
  Я посмотрела на него очень нехорошим взглядом.
  - Нет и точка. Не обсуждается. Пожалей мою репутацию, в конце концов!
  - Я лучше поберегу твое здоровье, - сказал, как отрезал.
  Ну и пусть. И мы не лыком шиты.
  - И как я объясню своим сопровождающим наличия моего любовника очень похожего на мужа, да еще и к тому же некроманта? Будь добр - просвети.
  Усмехнувшись, эта зараза оттащила меня от шкафа, отобрала наполняемую тряпками сумку и жадно поцеловала. М-м, интересно, почему от его поцелуев я всегда таю?
  Наконец, он оторвался от меня, куснул легонько за ухо и явно с сожалением отпустил.
  - А кто сказал, что твои сопровождающие будут видеть меня?
  - А кого? - не въехала я, и возобновила сборы.
  - Ну, видишь ли, Арле, ты очень многого обо мне не знаешь...
  - Например? - знаю, перебивать нехорошо, но уж очень захотелось.
  - Например, я оборотень.
  - ЧТО?!
  Моему возмещению пополам с удивлением не было предела. Я что спала все это время с... мохнатым, блохастым нечтом? Ой, бли-и-ин...
  - И какая у тебя вторая ипостась? - интересуюсь, едва сдерживая гневное шипение.
  Надея дернул плечом, чуть пригнулся... мгновение и на его месте гордо восседает довольно большой черный с белоснежной грудкой и кончиком хвоста лис.
  - Хм, тебе подходит, - оценила я.
  Лис - еще не так страшно. Если бы медведь там, или псина какая, я бы прибила его. Почему? ИБО НА ШЕРСТЬ У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ!
  Животное (ну, не знаю я пока как его называть в свете новых событий) склонила на бок голову, блеснули ничуть не изменившиеся зеленовато-желто-непонятно-какие глаза.
  А взгляд такой умный-умный...
  - Ладно, - сдалась я. - Если в таком виде то можно. Только учти: спалишь мне контору - прибью на воротник.
  
  Мои попутчики, (а именно: два двоюродных брата, три охранника, один шпион, и один вор/лазутчик, так на всякий случай) зверю в моих руках не удивились. Причуды хозяев их не очень то и касались, если не мешали исполнению прямого долга.
  Так мы и поехали.
  Путь до столицы занял около месяца. Почему так долго? Во-первых ехали не по прямой, и не очень то в общем спешили. А во-вторых, я считала своим долгом остановиться в каждой попавшейся деревеньке и городе, чтобы лично (знайте подданные кто вами управляет!) перебить досаждающую народу нечисть/нежить, если таковая находилась. Если же не находилась местные жители считали своим долгом просить меня об искоренении изрядно за последнее время расплодившихся разбойничьих банд. Этим я и мои попутчики тоже не гнушались.
  И вообще, император подождет, не развалится, небось. И слова поперек не вякнет - понимает, что я могла и не приехать, и вообще наплевать на его планы. Ч другой стороны делать я этого, конечно же, не буду - зачем выставлять себя в невыгодном свете? Поэтому я решила просто опоздать и приехать на две недели позже положенного срока. Ни вам, ни нам, так сказать.
  Весь этот месяц был для меня воплощением счастья. Днем дорога, засады, схватки... все то по чему я очень скучала, живя на Земле. А ночью объятия ставшего совсем родным Надея. Идиллия. И когда впереди показались шпили столичных башен, на меня напала неожиданная грусть. Не понятно, даже, отчего и почему, но факт.
  Черный лис, свернувшийся клубком в седле передо мной, встревожено поднял голову и лизнул мне руку. В последнее время Надея стал очень чувствительным ко всем моим эмоциям, не важно при этом в какой ипостаси он находился. К тому же он доказал мне что лучшие целители это некроманты, вылечив мою аллергию, над которой до этого бесполезно бились все кому не лень, что здесь, что на земле.
  Да, иметь такого сильного мага под боком, очень и очень удобно. Та-акие перспективы открываются... только использовать его - подло. Я не сторонник грубого шантажа и манипуляций, хотя если прижмет к стене, не сомневаюсь, что буду действовать, наплевав на принципы. Но пока то не прижало.
