Аннотация: Комментарии оставляйте, пожалуйста, в файле первой главы.
18 мая 2014 - 1 июля 2014гг.
ВКУС БЕССОННЫХ НОЧЕЙ
Глава 2
Ночь со вкусом дыма
Киа вошел в кабинет, зажимая нос рукавом и морщась от сильного запаха:
- Что там случилось, господи?
Проснувшись этим утром, люди не узнали родной город: по улицам, во многом благодаря сменившемуся ветру, плыли черные дымные клубы и, похоже, будто рассеиваться и не собирались.
- Авария на фабрике, - лаконично сообщил Вирро, прихлебывая черный дымящийся кофе и дуя на его поверхность, чтобы не обжечься.
- Из вечерней газеты узнаем, - светящийся хорошим настроением Рэс оптимистично посмотрел на груду папок, что мало уменьшилась за прошедший день.
Грег уже принялся за работу, неспешно переворачивая страницы, и, как всегда, молчал. Грея еще не было. Впрочем, как и капитана.
- Где наш свет и наша надежда? - удивился Ки. По сложившейся традиции последним всегда приходил он.
- Пошли мучить господина полковника, - гаденько хихикнул Вирро. - Капитан сказала, мол, намерена стребовать с него обещанное немедленно.
- Вот бы автомобиль новый - размечтался Ки.
Рэс хмыкнул
- Ага, щас. Скажет, еще Гачик не угробили, нечего делать.
- Да мы все туда все равно не вместимся! - возмутился Ки.
- Полковника это так волнует, ну просто так волнует!..
Вирро согласился.
- В лучшем случае он нас просто пошлет так далеко, что мы не вернемся оттуда еще года три, даже если захотим.
Киа и сам понимал это очень даже хорошо. Но мечты... Обуздать мечты невозможно: они, словно пестрые бабочки, рождены, чтобы кружить вокруг опасного огня, обжигаясь, опаляя крылья и погибая, одна за другой...
- Ки, свари кофе, будь добр, - Рэс покрутил кулаками, разминая кисти, и придвинул к себе первую папку. - Кофе, который делает Вирро, похож на него и цветом и запахом.
- Не нравится, не пей! - уязвленный, тот залпом допил свою чашку.
- И рад бы, но пока Ки дождешься...
Красавчик усмехнулся и направился в кухню.
Расщедриться им на повара полковник даже и не подумал, зато мстительно запретил появляться в офицерской столовой "во избежание конфликтов", так что готовить приходилось самим. Очередность установлена была давно, но и без казусов не обходилось. Все солдаты умели сляпать нечто съедобное и, главное, питательное, но военное время за спиной, и кушать хотелось не паек, а человеческую еду. С готовкой более-менее справлялись и Рэс, и Грег, и Вирро, а что касается самого Ки, то кофе его приготовления на голову превосходило его стряпню, в основном из-за неумного желания экспериментировать.
Однако их лейтенант... Воспоминания о его кулинарных подвигах бередили не только душу и живот, но еще и то место откуда у Оуэна, по всей видимости, росли руки. Он искренне не понимал, зачем вообще заморачиваться готовкой, если по его словам "в нутре все равно перемешается", а потому, ничтоже сумнящеся, в одной кастрюле норовил сообразить и суп, и жаркое, и еще бог знает что. Процесс занимал от силы минут тридцать, а итог надолго выводил несчастных дегустаторов из рабочего режима, даже несмотря на их закаленные армейскими пайками и походной баландой желудки.
Что интересно, как-то раз Ки специально подсыпал в кофе Грею целую ложку соли, чего тот, кажется, и не заметил, под выжидающими взглядами отдела хладнокровно по глотку выцедив ее до дна.
Вирро покачал головой тогда и сочувстственно сказал что-то о вкусовых рецепторах. Он вообще любит всякие такие слова.