  А столица империи Ллэр, как всегда поражала великолепием роскошностью и многообразием цветов. Последнее, особенно бросалось в глаза. Пестрые дома, пестрые одежды, пестрые вывески и даже фургоны и экипажи (местный аналог земного такси) были пестрыми. Жуть, от этого очень быстро устаешь и кажется что привыкнуть невозможно. Жители столицы, впрочем, так не считают, убеждая всех и вся, что лучше города на свете нет.
  Пока добрались до императорского дворца, прошло часа четыре - Мирроталь довольно большой город, улицы здесь широкие, но недостаточно, чтобы не создавалось толчеи.
  Сам дворец немного изменился с того дня как я в последний раз его видела. Все то же массивное, огромное, каменное строение, созданное чтобы выдерживать осады а ни как не украшать. Тем чужеродней и нелепей в нем смотрелись вкрапления роскоши: золотые украшения, сделанные из лучших пород дерева ставни на окнах больше напоминающих бойницы, и конечно достроенные совсем недавно витые колонны в... ммм, назовем это вестибюлем, потому как реальной логики в построении внутренних помещений дворца не было, да и быть не могло.
   Нас встречал сам император - высокий, статный, сорокалетний, но уже совсем седой мужчина - и всевозможная свита в виде придворных лордов и леди.
  Я изящно спрыгнула с лошади, оправила надетый по такому случаю плащ и величественно подплыла, иначе и не скажешь, прямо к императору, думая почему-то о том что не отказалась бы и от красной ковровой дорожки, как принято было на Земле.
  - Арле д'Эвар ар'э'сонэ'леди домани-Ангеро, - провозгласил один из моих попутчиков.
  - Рад видеть вас в своем городе леди, - чуть склонил голову император. Хорошо, что тут не принято целовать руки.
  - Мне тоже приятно Ронаэлл, - я кивнула в ответ, подчеркнув, тем не менее, свой статус, правом называть императора просто по имени.
  Он, судя по взгляду, оценил.
  - Леди желает отдохнуть? - император не всегда учтив, во многом это пошло еще с тез времен, когда он был солдатом. Натуру как говорится, не пропьешь, и не продашь.
  - Да, пожалуй, - я не стала отнекиваться - зачем? Если я воин, это не значит, что я должна постоянно лезть на рожон, и любить грязь. Мне свою репутацию подтверждать не надо. Да и не люблю я лишний раз подчеркивать свою силу, пусть враги считают меня слабее, чем я есть, не помешает.
  В общем, нас разместили, и мне как всегда достались самые роскошные покои, разумеется, находившиеся рядом с покоями сына императора. Последний лелеял надежду нас поженить и наверняка воспрял духом узнав о разводе. Это значит - будь на стороже Арле и жди в гости кавалеров.
  Сейчас ароматная горячая ванна была пределом моих мечтаний, а тут еще и перекинувшийся в человека Надея решил сделать мне массаж... М-м-м, золото, а не мужчина...
  А пока я вся такая расслабившаяся и блаженно постанывающая радовалась жизни, некромант начал выведывать подробности.
  - Что конкретно ты будешь тут делать?
  - Мм... тебе обязательно сейчас задавать вопросы?
  - Если ты не хочешь заняться чем-нибудь более... хм, приятным, то да.
  - Шантажист, - говорю, - причем безжалостный.
  - Ну, так что? - наклонился ко мне этот соблазнитель, ласково выцеловывая узоры на моей шее.
  - Мм, второй вариант мне нравится много больше...
  
  - Так зачем конкретно ты здесь? - продолжил некромант, прерванный разговор. Мы лежали в обнимку, отдыхая в огромной постели с шелковыми голубыми простынями.
  - Ну, первая и основная цель - показать официальную смену власти в моем роду. Папа просил поднять вопрос о переводе оборотней в новый статус, и разрешить им появляться жить и работать в империи по примеру Леверана. Так же, я больше чем уверена, что Император захочет, чтобы я с посольством отправилась в твой Ласкан, вразумить тебя и заставить отозвать своих зверушек с наших границ. Вроде все.