С тех пор, отдел посовещался и слезно попросил Оуэна обязанность повара с себя сложить, на что тот лишь пожал плечами. Правда, в качестве компенсации порой протаскивал в отдел пиво, а то и покрепче что. Опять же, шоколад для Эммочки где-то добывал...
Запах кофе, мерно булькавшего в турке, хоть ненадолго перебил привязчивый дымный, что по-прежнему витал всюду и везде. Киа отодвинул штору и выглянул в окно: половина неба над городом была черной от гари, и ее исток явно находился в восточной городской части.
- Ну что за напасть, - Ки провел пальцем по стеклу, будто пытаясь отчистить налипшую с обратной его стороны грязь, легшую ровным и пока что тонким слоем.
Городской смог и так не оставлял шанса свежему воздуху, а тут еще и это.... И как назло, солнце палит! Духота, дышать нечем. Хоть бы дождь, что ли, полил.
Кофе как раз хватило на четыре чашки, а коробку с печеньем Киа исхитрился взять в зубы за уголок. Так и направился в кабинет.
- О, спасибочки!- обрадовано потер руки Рэс, и загреб себе из коробки, сколько в горсть влезло. - Не даешь сгинуть!
Вирро скупо поблагодарил, но насупленное выражение с его лица еще не сошло. Грег ограничился молчаливым кивком.
Ки сел за свой стол, подул на напиток, чтобы быстрее остыл, и открыл свою папку.
Неизвестный, составлявший отчеты, скрупулезно вписывал даже самые мельчайшие детали, и от этого становилось чертовски жутко. Создавалось впечатление, что это ты стоишь на месте убийства с папкой в руках, вдыхаешь древесную пыль и ощущаешь запах крови, слышишь хруст мусора и мелких камней под ботинками...
Мерзость какая.
Киа привык к трупам и убийствам: в колонии хватало и тех, и других. Но одно дело, если смерти подчинены войне и им можно дать если не смысл, то хоть какое-никакое оправдание. Да и антураж располагает: леса, разоренные деревни, поля, сплошь изрытые взрывами...
Здесь, в мирных городах, предельно далеких от военных действий, трупы маленьких девчонок - обезображенные трупы - рождали куда больше эмоций. Злость, ненависть.
Страх.
Неправильность. Это все неправильно. Этих мертвых девочек здесь быть не должно.
Краем глаза Киа видел, как морщится порою Рэс, переворачивая страницы. Где-то там, в провинциальной деревушке у него росла сестренка, которая никогда не увидит брата вживую, лишь на фотографии. Даже если Рэсу удастся выжить после работы в 13-м и заслужить обратно свое звание, он ни за что не вернется домой.
Ки хорошо его понимал. Он и Грег сильно изменились. Двух маленьких мальчиков, улыбчивых и добрых, какими их наверняка все еще помнят родители, уже давным-давно не существует. Они погибли там, в военном училище, на каком-то очередном полигоне, где выживали лишь двое из трех.
Ни одной семье не нужен человек, который не может жить без крови, убийств, погонь и драк.
И самое страшное - на первый взгляд все они казались нормальными. Обычными. Но стоило лишь любому из них приложиться к стакану - а это неизбежно: не скука, так пошатнувшийся разум этого требуют регулярно - и они превращаются в диких необузданных животных. Чертовски сильных, запредельно быстрых и адски злых.
Ни один из них, пребывая в здоровом рассудке, не подвергнет своих близких такой опасности. Не осквернит память о себе прошлом. О себе мертвом.
Под матрасом неудобной солдатской кровати у Рэса лежало маленькое потрепанное изображение светловолосой девочки. Она была именно той, ради кого он смог пройти горнило войны и вернуться живым. Теперь ему оставалось лишь лелеять воспоминания о ней.
У Ки этим "кем-то" был брат. А у Грега - Киа. Они держались друг друга, они верили, помогали и шли вперед, стиснув зубы, лишь бы не показать своей усталости. Помогали, прикрывали, пытались жертвовать собой, к счастью, неудачно. А у Рэса остался лишь светлый образ.