  - Знаешь, - на меня посмотрели серьезные сейчас именно зеленые глаза, - это все конечно хорошо, но меня беспокоит тот факт что покои императорского отпрыска находятся напротив твоих.
  - Как узнал? - улыбаюсь довольно.
  - Не важно. Чему улыбаешься?
  - Твоей ревности. Ты сейчас так забавен.
  Хмурится.
  - Забавен? Такого в свой адрес я еще не слышал. Но да я ревную, и не дай Богиня, ты дашь мне повод это делать.
  - А то что? - Что-то беседа уходит в какие-то нехорошие дебри.
  Некромант промолчал, только прижал меня к себе покрепче.
  - Арле меня очень волнует тот факт, что я не везде смогу быть с тобой. Например, на бал с животными вряд ли пускают. Я бы с удовольствием, конечно, был бы рядом с тобой в людском обличье, но и император и многие архимаги знают меня в лицо. Не хочу тебя подставлять.
  - Все нормально. - Я погладила его по щеке. - Будь, уверен: изменять тебе я не стану. Веришь?
  - Верю, - он поцеловал мою ладонь и прижал рукой к своей щеке. - Но все равно ревную. Как факт.
  - Неужели лисы такие ревнивые? - Переместившись, я нависла над ним, игрива прикусив кончик его носа.
  - Не скажу про всех лис, но я точно... - И одним движением перевернул меня, сам, нависнув сверху...
  
   На следующий день был невыразимо скучный бал, на котором принц Ивелен изо всех своих сил пытался меня очаровать. Увы, рыжие рыцареобразные юноши не в моем вкусе, в последнее время я тащусь по наглым и брутальным некромантам...
  Потом был созван совет из императора, меня и архимагов где мне пришлось до хрипоты спорить, отстаивая свое мнение перед древними как жизнь и упрямыми как ослы старикашками. Тем не менее, на своем я настояла, и выбила таки оборотням не только право жить и работать на земле империи, но и собственные права, неприкосновенность и даже гражданство. Хотя только Боги знают, чего мне это стоило...
  Так же на совете рассматривался вопрос заключения договора с Даскааном и как и сулил мне папа меня таки попросили возглавить делегацию в земли некромантов. Что ж прогулка мне не помешает.
  Все прочее: смена пошлины, законы на крестьянскую землю и планы дальнейшей разработки рудников, коих на территории Ллэр было аж пять: Медный, Серебряный, Сияющий, Каменный и Фраз-хавор (он наполовину принадлежал гномам) я чуть ли не проспала, проклиная Надея за то что он не дает мне спать ночами, лишь изредка вякая чтобы про меня не забыли.
  Заставил же меня проснуться вопрос императора: не пора ли, мол, женить Ивелена? Впрочем, тут архимаги чуть бороды друг другу не поотрывали доказывая, что это непременно должна быть магичка, и наперебой расхваливая каждый свою дочку или внучку. Меня как кандидатуру они не рассматривали, и боюсь, прибили бы императора, вздумай он обо мне заикнуться. Ронаэлл, не будь дурак, тоже это просек и, бросив на меня тоскливый взгляд, стал слушать информацию, с избытком вываливаемую на него распалившимися стариками.
  Бедный, бедный император... так ему заразе и надо! А нечего было на меня планы строить! Пусть скажет спасибо, что мой некромант об этом не знает, иначе он устроил бы тут... не знаю точно что, но устроил бы, это точно!
  Наконец кончился и совет, и аудиенция у императора, на которой мы обсуждали, кто войдет в состав делегации. Это я знаю, что кто бы ни вошел, Надея все равно нас пропустит, а Ронаэлл думал, причем, так, что я почти слышала скрип его мозгов.
  Наконец решили, и с чистой совестью отправилась спать, подозревая, тем не менее, что мой ревнивец все равно не даст мне этого сделать.
  Надея метался по комнате что-то, неразборчиво бурча себе под нос.
  - Что-то потерял? - спрашиваю, а сама любуюсь его фигурой, лицом, глазами так блестящими в свете магических ламп...
  - Совесть, - совсем неромантично буркает мне в ответ предмет любования. Не, я так не играю.
  - Солнц, сделаешь массаж уставшей женщине?
  - Подожди, - отмахивается он и продолжает поиски.
  Все я обиделась.
  - Как хочешь. Я мыться и спать. - Подхватила чистые вещи, и со стуком захлопнув дверь, ушла в ванную.
  Быстренько помылась, еле продирая слипающиеся глаза, и направилась спать.
  И что вы думаете? Его в покоях не оказалось. Телепортировался и не предупредил. Гад.
  А впрочем, фиг с ним. Я слишком хочу спать.
  Поспать, однако, не удалось.
  - Арле! Солнц, вставай, ты мне нужна, - наглый некромант беспощадно тряс мое плечо. Сво-о-олочь.
  Я застонала, но открыла таки глаза.
  - Ней, кажется, ты впервые меня разбудил не для любовных развлечений...
  - Арле, я все понимаю, ты устала, но у нас проблемы.
  - Да? - Я резко села, едва не расшибив о любовника лоб. - И какие же?
  - Мой браслет. Ты его не видела?
  - Чего? Какой браслет?
  - Деревянный, с черным камушком. Я его на запястье носил, помнишь ты еще смеялась что, мол, я не мог ничего более приличествующего придворному магу найти?
  - А, этот, - смутно припомнила я. - Ну, был такой. Нет, я его не видела. А что с ним не так?
  - Пропал, - Надея запустил в волосы пятерню, растрепав и без того находящиеся в беспорядке волосы.
  - Он важный, да был? Не смотри на меня так, я, между прочим, со сна весьма туго соображаю!
  - Это ключ-пароль для охранников границы Даскаана. С ним они туда любого пропустят. Даже мага.
  - Кто они?
  - Стражи. Созданные звери... и не совсем звери.
  - Поищи, может, найдешь еще.
  Меня смерили уничтожающим взглядом.
  - Я уже все что мог, обыскал. Я его даже почувствовать не могу, значит, он у какого-то мага, чья аура перекрывает ауру амулета.
  - То есть, ты предполагаешь, что здесь кто-то был кроме нас? - Сон с меня слетел окончательно.
  Некромант кивнул.
  - Сюда приходили служанки. Я обернулся, но особо за ними не следил.
  - Вот и потряси их на предмет незаконного присвоения чужого имущества. А не получится, я помогу.
  - Как ты себе это представляешь? Мне как бы тут нельзя находится в принципе.
  - Ну, Ней! У меня и без тебя забот хватает. Кто тут некромант в конце то концов? Вот и работай по профессии. И вообще, попробуй уничтожить это свое творение, на расстоянии. Глядишь и получится. А я - спать.
  
  Утро у меня началось часов в пять - Нея пробило на любовь. Часа три он не выпускал меня из постели, и когда я оттуда все же выбралась, еле ногами шевелила от усталости.
  Залезла в ванну полежала минут пять и вылезла, если задержусь, неугомонный некромант придет и сюда. Потом было прихорашивание себя любимо смешанное с причитаниями.
  - Ней, зараз, ну кто так делает? День еще начаться не успел, а я уже как выжатый лимон!
  - Зато не будет сил заглядываться на других, - лениво аргументировал свои действия сам виновник, до сих пор, между прочим, не соизволивший подняться с постели. - Да и мне спокойней.
  - Офигеть логика.
  - Какая есть. Что-то не нравится?
  - Да нет, что ты, я в полном восторге! Куда бы деться от счастья. Закопаться что ли?
  - Ну и замечательно.
  На это я вышла из покоев, от души хлопнув дверью. Иногда он так меня бесит! ________________________________________________________________
  
  В коридоре меня встретили сразу три посыльных: от императора, от его сына и от архимагов.
  В первом предложение совместно провести вечер, написанное таким тоном, что сразу становилось ясно: лучше не отказываться.
  Во втором слюнявые признания в любви и много розовых соплей.