Своего брата Ки видел ежедневно, и уж всяко мог не бояться за его жизнь.
Бедный Рэс, он явно невольно представлял свою маленькую сестренку на месте этих мертвых девочек. Если прислушаться, казалось, можно услышать, как скрипят от едва сдерживаемой ярости его зубы. Красавчик искренне ему сочувствовал.
Ближе к обеду в кабинет ворвался Грей, с блестящим от пота лицом, на котором виднелись темные грязные тени. Глаза его сверкали.
- Ну что там? - с жадным любопытством вытянулся Вирро.
Оуэн с грохотом отодвинул стул и устало на него рухнул.
- Похоже, ничего хорошего, - хмыкнул Ки. - Порвал полковник нашего капитана?
- Не-е, не мог!
Грей шлепнул раскрытой ладонью по столу, привлекая внимание.
- Ки, не мог бы ты принести мне кофе?
Киа поморщился, но послушно встал и отправился на кухню.
- Так что? - повторил Вирро.
- Да ничего, - невнятно пробурчал в раскрытую ладонь, которой прикрыл лицо, Грей. - Не стал он с ней говорить, направил своего подчиненного и дал полные полномочия.
- И где наш капитан?
- Уехала выбирать судебную команду.
- А мы?
- Мы не приглашены. Где там Ки? Голова трещит, просто ужас. Чем вы тут занимались полдня?
Рэс помахал папкой с делом.
- Вникали в суть.
- И что скажете?
- Этого урода ждет пара вышек.*
- И все?
Мужчины переглянулись.
Грег кашлянул и сказал вполголоса.
- Здесь информация лишь об убийствах.
Грей встрепенулся:
- То есть?
Массивная фигура Грега застыла, плечи напряглись - быть в центре внимания он не любил.
- Они, - он кивнул на лежащую перед ним папку, - гоняются за ним годами. Но ни одного отчета об операциях захвата или слежки нет.
- Как это нет? - удивился Вирро, перебирая прочитанные папки. Досада, отразившаяся на его лице, говорила, что он уязвлен собственной невнимательностью - как не заметил? Это же столь очевидно! - Почему?
- Все просто, - горько усмехнулся Грей. - Централ не хочет, чтобы о них знали.
- Но почему? Что в этом такого?
Оуэн покачал головой, показывая, что не станет объяснять.
Вирро из них всех был самым молодым и... незапятнанным, если хотите. Он не всегда понимал подноготную происходящего и, как и все они в свое время, все еще верил в справедливость и верность всех принятых командованием решений.
Грей не желал становиться тем, кто разрушит это.
- Как думаете, - Рэс задумчиво барабанил пальцами по папке, - капитан в этом участвует? Или просто выполняет приказ?
- Кто ее знает... К слову, - Оэун щелкнул пальцами. - Есть и хорошая новость. О, Киа, спасибо! - Красавчик передал дымящуюся кружку и отошел к своему столу. - Ты меня просто спасаешь сегодня. Так вот, капитан выбила для нас почти свободный выход в город.
- Да ладно? - в голос изумились Киа и Рэс.
- Если я на месте, обращайтесь, напишу разрешение. Или можете сразу у капитана спрашивать, ей и писать ничего не надо. Боже, Ки, кофе изумителен.
Тот, не нуждаясь в похвале, только отмахнулся. Перспектива вырваться на вольные городские улицы интересовала его куда больше.
- Как ей это удалось?
Оуэн сделал вид, что целиком поглощен ароматным напитком.
По какой-то причине он не хотел делиться с подчиненными тем, что увидел этим утром. Было ли дело в том, что работал с капитаном не сам полковник, или нет, но все ее просьбы выполнялись неукоснительно и без вопросов. Более того, Грей ждал, по меньшей мере, удивления от подполковника Эгена, а то и показательного ворчания на тему "совсем они там с ума сошли в своем Централе" от известного любителя почитать морали или устав. И не дождался. Тот словно вовсе не заметил ни возраста Десу, ни вызывающе несоответствующего ему звания.