  А в третьем любезная просьба посетить Академию Светлого Альянса. Мол, там мне покажут и расскажут кое-что очень важное. Ну-ну. Хотя ладно, съезжу, небось, не развалюсь. Не хочется показываться на глаза некроманту - пусть позлиться. Ему полезно.
  Первым делом - в Академию. Навести шороху под хорошее настроение, ага.
  Обе Академии, конечно, были очень красивы. Но лично у меня всегда вывали лишь неприязнь - возможно еще и из-за того, что там обитали маги. Адепты еще ладно они в силу своей молодости и зелености не в курсе кто такие представители рода Ангеро и как они выглядят. А вот те, что постарше - магистры, преподаватели, аспиранты - знали прекрасно и как следствие огромной любви не испытывали.
  Прием мне был оказан радушный, по мнению магов разумеется: толпа адептов, и восторженные восклицания, комплименты, экскурсия по обеим Академиям...
  - Смею надеяться, что леди Арле осталась довольна? - скрипуче поинтересовался один из архимагов, когда мы сидели в кабинете ректора.
  - Впечатляет, - уклончиво отозвалась я. И обернулась, услышав, что открывается дверь.
  О! Господин ректор пожаловал. Неужели я таки узнаю ради чего такого "важного" убила на эти недоделанные Академии почти целый день?
  Нет, видимо не услышу. С приходом ректора начался пространный разговор о благополучии нашей, несомненно, обожаемой империи в целом и императора в частности, с огромным количеством намеков непонятно на что. Вернее это мне непонятно, а им похоже очень даже ясно.
  - Господа, - не выдержала я. - К сожалению, у меня очень мало времени, так что, либо прямо говорите чего вам надо или я просто уйду.
  - Видите ли леди, - заговорил ректор поблескивая на меня хитрыми глазками. - Мы хотели бы предложить вам весьма выгодный союз...
  - Какой еще союз? - прервала его я заслужив тем самым неодобрительные взгляды остальных старикашек. - Род Ангеро перемирий НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ, что не может быть вам неизвестно. Сотрудничества не потерплю лично я, а больше вариантов и быть не может.
  - Ну как же? Ведь вы развелись совсем недавно и...
  - И вы хотите предложить одного из адептов мне в мужья? - черт, я сейчас шипеть начну.
  - почему же из адептов? Вы достойны большего леди Арле, и я как уполномоченный придворный маг Его Императорского Величия предлагаю...
  - Что, одного из архимагов? - ужасаюсь.
  - Вы чрезвычайно проницательны, леди.
  Я встала и сказало громко, так чтобы наверняка подслушивающие под дверью адепты тоже услышали:
  - Дорогие архимаги, пошли бы вы лесом, да таким маршрутом, что не суждено повторить даже всем учащимся ваших Академий вместе взятыми!
  
  Я вертелась перед огромным зеркалом, оглаживая великолепное открытое платье, поправляя изысканную прическу... А Надея смотрел на это с кровати и облизывался, явно считая, что это я для него вырядилась. Ага, жди! У меня ужин с императором.
  - Арле... - хриплый шепот и вот уже его руки обвили мою талию.
  - Отпусти, платье помнешь, - ровно сказала я.
  - Что? - в глазах непонимание, изумление и очень много чего еще.
  Терпеливо повторила:
  - Отпусти, а не то помнешь платье, мне в нем еще на ужин идти.
  - К кому? - прорычал яростно некромант, превращая нежные объятия в стальные тиски.
  - Не важно. Нэй, пусти мне больно.
  - Говори! - рявкнул он и развернул меня лицом к себе. В глазах некроманта бушевала такая ярость, что мне стало страшно.
  - С какой стати? - завелась я. - Кто ты такой чтобы я перед тобой отчитывалась? Явился ниоткуда вот и проваливай туда же!
  - Арле, - он погладил меня пальцами по щеке, И куда делся весь его гнев?
  Я отдернула голову и ледяным голом приказала:
  - Пусти.
  Он отпустил. И даже отошел на шаг назад, продолжая смотреть мне в глаза.
  Я молча развернулась и вышла из покоев печатая шаг.
  
  
   Прдолжение следует:))
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"