Что бы там ни говорили, а потери во время военных действий были колоссальны. Конечно, в такой ситуации привлекались и особенно талантливые кадры, на чей слишком юный возраст глаза приходилось закрывать. Один из самых диких ужасов Меллора - это отряды вчерашних школьников, вооруженные чем попало. И хуже того - с "поясами смертников". В отличие от заводских, эти собирали подпольно и начиняли, чем приходилось, что, конечно, сказывалось и на радиусе поражения, и на мощности. Но на одного ребенка все же хватало. Выживших Грей не помнил.
Среди своих солдат ВУ такого не терпело, но излишне юные бойцы все же имелись. Многие из них уже были с проблемами по части головы, но это мало кого удивляло. Тут и взрослые мужики нередко срывались... Куда уж детям.
Тех, кто выдержал, после оставили работать при Управлении, чаще - на бумажных должностях. Однако, немногие смогли подняться выше младшего лейтенанта, даже тут. А в Централе требования были куда как более суровы.
Десу руководила Эгеном без зазрения совести. Оуэну даже показалась, что тот старался казаться при ней более незаметным и не возражал ее действиям, несмотря на то, что был выше по званию. И даже Грей в свидетелях его не смущал.
Говорить это своим подчиненным, Оуэн не желал.
Но они ответа ждали, смотрели на него выжидающе.
По счастливой случайности затянувшуюся тишину оборвал звонок, и Грей поднял трубку. Выслушал требование и с тоской вздохнул.
- Чего там?
- Требуют дела по нашему маньяку. Надо отнести те, что мы уже прочли.
Вот радость, бегать с папками туда-сюда. Оуэн тоскливо посмотрел за окно, вспоминая, как же воняет на улице.
Оглянулся на подчиненных.
- Киа, сходи.
Кривая ухмылка Красавчика показала, что ход мыслей начальника он прекрасно понял, но развеяться не против. Когда это Ки возражал поводу увильнуть от ненавистного ему копания в бумажках? Но без условий не обошлось:
- Тогда давай шоколад.
- Ты ж вчера носил! - напомнил Рэс, сверкая ехидной ухмылкой.
- Женщин, - наставительно изрекает Киа, - нужно ублажать, как можешь.
На что Рэс бессовестно заржал.
- Ну и ублажи... Рискни последними портами!
- Между прочим, - Красавчик с видом занудного учителя задрал указательный палец вверх, - вот была у отца собака, злющая - страх, на своих бросалась. Так я каждый раз, как из дома выйти ей что-нибудь вкусное выносил, то ушко свиное, то кость, то колбаски.
- И чего? Полюбила? - недоверчиво прищурился Рэс.
- Привыкла. Зато если я забывал ей что-то дать, пыталась перегрызть мне глотку...
Отдел притих, переваривая историю.
Грей молча вручил Киа очередную плитку в фольге с лентой, и его укоризненный взгляд укротителя собак не смутил.
Когда за Ки захлопнулась дверь, Вирро опасливо уточнил:
- Грег, а у вас правда была собака?
- Сука, - равнодушно кивнул.
- Такая злющая?
- Угу.
- И что с ней стало? - встрял Рэс.
- Сдохла.
Он и Вирро переглянулись и выпалили хором:
- Как?!
- Этот придурок, - кивок на дверь, закрывшуюся за Красавчиком, - как то свиную ногу для нее с кухни стащил.
- И что? - друзья затаили дыхание.
- За раз она ее сожрать не смогла. Перегрызлась насмерть с соседской псиной, за остатки.
После нескольких минут потрясенного молчания Рэс заключил, почесывая пальцем бровь:
- Мда, Киа определенно знает к женщинам подход.
Рэс с досадой перевернулся на спину, ногами стягивая с себя одеяло и пиная его куда-то в угол кровати. Его раздражало все: духота, темнота, жесткость простыней, которые словно плохо отполоскали от порошка, и противный запах этого самого порошка, навевающий мысли о детской присыпке. Тошнотворно сладкий и чертовски неуместный в мужской холостяцкой спальне, расположенной в солдатской казарме.
"Ну что за день," - зло подумал он.
Работа с делами серийного маньяка, специализирующегося на маленьких девочках, мало кому навеет приятные сновидения, но, опять же, Рэс половину своей жизни был военным. И эта половина являлась худшей.
Выругавшись, он вскочил с кровати, на ощупь нашел часы, давно и прочно определенные под кровать, дабы не мешать сну тихим, но назойливым тиканьем и слабым светом подсвечивающей стрелки лампочки.
4:36. Великолепно.
Рэс подтянул обычные армейские трусы и отправился в кухонный блок, стараясь не сильно шуметь. Его "коллеги", как и все нормальные люди, ночами привыкли спать.
На кухне так же было темно по причине все тех же глупых правил безопасности, гласивших, что неразумно оставлять окна открытыми, а шторы незадернутыми. Материал, из которого были пошиты абсолютно все шторы в их невольном доме, по плотности напоминал обивку, которую используют, обтягивая софы, а спектр цветов был удручающе скуден: коричневый, темно-зеленый, черный. Они не пропускали никакого света, хотя внутренний двор хорошо освещался газовыми фонарями, часть из которых нарочно была направлена на здание.
Рэс пошарил рукой по стене, нащупывая включатель, надавил на щелкнувшую кнопку...
И шарахнулся назад, чуть не заорав от ужаса и неожиданности и не сбив плечом дверной косяк.
- Твою мать! - Все же не успел прикусить вовремя язык.
Девочка, сидящая за обеденным столом, подняла голову со сложенных рук и несколько раз моргнула, привыкая к свету.
- Доброй ночи, сержант.
Ее волосы не были заплетены, как обычно, в тугие косы, и их не стягивал ворох заколок: они раскинулись тугими волнами по плечам, рукам, спинке стула и в свете тусклой желтой лампы казались невзрачно-серыми.
Рэс выровнял дыхание и устало потер лицо, приходя в себя.
- Капитан Десу, какого черта вы тут делаете?
Она пожала плечом и поправила рукава закрытой хлопковой пижамы желтого цвета с каким-то рисунком.
- Сижу, как видите.
Только теперь до сержанта дошло, что затрапезный вид небритого мужика ночью на кухне, одетого в одни трусы, это не то зрелище, которым стоило бы любоваться тринадцатилетней девочке, даже если она капитан. Тем более, если она капитан. Но прикрываться, конечно же, было поздно, так что Рэс просто шагнул к турке и встал так, чтобы столешница кухонной тумбы закрыла его по пояс.
После этой внезапной встречи ему нестерпимо захотелось курить, но он только сглотнул вязкую слюну и уставился на шкафчики с продуктами. Где этот чертов кофе?
- Не стоит, - подала голос капитан. Она сидела к нему боком и следила глазами за его передвижениями. - Кофе не принесет вашему мозгу ни пользы, ни успокоения.
- К черту, - огрызнулся он, находя, наконец, нужную банку. - Вы ничего лучше не придумали, чем торчать на кухне посреди ночи?
- А почему бы и нет?
- Даже и не знаю... Проклятье! - Рэс зло уставился на турку. - Как она вообще работает?
- Откуда мне знать.
- А, ну да, вы же не пьете кофе. - Точно, это не лучший напиток для ребенка.
- Не пью и вам не советую. Сержант, хватит издеваться над посудой, лучше загляните в холодный шкаф, там есть сок и пиво.
Постояв еще немного над адской машиной, Рэс признал свою беспомощность и послушно полез в холодильник. Видимо, с вечера кто-то позаботился набить его продуктами, потому что помимо пива, сока и сыра, там было даже молоко, творог и яйца. О, и упаковка бекона. И помидоры. Идеально.
- Хотите омлет? - поинтересовался он, вытаскивая нужные продукты. И спиной почувствовал ее удивление. Обернулся.
Глаза у девочки были такими серьезными, что на ум ему приходили солдаты, пережившие страшнейшие сражения, потерявшие друзей, близких, иногда даже и самих себя.
Но вдруг она улыбнулась. Улыбка эта была слегка изумленной, но это была самая настоящая улыбка.
- А вы знаете, сержант, - сказала она, - хочу.
Он кивнул на печку:
- Тогда помогите мне.
- Думаю, не стоит, если не хотите есть свой омлет с моими волосами.
Один взгляд на пряди, на манер тяжелого шелкового полога развешенные по спинке стула, убедил его в правильности этого утверждения.
- Тогда просто говорите со мной.
Рэс отыскал чистую сковороду, разложил на ней полоски бекона и принялся нарезать помидоры.
Скрипнули ножки стула, это капитан передвинула его так, чтобы сидеть к нему лицом.
- Вам не спится из-за сегодняшнего, сержант?
- Зовите меня Рэс.
- Хорошо, Рэс. Так как?
- Я читал дела. - В воздухе разлился восхитительный запах жарящегося бекона. - Сколько вам яиц?
- Два.
Он достал два яйца для нее и целый десяток для себя, чтобы наверняка утолить неожиданно проснувшийся голод.
- Там немного приятного написано. И вы забыли соль.
Соль. Точно.
- Погодите, - он замер, - вы что, тоже их читали?
Только не это. Только бы она не...
- Половину из них я сама написала. Те, которые касаются прошлого года и его действий в Централе.
Черт побери.
Рэс замер и ничего не мог с собой поделать.
Что это за долбанный мир такой, в котором маленькие девочки пишут дела серийных маньяков? В котором они вынуждены охотиться за ним, таскаясь из города в город?
- Сержант... Рэс. - Он услышал, как она встала, как прошлепали по плитке пола босые ноги. - Это не первое мое дело. И звание капитана мне дали не на пустом месте. - Маленькая рука тронула его за локоть. - О, и это ваше блюдо, кажется, подгорает.
Это, как ни странно, привело его в чувство и заставило спешно снять сковороду, распространяющую одуряюще вкусный запах, с плиты.
- Несите тарелки.
Она отошла от него, наконец-то. Потому что присутствие этой девочки в чертовой желтой пижаме с совами на этой кухне казалось ему до странности нереальным.
- Вы будете пиво или сок?
- Первое.
Конечно, пить при ней не лучшая идея... а, ладно. Она уже наблюдала его смотрящим самые грязные взрослые фильмы, испуганно скачущим, внезапно увидев ее на кухне, полуголым и готовящим им обоим что-то среднее между ужином и завтраком, ближе ко второму. Бутылка пива вряд ли что-то изменит.
Она перелила для сержанта пиво из бутыли в высокий тонкостенный бокал, специально для него предназначенный. Странно. Рэс сотню лет не пил пива из бокала, в их аналоге мужского студенческого общежития это было даже не дуростью, а чем-то совершенно диким. А если случалась оказия, и Беркут выбивал им разрешение развеяться, то, приходя в бар, он заказывал сразу что-то куда крепче, приканчивал это в пару присестов и шел искать хорошей драки. Обычно находил и к утру приползал в штаб грязный, пьяный и избитый, на радость всяким зубоскалам.
Такая вот веселая жизнь.
Они сели друг напротив друга. Он разделил приготовленное на части и разложил по тарелкам, добавив немного зелени и нарезав найденный хлеб. Как будто они семья.
А ведь она вполне могла бы быть его дочерью, если бы в школе ему не хватило ума об этом подумать и постараться подобных последствий избежать. Мысль эта даже не казалась совсем уж невозможной. Тогда ей не пришлось бы...
Он оборвал сам себя. Подобные раздумья влекут по плохой дорожке. По дорожке, которая ведет к привязанности и беспокойству.
Предпоследнее, что ему нужно было в своей жизни, это привязаться к своему капитану.
- Вы не ответили, капитан. Почему вы ночью тут, а не в своей кровати?
Она отпила сока, прежде чем ответить.
- Мне часто не спится. А здесь уютней и ничего не мешает думать.
- Причину моей бессонницы мы уже выяснили. А как насчет вашей?
Капитан подняла на него глаза.
- Разве можно уснуть, если руки в крови?
Он моргнул.
- Это какая-то метафора?
- Да что вы. - Быстрая усмешка. - Скажите, много людей вы уложили, прежде чем попасть в 13-й отдел?
Он глотнул вставший в горле комом сырой земли бекон.
- Порядочно.
- Вы думаете о них?
- Нет.
Она удивилась.
- Повезло. А я не могу не думать.
Рэс посмотрел на остатки еды на своей тарелке и подумал, что доедать ее точно не станет.
- Вам приходилось... убивать?
Простой ответ, в который раз за эту ночь, поверг его в ступор:
- Да.
Он смотрел на нее, не моргая. Не желая представлять, что эти маленькие руки могли бы...
- Чем это так пахнет?
Рэс обернулся на голос и увидел в дверях полуголого, как и он сам, и сонного Ки. Растрепанные светлые волосы торчали во все стороны, но Красавчика это, кажется, совсем не волновало.
- О, еда! - обрадовался он.
- Доброй ночи, сержант, - махнула рукой капитан.
Ки протер глаза.
- И вам - привет. О, пиво!
Рэс прикрыл глаза ладонью.
- Ну, понеслось...
- Рэс, а ты мне не оставил?
- На плите.
- Спасибо!
Остатки еды в мгновение ока исчезли в бездонной черной дыре, что была у Киа вместо желудка. Следом туда отправились и весь оставшийся хлеб и еще добрая треть содержимого холодильника, не считая пива. Что всегда поражало Рэса, так это то, что ублюдок, несмотря на свое пристрастие к еде, не набирал ни единого лишнего грамма, продолжая сверкать идеально ровным животом.
Рэс усмехнулся.
Умеет подонок хорошо выглядеть, ничего не скажешь.
Капитан допила свой сок и встала, собираясь убрать посуду.
- Дайте я, - Ки забрал из ее рук тарелку со стаканом, после чего они с жутким грохотом отправились в раковину.
Рэс страдальчески закатил глаза:
- Эй, а потише нельзя?
Беда в том, что потише и поспокойнее Киа просто не умел. Можно было поспорить на что угодно, приди он в церковь на службу, жуткий бедлам на пустом месте начнется и там.
На грохот в кухню вполз заспанный Вирро, слава богу, одетый в тренировочные штаны и футболку, а то хватит с их капитана полураздетых мужиков на эту ночь.
- Ты можешь не греметь этой хренью, придурок? - с порога начал он.
Десу изогнула бровь.
- И вам доброго утра, рядовой.
Заметив ее, Вирро смешался.
- О, капитан... Простите.
Под ее насмешливым взглядом он прошел к холодильнику.
- Эй, ну что за нахрен, кто опять все сожрал? Киа!
Красавчик, конечно же, возмутился.
- Просите за этот дурдом, - покачал Рэс головой. - Мы тут не привыкли, что не одни живем.
Капитан не ответила. Ее голова обвисла, словно шея уже не могла выдержать ее вес, тело накренилось...
- Капитан! - Рэй испуганно перегнулся через стол и схватил ее за плечи. - Что за...
Ребята тут же бросили собачиться, и кинулись к Десу, подхватили ее за руки с обеих сторон.
- Эй, капитан! - позвал Ки. - Капитан, вы чего?
Голова дернулась, потом еще раз, потом запрокинулась назад: зеленые глаза остекленели, из носа текли две алые струйки, губы были белыми как мука.
И они шевелились.
- Что она говорит? - потребовал Рэс, испытывая нечто абсурдно похожее на ужас.
Вирро наклонился ниже.
- Что-то про какой-то дом, и кровь, и еще что-то. Не разобрать.